Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2015 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, я ее особо и не поливала в прошлом году. И земля там так себе была. Но там где она росла - полутень. Ей явно было мало солнца. А в позапрошлом году она хоть и на солнце росла, но у нас лето 8 июля кончилось. Потом были дожди, пасмурно и холодно. И тоже практически никакого цветения не было.
Тань, его даже лучше под зиму посеять. Он лучше всходит и пышнее цветет. Потом вообще самосевом расти будет. Я никак не могу найти сейчас белый. Этот у меня на горке рос. А ее больше нет. На этом месте теперь вагонетка с водой стоит. А так он очень густо потом всходит. Приходится прорежать даже. А семена особо не разлетаются. Так кучкой и растут.
Думаю, что очень красиво получится.
Вот мне кажется, что ее хорошо будет в кашпо посадить. Надо будет попробовать. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 19:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Lana_nov
Светик, вчера вечером паслась у тебя , в рецептах, так мне понравился твой тортик из мороженого и орехов и печенья, что я его сегодня всю ночь делала, во сне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 19:45
|
Lana_nov
Я тоже думаю, что расцвела. Конечно покажу. Куда ж я денусь!
![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 19:47
|
Lana_nov
Ага! Тортик вкусный. Я на папин ДР в этом году его делала. Жарко же было. Я туда еще вишню замороженую добавила 2 слоя. Она у меня на верху получилась, и в середине. |
03 Июл 2015 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
03 Июл 2015 19:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ух, ты!!!С вишней я люблю, вкус будет ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, а можно кусочек черного шоколада добавить? Или это уже чересчур? |
03 Июл 2015 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надо не забыть купить,записала.. ![]() ![]() |
03 Июл 2015 20:05
|
Багиррра
Елена |
ириналас
Привет! Добро пожаловать! mur1040 Шикарная гацания! Очень её люблю. У меня её много, стоит вся в бутонах, но не раскрывается, ей же жара и солнце нужны.
Спасибо,Тань! Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 20:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
Тань,я когда дома, то не боюсь, а вот на улице страшно боюсь, а ехать в грозу для меня вообще кошмар!
Наркоманы что-ли?
Хорошо, если на всех.
Спасибо, Танюш! Она простенькая, на шиповник похожа, но вся в цвету.
Спасибки!
Может быть, лето ведь холодное в том году было.
Ну дай бог, чтоб наросли цветоносы!
Хороша! Длинные стебли такие, прямые!
Значит поливать ее надо меньше? Надо запомнить.
Не угадаешь...
Обалденная красота!!!!
Да, видимо холодно и сыро ей было.
![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да, жару она обожает, у нас неделю дожди, она вся закрылась, спряталась, вот только сегодня начинает раскрываться, красная вообще не хочет, погода не нравится, тяжело момент поймать, когда она раскрыта, я ее сфоткала, обернулась, а она уже закрылась, вот вредина , короче мы с ней в прятки играем.. ![]() ![]()
Я с собой икону ношу, карманную-Неопалимая Купина, чтобы в грозу ничего не случилось и дома есть. |
03 Июл 2015 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Они самые, среди бела дня могут шариться ![]()
Не согласна с тобой, не бывает простых цветов, они все прекрасны , по своему.. ![]() |
03 Июл 2015 20:21
|
Багиррра
Елена |
Я к вам с фотками
![]() Как мне нравится дуэт Нины и гипсофилы.Практически готовый букет ![]() ![]() ![]() Heimatmelodie. Не самая любимая, но еле очухалась, отошла от прививки и зацвела. Цветки намного крупнее, чем в прошлом году и цвет насыщенней что ли ![]() ![]() Зацветает одна из гортензий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поспевает смородина ![]() Алтайский мёд. Похоже будет фаворитом сезона. Валюша из Кургана, приславшая семена писала, что очень вкусные ![]() ![]() Фиолетовый китайский ![]() Грибное лукошко. Вот не думала что будут такие ребистые, ну посмотрим ![]() Эм чемпион ![]() Супермодель ![]() Кардио ![]() ![]() Светочкина Голубая ель. Просто нрравится растение. Густые сизые листья с опушкой и помидорки как бархатные. ![]() Ну и остальные овощи) ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 20:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
Тань, так я и не говорю, что она некрасивая, просто не сравнить с теми, что у тебя и у девочек.
Лена, у тебя все цветет и благоухает!!! Красота!!! ![]() РОзы офигительные! Помидоры мощные! Баклажаны снимала уже? |
03 Июл 2015 20:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да еще живой и такой огромный, Фантастика!!! ![]() ![]()
У меня такая есть, очень красивая ![]() Лена, цветы-шикарные ![]() Овощи-заглядение, аппетитные ![]() |
03 Июл 2015 20:36
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Баклажаны 2штуки сняла, из ог и из теплицы. Баклажановую гроздь делала ![]() |
03 Июл 2015 22:00
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
cпасибо за прием ![]() ![]() ![]()
взаимно ![]() ![]() ![]()
Светик так и сделаю(с большим комом земли) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще хочу малочай взять ![]() девочки я хочу похвастаться покупками ![]() чубушник это первый ![]() этот пахнет земляникой ![]() ![]() это третий ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 22:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо,Наташик! Совсем захвалили ребёнка моего ![]() ![]() ![]()
Привет! Присоединяйся, Ирина!
Ух ты, какая!
Красота! Шикарно смотрится! Помидоры-супер! Уже аж белые, со дня на день спеть начнут! |
03 Июл 2015 22:11
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка привет моя хорошая ![]() петуньки красулиииии ![]() ![]() ![]()
Светик земляникой?похож на мой ![]()
шикарно ![]() ![]() |
03 Июл 2015 22:12
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
спасибо Ксюша ![]() ![]() |
03 Июл 2015 22:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Привет, Ирина! Очень приятно познакомиться. Танюш, каких только цветочков у тебя нет и все цветет и благоухает ттт, умничка. Полина, цветочки отпад.А на первом фото как называются? Колокольчик белый многолетний?
Света, сколь бутонов на розе ![]() ![]() ![]() Лена Багирра, овощи твои загляденье ттт. Еще обратила внимание на лсточки твоих роз блестящие аж. Кто-то писал в болталке, что чернозем нужно под куст подсыпать Вот думаю под кустики которые в этом году посадила можно чернозем или корни пожгу? Саша Кежма поздравляют тебя и доченьку с защитой диплома ![]() |
03 Июл 2015 22:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2015 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я подсыпаю, частенько ![]() |
03 Июл 2015 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже хочу посмотреть ![]() |
03 Июл 2015 23:28
|
Багиррра
Елена |
Я не подсыпаю, да у меня его и нет. Прививка у меня на уровне земли или чуть выше, я засыпать не хочу. Розы у меня замульчированы навозом. А розам калий уже нужно давать, что бы побеги вызревали. |
04 Июл 2015 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мы на даче. Собрала с килограмм помидор и также итальянского перца. С огурцами наверное заморачиватся не буду, в такую жару тут надо жить и каждый день их поливать.
Единственный томат, который ни одного бутона в жару за 40 не скинула - это черри кумато, в грозди по 8-10 томатов, а некоторые раздвоились и штук 15 точно в кисти, крупные. Обязательно семена соберу на следующий год. завтра постараюсь фото сделать. тута так и гадит.2 но в этот раз только один помидор оторвала. Богомола на томате видела, крупный, очень хорошее насекомое на участке, хищник. У меня теперь 4 светлые курочки. Если всё ок будет, по весне можно ещё несколько заказать. Несушки 6-7 евро стоят. |