Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага. ![]()
Потом напишешь, что выбрала? ![]() ![]()
Ты конкретно пишешь про какой-то пирог с брусникой или просто начинку эту любишь больше всего. Сама не пекла с брусникой, но в Штолле присмотрела, в следующий раз его хочу попробовать. А ты с каким тестом его печешь? Для меня один из самых любимых многие годы является вишневый пай. Когда приезжал брат, очень много всего пекла, но им тоже больше всего понравился именно этот пай, жаль что фотки тогда не делала из-за нехватки времени. Столько вкусностей готовила для них.
Понятно,что никто просто так дарить отпуск не будет.
посмотри здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/frukty-yagody/barbaris и здесь http://otvet.mail.ru/question/28617902
А почему? мне нормально. У меня часто, когда работала, клубника оставалась не прополотой по весне, и ягод полно было. Моя соседка по даче (граничим с ней участками) работала в одном отделе со мной и всем рассказывала, что Лариса в траве ведрами собирает клубнику. ![]() ![]() ![]()
Я бы не стала этого делать. Трава и так сама сеется.
А я так мечтала всегда о жасминовом кусте, но у меня так и нет его. Это любовь уходит корнями в детство, ностальгия... Аромат как услышу в электричке - балдею. Гуляли вчера с внучкой, и у дома сорвала веточку жасмина себе, стоит в водичке на кухонном столе. ![]() ![]()
У голубики все же другой вкус, чем у черники. У нас на болотах и голубика растет. Я на рынке ягоды покупаю.
![]()
Молодцы! Вы, такие молодые, уже сумели дом купить или это бабушкино наследство?
Поздравляю с окончанием экзаменов!
Не поверишь, у меня тоже. ![]() ![]() ![]() ![]()
Могу себе представить. ![]()
Танюнь, ты посылала нам дождик, так он точно идет к нам. ![]() ![]()
А чего накупила то? ![]()
Эти гады не одну растюху мне сгубили. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Конечно. Из многолетников: 2 можжевельника,камнеломка, вербейник, гейхера,тюльпаны,гиацинты,3 вида шиловидного флокса,дицентра,обриетта,молодило, Однолетки: на месте тюльпанов петунии, настурция,лобелия,портулак,бархатцы, бегонии вечноцветущие,газания.Всего понемногу.... Поспевает клубника, черешня ![]() ![]() ![]() Должна быть малина, если никто не сожрёт.... ![]() |
11 Июн 2015 23:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Всё правильно! Спасибо огромное!!!! ![]() |
11 Июн 2015 23:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]() И по другому никак почему-то... ![]() ![]() ![]()
Тань, ты в райском уголке живёшь?
Чернику все любят. Но собирать её ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люблю с пареной...
Успехов!
вкусно-то как... ![]() ![]() ![]() Сонечку с днём рождения!
У.... гады такие... В этом году их у меня очень много. В 8-ми метровой теплице пять муравейников, а в 6-ти метровой один торец-сплошной муравейник.
Таня, цирконом побрызгай, а остальное под корень вылей. Леночка_13 писала, что этим спасает свои растения! |
12 Июн 2015 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, ну что ты, пусть растет тебе на радость, а у лазорика долго еще листья зеленые будут, потом пожелтеют, а клематис может до весны в таком состоянии быть.. |
12 Июн 2015 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас сейчас аллеи жасмина цветут и акация тоже разная ...и тополиный пух летит, зараза ![]()
Ларочка, виолок разных и многолетнюю, наконец-то, купила,спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, так что моей гортензии хана?Она еще совсем маленькая, может обойдется, я так хорошо корни промыла
Ой, я в глубоком обмороке, Галочка, вы с Наташей нас совсем не бережете, разве можно так наповал такими фотками?Постепенно надо.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не-а, в обычном. ![]() ![]()
Спасибо, Наташа, завтра обязательно брызну |
12 Июн 2015 0:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Наташа!!! ![]()
Хорошо, учтём..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 0:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Июн 2015 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Я на рынке собираю. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это как?
Вот тополя пока еще не цветут.
Не за что. Обращайся! ![]() ![]() ![]()
Мои сдохли, потому что не выкопала вовремя и не пересадила. Твоя, надеюсь, отживет. Просто муравьи выделяют кислоту муравьиную, и растюхи от неё погибают.
Галочка, прими и мои поздравления! ![]() |
12 Июн 2015 1:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Большое спасибо!!!! Дала Соне прочитать ваши поздравления-довольна..... ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:01
|
Alenka-97
50 лет |
Васильевна
Галочка, с днем рождения внучечку!!! Здоровья и удачи ей в жизни! Багира-Манго kinnergard Девочки, спасибо огромное за пожелания, очень надеемся на хорошие результаты. Базовую математику написали на отлично(20 из 20 баллов), русский тоже неплохо сдали, ждем еще три экзамена. |
12 Июн 2015 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я , думаю, успела, она зелененькая, только листья чуть подвяли. Вот уж не знала, что муравьи вредные, никогда их не трогала ![]() Девочки, пошла я спаточки, я еще и волосики покрасила к празднику, хороший цвет получился, я довольна ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:08
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Спокойной ночи Танюш, мне тоже пора спать, а то завтра утром в 5 утра вставать, едем сначала на экскурсию в Суздаль, а потом на Волгу в Плес на два дня. ![]() |
12 Июн 2015 1:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, может кто захочет посмотреть каким стал Артек, после ремонта
http://sdelanounas.ru/blogs/63464/ |
12 Июн 2015 1:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, хороших вам праздников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
Умничка сынуля! Рада за него и за тебя, мамочка. Понимаю хорошо, как ты переживаешь. ![]()
У меня они убили очередной кустик шалфея. И в клубнике часто устраивают муравейник. Кустик начинает загибаться (умирает). Однажды в парнике с огурцами почти ряд огурчиков мне уничтожили.
Рада за тебя. А я сходила сегодня, сделала педикюр и тоже рада, как слон. ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
Присоединяюсь к поздравлению. С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ!!!!!
Хорошего отдыха!
Мерси! Мой младшенький когда-то там отдыхал. |
12 Июн 2015 1:22
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, хочу напомнить, в прошлом году обсуждали средство от муравьев: великий воин. Потрясающее, в теплице намазала и 3 месяца не вспоминала про них и сейчас им пользуюсь постоянно. На калине бульдонеж часто тля и муравьи, ствол намазала по кругу и никого нет. Стоит 50 рублей у нас тюбик, отличное средство.
mur1040 Багира-Манго ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Счастливчик!!!У меня соседка отдыхала, обожает вспоминать, так интересно рассказывает, даже всплакнула сегодня, когда я ей фотки показывала.. |
12 Июн 2015 1:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, спасибо огромное, буду искать воина ![]() ![]() |
12 Июн 2015 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
12 Июн 2015 1:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В духовке, на медленном огне, до упаривания в два раза. Без всяких добавок.
Молодец парень! ![]() ![]() ![]()
Удачной поездки!
![]() ![]() ![]()
Копать уже? ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка, забыла сказать тебе за горы отдельное спасибище! Знаменитые места у вас. Все названия мелькали в разных литературных произведениях. |
12 Июн 2015 7:47
|
lenochka_13
Казахстан |
Отдых - это хорошо, пусть дитё отдохнет от всех этих экзаменов!
Полей Эпином или Цирконом.
И от меня, Галя, поцелую Соню в макушку! пусть растет на радость всем вам! ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо! Значит. всё получится! Багира-Манго Лариса, цветы, как всегда хороши!!!! Россия!!! С Праздником!!! Крепчайте! Становитесь еще могущественнее!!! |
12 Июн 2015 8:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |