Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2015 10:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так какой загар вечером? Днем, когда загораешь, комаров нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2015 11:45
|
Багиррра
Елена |
я обработала разок, наверно для успокоения, не верю я в него особо.. А ещё бражку поставила крапива+калий+фосфор+ гумат+фитоспорин, буду розы угощать после дождей. У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома, муж сейчас отзвонился. Всего лишь месяц промурыжили, и если бы я не ставила на уши их каждый день и не писала претензий, до сих пор бы сидели с тупыми модемами от Билайн или мегафон. У меня аж отлегло... |
|
03 Июл 2015 13:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, приветик!!!
А я в деревню ездила к маме. Ну вы и поболтать! Три дня не заходила, а тут аж 10 страниц! У нас вчера прошел сильный ливень, я как раз ехала из деревни и меня он застал в дороге. Была страшная гроза, а я очень боюсь ехать в грозу! Очень мне было страшно, не могла дождаться, когда до дома доеду.
Оксан, я обалдела от твоих помидорок! Лилии шикарные! И вообще фотки все яркие, красочные!!! Кежма Сашунь, ты молодец! И помидорки уже такие большие, и перчики, и баклажанчики, все супер!!!
Лен, фотки классные!!! У тебя столько петуний!!! Красавишны! Но больше всего мне скамеечка понравилась!!
Мужу респект!!!
Лариса, попробую.
И правда чудо! Интересный какой цветочек! Наташ, лилии хорошИ! А лилейник цвета какого благородного!
Светик, мне кажется, она всегда прет
Ну и слава богу, что не сильно.
Оксана, поздравляю!!! Сыночек красотун такой!!!Удачи ему!!!
Натуль, не грусти, время быстро пролетит, все будет хорошо!
Зато вкусная!!! Мы еще прошлогоднюю едим, а так хочется свежей, с укропчиком бы, да с маслицем!
Красотища какая!!!
Ну ни фига себе!!! Вот ты добрая душа! Мне бы наверно не понравилось...ну неприятно было бы, что у меня кто-то хозяйничает...
И я !!!!!!!!!!!
Совсем обнаглел!
Таня, ты меня уморила!!! Они от тебя так никогда не уйдут!
Лена, у нас то же самое... |
|
03 Июл 2015 13:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Всем поивет, у нас эти дни температура спала, ттак хорошооооо. Сегодня с ночовкой на дачу хочу. А в аоскресенье на море наконец
Геделю на даче не были, главное чтоб хоть кто то воду включал, тогда у нас всё полито. Помидорки перчики фасольку, модет огурцов нарву. (надеюсь). И вроде как курочек забираем. |
|
03 Июл 2015 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
УРА! Поздравляю!
Отличные новости, у нас тоже спустилась до 25 |
|
03 Июл 2015 13:54
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
kinnergard
Спасибо, Наташенька, за поздравления! Да, сейчас самое - сложное работу найти!
Сию минуточку исправлюсь
Поздравляю с победой!
Ой, как здорово! |
|
03 Июл 2015 14:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Лариса! Вкуснятина!!!
Здорово! Мы клубнику с молоком едим, а вот чернику я не догадалась так сделать!
Спасибо,Светик! Это с виноградом?
Слава богу, что мама к врачу сына повела! А то бы его йодом "вылечили".
Я так представила картину!!!
Света, шикарная розочка!!!!
Шикарная петуния!!!
Света, ну обалденная роза на первой фотке!!!! Помидор столько у тебя уже висит на кустах! И перчики - сказка!
Ничего себе! Ты его береги, Тань!
О как придумала!
Кошмар какой!
Ой, мамочки!!!! Вкуснятина!!!
Натусик, у меня так же...
Привет, Ленок! Потеряли, конечно!
Класс!!! Скоро будешь кушать! Тань, лилии красотки!
Саша, поздравляю!!!
Ленусь, поздравляю! Сколько нервов стоило! |
|
03 Июл 2015 14:44
|
Lana_nov
Я своим удобрение жидкое купила на основе гуматов с добавлением вяких микроэлементов. Специальное для роз. Им понравилось.
Ну, слава Богу! будешь как белый человек теперь. А я, что-то, наоборот от нормального отказалась. Что-то дорого. Вечером или с дачи сижу с смартфона. Не очень удобно с фотками, но жить можно. А если уж дома бывает нужно, то пользуюсь МТС-совским модемом. У меня на нем тариф посуточный. Т.е. плачу только за тот день, когда я туда входила. Такая же безлимитка. Прием хороший. И на фиг мне надо 350 р платить, если я пару раз за месяц вхожу?!
Ну, если ты обильно поливала в засуху, то и трава растет разумеется. Или если большой запас влаги был. А у нас, пока дожди не полили, даже родник пересыхать начал.
На второй онаже. Пришлось срезать, а то она под собственной тяжестью на землю легла.
Ну, как сказать! Соседка же не кусты выкапывала, а веточки слезала аккуратно. Ничего страшного. Я у соседки "скрала" веточку бузины. Теперь и у меня и у нее есть. Сейчас они купили черную смородину шикарную. Папа у меня загорелся, что нам такую надо. Сосед велел ему украсть. Ну, сходим как-нибудь, срежем черенок.
Увидела. Переписала.
Да. |
|
03 Июл 2015 15:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, красота какая, петуньи ошеломительны. Скамеечка классная, после баньки посидеть Мужу передавай мое восхищение.
Сынуля - красавчик! Наконец-то увидела фото, о котором все говорят
Танюша, умеешь ты... в самое сердце.... |
|
03 Июл 2015 16:21
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки всем привет
я новенькая можно к Вам? много во не знаю спросить стесняюсь всю дачную болталку не осилю
дачу имею третий год через неделю еду на дачу к маме из Питера в Москву хочу взять у нее хост и гортензию подскажите хосту можно делить цветущей?а гортензию? |
|
03 Июл 2015 16:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Сфоткала у мамы немножко цветочков. Вот такая розочка у нее цветет.
[img]http://i058.radikal.ru/1507/3c/4349cf6bcf33.jpg[/i
Ну и петуньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Июл 2015 16:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
Здравствуй, Ирина! Добро пожаловать! |
|
03 Июл 2015 17:39
|
Lana_nov
Привет! Конечно можно! Мы рады новым подружкам
как рекомендуют аграномы, хосту лучше пересаживать осенью. Но я ее и весной сажала, и среди лета пересаживала. Если с большим комом земли, то она особо и не ощутит, что ее тронули. Думаю, что можно и цветущую пересадить. Цветонос, естественно, обрежешь, да и листья наполовину укоротить не мешает, чтоб меньше воды испаряли. С гортензией подсказать не могу. Я свою весной сажала.
Ой, какая прелесть! Чудо, а не роза! |
|
03 Июл 2015 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
03 Июл 2015 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да, очень красивая
Светик, спасибо за хорошую мысль, буду белый подбирать, не крупный |
|
03 Июл 2015 19:11
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Светик! Но до твоих-то далеко!
Привет, Танюш! Цветочки прелесть! Это гацания? Очень красивая!!! Ну и анютки, конечно, тоже прелестны! |
|
03 Июл 2015 19:15
|
Lana_nov
Ой, какая гацания красивая! А я в этом году без нее. Семян не попалось. Да и что-то я с ней никак не подружусь. Дохленькая она у меня какая-то вырастает.
Да, не за что. Дарю идею! Просто у меня миниатюрка красная цвела как-то в окружении белого ибериса. Мне очень понравилось это сочетание Ну, а у тебя же роза большая. Иберис ей не поможет. А ты клематис посадить хотела. Вот и возникла такая идея сочетать твою яркую розу с белоснежным облаком. |
|
03 Июл 2015 19:16
|
Lana_nov
Не, у меня хилинькие кустики. А тут такой шар |
|
03 Июл 2015 19:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
Света, а я в прошлом году так и не дождалась ее цветения. Листья были хорошие, а не цвела почему-то.
Да, мне тоже нравится такое сочетание!
Ей уже 10 лет. |
|
03 Июл 2015 19:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я родики и гортензии все подкормила, а то такие дожди Они так похорошели, листья торчком, нравится кисленькое , кстати заметила , что и клематисы не против А для роз купила жидкое удобрение-Универсал,понравилось пользоваться..
Лена, поздравляю!!!Ой, как я тебя понимаю, так хочется сесть к компьютеру и наслаждаться, а не мучиться
Полечка, я тоже так грозу боюсь, просто жуть
Да я не ругалась, лишь бы посторонние не лезли, а то есть маковые желающие
Поля, точно не уйдут, поселились навечно, но соседка сегодня нашла у себя два маленьких и дохленьких хомячка, значит моя отрава подействовала
Мариша, хорошего вам отдыха!!!
Полечка, спасибо
Натуся, так это они только собираются, вот когда расцветут, тогда..
Привет, Ириша
Гортензию цветущую делить не желательно, лучше осени дождаться, черенки сейчас можно нарезать, макнуть в порошок Корневина и в горшочки, поливать, ухаживать и ждать, когда примется..
Поля, какая красотка
Шикарные |
|
03 Июл 2015 19:29
|
Lana_nov
Ей надо много солнца и тепла. Она же африканка. В принципе, ее можно домой на зиму забирать.
Ну, тогда понятно. У меня из "старушек" Нина. но что-то в прошлом году она хилинькая была. В этом - думала не очапается. Ну, вроде ничего сейчас. Обросла. Но цветоносов только 2 пока. Хороший куст у Королевы Елизаветы. В прошлое воскресенье такой была Но она-то вообще беспроблемная роза. Блю парфюм хорошо наросла. Остальные так... Ни рыба, ни мясо пока. |
|
03 Июл 2015 19:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Полечка Она самая..
Светик, она ненавидит полив и удобренную землю, странная барышня, с капризами Я в Первых семенах купила на распродаже семена , за копейки, все взошли, без проблем, а дорогущие-нет..
Светик, очень красиво, а я никогда иберис не сеяла, надо попробовать, как он хорошо смотрится
Мисс Бейтман посажу, давно хотела http://da4niku.ru/gallery/3173
Место не понравилось, обожает засуху, жарищу и солнце Чуть прохладно, не будет цвести |
|
03 Июл 2015 19:34
|
Lana_nov
Потому я мак не сею.
Ага. Только на ее хомяков. Твроим и так есть что пожрать. Они капусту с хлебушком хрумкают. |
|
03 Июл 2015 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, мне цвет нравится Может уже расцвела во всю свою красу? Не забудь и нам показать, мы тоже хотим полюбоваться |
|
03 Июл 2015 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Гурманы,блин... |
(надеюсь). И вроде как курочек забираем.
можно к Вам?
из Питера в Москву хочу взять у нее хост и гортензию 

Я к вам с фотками 

Чуть прохладно, не будет цвести