Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2015 15:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Кроме айсберга, ничего больше сеять не стала из салатов. Я одна их ем. Но приезжаю-то на дачу в пятницу вечером. Мои о нем забывают. И салат перерастает. Потому в этом сезоне решила ограничиться полоской айсберга. Для кочанчиков, его все равно прорежать надо, вот и буду его есть.
Эт понятно. А неприятного запаха не появляется?
Как говорит моя соседка: "Вот, сейчас посевную закончим, и начнется война с травой."
Мне деваться некуда. Я вообще никогда зеленый лук не заготавливала. А тут Такое количество! Жалко же. Попробую все варианты. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 15:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Сейчас на помидорах в Ог увидела тлю..
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 15:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Света, я писала как в прошлом году хризантему так спасала, выбрала из корней почти половину поллитровой банки этих гадов и обратно посадила ее, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу растет. Думаю оживут.
да здравствуют наши Жабки ![]() ![]() Но с другой стороны для подстраховки почему бы и нет. У меня тоже пасынки некоторые шикарные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 15:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 15:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Девочки,у меня эустомка бутончики набирает!!
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 15:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
а я без сожаления остатки выкину, не люблю излишков
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 16:27
|
usya
|||||||||||||||||||
я тоже, иногда мне это даже мешает. Шкафы разбираю, в энтузиазме выброшу все что давно лежит, а потом другой раз хвать , а нету уже. Но это редко правда бывает, что спохватишься того что выброшено. Но второй день думаю не выбросила ли я коробку от дочкиного телефона, который украли. Не могу найти ее, а там какой-тог код говорят, с помощью которого можно попытаться найти его. Правда я не верю в это. Особенно в нынешнем бардаке. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 16:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я хоть и нормально к жаре отношусь, но работу откладываю на вечер, когда жара сходит. А утром никак у меня не получается. Люблю поспать. А в 8-9 узе жарко сейчас. Да и пока встану, с собакой погуляю, накормлю ее, сами позавтракаем,глядишь, уже 10, а то и больше. Ну, может что-то до полудня сделаешь, а потом солнце нещадно полить начинает. В такую погоду в воду залезть хочется. Вот, вчера пасмурно весь день было. Так столько дел сделала, сама не ожидала.
У меня тоже рядочками. Сажаю по шнурке. А грядочка она сама потом формируется по мере подкучивания. А между рядками еще и ровчик делаю и поливаю в него. Так быстрее получается. И грядки у меня не огороженные. Каждый раз их на новом месте делаю. Для разных культур по разному формирую.
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 17:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А пленкой-то зачем? Был бы один лутросил, ничего бы и не было. Я ничем не прикрываю. Нормально растут.
А она корнесобственная или привитая? если привитая, то это может быть шиповник полез. Следи каким росток будет. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 17:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Свет, все боялась, что холодно. Я же редко бываю. После того случая, когда у меня в июле два года назад томаты почернели за одну ночь, холодно было и дождливо. Вот и начиталась про теплолюбивых баклажан, что при температуре ниже 13 дохнут..., вот и утеплила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 17:32
|
usya
|||||||||||||||||||
Ура-ура, дочка восстановила симки телефонные, наконец снова на связи. телефон жалко, чтоб у них руки вместе с органами движения отсохли, вражины.
Ну, будет ей наука, теперь уж пусть сама зарабатывает, я ей отправила пока свой старый, пользуется. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 18:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Приветствую всех с солнечного острова Родос. На даче все посадила и уехала с мужем в отпуск. Постараюсь выходит с вамина связь, потихоньку осваиваю планшет, это для меня не то, чтобы очень сложно, но все немного по новому,а главное мелковато для моих глаз.
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 18:51
|
usya
|||||||||||||||||||
medirin
Ирочка ![]() Отдыхай! вернешься наработаешься и реально и виртуально ![]() Заходи чтоб рассказать нам как отдыхается только ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 20:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ирочка, привет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
29 Май 2015 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ездили сегодня на картошку, набрала чабреца,можно теперь и Троицу праздновать , по дороге лес лиственный попался, там его море, на полянках, пару кустиков картошки подкопала, завязи много, но мелкая еще, но я всю выбрала и уже варю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 21:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девочки, правда помогает. На себе испытала. Я как-то обожгла руку об чугунную сковородку, был большой волдырь, долго не заживало. Я поехала в гости к маме, она мне и сказала про толстянку. Я пока у нее на выходных была, у меня все зажило. Правда я бесконечно смазывала этим соком. Наверно, каждые полчаса.
Я все записываю ![]() ![]()
Алла, а что с ней делать? В смысле с ягодами? У меня растет, я их и не собираю. ![]()
Да, капуста жару не любит. Я свою позавчера высадила, вроде и жары большой нет, а солнышко все равно припекает, так сегодня смотрю - она привяла слегка, надеюсь, оживет.
Аллочка, спасибо! Возьму на заметку. Я окна и зеркала мою автомобильной резиновой тряпочкой, мне тоже нравится. Для меня самое страшное - собраться и начать. Снять штору, убрать с подоконника цветы и т.д. А помыть-то уже фигня ![]()
Это ж какой труд!!!
Согласна!
Вот напасть!!! |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 21:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Я сегодня выкинула
Хорошего отдыха!!!
Ой, шикарный какой! ![]() Тань, а на последней фотке это что поспевает?
Ни фига себе, уже урожай! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Поля, абрикос Краснощекий ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Алла, вот посмотри, очень похожа на Чипа, это моя хочуха, в Цветочной коллекции . на осень можно заказать, и еще розу Балерина хочу и все.. http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/chippendale/undefined
Ларочка, несколько ирисов забросала землей и они не хотят цвести в этом году, а которые открытые корешки, все цвет набрали.
Скорей плетистая ![]() ![]()
Аллочка, спасибо за нужный совет, посмотрю в магазине обязательно ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 22:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
29 Май 2015 22:26
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Поля, опять сироп с вишневым листом ( вкус получается именно самой ягоды,а не косточковый) и чистый сок от повышенного давления. 3 раза в день по столовой ложке.А с сиропом мы пиво любим. ![]() Можно добавлять в компоты кисточку- две.Цвет получается красивым. Я еще в яблочное повидло сок добавляю для цвета и аромата. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Castle (Касл) ![]() Девчата, СПАСИБО ВАМ! Про сорняки еще не закончила интервью дописывать, много интересного, как закончу - выложу отдельной темкой. medirin Ириш, отличного отдыха! mur1040 Танюша, клематисы шикарные! |
||||||||||||||||||||
29 Май 2015 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Натуся, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Май 2015 0:08
|
usya
|||||||||||||||||||
дак стерлось все еще в стадии рассады.
честно сказать, у меня ее не было никогда. Но помню как мне нравилось варенье из черноплодки. Думаю буду делать из нее и компоты и варенье и скорее всего сушить просто на зиму. Наливку можно ![]() вот смотрите, что навскидку нашла http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-chernoplodnoj-ryabiny.html одна польза ![]()
как же у вас тепло видимо ![]() ![]() ![]()
ну с этим не поспорить, сама не люблю всю эту канитель. Но меня всегда еще напрягало с детства это натирание бесконечное, трешь-трешь, а разводы все есть и есть. А тут просто волшебство какое-то.
да уж, мамуська у меня трудолюбивая ![]()
а у нас еще только зацветает где-нигде
у нас не будет, замерз цвет в этом году.
тогда без разницы как говорить, да? А то я всегда запинаюсь, не уверена как правильно назвать. похожа вообще-то. Мне ее цветок напоминает кремовый на торте.
интересно как, я бы и не сказала что это роза если бы увидела |