Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2015 3:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Здорово! Молодец. У нас на работе у вход 3 кашпо с бегониями стоят. Такие нежные. Мне прям хочется от них веточки отщипнуть. Но пока нечего. |
||||||||||
04 Июл 2015 3:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Аааа ещё хотела спросить, у кабачков, 1 сорт только сажала, листья пятнистые, одни мужские цветы... чем то помочь можно?
|
||||||||||
04 Июл 2015 3:45
|
Lana_nov
|||||||||
Да, любое типа "Юбилейного" подойдет.
А почему бы нет?
Ага, красиво. И Помидорки. знатные. Только я что-то не поняла про китайский. У меня он с закругленным носиком, а у твоего остренький. И помидоркка сама пестренькая. это точно он? Не перепутала?.
Похож. Но запах как и у немахрового. Только немного слабее. Усестры махровый вовсе не пахнет. |
||||||||||
04 Июл 2015 3:58
|
Lana_nov
|||||||||
Чернозем? Может перегной? Не пожжешь. Ты же не свежий навоз класть будешь. Только зачем он только что посаженой розе? Ты же ей перегной должна была при посадке в ямку посадить.
Конечно. Огурцам воды много надо. И азот они очень любят. Ну жить ради огурцов на даче не стоит, а вот поливать каждый вечер обильно обязательно нужно.
А держишь их где? |
||||||||||
04 Июл 2015 4:01
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
04 Июл 2015 9:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
04 Июл 2015 11:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
04 Июл 2015 11:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
ириналас
Добро пожаловать, Иринка!
Есть поговорка:"роза-дитя навоза" Очень любит подкормку азотом в начале лета. Загляни сюда, http://forum.say7.info/topic63120.html, многое узнаешь о розах. |
||||||||||
04 Июл 2015 11:40
|
Lana_nov
|||||||||
04 Июл 2015 12:04
|
kinnergard
|||||||||
04 Июл 2015 12:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Он и есть.
![]() ![]() ![]()
Ты каждый раз удивляешь! У тебя точно "зелёные пальцы" ![]() Томаты-слов нет![/list] У нас холод такой(( Хотела хоть в розарии выполоть, в окно утром глянула и не понравился вид, травы наросло, лепестков куча валяется. Вышла, окочурилась.Холодный колючий дождь налетает временами, ветер злой. Не хочу в такую погоду работать. |
||||||||||
04 Июл 2015 12:23
|
kinnergard
|||||||||
Великолепный!
Он невысокий? У меня есть с таким названием, сидит в ОГ, только-только завязал. И высотой см 15.
Напиши потом как он, понравился по вкусу или нет. В прошлом году садила, вкусом не впечатлил и урожайность была ну очень маленькая, в этом году даже не рассматривался как вариант на посадку.
А мне нравится Тайяна, с морковным листом томатик. Дет. Урожаен, лежит долго, вкусный. Один небольшой минус - всходит долго и не 100%. Второй год выращиваю, и дальше буду, обязательно, и побольше, и пораньше. Этот посеяла в середине марта. Уже усыпан плодами и цветов ещё - море. Не пасынкую. Но хорошо подвязала. Плоды ровные, круглые, до 100 г. ![]() |
||||||||||
04 Июл 2015 12:36
|
kinnergard
|||||||||
Про нашу погоду написала. Обложной дождь и холодно. |
||||||||||
04 Июл 2015 12:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
50-60 см., не выше
обязательно напишу а семена чьи у тебя были? |
||||||||||
04 Июл 2015 12:41
|
kinnergard
|||||||||
Тоже от Вали из Кургана. Но может ему у меня не понравилось. Поехала на дачу, надо ставить парники на кабачки и тыквы. |
||||||||||
04 Июл 2015 12:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Так жалко петуньи, треплет их, мокнут. Помню как в прошлом году после дождей они у меня заболели, корни загнили. Думаю перетаскать их что ли в беседку или теплицы. У меня их много нынче..Скорого улучшения погоды не обещают.
|
||||||||||
04 Июл 2015 14:30
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа ![]() ![]() ![]() Девочки вы меня убили своими помидорами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки у меня второй год кабачки так мало урожая дают ![]() ![]() ![]() ![]() они валяются слева и справа повыше ![]() разве так моно? |
||||||||||
04 Июл 2015 15:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, очаровательные розы ![]()
Кабачки шикарные ![]()
Помидоры- королевские ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2015 16:32
|
Lana_nov
|||||||||
Наверное от нас к вам убежал. У нас сегодня жара. |
||||||||||
04 Июл 2015 17:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, прищипнула кабачки ![]() Картоху разгоебала. В соломе такая красавица ![]() В общем в соломе догнала и перегнала . Курочки сидят в бывшем детском домике и поддонов деревянных. Поставили им поилку на 8 литров и кормушку. Если не украдут за сезон, можно будет дальше думать на весну. |
||||||||||
04 Июл 2015 21:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
04 Июл 2015 22:44
|
kinnergard
|||||||||
Кушать хотят, голодные они. Что тыквы, что огурцы и патиссоны очень много кушают. Багиррра Лен, у тебя помидоры такие классные, а что тебе не нравилось? гроздья хорошие, помидоры крупные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пустоцветы -это мужские цветы, без них не опылится женский цветок. Но их немного надо. Одного хватит на несколько женских.
Спасибо, Танюша, но первые кисти вообще никакие, многие кусты их сбросили, оставили по одному-два плода.
Наверное... Прогноз не радует... цвет помидоры опять сбросят. Даже днём всего +10,+12 градусов на всю следующую неделю. И дожди. Без них в теплицах тепло бы было.
Всё бы хорошо, но сена-соломы надо, ну очень много. Моя картошка под соломой ![]() Уже два раза траву скошенную на неё складывала и опять надо, подросла. |
||||||||||
04 Июл 2015 22:58
|
kinnergard
|||||||||
Замечательный урожай! Всё-таки хорошее подспорье для семьи. Наши 16 соток кормят целый год 12 человек. Мы не покупаем ничего из овощей. Недавно зять продал лишнюю картошку. Прошлой весной отдали морковь и картошку многодетной семье... |
||||||||||
04 Июл 2015 23:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо Наташенька ![]() ![]()
поняла ![]() |
||||||||||
04 Июл 2015 23:04
|
mur1040