Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2015 11:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||
у меня нынче капуста такая замечательная, вот никогда такой не было и не жрёт никто(ттт)
Точно, Наташа. А это плохо? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2015 11:26
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Свет, еще ничего не делаю, он первый год так обильно цветет. В прошлом горсточка была, засушила и в плов добавляю.
красота
Я уже по своим грядкам давно вывод сделала, те две что аккуратные, прополотые и подкормленные мало урожая, а одна заросшая (руки до нее не доходят) столько всегда ягод много, не знаю почему
Красивущая клумба, а можешь перечислить, что там растет? не все рагзлядела
терпим куда деваться, просто уже который год лета нет. По немногу все равно всего наростает. А вот для здоровья это не очень хорошо, врачи говорят, когда лета у нас нет зимой эпидемии очень сильные, мало кто себе может позволить на 1-2 месяца на юг уехать прогрется. Девочки, подскажите почему крыжовник завязи сбрасывает? Растет у меня в самом хорошем месте и подкормлен. Именно с этим кустом всегда какие-то проблемы. Думаю может уже выкопать и другой посадить. Урожая с него никогда много не собираю. |
|
11 Июн 2015 11:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Лена, потому что влага сохраняется, вот вспоминаю, в колхозе собирали клубнику, кто ее там полол? А ягоды были огромные и медово сладкие Правда, они больше двух лет, на одном месте не выращивали клубнику. |
|
11 Июн 2015 11:43
|
lenochka_13
Казахстан |
По-видимому, старый. Это не то, что моя вечная присказка, про старые растения, это действительно так. Наверное, загущенный, необновленный. Если безбожно выстрижешь на будущую весну, то должен дать урожай. Я так делала у себя когда-то на огороде. Читаю нас и думаю: вот мы все ненормальные: одна с ветром борется, другая в грязи ковыряется, третья - с укрывным бегает, четвертая сгорела напрочь. Нет чтоб уехать куда и радоваться жизни. Так одна уехала и оттуда за огород переживает. Ой, мы дуры |
|
11 Июн 2015 11:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Танюша. Приятно! В огороде хорошо растёт только трава, картошка и лук с чесноком. Напомнила про капусту, надо сегодня её полить и окучить. И засыпать золой, опять блошка грызёт. |
|
11 Июн 2015 12:11
|
Эленита
Лен, да он старый, но 2 года назад подмерз и я его вырезала почти по 0, а это новые побеги. Были все усыпаны ягодами, а вчера в сад приехали все сбросил. |
|
11 Июн 2015 12:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
11 Июн 2015 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Таня, а отростка не дает? Может черенком стоит вырастить такую же красавицу на замену.
Я когда узнала про них, сразу вспомнила тебя и твои рассказы о гусеницах у вас на помидорах.
Что за год такой?????
Консерваторы, однако же. Ведь столько вкусных салатов есть. Намного интереснее этих. Шубу мы зимой едим часто просто в обычные дни, поэтому по ней никто особо не тоскует. Накорми за зиму их шубой, это ведь совсем недорогой салат, тогда не станут просить на праздники.
А у меня не открылось видио...
Хочу!!!!!!!!!!
Чернику очень люблю. Её и так есть можно, и с молоком люблю
и пироги, вареники с ней обожаю. МАма и варенье из неё варила, и наливки готовила.
Мы и не сомневались!
И мне!
Я вас уже угостила... (проглогодними фотками).
Не пробовала. |
|
11 Июн 2015 12:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис я мужу показала ваших гусниц... он говорит работает с одним мужчиной, его сестра с прлгода назад замела похожих гусениц, говорит штук 150 их было . Поишлось в сеорую потом ехать, аллергия на глазах пошла. А живёт в 5ти минутах от нас
У нас в огороде я надеюсь с этими цродцами не встречусь Мне своих зелёных и серых хватает |
|
11 Июн 2015 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и хорошо.
Если считать с болотным у меня 4 разных расцветки. Фотки нужно загрузить, сибирские сейчас цветут.
Природа не устает подкидывать сюрпризы. Цветочки очень красивые и фотки такие яркие! А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?
Ага!
Я как-то пробовала походить на ЛФК в поликлинику, так защемился нерв в позвоночнике и такая опоясывающая боль началась, типа межреберной невралгии. Отдавалось все под грудью на ребрах. Больше недели мучилась и перестала ходить на физкультуру.
Дееевочка! Ей же компания нужна. Друга нет, мама в больнице, одна ты ей компания и отрада. Погуляла с удовольствием по твоей даче, как в гостях у тебя побыла.
Аппетитно выглядит супчик! Надо и мне харчо сварить.
А у меня нетЮ.......
Посмотри у меня конфитюр с бананами.
И у меня. Две грядочки так и не успела прополоть весной. Поздно приехали на дачу, посевная, не до прополок было, прополола только одну, самую большую гряду.
Да эти участки мы получили от нашей организации. Там раньше колхозное поле было. Все на новом месте строились и осваивали участки в конце 80-ых.Первая семья (погибшие) бытовку там поставили и в ней жили. Васильевна Галочка, такое удовольствие рассматривать твои цветы и твой участок!!!
Я и теперь иногда его варю.Сын младший любит, а еще варю с ним эти джемы: http://forum.say7.info/topic31402.html http://forum.say7.info/topic57296.html и конфитюр, что уже называла Тане. http://forum.say7.info/topic31506.html
Очень красивая!
Лепестки словно шифоновые!!! |
|
11 Июн 2015 13:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки. я сегодня решила прогуляться, погода пасмурная, начистила перышки и пошла
|
|
11 Июн 2015 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж... Ну, виноград с клематисом подвяжешь, цинии с астрами живучие. Да и капуста, если мокушка цела, то тоже восстановится. Розы жалко, что поломало. Ну, главное, что сами живы-здоровы. Как там ваши пожары? Не было больше?
С домбрым утром! Опять новая красотка на фото.
А нечем пока. Твой подарок похоже еще в пути. По прогнозам до среды ждать дождя нам не приходится. А на сл. неделе, на понедельник со вторником до 33 обещают
По телеку видела, что в ваших краях что-то невообразимое творилось. |
|
11 Июн 2015 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется на эту больше.
Всегда любуюсь её.
Вот и замечательно. Теперь еще краше все расти пойдет.
Как здорово у тебя. Мои в этом году отстают. И в росте, и в завязи им далеко до твоих.
Как-то часто у вас отпуск дают.
Тоже никогда этим не занималась. Они и так растут хорошо.
Бедняжки, но раз живы - отойдут.
Уже увидела. |
|
11 Июн 2015 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
До чего все красиво и сочно! И розы, и клематис, и жасмин.
Удачной прогулки!
Не скажи. Один год только высадила цинии в ОГ и начался через пару часов сильный ливень. Все цинии мои поломало, прибило к земле. Так и не отошли.
Я тоже на это надеюсь.
У нас уже на эти выходные обещают жару. |
|
11 Июн 2015 13:48
|
Эленита
|
[quote="Багира-Манго"]А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?[/quot]
Ларис, это барбарис. ОЙ, стихами получилось
Я тут готовлюсь ко дню рождению сына. Долго не могла выбрать, что приготовить. В итоге залезла к тебе в рецепты и выбрала .
хорошо погулять, но ты возвращайся |
|
11 Июн 2015 13:49
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
Читала-читала, писала-писала - свет моргнул и все слетело. Я обиделась, снова писать не буду. Так, очень коротенько:
Светик, по твоему огороду погуляла, харчо - люблю, спасибо. Розы у тебя отпад! Васильевна - как всегда красота! Внучку с днем рождения! (Я же ничего не спутала?) Наташа - помидорная фея!
Красавишна!
Согласна. Но самый вкусный пирог - с брусникой! |
|
11 Июн 2015 13:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис. Это что то типа компенсации за их график . Каждые 2.5 месяца 20 дней отпуск. Муж рабо ает в 5 смен- 6 дней работаешь , 2 дома. То есть выходной ли , праздник ли, твоя смена- иди работай. За это зарплата чуть выше и 4 отпуска в год по 20 дней. |
|
11 Июн 2015 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт я тоже делаю. Но его много. А у меня 0,5 л сушеного барбариса за 2 года расходуется. Вот и думаю что бы еще с ним сделать. В прошлом году столько ягод осталось висеть! Не собирала. Куда его?! Я позапрошлогодний только недавно доела.
Вот меня это тоже всегда удивляет. Есть несколько кустов, живущие в траве. Так там всегда ягоды чистые, крупные, много. Вот только собирать их там неудобно.
Вот у меня возникает желание насеять клевера между ягодами, огранисив сами строчки.
Где-то читала, что срок жизни куста крыжовника 7 лет. Потом надо либо пересаживать этот на новое место, либо вообще новый куст сажать, но опять же на новом месте. И даже помню, что одна дама, кажется в "ПХ" делилась опытом, что она кусты не корчует, а на месте старого куста, складывает компостную кучу. Куст перепревают вместе с остальным содержимом компоста. А как кучу уберет, у нее остается хорошо удобренный чистый кусок земли.
Ну, Лен, каждому свое! Кому Канары нужны, а кто и в саду отдыхает. За-то какой экстрим! Адреналин сплошной!
Я ж говорю: слишком долго на этом месте живет. Все соки уже из земли высосал.
Так вель она у тебя молоденькая совсем. Дай ей в силу войти. Я так понимаю, это ее первое цветение.
Хороша! И клематис красивый, и жасмин. Мой только бутончики набирает. Но он молоденький у меня. Позапрошлую осень посадила только. А в прошлом году еще и под косу попал.
Я тоже. Но у нас она не растет. В магазине изредко попадает привозная садовая. Но очень дорогая. Маленькая плошчка гр 100-150 стоит от 90 р и выше. Так что редко себя свежей балую. Ну, а уж для готовки ее вообще не укупишь. Вот в прошлом году посадила 3 голубики. Осталась 1. Не знаю будет ли толк с нее. Очень хочется развести.
|
|
11 Июн 2015 15:26
|
Багиррра
Елена |
Мы в этом доме живём уже 15 лет (не верится ), кусты крыжовника достались от старых хозяев. Все эти годы я его стригла наобум, некоторые годы не стригла. Мы всегда с ягодами. В прошлом году осенью посадили свежий крыжовник, понимаем что старые кусты ну уж очень старые. Нынче лысенький стоит какой то, а урожай всё равно будет. |
|
11 Июн 2015 20:28
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
11 Июн 2015 20:41
|
lenochka_13
Казахстан |
Видела в сети такой уже не раз.. даже собиралась купить..у нас в РК нету нигде, увы.. |
|
11 Июн 2015 20:43
|
Alenka-97
50 лет |
|
ДЕВОЧКИ, всем Приветик!
Надеюсь вы меня не потеряли
Мы сегодня сдали последний экзамен, теперь ждем результаты
У всех такая красотища на даче. А я свою еще почти не фоткала. lenochka_13 Леночка, как ты права. Уезжаем на три дня на отдых с семьей, запланировали отдых на Волге еще в апреле, а сегодня мужу говорю: а как же дача? ведь две недели не получится туда съездить. Правда свекры съездят польют. Ой, забыла похвастаться, у меня оклемались 2 из 3-х клематисов, в прошлый раз маленькие росточки выпустили. С розами, новыми посаженными как-то не очень, не хотят они расти, если в этом году не получится, больше эксперементировать не буду. |
|
11 Июн 2015 22:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, какая вкуснотень, от одного вида голова кружится
Спасибо, в закладках
Я старалась, ой, как жары не хочется
Ларочка, а какой запах стоит, такой нежный,вкусный
Леночка, у тебя тоже праздник, хорошо вам отметить !!!
Я тоже весь не собрала, терпения не хватило
Светик, ты если будешь пробовать, потом не забудь нам рассказать, как тебе, понравилось или нет.
Нет, в прошлом году уже цвела, хотя куст хороший нарастила, зато пахнет очень приятно
Леночка, поздравляю!!! |
|
11 Июн 2015 22:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, ну вот что вы думаете я погуляла вот просто так, нет, я ни одного семенного магазинчика не пропустила, в итоге еще в Пятигорске очутилась, в большом магазине, мне там интереснее, спасибо знакомую уговорила и она меня свозила, накупила семян и уже почти все посеяла, буду ждать всходов, вот так отдохнула я сегодня..
У меня гортензия одна стала вянуть, вчера заметила, ну я думала, полить надо, сегодня еще хуже выглядит, взяла откопала, а там в корнях муравейник Пересадила, как вы думаете, она отойдет или все ей ? |
|
11 Июн 2015 22:30
|
Alenka-97
50 лет |
|
mur1040
Танюш, спасибо. Твои растюшки, высадила, сидят зелененькие, новых веточек пока нет, но стоят в первоначальном виде, что я считаю отлично. Спасибо тебе огромное еще раз! |
Правда, они больше двух лет, на одном месте не выращивали клубнику.

А что это за кустарник с желтыми цветочками, свисающими кистями?
Погуляла с удовольствием по твоей даче, как в гостях у тебя побыла.
.