Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Май 2015 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Есть Белиция, 290 р.
Ага, посмотрела. И Кул кристалл есть. Но надо еще что-то, чтоб до суммы добрать.

26 Май 2015 17:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

А не всходят, попробую с содовым раствором. и раскидать.

Лен, я всегда замачиваю в тепленькой водичке, чтобы убрать эффект эфирных масел.
Леночка, СыночкЕ твоему удачной сдачи экзаменов !

26 Май 2015 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светуль, а пиончик тонколистный долго из семян растет до цветения

Арин, точно не скажу. У меня 1кустик самосевом вырос. Но сколько он рос до цветения я не знаю. Как-то не засекла. Надо в сети порыться.

26 Май 2015 17:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
рела. И Кул кристалл есть. Но надо еще что-то, чтоб до суммы добрать.

Я тоже в закладки кинула, мне еще Айс кристалл нравится, но дорогой, блин.. wacko1 Лучше рябчиков купить.

26 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, у меня до сих пор не вылез ни один клематис, видимо погибли все 4 штуки, один большой был и не одной почечки на веточках, я уже попрощалась почти, но надеюсь на чудо, поливаю цирконом и НВ101 Из новых посаженных роз две загнулись, вытащила из земли, а там даже намека на формирование корешков нет, выбросила сухарики. Гладики плохо всходят в этом году.
Lana_nov
Свет, у тебя уже флокс растопыренный распустился wacko1 , а у меня только бутоны в субботу появились, а шиловидный сильно подмерз что-ли много сухих веток, а на конце зелень, как-то не аккуратно смотрится, думаю как его подстричь лучше.
Петунька!
Ксюш, сфоткаю тебе лобельку вечером, я никак не высажу в вазоны, дома мучается.

Под заморозок у меня попала цинерария и агератум, ранова-то высадила, ну ладно чтож теперь. friends Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно, из низкорослых стоит лес высокорослых. Муж обещал грядку к субботе сделать. Мои кабачки, патиссоны и баклажаны терпеливые оказались, немного подгорели листья, но почти обошлось без потерь, пал один патиссон Embarassed Высадила в ОГ тыквы, правда я одни высадила в компостную кучу, а другие кустовые в клубничную грядку (там потери в кустах и места пустовало), вот и пристроила их туда.
Апполинария73 писал(а):
Удачи, Ленусик! Без укропчика плохо! Пусть в этот раз вырастет!

Спасибо Полечка, вырастит friends girl_haha

26 Май 2015 17:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Лен, я всегда замачиваю в тепленькой водичке, чтобы убрать эффект эфирных масел.
Леночка, СыночкЕ твоему удачной сдачи экзаменов !

АРИШКА girl_in_love girl_in_love girl_in_love , СПАСИБО ТЕБЕ air_kiss

26 Май 2015 17:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Надо в сети порыться.

Порылась. На четвертый год.Долго ждать.Я видела у кого-то в кооперативе.Надо прогуляться при хорошей погоде и осенью попросить кусочек.
Если не продадут,а у нас это запросто,буду у тебя клянчить семена. Я давно поглядываю на рынках на этот пиончик,но не попадается.

26 Май 2015 17:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, сфоткаю тебе лобельку вечером, я никак не высажу в вазоны, дома мучается.

Под заморозок у меня попала цинерария и агератум, ранова-то высадила, ну ладно чтож теперь. Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно,

Ленусь у нас заморозков не было-я разозлилась и перец в открытый грунт посадила-уже зацветает, а разозлилась потому что мамка не подписала и я не знаю где сладкий, где горький-носилась по всему огороду-куда мне его пристроить?! )))))
Который точно сладкий( так думаю, что сладкий в теплицу посадила к помидорам)
из другой коробочки на улицу
Уже под смородиной вскопала и туда посадила из коробочки-точно думаю горький-их там мало!!!!! ))))
Помидоры в открытый грунт только повезу-Демидов и Сибирские-прочитала в инете надо высаживать с 6-го по 10 июня!!!!! girl_haha

26 Май 2015 20:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
шприцем его уколола, сохнет, зараза, глазам не верю, но помогает

Танюша, а в шприц что-то нужно залить или просто воздухом со шприца его уколоть? Я пропустила наверно что-то, у меня тоже хмель с одной стороны забора

26 Май 2015 21:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Anira2 писал(а):
долго из семян растет до цветения?

Года 4- 5 точно. Я как-то интересовалась..

Alenka-97 писал(а):
А не всходят, попробую с содовым раствором. и раскидать.

Лен, заливай чаще. Ты же редко бываешь на даче. Его нужно каждый день поливать. Потом взойдет ВЕСЬ, что ты сеяла. Обязательно. Но постепенно. Как семена свою влагу возьмут.

26 Май 2015 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Танюша, а в шприц что-то нужно залить или просто воздухом со шприца его уколоть?

Гуля, я купила Граунд. можно Раундап, Ураган, средство от сорняков, набрала в шприц, пятерку, и колола эту заразу прямо в ствол, поближе к низу.

26 Май 2015 21:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040

Танюш, спасибо.

Сегодня муж весь день был на даче, у него отпуск и рассказал мне, что видел сегодня суслика. Первый раз когда заприметил этого суслика у него, что-то во рту было, ну муж подумал, что наверно мышь. Во второй раз когда увидел его , захотел его прибить побежал за ним, а это оказалась самка суслика и во рту они переносила маленького сусленка, увидела мужа видно испугалась и выронила его возле бочки у нас на участке, а сама убежала в кусты и от туда наблюдала. Я в шоке, хожу и думаю, зачем это глупое животное перетаскивает с поля детенышей на дачный заброшенный участок? Муж мне сказал, что тюльпаны которые суслик мне поел, не вернешь и рука у него не поднялась на мамку с ребеночком. И в правду жалко их, черт с ними с тюльпанами, заработаем, еще купим

26 Май 2015 21:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе )))) по 45 рублей ))))
И термометр....я давно просила для дачи!!!! girl_haha
Фото

Фото

26 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мы с мужем на выходных в горы рванем, цветы собирать и травки

Фотик возьми! Хоть чуть-чуть горы пофотай! Буду ждать!

26 Май 2015 22:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
евочки, у меня до сих пор не вылез ни один клематис, видимо погибли все 4 штуки, один большой был и не одной почечки на веточках, я уже попрощалась почти, но надеюсь на чудо,

Лена, жди. У меня вылез. Прошлогодние побеги все сухие. Новые от корня пошли. Один раз НВ-101 полила. И курильский чай - из четырёх три ожили. Четвёртый пусть сидит пока, может от корня пойдёт. Роза Ред Голд тоже признаков жизни не подаёт, надеюсь... а вдруг...

26 Май 2015 22:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Очень тюльпан понравился

Мне тоже. Как обзывается?
Багира-Манго
Ларочка, спасибо за прогулку, а то у нас дождь да дождь...
ОксиПрим писал(а):
Пока хостами заболела

Здоровские! Я ими тоже болею. но пока только теоретически

Вот этот сорт как называется?
Ага, уже прочитала - двортерьер. Самый благодарный сорт Smile

26 Май 2015 23:05

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
думаю дай поделюсь по секрету всему свету

Спасибо за секретик,попробуем

26 Май 2015 23:10

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Петунька! писал(а):
Хочуха дачная у меня образовалась....))))))
Хочу....хочу...хочу.... )))))

Начинай учить мантру: "мненичёненадо"
Lana_nov писал(а):
Не, такое добро пропадает! Мочевина же живая

Я своего в туалет не пускаю, гоняю к компостной куче, я б сама компост поливала, но высоковато girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
тюльпаны которые суслик мне поел, не вернешь и рука у него не поднялась на мамку с ребеночком

26 Май 2015 23:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
шиловидный сильно подмерз что-ли много сухих веток, а на конце зелень, как-то не аккуратно смотрится, думаю как его подстричь лучше.

да не трогай его, он обрастёт зеленью
Петунька! писал(а):
смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе

у меня такие же Smile
Alenka-97 писал(а):
у меня до сих пор не вылез ни один клематис,

у меня 2 вылезли из 4. Я чего то уже не жду. Если до этого момента не вылезли, то уж всё, но 3 хосты всё же жду...
Alenka-97 писал(а):
Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно,

Я сегодня высадила томаты, перцы и баклажаны в ог. Сын в выходные вскопал гряды, говорит -Мам, тебе теплиц что ли мало? Embarassed girl_haha

Сколько дел ещё не сделано, не высажены летники, не посажен виноград, не прибраны посадочные емкости и трава уже так и прёт. Но вечером не хочется заходить домой...

26 Май 2015 23:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Кежма писал(а):
Начинай учить мантру: "мненичёненадо"

Сашуль, мне много всего надо!!!! ))))
Ещё вишню хочу, абрикосы, груши....прудик, хосты разные, у меня травка всякая растёт прям у прудика посадить -не знаю как зовут-надо вам показать, сразу опазнаете!!!! girl_haha
Ещё заборчики декоративные не ставила, а мужу велела из гаража набрать каменюк-он специально собирал-такие булыжнички, чтоб прудик обложить или альпийскую горку!!!! good2

26 Май 2015 23:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня такие же

Ленуль, хорошо горят в темноте??????

26 Май 2015 23:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
хорошо горят в темноте?

Ты знаешь, для 45 р. нормально горят, хотя и матовые, видно их из окна. У меня прошлогодние тоже живые те, что прибрала, а не, что оставила зимовать не работают конечно.

26 Май 2015 23:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):

kinnergard писал(а):
Очень тюльпан понравился

Мне тоже. Как обзывается?

Сашенька, Embarassed Embarassed Embarassed не знаю...

ОГУ2006 писал(а):
Во второй раз когда увидел его , захотел его прибить побежал за ним, а это оказалась самка суслика и во рту они переносила маленького сусленка,

Ну-ну... она не одного суслёнка вам принесёт. Потом не будете знать, как бы избавится. Суслик ест не только тюльпаны, а всё, что найдёт на огороде.
Багиррра писал(а):
у меня такие же

Работают? Я три года назад купила такие фонарики, ни один не заработал.
Даже проблеска не дают.

26 Май 2015 23:47

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ты знаешь, для 45 р. нормально горят, хотя и матовые, видно их из окна. У меня прошлогодние тоже живые те, что прибрала, а не, что оставила зимовать не работают конечно.

Погляжу как они святится будут, чё он такое прикупил!!!! )))))
Мы на зиму убрали фонарики-вот только достали в те выходные-зарядились, хорошо горели-два синим цветом и два обычные, лягушечек поставила заряжаться на окошко!!!! good2
Ой, все в фонариках будем-красота!!!!!! )))) girl_haha
А то темно у нас......в тубзик с фонариком бегу и боюсь на цветы наступить.....))))))))))))))))))

27 Май 2015 0:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Фотик возьми! Хоть чуть-чуть горы пофотай! Буду ждать!

Наташа, фотограф из меня никудышний, но попробую, лишь бы дождик не помешал Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Девчата, смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе )))) по 45 рублей

Прикольные good А у нас таких нет unknown
Кежма писал(а):
Я своего в туалет не пускаю, гоняю к компостной куче, я б сама компост поливала, но высоковато

Надо срочно лесенку приставить Wink girl_haha

Наверх