Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Июн 2015 13:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ДруХ!

friends
priora писал(а):
еще я обнаружила на лаванде соцветия!! первый раз расцветет))

Ух, ты! Поздравляю! У меня еще не цвела, но вторую зиму перезимовала

priora писал(а):
я где то на сайтах видела эти семена...от Мязиной.. может и попробую для интереса собрать.. перцы вот магазинные нормальными остаются в первый -второй год...

Натусь, смотри сама, хочется ли тебе так заморачиваться, (любопытно конечно), семена гибридов на ее сайте можно заказать, они не дорогие.

03 Июн 2015 13:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, я вам принесла своего лета. На третьем фото - распустился белый амариллис. Долго я его ждала)) А на третьем снизу - жимолость Альберта. На весь огород аромат.

03 Июн 2015 14:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13
Красота какая)) girl_in_love

03 Июн 2015 14:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Увидела твой огород на предыдущей странице!! Вот это размах! Молодец! И овощи хорошие!

Багиррра писал(а):
Вымерзли огромные кочки. Люблю их

и у меня. На брошенной даче пришлось снова взять кусочек для разведения. Ездила туда за клубникой и ромашку увидела. Посадила вновь.

03 Июн 2015 14:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
Красота какая))

Спасибо, Наташ. Не успеваю полоть. Трава дуром прет. Под солнцем не могу сидеть. А вечером времени не хватает. И комары жрут. Тоже ничего от них не помогает. Мажусь-мажусь. Вот и ловлю тенек. Бегаю по кусочку полоть траву, как та коза-дереза)))

03 Июн 2015 14:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я вам принесла своего лета.

Прекрасное, яркое, нарядное, солнечное лето. girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
И комары жрут. Тоже ничего от них не помогает.

Комары это жуть. Я по дедушкину способу дымарь за собой таскаю, ведро в котором трава тлеет, шишки сосновые, веточки.
Писала уже не раз. Очень помогает.

03 Июн 2015 14:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не успеваю полоть. Трава дуром прет. П

аналогично)) girl_haha

03 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я вам принесла своего лета

Такие фото летние, тёплые, солнечные!! Супер! good

lenochka_13 писал(а):
Не успеваю полоть. Трава дуром прет. Под солнцем не могу сидеть. А вечером времени не хватает. И комары жрут. Тоже ничего от них не помогает. Мажусь-мажусь

+++
мне кажется меня так никогда не доставали комары, это кошмар, я бы вечером могла и до 10 поработать, но не дают. Брызгалки помогают на 5 минут. Ноги расчёсаны, хожу в длинном сарафане. Сегодня видела браслеты от комаров, но денег пожалела, говорят не очень эффективны.

В обед платье купила, писала что идём на торжество в субботу к коллеге. Алый цвет, очень к душе, скрадывает лишнее. В общем я довольна good

03 Июн 2015 14:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Алый цвет, очень к душе,

покажешься?) Wink

03 Июн 2015 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, я вам принесла своего лета.

Лена, у тебя цветочный рай, красота girl_in_love

03 Июн 2015 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, прекрасный огород good
Багира-Манго
Ларис, артишок многолетний. Как в прошлом году весной посадила, так и будет на этом месте расьи. Мы и плоды в этом году срезали nyam2 правда его тля обожаети улитки тоже wacko1
Уже отплодоносил, я его под ноль срезала. Он мучнистой росой болеет летом.. потом опять зелень нарастит по весне.

03 Июн 2015 16:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вчера снова тля на розах! Ведь неделя только прошла как брызгала. Правда был дождь за это время.
Побрызгала вчера вечером, с прилипателем. Сегодня смотрю - половина на месте unknown Чего делать-то?

03 Июн 2015 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а у меня газания расцвела. рыженькая girl_in_love

Фото

А это ирисы на улице

Фото

Фото

03 Июн 2015 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Побрызгала вчера вечером, с прилипателем. Сегодня смотрю - половина на месте Чего делать-то?

У меня только на бутонах, вчера помыла водой с хозмылом, сегодня пока нет unknown Если появится, карбофосом брызну и все.

03 Июн 2015 17:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
покажешься?

постараюсь, не обещаю)
usya писал(а):
Чего делать-то?

Алла, я Конфидором вывела с одного раза и на розах и на перце.

03 Июн 2015 17:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
а перед ирисками что за кустики?

03 Июн 2015 17:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
ирисы на улице

такие нежные расцветки)) good2
гацания-прям солнышко))моя еще не цветет unknown

03 Июн 2015 17:29

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
lenochka_13
Цитата:
И комары жрут. Тоже ничего от них не помогает. Мажусь-мажусь.

По ТВ сегодня сказали натереться листьями рябины (похоже красной). Я сама еще не пробовала. Спасает пчеловодческий костюмчик.

03 Июн 2015 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я Конфидором вывела с одного раза и на розах и на перце.

girl_yes3 ок

03 Июн 2015 18:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
На третьем фото - распустился белый амариллис.

Лен, ты его в горшке прямо выставила в сад или луковицу в грунт пересадила на лето? Ирисы красивые и остальные цветочки и кустарники тоже не уступают по красоте! good2
lenochka_13 писал(а):
Под солнцем не могу сидеть

Сегодня гуляли с внучкой, жара 30 град, спасает только ветер и тень, увидела даму под зонтом и вспомнила тебя. Ты уже писала, что на солнце находится не можешь, но любишь жару. Тебе нужно купить дачный зонт и переносить его с места на место, когда работаешь, или усесться под ним в кресле, ноги можно подставить солнышку и наслаждаться теплом.
Багиррра писал(а):
Сегодня видела браслеты от комаров, но денег пожалела, говорят не очень эффективны.

Я считаю, это рекламный трюк. Только деньги вымогают.
Багиррра писал(а):
В обед платье купила,

Поздравляю с приятной покупкой. Носи с удовольствием!
Marishkaa25 писал(а):
артишок многолетний. Как в прошлом году весной посадила, так и будет на этом месте расьи.

А я и не знала. unknown У нас он не зимует, и я решила, что везде его садят каждый год, как любую овощную культуру.
mur1040 писал(а):
Девочки, а у меня газания расцвела. рыженькая

Красотка! good2 Я очень люблю эти цветы, но в этом году не посеяла, гостей ожидала, не до цветочков было. Знала, что поздно попаду на дачу, да и дома времени на них не будет.
mur1040 писал(а):
А это ирисы на улице

Как здорово! Ты украшаешь свой дом и со стороны улицы. verygood Clapping Заметила, что другие дома стоят без цветников перед забором. Сразу видно, где НАШ человек, а кто нет. Wink
А еще поразило, что температура в Ессентуках и Котласе одна.........?????????............ У нас вроде завтра должно похолодать малость. Наверно на дачу поеду. В жару не езжу, боюсь, чтобы давление на солнцепеке не зашкалило, весь день ведь вниз головой стоишь.

03 Июн 2015 18:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет. девочки!!!
Какие у всех цветы и растюхи на огородах классные!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Надо тоже пофоткать немного, а то всё отцветёт и на память ничего не останется....Цветут пионы, зацветают некоторые розочки, чубушник, вейгела. Глаз радуется.....
У меня к вам вопрос... Можно сейчас пересадить шиловидный флокс, занял он у меня много места на клумбе. Пока цвёл-красиво, а теперь лежит в середине цветника "подушка"- мне не нравится. Или всё же лучше к концу лета это сделать? unknown

У нас сегодня жарко, до этого прохладно было и дождик неплохой прошёл. Вот уже дня 4 не поливаем. Сегодня надо будет полить немного...

03 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Тут нет таких морозов friends
я его вдоль полива росадила. Раз окучила и всё.

03 Июн 2015 20:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
выставила в сад или луковицу в грунт пересадила на лето?

Ларис, этот еще в горшке. Мы его поздно купили. Он долго сидел никак. А стрелку выбросил уже когда был в теплице. Отцветет и высажу в грунт. Остальные давно в грунте. Какие-то еще к концу лета успевают зацвести.

Багира-Манго писал(а):
Тебе нужно купить дачный зонт и переносить его с места на место, когда работаешь, или усесться под ним в кресле, ноги можно подставить солнышку и наслаж

Ты знаешь, это хорошая мысль. Только мне втыкать его особо некуда. Каждый см засажен в этом году из-за стройки (много места пустует). А так было бы здорово- под зонтиком.

Багира-Манго писал(а):
Как здорово! Ты украшаешь свой дом и со стороны улицы

Да, Таня молодец!!!!

03 Июн 2015 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а перед ирисками что за кустики?

хризантемы карликовые
Багира-Манго писал(а):
дома стоят без цветников перед забором.

Ларочка, спасибо, у соседей на клумбах картошка растет, это я не практичная Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А еще поразило, что температура в Ессентуках и Котласе одна.

У нас не жарко, люблю такую погоду, вот в июле, августе самое пекло wacko1
lenochka_13 писал(а):
Да, Таня молодец!!!!

Лена, спасибо air_kiss friends

03 Июн 2015 21:46

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет! Продолжается аврал на работе, если бы некоторые из вас не проживали в Москве, я б туда какую-нибудь бомбу запустила ireful Надоели бумажки за бумажками, отчеты на бумажки и прочая-прочая-прочая хр.нь. А на каждую их фигню я должна написать свою фигню и отправить по краю... Ооо, я опять хочу в отпуск. Ой, нет, одна хорошая бумажка из Москвы сегодня пришла - приказ о награждении меня медалью "За 10 лет безупречной службы". Так что я теперь медалист girl_haha
На даче все высадила, кроме репки и редьки. Что-то растет, что-то чахнет. Чеснок желтый, пекинку доедают блошки. Баклажаны-красавцы - цветууут. Есть мысль пересадить их в клумбу, потому как все равно не завязываются, за то красивые.
Из приобретенных 4-х сортов тюльпанов у Конкуэра сгнили цветоносы unknown , Балерина какая-то странная, похоже больная
Фото

Карамба вообще не Карамба
Фото

а должна быть
Фото

Лаура Фуджи хороша
Фото
уже отцветает
И нарциссы махровые
Акрополис
Фото

только начинает цвести, фотка не очень, у него шикарная оранжевая сердцевинка будет
И Дельнашо
Фото

А еще у меня уже есть перчик dance2
Фото

Ну вот, - пожаловалась, похвасталась, можно и спать идти, завтра на работу - как на праздник comando

Наверх