Сообщение |
Автор |
26 Май 2015 17:01
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Есть Белиция, 290 р. |
Ага, посмотрела. И Кул кристалл есть. Но надо еще что-то, чтоб до суммы добрать.
|
26 Май 2015 17:02
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Alenka-97 писал(а): |
А не всходят, попробую с содовым раствором. и раскидать.
|
Лен, я всегда замачиваю в тепленькой водичке, чтобы убрать эффект эфирных масел.
Леночка, СыночкЕ твоему удачной сдачи экзаменов !
|
26 Май 2015 17:04
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Anira2 писал(а): | Светуль, а пиончик тонколистный долго из семян растет до цветения |
Арин, точно не скажу. У меня 1кустик самосевом вырос. Но сколько он рос до цветения я не знаю. Как-то не засекла. Надо в сети порыться.
|
26 Май 2015 17:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | рела. И Кул кристалл есть. Но надо еще что-то, чтоб до суммы добрать. |
Я тоже в закладки кинула, мне еще Айс кристалл нравится, но дорогой, блин..  Лучше рябчиков купить.
|
26 Май 2015 17:13
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, у меня до сих пор не вылез ни один клематис, видимо погибли все 4 штуки, один большой был и не одной почечки на веточках, я уже попрощалась почти, но надеюсь на чудо, поливаю цирконом и НВ101 Из новых посаженных роз две загнулись, вытащила из земли, а там даже намека на формирование корешков нет, выбросила сухарики. Гладики плохо всходят в этом году.
Lana_nov
Свет, у тебя уже флокс растопыренный распустился  , а у меня только бутоны в субботу появились, а шиловидный сильно подмерз что-ли много сухих веток, а на конце зелень, как-то не аккуратно смотрится, думаю как его подстричь лучше.
Петунька!
Ксюш, сфоткаю тебе лобельку вечером, я никак не высажу в вазоны, дома мучается.
Под заморозок у меня попала цинерария и агератум, ранова-то высадила, ну ладно чтож теперь.  Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно, из низкорослых стоит лес высокорослых. Муж обещал грядку к субботе сделать. Мои кабачки, патиссоны и баклажаны терпеливые оказались, немного подгорели листья, но почти обошлось без потерь, пал один патиссон  Высадила в ОГ тыквы, правда я одни высадила в компостную кучу, а другие кустовые в клубничную грядку (там потери в кустах и места пустовало), вот и пристроила их туда.
Апполинария73 писал(а): | Удачи, Ленусик! Без укропчика плохо! Пусть в этот раз вырастет! |
Спасибо Полечка, вырастит
|
26 Май 2015 17:15
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
26 Май 2015 17:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lana_nov писал(а): |
Надо в сети порыться. |
Порылась. На четвертый год.Долго ждать.Я видела у кого-то в кооперативе.Надо прогуляться при хорошей погоде и осенью попросить кусочек.
Если не продадут,а у нас это запросто,буду у тебя клянчить семена. Я давно поглядываю на рынках на этот пиончик,но не попадается.
|
26 Май 2015 17:40
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Alenka-97 писал(а): | Ксюш, сфоткаю тебе лобельку вечером, я никак не высажу в вазоны, дома мучается.
Под заморозок у меня попала цинерария и агератум, ранова-то высадила, ну ладно чтож теперь. Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно, |
Ленусь у нас заморозков не было-я разозлилась и перец в открытый грунт посадила-уже зацветает, а разозлилась потому что мамка не подписала и я не знаю где сладкий, где горький-носилась по всему огороду-куда мне его пристроить?! )))))
Который точно сладкий( так думаю, что сладкий в теплицу посадила к помидорам)
из другой коробочки на улицу
Уже под смородиной вскопала и туда посадила из коробочки-точно думаю горький-их там мало!!!!! ))))
Помидоры в открытый грунт только повезу-Демидов и Сибирские-прочитала в инете надо высаживать с 6-го по 10 июня!!!!!
|
26 Май 2015 20:55
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
mur1040 писал(а): | шприцем его уколола, сохнет, зараза, глазам не верю, но помогает |
Танюша, а в шприц что-то нужно залить или просто воздухом со шприца его уколоть? Я пропустила наверно что-то, у меня тоже хмель с одной стороны забора
|
26 Май 2015 21:08
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Anira2 писал(а): | долго из семян растет до цветения? |
Года 4- 5 точно. Я как-то интересовалась..
Alenka-97 писал(а): | А не всходят, попробую с содовым раствором. и раскидать. |
Лен, заливай чаще. Ты же редко бываешь на даче. Его нужно каждый день поливать. Потом взойдет ВЕСЬ, что ты сеяла. Обязательно. Но постепенно. Как семена свою влагу возьмут.
|
26 Май 2015 21:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ОГУ2006 писал(а): | Танюша, а в шприц что-то нужно залить или просто воздухом со шприца его уколоть? |
Гуля, я купила Граунд. можно Раундап, Ураган, средство от сорняков, набрала в шприц, пятерку, и колола эту заразу прямо в ствол, поближе к низу.
|
26 Май 2015 21:30
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
mur1040
Танюш, спасибо.
Сегодня муж весь день был на даче, у него отпуск и рассказал мне, что видел сегодня суслика. Первый раз когда заприметил этого суслика у него, что-то во рту было, ну муж подумал, что наверно мышь. Во второй раз когда увидел его , захотел его прибить побежал за ним, а это оказалась самка суслика и во рту они переносила маленького сусленка, увидела мужа видно испугалась и выронила его возле бочки у нас на участке, а сама убежала в кусты и от туда наблюдала. Я в шоке, хожу и думаю, зачем это глупое животное перетаскивает с поля детенышей на дачный заброшенный участок? Муж мне сказал, что тюльпаны которые суслик мне поел, не вернешь и рука у него не поднялась на мамку с ребеночком. И в правду жалко их, черт с ними с тюльпанами, заработаем, еще купим
|
26 Май 2015 21:42
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчата, смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе )))) по 45 рублей ))))
И термометр....я давно просила для дачи!!!!
|
26 Май 2015 22:26
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | мы с мужем на выходных в горы рванем, цветы собирать и травки |
Фотик возьми! Хоть чуть-чуть горы пофотай! Буду ждать!
|
26 Май 2015 22:41
|
kinnergard
 Наталия
|
Alenka-97 писал(а): | евочки, у меня до сих пор не вылез ни один клематис, видимо погибли все 4 штуки, один большой был и не одной почечки на веточках, я уже попрощалась почти, но надеюсь на чудо, |
Лена, жди. У меня вылез. Прошлогодние побеги все сухие. Новые от корня пошли. Один раз НВ-101 полила. И курильский чай - из четырёх три ожили. Четвёртый пусть сидит пока, может от корня пойдёт. Роза Ред Голд тоже признаков жизни не подаёт, надеюсь... а вдруг...
|
26 Май 2015 22:56
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
kinnergard писал(а): | Очень тюльпан понравился |
Мне тоже. Как обзывается?
Багира-Манго
Ларочка, спасибо за прогулку, а то у нас дождь да дождь...
ОксиПрим писал(а): | Пока хостами заболела |
Здоровские! Я ими тоже болею. но пока только теоретически
Вот этот сорт как называется?
Ага, уже прочитала - двортерьер. Самый благодарный сорт
|
26 Май 2015 23:05
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
ЛюдМила@ писал(а): | думаю дай поделюсь по секрету всему свету |
Спасибо за секретик,попробуем
|
26 Май 2015 23:10
|
Кежма
 Александра
54 года Красноярск
|
Петунька! писал(а): | Хочуха дачная у меня образовалась....))))))
Хочу....хочу...хочу.... ))))) |
Начинай учить мантру: "мненичёненадо"
Lana_nov писал(а): | Не, такое добро пропадает! Мочевина же живая |
Я своего в туалет не пускаю, гоняю к компостной куче, я б сама компост поливала, но высоковато
ОГУ2006 писал(а): | тюльпаны которые суслик мне поел, не вернешь и рука у него не поднялась на мамку с ребеночком |
|
26 Май 2015 23:15
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | шиловидный сильно подмерз что-ли много сухих веток, а на конце зелень, как-то не аккуратно смотрится, думаю как его подстричь лучше. |
да не трогай его, он обрастёт зеленью
Петунька! писал(а): | смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе |
у меня такие же
Alenka-97 писал(а): | у меня до сих пор не вылез ни один клематис, |
у меня 2 вылезли из 4. Я чего то уже не жду. Если до этого момента не вылезли, то уж всё, но 3 хосты всё же жду...
Alenka-97 писал(а): | Никак не высажу в ОГ томаты. вытянулись сильно, |
Я сегодня высадила томаты, перцы и баклажаны в ог. Сын в выходные вскопал гряды, говорит -Мам, тебе теплиц что ли мало?
Сколько дел ещё не сделано, не высажены летники, не посажен виноград, не прибраны посадочные емкости и трава уже так и прёт. Но вечером не хочется заходить домой...
|
26 Май 2015 23:25
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Кежма писал(а): | Начинай учить мантру: "мненичёненадо" |
Сашуль, мне много всего надо!!!! ))))
Ещё вишню хочу, абрикосы, груши....прудик, хосты разные, у меня травка всякая растёт прям у прудика посадить -не знаю как зовут-надо вам показать, сразу опазнаете!!!!
Ещё заборчики декоративные не ставила, а мужу велела из гаража набрать каменюк-он специально собирал-такие булыжнички, чтоб прудик обложить или альпийскую горку!!!!
|
26 Май 2015 23:27
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Багиррра писал(а): | у меня такие же |
Ленуль, хорошо горят в темноте??????
|
26 Май 2015 23:41
|
Багиррра
|
Петунька! писал(а): | хорошо горят в темноте? |
Ты знаешь, для 45 р. нормально горят, хотя и матовые, видно их из окна. У меня прошлогодние тоже живые те, что прибрала, а не, что оставила зимовать не работают конечно.
|
26 Май 2015 23:42
|
kinnergard
 Наталия
|
Кежма писал(а): |
kinnergard писал(а):
Очень тюльпан понравился
Мне тоже. Как обзывается? |
Сашенька,  не знаю...
ОГУ2006 писал(а): | Во второй раз когда увидел его , захотел его прибить побежал за ним, а это оказалась самка суслика и во рту они переносила маленького сусленка, |
Ну-ну... она не одного суслёнка вам принесёт. Потом не будете знать, как бы избавится. Суслик ест не только тюльпаны, а всё, что найдёт на огороде.
Багиррра писал(а): | у меня такие же |
Работают? Я три года назад купила такие фонарики, ни один не заработал.
Даже проблеска не дают.
|
26 Май 2015 23:47
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Багиррра писал(а): | Ты знаешь, для 45 р. нормально горят, хотя и матовые, видно их из окна. У меня прошлогодние тоже живые те, что прибрала, а не, что оставила зимовать не работают конечно. |
Погляжу как они святится будут, чё он такое прикупил!!!! )))))
Мы на зиму убрали фонарики-вот только достали в те выходные-зарядились, хорошо горели-два синим цветом и два обычные, лягушечек поставила заряжаться на окошко!!!!
Ой, все в фонариках будем-красота!!!!!! ))))
А то темно у нас......в тубзик с фонариком бегу и боюсь на цветы наступить.....))))))))))))))))))
|
27 Май 2015 0:06
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Фотик возьми! Хоть чуть-чуть горы пофотай! Буду ждать! |
Наташа, фотограф из меня никудышний, но попробую, лишь бы дождик не помешал
Петунька! писал(а): | Девчата, смотрите какие муж фонарики купил в Фин Прайсе )))) по 45 рублей |
Прикольные  А у нас таких нет
Кежма писал(а): | Я своего в туалет не пускаю, гоняю к компостной куче, я б сама компост поливала, но высоковато |
Надо срочно лесенку приставить
|