Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Май 2015 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
lilien86 писал(а): . У меня салата много выросло в этом году

И у меня. Опять привезла уже два пакета: шпинат, руккола, кресс-салат и салат Грей лейкс

Кроме айсберга, ничего больше сеять не стала из салатов. Я одна их ем. Но приезжаю-то на дачу в пятницу вечером. Мои о нем забывают. И салат перерастает. Потому в этом сезоне решила ограничиться полоской айсберга. Для кочанчиков, его все равно прорежать надо, вот и буду его есть.
lilien86 писал(а):
Запаха и вкуса лука у него , у мороженого, нет. Так... нечто зелёное... Но весёленькое

Эт понятно. А неприятного запаха не появляется?
lilien86 писал(а):
И мне многолетники и однолетники - рассаду высадить, а так мы всё посадили на прошлой неделе.

И снова трава... трава... трава... только успевай полоть.

Как говорит моя соседка: "Вот, сейчас посевную закончим, и начнется война с травой."
Anira2 писал(а):
Тоже замораживала.Больше не буду, только место в морозилке занимает.Попробую посушить в микре.

Мне деваться некуда. Я вообще никогда зеленый лук не заготавливала. А тут Такое количество! Жалко же. Попробую все варианты.

29 Май 2015 15:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Сейчас на помидорах в Ог увидела тлю.. ireful вечером надо опрыскивать, пока не засиделась она там.. сейчас пекло, обжечь боюсь растюхи... пасынковала помидоры в теплице, рука не поднимается пасынки выкинуть girl_haha поставила в ведро с водой) мало мне в огороде помидоров)) буду в ведра худые сажать и в мешки)) girl_haha

29 Май 2015 15:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
выкинуть растения с цветами рука не поднялась. Посадила их в плошки. Смотрю сегодня один приподнялся. Есть надежда, что оклемается. Второй хуже выглядит.

Света, я писала как в прошлом году хризантему так спасала, выбрала из корней почти половину поллитровой банки этих гадов и обратно посадила ее, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу растет.
Думаю оживут.
priora писал(а):
пасынковала помидоры в теплице, рука не поднимается пасынки выкинуть поставила в ведро с водой) мало мне в огороде помидоров)) буду в ведра худые сажать и в мешки))

да здравствуют наши Жабки Wink самые зеленые жабки в мире girl_haha
Но с другой стороны для подстраховки почему бы и нет. У меня тоже пасынки некоторые шикарные Wink Но я сдержалась girl_haha куда уж больше-то и так кучненько сажала, как начнут разрастаться буду за голову хвататься sharik

29 Май 2015 15:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
да здравствуют наши Жабки самые зеленые жабки в мире

girl_haha girl_haha это точно сказано)) ну жалко их, такие жирненькие, с бутончиками)) попробую)) да и всяко бывает, не дай Бог, катаклизм какой природный приключится.. найду во что приткнуть-расставлю по всему периметру мешки с ведрами с помидорами)))

29 Май 2015 15:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,у меня эустомка бутончики набирает!! Yahoo!

29 Май 2015 15:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
а я без сожаления остатки выкину, не люблю излишков Embarassed

29 Май 2015 16:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я без сожаления остатки выкину, не люблю излишков

я тоже, иногда мне это даже мешает. Шкафы разбираю, в энтузиазме выброшу все что давно лежит, а потом другой раз хвать , а нету уже. Но это редко правда бывает, что спохватишься того что выброшено. Но второй день думаю не выбросила ли я коробку от дочкиного телефона, который украли. Не могу найти ее, а там какой-тог код говорят, с помощью которого можно попытаться найти его. Правда я не верю в это. Особенно в нынешнем бардаке.

29 Май 2015 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот и я не переношу ее совсем, могу работать только рано утром или вечером, кода уже солнышка нет. голова сразу кружится.

Я хоть и нормально к жаре отношусь, но работу откладываю на вечер, когда жара сходит. А утром никак у меня не получается. Люблю поспать. А в 8-9 узе жарко сейчас. Да и пока встану, с собакой погуляю, накормлю ее, сами позавтракаем,глядишь, уже 10, а то и больше. Ну, может что-то до полудня сделаешь, а потом солнце нещадно полить начинает. В такую погоду в воду залезть хочется. Вот, вчера пасмурно весь день было. Так столько дел сделала, сама не ожидала.
Alenka-97 писал(а):
Как-то в грядке и по линеечке мне комфортнее

У меня тоже рядочками. Сажаю по шнурке. А грядочка она сама потом формируется по мере подкучивания. А между рядками еще и ровчик делаю и поливаю в него. Так быстрее получается. И грядки у меня не огороженные. Каждый раз их на новом месте делаю. Для разных культур по разному формирую.
Alenka-97 писал(а):
Это правда, я без него как без рук, у меня вся информация там , как сломался, у меня руки опустились.

friends В прошлом году дождаться не могла, когда из ремонта свой телефончик заберу.

29 Май 2015 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, я и прыкрыла на 1,5 недели укрывным ( луатрасилом) от солнца и пленкой

А пленкой-то зачем? Был бы один лутросил, ничего бы и не было. Я ничем не прикрываю. Нормально растут.
ОГУ2006 писал(а):
У меня роза, которую в прошлом году сажала, дала росток с корня, муж первый увидел и мне сказал, посмотрела точно, ура! ура! ура!

А она корнесобственная или привитая? если привитая, то это может быть шиповник полез. Следи каким росток будет.

29 Май 2015 17:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А пленкой-то зачем? Был бы один лутросил, ничего бы и не было. Я ничем не прикрываю. Нормально растут.

Свет, все боялась, что холодно. Я же редко бываю. После того случая, когда у меня в июле два года назад томаты почернели за одну ночь, холодно было и дождливо. Вот и начиталась про теплолюбивых баклажан, что при температуре ниже 13 дохнут..., вот и утеплила girl_haha girl_haha girl_haha

29 Май 2015 17:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ура-ура, дочка восстановила симки телефонные, наконец снова на связи. телефон жалко, чтоб у них руки вместе с органами движения отсохли, вражины.
Ну, будет ей наука, теперь уж пусть сама зарабатывает, я ей отправила пока свой старый, пользуется.

29 Май 2015 18:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех с солнечного острова Родос. На даче все посадила и уехала с мужем в отпуск. Постараюсь выходит с вамина связь, потихоньку осваиваю планшет, это для меня не то, чтобы очень сложно, но все немного по новому,а главное мелковато для моих глаз.

29 Май 2015 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin
Ирочка girl_bye привет!
Отдыхай! вернешься наработаешься и реально и виртуально Wink
Заходи чтоб рассказать нам как отдыхается только girl_in_love

29 Май 2015 20:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Приветствую всех с солнечного острова Родос

Ирочка, привет!!! air_kiss Отдохни и за нас хорошенько, ждем фотографий friends girl_in_love

29 Май 2015 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки , несколько фоток , на первой, скошенный клематис, я его перемотала лейкопластырем, уж очень хочется на цветение полюбоваться Wink girl_haha Embarassed У него такие огромные цветы, как тарелка десертная Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Май 2015 20:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ездили сегодня на картошку, набрала чабреца,можно теперь и Троицу праздновать , по дороге лес лиственный попался, там его море, на полянках, пару кустиков картошки подкопала, завязи много, но мелкая еще, но я всю выбрала и уже варю nyam2 огурцов мисочку набрала, правда в теплице, на улице пока ни гу-гу unknown Немного огурцы водянистые, но все равно вкусные. с капусткой-вкусняшка nyam2

29 Май 2015 21:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
спасибо за совет, я часто обжигаюсь, потому что торопливая слишком

priora писал(а):
спасибо за совет))надо записать) здесь на даче нет толстянки)

usya писал(а):
ух-ты! Я и не знала, думала только алое и каланхое, спасибо, возьму на заметку.

Девочки, правда помогает. На себе испытала. Я как-то обожгла руку об чугунную сковородку, был большой волдырь, долго не заживало. Я поехала в гости к маме, она мне и сказала про толстянку. Я пока у нее на выходных была, у меня все зажило. Правда я бесконечно смазывала этим соком. Наверно, каждые полчаса.
usya писал(а):
Некоторые помню что точно низкорослые, пока попасынковала некоторые , что точно знаю высокие будут. В общем буду следить за ними

Я все записываю Embarassed В каком ряду, с какой стороны ( от бани или от соседки) girl_haha
usya писал(а):
Черноплодка несколько кистей впервые набирает, я радуюсь,

Алла, а что с ней делать? В смысле с ягодами? У меня растет, я их и не собираю. unknown
usya писал(а):
и капуста особенно, для нее так вообще сейчас лучшая погода - пасмурно и свежо, ж

Да, капуста жару не любит. Я свою позавчера высадила, вроде и жары большой нет, а солнышко все равно припекает, так сегодня смотрю - она привяла слегка, надеюсь, оживет.

usya писал(а):
тоже окна мыть не любила никогда, а потом как-то случайно купила тряпочку ФрекенБок из микрофибры для стеклянных и глянцевых поверхностей вот такая именно

Аллочка, спасибо! Возьму на заметку. Я окна и зеркала мою автомобильной резиновой тряпочкой, мне тоже нравится.
Для меня самое страшное - собраться и начать. Снять штору, убрать с подоконника цветы и т.д. А помыть-то уже фигня girl_haha А потом опять - штору постирать, погладить (что самое страшное для меня)
usya писал(а):
Она им подковыривает корень, сначала находит его в этих джунглях мокричных и ковыряет

Это ж какой труд!!!
Lana_nov писал(а):
Пользуюсь агрилом. Под ним и влага сохраняется, и не горят сеянцы, если упущу время открытия, и полить можно, если уж очень сухо, и влага не выветривается, и всходит все отлично.

Согласна!
Lana_nov писал(а):
Я из-под одного 5 личинок вытащила. Под вторым 1 был.

Вот напасть!!!

29 Май 2015 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а я без сожаления остатки выкину, не люблю излишков

Я сегодня выкинула
medirin писал(а):
Приветствую всех с солнечного острова Родос. На даче все посадила и уехала с мужем в отпуск.

Хорошего отдыха!!!
mur1040 писал(а):
У него такие огромные цветы, как тарелка десертная

Ой, шикарный какой! girl_in_love Моя мечта!!!!!!!!!!!!!!! Я когда-то пробовала посадить, но он замерз зимой, я больше и не пыталась.
Тань, а на последней фотке это что поспевает?
mur1040 писал(а):
пару кустиков картошки подкопала, завязи много, но мелкая еще, но я всю выбрала и уже варю огурцов мисочку набрала,

Ни фига себе, уже урожай! good good good У нас картошку только посадили недавно.

29 Май 2015 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Тань, а на последней фотке это что поспевает?

Поля, абрикос Краснощекий nyam2

29 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Это вьющаяся роза потому и к забору посажена , могу показать прошлогодний ее цветок в полном раскрытии

Алла, вот посмотри, очень похожа на Чипа, это моя хочуха, в Цветочной коллекции . на осень можно заказать, и еще розу Балерина хочу и все..
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/chippendale/undefined
Багира-Манго писал(а):
А ты не глубоко их посадила? У ирисов корешки должны выглядывать из земли, тогда будут цвести.

Ларочка, несколько ирисов забросала землей и они не хотят цвести в этом году, а которые открытые корешки, все цвет набрали.
usya писал(а):
- вьющаяся и плетущаяся - это одно и то же?

Скорей плетистая Wink Smile
usya писал(а):
тоже окна мыть не любила никогда, а потом как-то случайно купила тряпочку ФрекенБок из микрофибры для стеклянных и глянцевых поверхностей вот такая именно

Аллочка, спасибо за нужный совет, посмотрю в магазине обязательно good

29 Май 2015 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вот роза Балерина, такая прикольная good2
http://rose-style.ru/roza-balerina/

29 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Алла, а что с ней делать? В смысле с ягодами? У меня растет, я их и не собираю.

Поля, опять сироп с вишневым листом ( вкус получается именно самой ягоды,а не косточковый) и чистый сок от повышенного давления. 3 раза в день по столовой ложке.А с сиропом мы пиво любим. Drinks or Beer
Можно добавлять в компоты кисточку- две.Цвет получается красивым. Я еще в яблочное повидло сок добавляю для цвета и аромата.

29 Май 2015 23:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Наташа сериал случайно не Декстер называется?

Castle (Касл) good2
Девчата, СПАСИБО ВАМ!
Про сорняки еще не закончила интервью дописывать, много интересного, как закончу - выложу отдельной темкой.
medirin
Ириш, отличного отдыха!
mur1040
Танюша, клематисы шикарные!

29 Май 2015 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, клематисы шикарные!

Натуся, спасибо!!! Rose Ой, как ждем про сорняки friends

30 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я все записываю В каком ряду, с какой стороны ( от бани или от соседки)

дак стерлось все еще в стадии рассады.
Апполинария73 писал(а):
Алла, а что с ней делать? В смысле с ягодами? У меня растет, я их и не собираю.

честно сказать, у меня ее не было никогда. Но помню как мне нравилось варенье из черноплодки. Думаю буду делать из нее и компоты и варенье и скорее всего сушить просто на зиму. Наливку можно Wink Она у меня маленькая еще, я ее только в позапрошлом году посадила.
вот смотрите, что навскидку нашла http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-chernoplodnoj-ryabiny.html
одна польза good2
mur1040 писал(а):
но я всю выбрала и уже варю огурцов мисочку набрала, правда в теплице, на улице пока ни гу-гу Немного огурцы водянистые, но все равно вкусные. с капусткой-вкусняшка

как же у вас тепло видимо girl_in_love уже и картошка и абрикосы такие girl_in_love
nyam2
Апполинария73 писал(а):
Для меня самое страшное - собраться и начать. Снять штору, убрать с подоконника цветы и т.д. А помыть-то уже фигня А потом опять - штору постирать, погладить (что самое страшное для меня)

ну с этим не поспорить, сама не люблю всю эту канитель. Но меня всегда еще напрягало с детства это натирание бесконечное, трешь-трешь, а разводы все есть и есть. А тут просто волшебство какое-то.
Апполинария73 писал(а):
Это ж какой труд!!!

да уж, мамуська у меня трудолюбивая wacko1
Апполинария73 писал(а):
Ни фига себе, уже урожай! У нас картошку только посадили недавно.

а у нас еще только зацветает где-нигде
mur1040 писал(а):
Поля, абрикос Краснощекий

у нас не будет, замерз цвет в этом году.
mur1040 писал(а):
Скорей плетистая

тогда без разницы как говорить, да? А то я всегда запинаюсь, не уверена как правильно назвать.
похожа вообще-то.
Мне ее цветок напоминает кремовый на торте.
mur1040 писал(а):
от роза Балерина, такая прикольная

интересно как, я бы и не сказала что это роза если бы увидела

Наверх