Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

24 Июн 2015 23:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
я к вам со слезами,

ой как жалко... ну не плачь...может налопается зерна да сдохнет где нибудь...

24 Июн 2015 23:16

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Добрый вечер! Девочки у нас такая жарища,просто ужас,на солнце +45, кондишен работает круглосуточно,все плавится,я очень плохо переношу жару такую,вот я вам и пожаловалась на нашу жару,Ларисочка читаю твой рассказ про свадьбу и сразу вспомнила свадьбу моей доченьки,все было так похоже у нас и фаер шоу и выездная регистрация и ресторан у нас тоже выходил во двор,как похоже и стол у нас тоже не было тазиков с салатами все было настолько красиво,уже прошло два года а у меня до сих пор сохранились впечатления со свадьбы, а я кассету затерла до дыр,тебе это только предстоит,я что то вообще давненько не смотрела,надо посмотреть, Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре!

24 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Добрый вечер! Девочки у нас такая жарища,просто ужас,на солнце +45, кондишен работает круглосуточно,все плавится,я очень плохо переношу жару такую,вот я вам и пожаловалась на нашу жару
Ларисочка читаю твой рассказ про свадьбу и сразу вспомнила свадьбу моей доченьки,все было так похоже у нас и фаер шоу и выездная регистрация и ресторан у нас тоже выходил во двор,как похоже и стол у нас тоже не было тазиков с салатами все было настолько красиво,уже прошло два года а у меня до сих пор сохранились впечатления со свадьбы, а я кассету затерла до дыр,тебе это только предстоит,я что то вообще давненько не смотрела,надо посмотреть, Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре!

24 Июн 2015 23:23

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я к вам со слезами, пошла капусту полить, а там опять макушки съедены,

Танечка да что же это такое,что за гадость такая,я расстроилась вместе с тобой,как жалко

24 Июн 2015 23:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня третья, у мужа тоже, меня жрут нещадно, а его не трогают. Так что не все от крови зависит.

А волосы какого цвета?
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня ревень опять лесом стоит, молодой вырос, можно его срезать?

А почему нет?

24 Июн 2015 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Немного дачных фоток, а я пока пойду почитаю.

Ну, что сказать? Все такое замечательное! Петуньи роскошные. Уже и баклажаны растут. Рвешь уже? Земляничкой угостилась. Вкусно nyam2

24 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немного фоток принесла..
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июн 2015 23:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Немного дачных фоток, а я пока пойду почитаю.

Ну, что сказать? Все такое замечательное! Петуньи роскошные. Уже и баклажаны растут. Рвешь уже? Земляничкой угостилась. Вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
Скучает по другу своему, приходится самой искать себе развлечения.

Она эту игру еще в прошлом году придумала. А по Грею скучает ли? Кто знает?! У нее на даче еще друг есть. Малый пудель Дин, Динар. Правда его только на выходные привозят. Так они все время стараются смыться из дома, что бы поиграть. Гере сейчас сложнее. Забор. Так Дин удирает. Они напротив нас и забора у них нет.
А нычки в парник она как раз от Грея прятать начала. Он в парник, как только его засаживал и, больше не входил, пока растения от туда не уберут. А Геркины нычки он быстренько находил и съедал. А потом насмешливо смотрел, как Герка нее может найти то, что спрятала. Вот она и придумала закапывать вкуснятинки в парник.
mur1040 писал(а):
Девочки, я к вам со слезами, пошла капусту полить, а там опять макушки съедены, перешел этот гад на капусту покрупнее, краснокочанку всю сожрал и с десяток цветной, расплакалась от обиды, жалко труда своего и урожая..Нашла дыру огромную, возле сарая, разложила зерно отравленное, хоть бы остальную капусту не тронул, а то останусь с носом

Не боишься, что твои животные отравиться могут? Но зверя из норы надо отлавливать однозначно. Цветная капуста уже не отрастёт скорее всего. Наглеет твой зверь.

25 Июн 2015 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ни одного ростка нет. Может порыиться? Вдруг кто полакомился уже ими.

Ну и что тебе даст это рытье? Если луковицы съедены, ты им уже не поможешь, а если только росток пробиваться начал, ты его можешь срезать нечаянно. Время покажет, жди. praising
Lana_nov писал(а):
де рядом с папой - на папу похожа, Рядом с мамой - на маму. Н

Мне тоже так кажется.
Alenka-97 писал(а):
девочки, надеюсь вас не утомлю фотками:

Скажешь тоже! Залюбовалась. Так все красиво и ухоженно, все цветочки цветут, овощи растут, и это при том, что на дачу выбираетесь только на выходные. Лен, а вдоль дорожки это гвоздика таким ковром шикарным разрослась? А с сынулей это вы тоже на даче?
Эленита писал(а):
Поздравляю! Счастья и взаимопонимания своим молодоженам.

Леночка, спасибо!

25 Июн 2015 0:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Здравствуйте,девочки!
Читаю Болталку по возможности, времени ни на что не хватает, но пропустить такое событие не могу
Багира-Манго
Лариса!!!Поздравляю!

Молодоженам счастливой семейной жизни!!!
Очень красивая пара!!!

25 Июн 2015 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
очень надеюсь, что поступит именно туда куда хочет.

Удачи ему! Пусть все задуманное сбудется!
Lana_nov писал(а):
сидят гадости с обратной стороны.

А я на лилиях увидела этих жутких красных жуков и пару листиков уже обглоданы. ireful Ты кажется писала, что у вас в этом году их нет. По-доброму завидОВАю. Боюсь, что и цветов не увижу из-за этой дряни.
Lana_nov писал(а):
Эт кто тут жаловался, что все такое у нее плохое?

И не говори.
Lana_nov писал(а):
. Она чем хороша: ее укрывать совсем не нужно на зиму.

Точно. girl_yes
Багиррра писал(а):
а клеща видно не сразу, а урон..

А что за клещ, о котором ты пишешь? Это же не тот, которого я до смерти боюсь.
Alenka-97 писал(а):
Фото не передает его цвет, этот один из немногих голландских ирисов который выжил,

Вы про сине-белый ирис говорите? У моей соседки такой растет давно и я давно его хочу себе взять, но все откладываю из года в год, времени на это никак не найду. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Зацветает.

А мой еще сидит и ни гу-гу. Бутонов пока не видела. НО я поздно его сеяла.
Lana_nov писал(а):
И снова пион корал сансет.

КрасавЕц! good2
Lana_nov писал(а):
Зацветают флоксы друмонды. Ну, и Гера отдыхает Куда же без нее!

Эстетка. girl_haha
mur1040 писал(а):
, врачи говорят, у мамы проблемы с кишечником, а ребенок страдает

Мама должна соблюдать определенную диету, пока кормит грудью. Врачи подскажут, чего ей есть нельзя, что вызывает аллергическую сыпь у малышки. Это надо строго соблюдать.
mur1040 писал(а):
у меня тоже много сейчас анюток, разных-разных, хожу, любуюсь

Ты же не только сама любуйся, дай и нам полюбоваться.
mur1040 писал(а):
, ей 45 лет, та

Да многие в 40 рожают, а по телеку показали москвичку, родившую в 60. О как! Wink А немка родила в 65 лет четверню, трех мальчиков и девочку, а румынка в 66 первого ребенка родила, девочку. Девчонки, у нас все еще впереди! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Так она посмотрела, как они летают и сообразила, что забор можно перепрыгнуть.

Читаю о твоей Гере и не перестаю ею восхищаться. Она у тебя такая любознательная и сообразительная. good
КарагандинкаЮ писал(а):
Ларочка, от души поздравляю с замечательным званием - дважды свекровь! Всего самого доброго и светлого молодым, мира и взаимопонимания в семье!

Спасибо, Юленька!
КарагандинкаЮ писал(а):
Очень раздражает, что не могу работать так же быстро и продуктивно, как раньше

Ты это брось. Здоровье ребенка и твое это самое главное. praising Бог с ними, с сорняками.
КарагандинкаЮ писал(а):
Тоже начинают цвести розы

Фантастически красивые! good2
КарагандинкаЮ писал(а):
Укропчик уже пора срезать на заморозку

Салаты едим вовсю

О, укроп и салаты я тоже вожу снопами с дачи, огурцов и помидор еще нет, вернее, есть завязи пока только.

25 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
немного фоток принесла..

Наташа, роза красивая, ну и астильба шикарная, у меня тоже такая большая будет? Пока малюсенькая цветет, но такая милая..А астильбы сажала красные, а они розовые, в Магните покупала unknown Но все равно лапуси girl_in_love Так и хочется метелочки трогать Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Не боишься, что твои животные отравиться могут?

Не боюсь, у нас огород от двора сеткой отгорожен, по периметру, они туда не ходят, да и не едят они что попало, там смесь зерновая-кукуруза, овес и пшеница, приятно маслом пахнет, я вот за птиц переживаю, но я прям возле норы все оставила, муж будет дома, что-нибудь придумаем..
Лишь бы всю капусту не съели к тому времени, их видимо много..Хорошо, что я еще у родителей насадила капусты, как чувствовала..

25 Июн 2015 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Девчонки, у нас все еще впереди!

Ларочка, рассмешила girl_haha Мама говорила, что все надо делать во время.. Wink Romashki Так что давай внучат будем дожидаться..Да побольше.. Wink girl_haha

25 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хоть бы остальную капусту не тронул, а то останусь с носом

Танюша, а я осталась"С носом": соседская курица добила-таки мою капусту. Позавчера всю прополола после дождя, окучила, прям как на картинке красота была. Как сейчас приехали...----------------------------... только палочки стоят... Ну что? то же зерна отравленного положить? так меня потом вся улица с какашками сожрёт; я до слёз. И что, сволочь, делает: через ворота перелетает, они у нас 1,5-метровые.Циркачка, мать её...

Девочки, у меня на листьях одной розы маленькие белые пятнышки . Все листья усыпаны. Роза не растёт совсем, бутоны очень мелкие, обрывала. Паутин. клеща нет; цикадка? не знаю. У меня с роду никаких болезней не было, я прям испугалась. Что делать? Один раз уже прыскала инсектицидом. Чем ещё побрызгать? подкормить?

25 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
---------------------... только палочки стоят... Ну что? то же зерна отравленного положить? так меня потом вся улица с какашками сожрёт; я до слёз. И что, сволочь, делает: через ворота перелетает, они у нас 1,5-метровые.Циркачка, мать её..

Светочка, как же обидно praising Смотрю у тебя тоже соседи добренькие wacko1 сволочи ireful mad Ну у меня ладно, хомяк-то ничейный, а вот куры соседские- это беспредел какой-то, поймать заразу и в лапшу.. mad Могли бы ей крылья подрезать, чтобы не летала.., так нет... wacko1

25 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лена-Багирра, а как твой клематис Лемон дрим?

25 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
такие крохи предлагают, что выгоднее дома побыть..

На косметику и набойки больше отдашь, чем заработаешь. Wink
Alenka-97 писал(а):
люблю этот малиновый ковер

И мне понравилась. Ты семенами сеяла сразу по месту? Зацвела в первый год?
priora писал(а):
мне помогало и от тошноты и от изжоги)

А я легко переносила беременность. Если бы не знала сама, то ничто бы не подсказало, что беременна. Никакого токсикоза не было. girl_nea
Lana_nov писал(а):
а. Тайге бате тоже нее соответствует картинке

Свет, это как у меня ирис?
Фото

25 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, рассмешила Мама говорила, что все надо делать во время..

Зая моя, да конечно, шуТЮ! praising Мы же не Пугачева. Wink girl_haha

25 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташ, прздравляю. Сын умничка friends praising

Багира-Манго
Лариса поздравляю!!! Очень красивая пара! И маленькая принцесса чудо give_heart give_heart give_heart

Полюбовалась вашими фото, растюхи с плодами на них класс. Цветы без слов , обожаю их рассматривать. Думаю что интересного нам на следующий год посадить. Заразили вы меня этим делом give_heart

У нас на выходные под 40 в тени, на солнце опять будет зашкаливать... на лачу на выходных, надеюсь среди недели туда подтекла вода и полила мои растюхи

25 Июн 2015 3:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
У дочки твоей коски, прям как

Я тоже обратила внимание на косы. Это такая редкость теперь. А ведь как красиво!!!!Барышни в гимназиях все с косами ходили. У меня в начальной школе тоже косы были, потом упросила маму обрезать.

25 Июн 2015 8:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
ну и астильба шикарная, у меня тоже такая большая будет? Пока малюсенькая цветет, но такая милая..А астильбы сажала красные, а они розовые, в Магните покупала

конечно будет) а я в Магните красную брала, а выросла белая))) я показывала же)
Фото

Marishkaa25
Спасибки) Romashki

25 Июн 2015 9:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лариса, великолепный отчет! Еще раз: Совет да любовь на долгие годы!
Наташа, сыночка с красным дипломом!
Лена, твой сыночек обязательно поступит!
Аллочка, ну какая же рукодельница!
Полина, молодец! Огородница! Уже такие овощи!!!!!
А я вчера вечером опрыскала Бутоном всё, что попалось. Потому как: не цветут. Просто растения растут и всё.

mur1040
Тань, только не плачь, Христа ради. Жалко. Труда, времени, сил. Знаешь, у меня позапрошлый год прорвало горячую трубу в огороде в сентябре. И пологорода сварилось. Ну ничего.... Сами выжили и то слава Богу.

lilien86
Свет, ну что ж такое с этой курицей.. Полтора метра для нее - это смех. Если она выгульная. крылья сильные. Конечно, она путешествует. Ей бесполезно что-либо говорить, а вот с хозяйкой придется. Куры подлетывает очень неплохо. Я вчера своего Лаврентия Палыча обнаружила на вишне поедающим зеленые вишенки. А сидел он на высоте моих глаз. А я-то: метр восемьдесят.

Девчата, у нас жара. Днем 40. И нет холодной воды неделю. Это пытка. У крутого соседа крутой забор стоит на водоводе, и он не дает водоканалу начать рыть для устранения течи. А просто обрезать его тоже не получается. А мы - четыре улицы - сидим без воды. Конечно, он - элита, а мы - быдло. Зачем нам вода. Водоканал должен сегодня обратиться с письмом в градостроение: как. мол, забор оказался в месте. не положенном. Но пока будут разбираться, мы сваримся в кипятке. Сил нет в такой ситуации...

Пошла с лабрадором на речку. Свет, ты писала, что ему надо бассейн. У нас емкость вкопанная. Я показала лабрадору, как можно в нее нырнуть. Не подписывается. Я и бутылку кидала. Он оббегает вокруг и с удобной стороны с берега достает, но не ныряет. Так и купаемся в речке, да со шлангом воюем.

25 Июн 2015 9:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ыночка с красным дипломом!

Спасибо,дорогая! Rose
lenochka_13 писал(а):
Не подписывается

girl_haha

lenochka_13 писал(а):
А мы - четыре улицы - сидим без воды.

какие все таки люди есть противные... wacko1

25 Июн 2015 10:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

25 Июн 2015 10:06

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!!!
Lana_nov писал(а):
побрызгай борной кислотой. У меня в прошлом году так было. Позно опомнилась. После обработки перестали цветы осыпаться. у нас же в прошлом году жара стояла практичемки все лето и дождей почти совсем не было.

Спасибо, Светик, надо взять на заметку!
У нас такая жарища несколько дней стояла - больше 30, я вчера на даче чуть не сварилась. Уезжая, открыла огурцы и баклажаны с перчиками ( у меня под дугами все прикрыто было агрилом, а торцы открыты), а сегодня с утра у нас пасмурно и всего 15 градусов. Надо ехать закрывать...
Lana_nov писал(а):
А мне показался твой рассказ совсем коротеньким. Но интересным.

Да-да, я бы еще почитала!
priora писал(а):
одна только)вторая страшнее армия же...

Ой, не говори, Натуль..
priora писал(а):
полив им практически не нужен,

Наташа, арбузы не надо сильно поливать? wacko1 А я своих два задохлика от души поливаю . girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Танец жениха и невесты.

Платье у невесты какое красивое!!!
usya писал(а):
Вчера заказ отдала такой

Ух, ты!!! Обалдеть! Там слово какое-то из пряников? Нежненько так! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А у нас не жарко, 22-23. Иногда днем до 25 поднимется

Как по мне, так самое хорошее лето с такой температурой.

Багира-Манго писал(а):
фотосессию без дождя, а при регистрации даже солнце выглянуло и распогодилось. Я приняла это, как хороший знак, благословение свыше.

Конечно, хороший знак!!!
mur1040 писал(а):
Какая у тебя красотища!!Такие цветы яркие, сочные, и урожай уже свой , здорово!!!

Танюшка, спасибо! У меня все скромненько.
mur1040 писал(а):
Ларочка, вот это я у тебя в рецептах разгулялась Вишневый пай присмотрела

Танечка, я пекла в прошлом году, вкуснотища!!!!
lilien86 писал(а):
Ни фига себе, Полин, у тебя баклажаны!!!! У меня нету слов...

Светочка, да они манюсенькие еще!!! Но все равно, никогда еще в конце июня не было баклажан, в этом году все раньше.
lilien86 писал(а):
Мои вообще никакие: дочь уверяет, что цветут, но я не видела ни одного цветочка!!! А у тебя уже готовы, белые прям на сковороду, да с чесночком! У меня то же белые в этом году есть, потом обменяемся впечатлениями.

Светик, и твои вырастут! Я в прошлом году садила белые, сорт "Бибо". Они крупные, но их было очень мало. А в этом году посадила "Снежный" фирмы Джонсон, посмотрю, что с них вырастет. Ну и по рекомендации Светы-Ланы "Король Севера" тоже растет.
priora писал(а):
я тоже валяюсь от Полиных баклажанов)) у меня только зацвели)

Да я прямо загоржусь сейчас! girl_haha girl_haha girl_haha
Я-то дачник тот еще. хоть бы что-нибудь выросло!
Багира-Манго писал(а):
но вы с мужем похожи между собой. Говорят,что супруги, прожив вместе долго становятся похожими.

Согласна!!!
Багира-Манго писал(а):
Она хорошо чувствует музыку. Я уже подумываю, что нужно отдать её поучиться пению.

Может и правда надо в музыкальную школу Риту отдать? А вдруг у нее талант?
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже так было однажды. Открыли огурцы, а тут гроза с ливнем и градом.

Да, не дай бог!
Багира-Манго писал(а):
Мне было приятно на свадьбе, когда сынуля пригласил меня на танец.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
пошла капусту полить, а там опять макушки съедены, перешел этот гад на капусту покрупнее, краснокочанку всю сожрал и с десяток цветной, расплакалась от обиды, жалко труда своего и урожая..Нашла дыру огромную, возле сарая, разложила зерно отравленное, хоть бы остальную капусту не тронул, а то останусь с носом

Танечка, это у тебя хомяк, зараза, разгулялся. Ой, как жалко! У меня так было. Поставь капкан у норки, или еще отпугиватели продают в магазинах. Они на батарейках, издают слабый звук, хомяки его боятся и уходят. На себе испытано.
Моя соседка в прошлом году 14 штук их поймала в капкан. Представляешь?

Наверх