Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 15:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
у нас на Севере такие в лесу росли. Как-то маме букет нарвала, а она меня отругала. Рассказала про Красную книгу и т.п. Я потом на них только любовалась.
Конечно, бессовестная, написала бы хоть предсмертную записку тебе.
Печалька! И от меня - соболезнования
А я не обрываю У меня на минусинских помидорах много их, но это вообще особенность этих помидор. Пусть растут большие-уродливые, в салат и в кетчуп пойдут. |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Саша, ну ты же не с корнем, букет-то можно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну!
Ну, у нас цвести вряд ли будет. Но мне и листиков ее достаточно. На солнцепек посадить ее у меня не получилось. Но и там, где растет сейчас, света достаточно. Как обрастет получше - покажу. |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня в глубокой тени сидит, цветет два раза, единственный кустик жимолости, что выжил у меня, видимо - мой ![]() |
||||||||||||
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, у вас яблок много в этом году?
|
||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ну, ну! Ландыши тоже в Красной книге, хоть и растут как сорняк, если уж выросли. Но ели тебя дядя полицейский с букетиком поймает, то мало не покажется. Доказывай, что они у тебя в огороде растут1 |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Можно сказать совсем нет. И цвели мало, и те что цвели почти не завязали. И на вишнях мало завязи. Цветение на дождь и ветер пришлись. Их бедных трепала почем зря. |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:44
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Как раз на выставку такие и идут. В Минусинске каждый год проводят День минусинского помидора. Если не лень, посмотрите в поисковике фотки, там такие гиганты ![]() omatanja Пионы - красавцы!
А ты на четной живешь?
Отпад! У меня - ни одного, но обязательно будут!
Согласна на все 100%!!!
Вот вообще не понимаю таких людей. Я с лишней рассадой носилась как угорелая, пристраивала ее, жалко просто так выбросить растюшки. А здесь - вообще не понятно. Тьфу на нее, жадину
А что-то и не рассматривали такой вариант. Надо посмотреть, что это такое. Может нам надо |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:45
|
Lana_nov
|||||||||||
А у тебя какая гортензия, что укрывать приходится даже у вас? У меня древовидная. Я ее не укрываю. Правда сдохла. В прошлом году у меня ржавчина была. Съела одну жимолость, голубику и гортензию. То что успела фунгицидами обработать - выжило. Хорошо, что хоть до роз не добралась. А гортензию я новую посадила. У сестры взяла. |
||||||||||||
09 Июн 2015 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||
09 Июн 2015 15:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас не наказывают, дети возле магазинов продают и ничего, а лазорики тоже в Красной книге, но их так много, жалко букетик что ли ? ![]() ![]()
Жалко, я помню какие у тебя в прошлом сезоне яблочки были, слюной захлебнулась ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Светик, у меня три кустика макрофилок, которые на старых побегах цветут, если подмерзнут, все, не будет цветов, вот и укутываю.А древовидные так зимуют, уже бутоны набрали и малыши тоже.Даже дуболистная листья выпустила, думала все ей.. |
||||||||||||
09 Июн 2015 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Удобная вещь ![]() Светик, подскажи пожалуйста, чем помидоры сейчас обработать от болезней, кроме фитоспорина? |
||||||||||||
09 Июн 2015 16:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Нет , Сашуль, на НЕ чётной. Погода совсем оборзела, "из огня да в полымя". Экстренная инфа появилась про заморозки в Челябинской области http://meteoinfo.ru/extrainfopage Может и нам достанется. Укрывной убран до следующего сезона, так что сами-сами..) |
||||||||||||
09 Июн 2015 16:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
09 Июн 2015 16:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
lenochka_13
Ничего себе у тебя всякой красоты!! ![]() Вечером поразглядываю поближе, вверху пионы, а дальше что не могу понять, но интересно.
я и поливать не буду, всю ночь поливало. |
||||||||||||
09 Июн 2015 17:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, спасибо!!! Чтобы больше не говорила, что у тебя пионы простые, они у тебя необыкновенные, даже не выберу , какой из них милее ![]() Лена, а вот дальше не знаю, что у тебя цветет, напиши.. ![]() Помнишь, я вереск весной посадила? Махонький такой?Думала, что все ему, а сейчас увидела, что у него концы наросли светленькие, это что он, растет?! ![]() ![]()
Лена, подгони к нам тучи, уже месяц без дождя, хорошо хоть не жарко |
||||||||||||
09 Июн 2015 17:36
|
Lana_nov
|||||||||||
А зачем их рвать? Они же не стоят совсем. Даже на кусту быстро облетают.
Да, я их в этом году и не ждала совсем. Яблони через год рожвют. Ну, а после такого урожая сам Бог им отдыхать велел.
Ой, моя любимая ягода. У нас ее почти нет. В основном привозная. Не нашей полосы ягода. А на рынке такая дорогая! ![]()
Ну, все денег стоит. Без них разве что кустики ![]()
Да, всяких средств много продается. Вот не помню сейсас, кто-то из девочек очень хвалил смесь 2-х препаратов. Названия тоже не помню сейчас. Знаю, что хлор окись меди хорош, медный купорос, бордоская смесь. Если химию не хочешь, то фитоспорин. Хорошо каждые 10 дней сывороткой или снятым молоком прыскать. На 10 л. воды 1 л. сыворотки. Так кажется. |
||||||||||||
09 Июн 2015 17:38
|
Lana_nov
|||||||||||
И нам, пожалуйста. Хоть 1 но хороший бы дождик. А то все тучки мимо пробегают. |
||||||||||||
09 Июн 2015 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
И лопушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 18:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас затягивает, может будет дождик ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 18:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Пишу: после пионов - лабазник, спирея, ясколка с вероникой (тут не уверена, они сами выросли из пакета: Низкорослые многолетники, белая - вроде ясколка, а синяя - вроде вероника), вейгелла отцветает (неважная в этом году, подмерзла), схизантус и на последнем фото - клематис дикий ( в горах нашего Алтая под Усть-каменогорском выдолбала ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2015 19:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Аналогично. У сестреной подруге, что в 20 км от нас градом 2-х циплят забило и парник пробило. Нам града да еще такого, конечно, не нужно, но дождь-то тоже не дошел. Ну, ладно, у вас там горы. Облака за вершины цепляют. У нас-то можно сказать равнина. |
||||||||||||
09 Июн 2015 19:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Ужасно...
Это ж сколько места они занимают! |