Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Июн 2015 11:02

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!! girl_in_love
С началом лета!!!! Romashki
Привезла фотки с дачи!!!!!!
Тюльпанчики нас ещё порадовали!!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти не знаю как зовут у входа в теплицу растут!!!!
Фото

Пионы богатые-этот самый мощный-их у меня 4-ре куста!!!!
Фото

Бархотки-это в теплице среди помидоров-медведку отпугивают ))))
Фото

Ирисы набрали хорошие бутоны, вот-вот зацветут!!!!
А этот бедный почти в канаве вырос-как он туда попал??? Как въезжаем на участок-чуть колесом на него муж не наехал....
Быстрее лопату схатила-осторожно выкопала и пересадила-такой красавец!!!!
Фото

Горошек!!!!
Фото

Девчата, где трава -не успела прополоть....извините!!!!
В пятницу-приехали дождь, в субботу с утра и до 3-х в огороде, а потом как потемнело-гром, молния и ливень сильнейший часа полтора шпарил-чуть не утонули и уже не влезьть в огород.....
Ещё много фоток-дела по дому поделаю, ещё вам покажу!!!!! good2

01 Июн 2015 11:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
труд- не грех ..

Бабушка моя говорила, что в этот день великий грех. "Птичка гнезда не вьёт, девица косы не плетёт." Праздник Святой Троицы это окончание всех весенних посадочных работ. Россия целую неделю праздновала. У нас с Леной-Багиррой и было чувство, что мы не успеваем, опаздываем куда-то. Я всё досадила в субботу... А вчера вечером мне принесли на дом малину, несколько прутьев... Вот что делать? Сегодня Духов день, землю трогать даже нельзя, говорят в этот день она отдыхает.
"Издавна люди верили, что в ночь на Духов день Святой Дух опускается на землю и приходит в дома верующих, разливается по лесам и полям. По народным представлениям, этот Дух обладает мощной животворящей силой. А животворящее начало с языческих времен было связано с Землей-Матушкой.
Праздник Святого Духа изначально связывали с землей и ее плодородием, и в этот день справляли именины Земли. Считалось, что в Духов День земля была беременна урожаем, поэтому нельзя было пахать и сеять, чтобы не вызвать гнев природы. В Духов день все лекарственные травы обладают особой силой. Именно поэтому было принято собирать их именно в этот праздник.
В Духов день запрещалось не только работать на земле, но и заниматься домашними делами — шить, стирать, убирать и прочее. Более того, женщинам было разрешено не заниматься своими обязанностями чуть ли не в течение всей недели — они занимались обрядами и ритуалами.
Земля в этот день считалась целебной, животворящей, именно поэтому люди в этот праздник не обувались и ходили босиком. По поверьям, это придавало сил от самой Матушки-Земли и давало здоровье.
В Духов день нельзя купаться. С этого дня и до следующей недели шла русальная неделя. Люди верили, что в это время во всех водоемах просыпаются русалки, которые могут утопить купающихся или заманить к себе на дно."

01 Июн 2015 11:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Мои лягушечки-светятся конечно очень плохо-зато прикольные!!!!!
Фото

Фото

Совунья....петунька в неё посадила и лобельку беленькую-махонькую козявочку!!!! )))))
Такой уголок Дурова себе создала!!!! ))))) good2
Фото

01 Июн 2015 11:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Слава Богу жара у нас закончилась...
А с пятого июня на 10 дней конкретно станет довольно прохладно, днём от 13 до 17 тепла, ночью до 7... хорошо, что не заморозки...

01 Июн 2015 11:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):

И нас ты порадовала своими цветочками!
Петунька! писал(а):
Эти не знаю как зовут у входа в теплицу растут!

Незабудки называются. Очень трогательные цветы... нежные
Петунька! писал(а):
Девчата, где трава -не успела прополоть....извините!!!!

Не простим! girl_bye girl_bye girl_bye girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, Оксана, насмешила меня.

01 Июн 2015 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Rose

01 Июн 2015 11:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас с Леной-Багиррой и было чувство, что мы не успеваем, опаздываем куда-то. Я всё досадила в субботу...

Я не успела, в субботу гроза после обеда разыгралась. С утра уборкой была занята, а мама грядки только успела выполоть. Уже поздним вечером когда чуть просохло растыкала эустому, флоксы, левкой, посадила клематисы. А вчера было пекло, вечером отливали. Не высаживала ещё цинии, бархатцы и астры wacko1 ещё куча гацании wacko1 Нынче тянула до последнего, всё боялась заморозков, а оно вон как, сейчас как снежный ком наросло. На неделе вечерами ничего не успеваю, урывками ..
kinnergard писал(а):
Сегодня Духов день, землю трогать даже нельзя, говорят в этот день она отдыхает.

Не, ну а как не полить растения? они же загнутся..

kinnergard писал(а):
Слава Богу жара у нас закончилась

жарко тоже плохо, особенно если за 30 градусов
Тоже тогда метеонова себе поставлю Smile Всегда обращаю внимание на ваши информеры, знаю какая погода у кого Smile

01 Июн 2015 11:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не, ну а как не полить растения? они же загнутся..

У нас каждый день льёт... Жарища была дикая, за 30 градусов, и влажность воздуха, наверное, около 100%... В теплице пришлось дорожки поливать шлангом прямо из колодца, чтобы снизить температуру(+42)... Увы,пыльца стерильная у помидор становится, если t выше +33... теряем в урожае.

01 Июн 2015 11:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не простим!

Ой, Оксана, насмешила меня.

Натуль, обидно так....хотела всё успеть....
С утра помидоры высадила и в грядку-укрывным накрыли и просто в землю , в теплице с помидорами занималась-оборвала лишние листья и пасынки, золой подкормила, клубничку-земляничку подрыхлила и траву подёргала, грядки полола-трава прёт-не знаю сколько вёдер натаскала травы этот дождь помешал..... wacko1
Муж в 7-мь утра на нашем прудике карасиков ловил....обхохочишься...))))
Говорю не позорься иди душ делай....))))
Он полчасика порыбачил-7 карасиков поймал и в ванну выпустил ( у нас стоит на участке ванна-поливаю оттуда тёплой водичкой растюхи свои).....отпустил их потом назад в пруд!!!! )))))

01 Июн 2015 12:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Продолжение!!!!!!! girl_haha
Вот эти цветочки не знаю как зовут....давайте я буду их цифрами обозначать, если кто опознает-пишите названия с циферкой-я себе запишу!!!!! Romashki
№ 1
Фото

№ 2
Фото

№ 3
Фото

№ 4
Фото

№ 5
Фото

№ 6 -он такими беленькими цветочками цветёт....
Фото

01 Июн 2015 12:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
№1 очиток какой точно не скажу
№2 вербейник
№3 похоже колокольчик..но не уверена..
№4 тоже на очиток похож..
№5 осока декоративная
№6 похож на птицемлечник..цветет весной?

01 Июн 2015 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):

Оксанчик, спасибо за фотки, цветы у тебя красивые, здоровенькие, зелененькие good2
kinnergard писал(а):
Бабушка моя говорила, что в этот день великий грех

Наташа, я сдержалась, ничего не делала..Мама приснилась сегодня, есть просила. завтра пойду, обедню закажу.
Петунька! писал(а):
Мои лягушечки-светятся конечно очень плохо-зато прикольные!!!!!

Классные, такие смешные good
Петунька! писал(а):
Такой уголок Дурова себе создала!!!!

Хороший уголок, уютный Rose
Багиррра писал(а):
Тоже тогда метеонова себе поставлю Всегда обращаю внимание на ваши информеры, знаю какая погода у кого

Ага, я тоже люблю посмотеть на вашу погоду. у нас холоднее, чем у вас Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
№ 5

Это такой бурьян, уже сколько лет не могу избавиться wacko1

01 Июн 2015 12:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
№1 очиток какой точно не скажу

№2 вербейник

№3 похоже колокольчик..но не уверена..

№4 тоже на очиток похож..

№5 осока декоративная

№6 похож на птицемлечник..цветет весной?

Спасибо, Наташ!!!! Rose
Ща порою в интернете!!!!!

01 Июн 2015 12:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Это такой бурьян, уже сколько лет не могу избавиться

Дааааа?????? ))))))
Танюш, а мне так нравится эта травичка!!!!! good2

01 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Дааааа?????? ))))))

Да!!
Убирай, пока кустик маленький и не расползся. Мне тоже нравилась эта травка, хорошенькая такая)) Сейчас вывести не могу, корни как проволока(

01 Июн 2015 12:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, простите-замучила вас фотками!!!!!
Всё, последние!!!!! girl_haha
Китайсая капуста и кто-то жрёт её уже......((((
Фото

А это пруд-как участок наш заканчивается и сразу пруд-с этого мосточка муж рыбку ловил....)))))
Пруд, дальше дорога и другая улица-поэтому я и говорю, что на всеобщем обозрении мы, так машины ездят и ребетня на скутерах гоняет и приходят с детишками-лягушечек послушать, карасиков половить....)))))
Заказали забор из сетки рабицы-кустов у меня ещё нет, осенью посажу вишню, там есть слива и тёрн, но они малютки пока.......георгины туда пока вкопаю, чёт долго спят клубни-только стали пробиваться ростки!!!!!!
Фото

Фото

01 Июн 2015 12:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Да!!

Убирай, пока кустик маленький и не расползся. Мне тоже нравилась эта травка, хорошенькая такая)) Сейчас вывести не могу, корни как проволока(

Ой-ой...я только посадила его две недели назад-свекровь дала....
Прям выкинуть его????? Мне жаааалко-может можно куда пристроить??????

01 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
за забор если только..у нас все за забором сажают..на участках нет.

01 Июн 2015 13:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот ещё земляничка цветёт-эту я в том году на балконе выращивала из семян и клубника вчера зацвела-два кустика только, но я их осенью только пересадила!!!!!
Фото

Девочки, подскажите пожалуйста-чем обрызгать хрен, кто-то его сжирает-весь в дырочку-какие-то жучки маленькие чёрные с зёлёной спинкой....????????

01 Июн 2015 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вот и ЛЕТО пришло!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С чем ВАС и поздравляю! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mur1040 писал(а):
Девочки , несколько фоток , на первой, скошенный клематис, я его перемотала лейкопластырем, уж очень хочется на цветение полюбоваться У него такие огромные цветы, как тарелка десертная

Танюша, клематисы шикарнейшие, слов нет. good2
mur1040 писал(а):
картошки подкопала, завязи много, но мелкая еще, но я всю выбрала и уже варю огурцов мисочку набрала,

С первым урожаем тебя! Wink
mur1040 писал(а):
абрикос Краснощекий

nyam2 nyam2 nyam2
Ходила на днях по центральному рынку. Там такие ароматы ягодные витают... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Черешню и клубнику уже во всю продают.
mur1040 писал(а):
Ларочка, несколько ирисов забросала землей и они не хотят цвести в этом году, а которые открытые корешки, все цвет набрали.

Отгреби землю с корневищ, иначе и на следующий год не будут цвести.
mur1040 писал(а):
Вот роза Балерина, такая прикольная

Ух, какое буйство цветов! Yahoo! good
Anira2 писал(а):
Поля, опять сироп с вишневым листом ( вкус получается именно самой ягоды,а не косточковый)

Я когда-то ликер такой из аронии и вишневого листа делала, но мои не пьют такое сладкое. Им сухонькое подавай. Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Можно добавлять в компоты кисточку- две.Цвет получается красивым

Я в яблочные компоты добавляю. girl_yes
usya писал(а):
вот смотрите, что навскидку нашла http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-chernoplodnoj-ryabiny.html
одна польза

Есть её можно, но без фанатизма. Нужно только помнить, что арония сгущает кровь. Всему нужно знать меру. Я раньше маме рекомендовала есть эти ягодки для понижения давления, а потом узнала, что для крови она не подходит, мама и так пьет аспирин для разжижения крови. С возрастом это всем рекомендуют врачи.
usya писал(а):
у нас не будет, замерз цвет в этом году.

Жалко.
А у меня на груше заметила много завязи почернело, прямо отцветшие цветки с черными серединками. Это что значит? Болезнь, вредители или подмерзли цветки во время цветения? А я уже мечтала, что сварю грушево-имбирный джем. girl_in_dreams nyam2
medirin писал(а):
Приветствую всех с солнечного острова Родос

Мечта! Тебе можно только позавидовать. Wink Хорошего отдыха!

01 Июн 2015 13:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
за забор если только..у нас все за забором сажают..на участках нет.

Не знаю, у свекрови уже 100 лет растёт на одном месте кустиком, мне просто нравится эта травка-она мне и одкопала!!!!!

01 Июн 2015 13:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
-чем обрызгать хрен

полей водичкой сверху и припудри золой)) ну или уксусом побрызгай... на 10 л воды 1ст.л. уксусной кислоты 70%

01 Июн 2015 13:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
полей водичкой сверху и припудри золой)) ну или уксусом побрызгай... на 10 л воды 1ст.л. уксусной кислоты 70%

Спасибо, Нат!!!! girl_claping

01 Июн 2015 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из аронии мне варенье нравится. Я люблю из нее одной. Но многим больше нравится с яблоками.

Пробовала и одну варить, и с яблоками. Для меня очень сладко получается, в аронии ведь только терпкость, кислинки нет.
Lana_nov писал(а):
Еще медом хорошо мазать. Очень хорошо и жжение снимает, и волдырей не остается

Спасибо. Нужно запомнить.
usya писал(а):
я там у вас влюбилась в эти гортензии,

Фото

Фото
usya писал(а):
и низкорослые? А пишут же

Где вижу пасынки, там и убираю, если не прозеваю. girl_haha Без заморочек.
Anira2 писал(а):
,соки и пироги,пирожки, варенники.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Anira2 писал(а):
Я не дождалась,вчера купила рассаду.

Я уже не помню, о чем тогда писала, что у меня не взошло, но в субботу была на даче, и вроде петрушка начала всходить, увидела намечающиеся рядочки всходов семядолек. Надеюсь, это не трава. Wink girl_haha Появились несколько кабачков и тару тыкв. Я их пересадила в ОГ на постоянку и прикрыла пластиковыми коробками от торта. Вот теперь переживаю, может напрасно накрыла... unknown
kinnergard писал(а):
С землёй работать только во вторник, и то многие говорят: всю святую неделю трогать её нельзя.

А дома то работать можно? У меня столько дел накопилось дома: стирка, уборка, глажка...............
kinnergard писал(а):
У тебя когда расцветут, поближе сфотографируй бутоны.

Присоединяюсь.
usya писал(а):
я тоже вишневая поклонница

И я! friends nyam2 good

01 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
посеяла три пакета настурции. Из каждого пакета взошло по одному семени

А я свои старые семена, которые зимовали один год в сарае. girl_haha
usya писал(а):
Может ест кто-то семена, не может, а точно ест, даже предполагаю кто

И Хто Ето?
Lana_nov писал(а):
. Выставлю просто несколько последних фоток.

Сколько всего цветет! Красота. А у меня сейчас цветочное межсезонье. Мало чего цветет. Тоже сделала фотки, позже покажу. Ты чего фотки перестала делать фотиком? Эти мелковаты, приходится каждую увеличивать кликом.
Lana_nov писал(а):
А вот и первые ирисы зацвели

У меня, кроме раннего, бородатые еще не цветут. Утром фоткалва, так сибирские стояли на бутонах, а днем уже распустились первые цветы, фотку, правда, не сделала. Embarassed
Lana_nov писал(а):
И водосборы

Красивые. Это их время. У меня, похоже, многие пропали. unknown girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
Синюха как-то незаметно распустилось

Я даже не знала, что это синюха. Цветки похожи на однолетнюю фацелию.
Lana_nov писал(а):
Начинают цвести васильки

Как я устала с ними бороться. Выдираю несчадно, а они опять прорастают и ползут во все стороны. ireful
Lana_nov писал(а):
Ну, уж хотя бы сегодня-то можно было отдохнуть.

Я вчера ничего не делала, моталась на наш шмоточный рынок. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх