Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2015 13:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]()
Ух, ты! Поздравляю! У меня еще не цвела, но вторую зиму перезимовала
Натусь, смотри сама, хочется ли тебе так заморачиваться, (любопытно конечно), семена гибридов на ее сайте можно заказать, они не дорогие. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 13:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
03 Июн 2015 14:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
lenochka_13
Красота какая)) ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
priora
Увидела твой огород на предыдущей странице!! Вот это размах! Молодец! И овощи хорошие!
и у меня. На брошенной даче пришлось снова взять кусочек для разведения. Ездила туда за клубникой и ромашку увидела. Посадила вновь. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо, Наташ. Не успеваю полоть. Трава дуром прет. Под солнцем не могу сидеть. А вечером времени не хватает. И комары жрут. Тоже ничего от них не помогает. Мажусь-мажусь. Вот и ловлю тенек. Бегаю по кусочку полоть траву, как та коза-дереза))) |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Прекрасное, яркое, нарядное, солнечное лето. ![]()
Комары это жуть. Я по дедушкину способу дымарь за собой таскаю, ведро в котором трава тлеет, шишки сосновые, веточки. Писала уже не раз. Очень помогает. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
аналогично)) ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Такие фото летние, тёплые, солнечные!! Супер! ![]()
+++ мне кажется меня так никогда не доставали комары, это кошмар, я бы вечером могла и до 10 поработать, но не дают. Брызгалки помогают на 5 минут. Ноги расчёсаны, хожу в длинном сарафане. Сегодня видела браслеты от комаров, но денег пожалела, говорят не очень эффективны. В обед платье купила, писала что идём на торжество в субботу к коллеге. Алый цвет, очень к душе, скрадывает лишнее. В общем я довольна ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 14:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
покажешься?) ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, у тебя цветочный рай, красота ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
priora
Наташ, прекрасный огород ![]() Багира-Манго Ларис, артишок многолетний. Как в прошлом году весной посадила, так и будет на этом месте расьи. Мы и плоды в этом году срезали ![]() ![]() Уже отплодоносил, я его под ноль срезала. Он мучнистой росой болеет летом.. потом опять зелень нарастит по весне. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Вчера снова тля на розах! Ведь неделя только прошла как брызгала. Правда был дождь за это время.
Побрызгала вчера вечером, с прилипателем. Сегодня смотрю - половина на месте ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
03 Июн 2015 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня только на бутонах, вчера помыла водой с хозмылом, сегодня пока нет ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 17:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
постараюсь, не обещаю)
Алла, я Конфидором вывела с одного раза и на розах и на перце. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 17:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
mur1040
а перед ирисками что за кустики? |
||||||||||||||
03 Июн 2015 17:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
такие нежные расцветки)) ![]() гацания-прям солнышко))моя еще не цветет ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 17:29
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
lenochka_13
По ТВ сегодня сказали натереться листьями рябины (похоже красной). Я сама еще не пробовала. Спасает пчеловодческий костюмчик. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 18:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лен, ты его в горшке прямо выставила в сад или луковицу в грунт пересадила на лето? Ирисы красивые и остальные цветочки и кустарники тоже не уступают по красоте! ![]()
Сегодня гуляли с внучкой, жара 30 град, спасает только ветер и тень, увидела даму под зонтом и вспомнила тебя. Ты уже писала, что на солнце находится не можешь, но любишь жару. Тебе нужно купить дачный зонт и переносить его с места на место, когда работаешь, или усесться под ним в кресле, ноги можно подставить солнышку и наслаждаться теплом.
Я считаю, это рекламный трюк. Только деньги вымогают.
Поздравляю с приятной покупкой. Носи с удовольствием!
А я и не знала. ![]()
Красотка! ![]()
Как здорово! Ты украшаешь свой дом и со стороны улицы. ![]() ![]() ![]() А еще поразило, что температура в Ессентуках и Котласе одна.........?????????............ У нас вроде завтра должно похолодать малость. Наверно на дачу поеду. В жару не езжу, боюсь, чтобы давление на солнцепеке не зашкалило, весь день ведь вниз головой стоишь. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 18:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Привет. девочки!!!
Какие у всех цветы и растюхи на огородах классные!!!! ![]() ![]() ![]() Надо тоже пофоткать немного, а то всё отцветёт и на память ничего не останется....Цветут пионы, зацветают некоторые розочки, чубушник, вейгела. Глаз радуется..... У меня к вам вопрос... Можно сейчас пересадить шиловидный флокс, занял он у меня много места на клумбе. Пока цвёл-красиво, а теперь лежит в середине цветника "подушка"- мне не нравится. Или всё же лучше к концу лета это сделать? ![]() У нас сегодня жарко, до этого прохладно было и дождик неплохой прошёл. Вот уже дня 4 не поливаем. Сегодня надо будет полить немного... |
||||||||||||||
03 Июн 2015 19:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Багира-Манго
Тут нет таких морозов ![]() я его вдоль полива росадила. Раз окучила и всё. |
||||||||||||||
03 Июн 2015 20:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Ларис, этот еще в горшке. Мы его поздно купили. Он долго сидел никак. А стрелку выбросил уже когда был в теплице. Отцветет и высажу в грунт. Остальные давно в грунте. Какие-то еще к концу лета успевают зацвести.
Ты знаешь, это хорошая мысль. Только мне втыкать его особо некуда. Каждый см засажен в этом году из-за стройки (много места пустует). А так было бы здорово- под зонтиком.
Да, Таня молодец!!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2015 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
хризантемы карликовые
Ларочка, спасибо, у соседей на клумбах картошка растет, это я не практичная ![]()
У нас не жарко, люблю такую погоду, вот в июле, августе самое пекло ![]()
Лена, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2015 21:46
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, привет! Продолжается аврал на работе, если бы некоторые из вас не проживали в Москве, я б туда какую-нибудь бомбу запустила
![]() ![]() На даче все высадила, кроме репки и редьки. Что-то растет, что-то чахнет. Чеснок желтый, пекинку доедают блошки. Баклажаны-красавцы - цветууут. Есть мысль пересадить их в клумбу, потому как все равно не завязываются, за то красивые. Из приобретенных 4-х сортов тюльпанов у Конкуэра сгнили цветоносы ![]() Карамба вообще не Карамба а должна быть Лаура Фуджи хороша уже отцветает И нарциссы махровые Акрополис только начинает цвести, фотка не очень, у него шикарная оранжевая сердцевинка будет И Дельнашо А еще у меня уже есть перчик ![]() Ну вот, - пожаловалась, похвасталась, можно и спать идти, завтра на работу - как на праздник ![]() |