Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2015 16:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
"Джина " от Арины:
Огурчик "Городской". Горькиииий! Больше сажать не буду. Ча-Ча пекинская: рыхлая она какая-то, прям не знаю что делать... как бы не сгнила. Ну и Гименокаллис закончил своё цветение, как-будто и не было... Много аквилегий в этом году, но потом..., отстала на 10 стр. , пойду почитаю. Комментировать не буду, что-то плохо себя чувствую: руки от больной шеи сильно немеют, поваляться хочу. Забыла!!!!! Первые 15 ягодок жимолости! Когда попробовали самую первую, то вкус сливы, послевкусие земляники. А когда съели все, то похоже на щавель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2015 18:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, подружки. Хотела послать вам фотки, но пока не разберусь, как это делать с планшета. Отдыхаем по полной программе, но глядя на вашифотки с огурцами, помидорами и цветами, вспомнила о даче даже мленько загрустила. Но сейчас пойдём на море и грусть моя улетучится, так как море здесь просто обалденное, вода чистая чистая, очень ласковое море и я много плаваю.
|
06 Июн 2015 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, у меня тоже такой есть, завязи море, но пока не пробовала на вкус, жалко , если горький, на вид так красиво, пучками
Не грусти, Ира, отдыхай.. ![]() |
07 Июн 2015 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
уж больно мне цветок понравился на картинке, вот и соблазнилась, а потом еще с одной дамой разговорилась, она сказала, что есть такие лилейники круче лилий смотрятся и что она на них подсела в этой связи, ну я и на второй разорилась ![]() У моих листья нормально выглядят, не скрученные никак.
![]() ![]() ![]() ![]() Света, отдыхай ![]()
Ирочка, привет! А я увидела что ты на форуме и решила, что уже вернулась, думаю как быстро время летит ![]() Мы сегодня купили бочки для капельного, муж сегодня начал заниматься с ним, завтра установит думаю, а к следующим выходным надеюсь будет уже все собрано. |
07 Июн 2015 1:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Аллочка, вот здорово, может и у меня, на следующий год, будет капельный полив.. ![]() Девочки, спокойной ночи. ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2015 17:00
|
usya
съездили на рынок прикупили целую кучу разных штучек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я рада что еще купили то, о чем я мечтаю с прошлого лета - перед забором со стороны улицы у меня же достаточно широкая территория, около 4 метров шириной и 10 м длинной вдоль забора. И там с поливом у меня все время в последнюю очередь. Вот я и придумала чтобы там постоянно в течение лета были воткнуты поливалки дешевенькие, соединены между собой шлангом от тройника, а к тройнику идет шланг со двора с переходником, подключила и поливает само себе, а то я туда пока раскручу шланг с тележки, потом переставляю, сразу-то всю территорию не охватывает моя поливалка. Короче, букв много, а суть в том, что все купили и туда. У меня же там тоже насажено цветов. Так посохло что и прополоть не могу сейчас, как приведу в порядок покажу вам. Там столько крапивы наросло, причем какая-то другая крапива, мелкая такая и жгучая жуть ![]() Все в огородах? |
07 Июн 2015 17:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Как славно, что ты довольна!!!! Значит большой плюс к здоровью! Пряник - зашибись... Слов нету от такой красоты! Молодец! |
07 Июн 2015 18:10
|
lenochka_13
Казахстан |
usya
Я умерла от восторга!!!!! ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2015 18:16
|
usya
ну, девочки, ну так нельзя...вы меня все время только хвалите, а там же есть и недочеты. Лена, ты как декупажница не можешь не видеть что у меня раскрашивание полезло совсем не в ту степь ![]() Не до конца я им довольна. |
07 Июн 2015 18:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Привет! Я не в огороде, очень жарко....Лежу вот с кондиционером....Отдыхаю, пока внучка спит...
Поздравляю!!! Мечты сбываются..... ![]()
И где ж эта степь,,,,? ![]() Аллочка, я в восторге от твоих работ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А какой, наверное, ты хлебушек вкусный печешь... ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2015 20:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алла , пряник супер! полив капельный коассная вещь, много сил и времени экономит. Пусть покупки служат долго ![]() Мы только с дачи. Подвязала помидоры- муж вбил по 3железные опоры в ряду.я верёвку натянула , каждый к3стик снизу привязала к ней. все овощи припудрила плрошком сера+ медь от насекомых гусениц. Виноград тоже. Пока ни одного дырявого томата. Ночью +10, днем почти 30 ![]() |
07 Июн 2015 20:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
На здоровье, Леночка!
У нас на рядом стоящем заброшенном участке хозяин объявился. В машине постоянно музыка врублена, они не сильно близко, что играет - не слышно, а только бесконечное "дыц-дыц-дыц-дыц". Мне его прибить хочется, как раньше хорошо было - птичек слушала...
Порадовали вы с Леной меня
Правда красотка! ![]()
Меня Сережка красит. Молодец, очень аккуратно. А то я как-то подружку попросила, она маляр по профессии. Думаю, ей-то сам бог велел... Ага, она этой кисточкой так махала, что я чуть не до пояса в краске была |
07 Июн 2015 20:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, какая степь??? У тебя там даже 3Д и тени!!! Это верх совершенства!
Настоящий мастер никогда не может быть доволен. Я. когда работы делаю, все время хочу их смыть. Иной раз муж отбирает, чтоб не смыла ![]()
![]() |
07 Июн 2015 22:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
Здорово, Ира! А дача никуда не убежит от тебя, не грусти, ждет тебя верно, работу копит ![]() usya Очередной шедевр, Алла!
Так и должно быть. Нет предела совершенству |
07 Июн 2015 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
07 Июн 2015 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Аллочка, поздравляю с поливом! ![]() ![]() ![]()
Мой тоже макушку красит, сопит, но старается. только за волосы больно дергает ![]() ![]() |
07 Июн 2015 22:27
|
ASA-ASA
Оренбург |
Девочки,добрый вечер!
Саша а можно поподробнее про 2 кефирных дня,я тоже хочу!
Танечка роза какая красотулечка,спасибо за фотки ![]() А горы...... как красиво у вас!!!!!!!
Прикольно! Аллочка пряник заглядение, незнаю что ты там видишь, а мы видим такую красоту просто одно восхищение!!!!! ![]() ![]() |
07 Июн 2015 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, спасибо, дорогая ![]() ![]() |
07 Июн 2015 22:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
07 Июн 2015 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, скажу кратко- красота ![]() |
07 Июн 2015 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Девочки, спасибо за теплые отзывы, за добрые слова. Так приятно. ![]()
http://101dizain.ru/idei-dlya-dachi-svoimi-rukami/ Там есть и красная бочка. Выбирай https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B&biw=1173&bih=815&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nXx0VeHAOMabsgH1w4OQBw&ved=0CBoQsAQ
Почему невозможно?
Мне тоже они очень понравились. Так ярко смотрятся и цветут обильно, не по одному цветочку на кустике. ![]() ![]()
У нас сегодня днем на солнце было 33, так жарко.... ![]()
Роза - блеск! ![]() ![]() ![]()
И у нас так же. У меня они постоянно прорастают то там, то здесь. НЕ успеваю их выдергивать.
У нас тоже они сейчас цветут. Света, а ты не пробовала варить варенье из лепестков? В детстве, у моей школьной подруги такой куст рос и цвел возле её дома. Мама её варила варенье розовое. ![]()
Вот придумала! Волосы- украшение женщины. ![]() ![]()
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2015 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо за ссылки!.Плавающая клумба- это нечто ![]()
Потому что люди у нас странные живут. равнодушные ко всему. У них главная красота в жизни- это деньги
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июн 2015 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла о чем грустить. Отдыхай телом и душой на полную катушку. Дача никуда от тебя не уйдет.
Завидую белой завистью.
Поздравляю со сбычей мечт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую.
Голова ведь не потолок и стены, к ней ювелирно, с любовью нужно подходить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдела от букета на первой фотке. ![]() ![]()
И правда, прикольно. ![]() ![]()
Оксана, все цветет, все растет отлично просто. У меня цветочки поскромнее, а огурцами и помидорами пока похвастаться не могу. А перцы даже расстроили. Наверно им жарко было под пленочным укрытием, они не только не цветут, но даже листики сбросили нижние. Фоток привезла опять много. Сначала цветы. Ирисы только начинают цвести |
08 Июн 2015 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Немного фоток огородно-овощных.
Это первая завязь пока такая. Базилик взошел. Сняла пять разных сортов Это тыква взошла, посаженная две недели назад клубника еще зеленая А вот салатики готовлю из своей редиски и зелени. Редиса посеяла всего три рядочка, потому что поздно, боялась, что не вырастет. Это сеяла 9 мая. |
08 Июн 2015 1:57
|
usya
ох, вкусный, Галяяяяяя......и ем его...... решила не печь, а то опять вес полез обратно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж, плохо когда так я тоже сегодня начала подвязывать и пасынковала параллельно. Одну грядку только сделала
![]() ![]() ![]() ![]()
ладно, я поняла где не права, девчонки из Хлебной и кружевной высказались тоже. Это же такая проверка себя каждый раз, заказчик же только завтра увидит, я волнуюсь ![]() ![]()
ох и красота ![]()
как гигантский одуванчик ![]()
красиво очень! Девочки дайте мне совет какие невысокие цветы для горки подобрать, как-то я ею недовольна сей год, много высокого, надо что-то менять
а мы уже собираем и завязи на помидорах есть немало, перчики тоже начали вязаться. Полола сегодня перед забором, крапивы жуть! Мелкая такая, злющая! Сквозь перчатки все руки пожгла, бросила нафиг. Не знаю что с ней делать, а полоть надо, там цветы у меня. Теперь с поливом там хоть понемногу разберусь, жалко же, сама сажала. |