Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Июл 2015 10:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
смешать в равных пропорциях уксус 9%, раст.масло и шампунь и мазаться от комаров. Не пробовала, мне кажется от масла загар прилипнет сильно, а я не люблю.

Так какой загар вечером? Днем, когда загораешь, комаров нет.

03 Июл 2015 11:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я Фитоспорином в этом году ни разу не брызгала.

я обработала разок, наверно для успокоения, не верю я в него особо..
А ещё бражку поставила крапива+калий+фосфор+ гумат+фитоспорин, буду розы угощать после дождей.

У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома, муж сейчас отзвонился. Всего лишь месяц промурыжили, и если бы я не ставила на уши их каждый день и не писала претензий, до сих пор бы сидели с тупыми модемами от Билайн или мегафон. У меня аж отлегло...

03 Июл 2015 13:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, приветик!!!
А я в деревню ездила к маме. Ну вы и поболтать! Три дня не заходила, а тут аж 10 страниц!
У нас вчера прошел сильный ливень, я как раз ехала из деревни и меня он застал в дороге. Была страшная гроза, а я очень боюсь ехать в грозу! Очень мне было страшно, не могла дождаться, когда до дома доеду.

melodi писал(а):
У меня поспели первые крупноплодные Розовый мед, китайские спецом положила-для сравнения

Оксан, я обалдела от твоих помидорок! Лилии шикарные! И вообще фотки все яркие, красочные!!!
Кежма
Сашунь, ты молодец! И помидорки уже такие большие, и перчики, и баклажанчики, все супер!!!
Багиррра писал(а):
Я тоже пофоткала чего то..

Лен, фотки классные!!! У тебя столько петуний!!! Красавишны! Но больше всего мне скамеечка понравилась!! good
Мужу респект!!!
Багира-Манго писал(а):
Попробуй не варенье, а джемы или конфитюры. Они гуще, чем варенье, не такие сладкие и приторные и варить их быстро. Варенье из крыжовника варю только изумрудное (царское). Сынуля младший любит его.

Лариса, попробую.
priora писал(а):
эремурус соседкин) у меня нет такого чуда

И правда чудо! Интересный какой цветочек!
Наташ, лилии хорошИ! А лилейник цвета какого благородного!
Lana_nov писал(а):
Не скажи! Пока дождя не было, мало какая трава перла. Росла, но медленно. А сейчас

Светик, мне кажется, она всегда прет unknown
Lana_nov писал(а):
И то не сильно.

Ну и слава богу, что не сильно.
melodi писал(а):
Всё, мы диплом получили!

Оксана, поздравляю!!! Сыночек красотун такой!!!Удачи ему!!!
priora писал(а):
А мне придется самой ехать 13 числа.... сын уже в армии будет...

Натуль, не грусти, время быстро пролетит, все будет хорошо! Rose
mur1040 писал(а):
Принесла вам показать картошку, посмотрите какая чумазая

Зато вкусная!!! Мы еще прошлогоднюю едим, а так хочется свежей, с укропчиком бы, да с маслицем!
mur1040 писал(а):
Гортензии зацветают

Красотища какая!!! good2
mur1040 писал(а):
У меня соседка роз натырила, я и не знала, такой розарий развела, недавно призналась, посмеялись и все, к нам зайти можно, в огород с улицы, вот она и воспользовалась, мне не жалко, сама не умею..

Ну ни фига себе!!! Вот ты добрая душа! Мне бы наверно не понравилось...ну неприятно было бы, что у меня кто-то хозяйничает...
Багира-Манго писал(а):
Ты имеешь в виду камамбер? Я его ЛЮ.

И я !!!!!!!!!!!

mur1040 писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Вчера позвонила визажист, которая делала мне майк-ап, попросила сбросить ей на мыло фотку (ПАТРЭТ ), а у меня то и фоток пока нет

Ларочка, она видимо хочет твое фото в свой буклет поместить, здорово

girl_claping girl_claping girl_claping
mur1040 писал(а):
я смотрю, у соседки за спиной, сидит хомяк и умывается, двумя лапками, так прикольно, такой красавчик, я

Совсем обнаглел!
mur1040 писал(а):
Я дурища, хлебушка им разложила, думаю пусть покушают, может капусту не тронут, вот они и умываются на радостях

Таня, ты меня уморила!!! girl_haha girl_haha girl_haha Они от тебя так никогда не уйдут!
lenochka_13 писал(а):
К нам идет похолодание. В субботу обещают плюс 11-13.

Лена, у нас то же самое...

03 Июл 2015 13:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем поивет, у нас эти дни температура спала, ттак хорошооооо. Сегодня с ночовкой на дачу хочу. А в аоскресенье на море наконец Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Геделю на даче не были, главное чтоб хоть кто то воду включал, тогда у нас всё полито. Помидорки перчики фасольку, модет огурцов нарву. girl_in_love (надеюсь). И вроде как курочек забираем.

03 Июл 2015 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома,

УРА! Поздравляю!

Marishkaa25 писал(а):
, у нас эти дни температура спала, ттак хорошооооо. Сегодня с ночовкой на дачу хочу. А в аоскресенье на море наконец

Отличные новости, у нас тоже спустилась до 25 Yahoo!

03 Июл 2015 13:54

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard
Спасибо, Наташенька, за поздравления! Да, сейчас самое - сложное работу найти!
Lana_nov писал(а):
А адрес почему не прислала?

Сию минуточку исправлюсь
Багиррра писал(а):
У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет

Поздравляю с победой!
Marishkaa25 писал(а):
А в воскресенье на море наконец

Ой, как здорово! good2

03 Июл 2015 14:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня испекла осетинский пирог с зеленью и сыром. Это я шпинат пристраиваю. Часть заморозила, немного на суп-пюре оставила, и вот пирог вкусный. Угощайтесь.

Спасибо, Лариса! Вкуснятина!!!
Багира-Манго писал(а):
И десертик черничный

Здорово! Мы клубнику с молоком едим, а вот чернику я не догадалась так сделать!
Lana_nov писал(а):
А пожалуйста

Спасибо,Светик! Это с виноградом?
Багира-Манго писал(а):
Я сразу его в поликлинику повела, к дежурному врачу. Купили дорогие лекарства и отправили с лекарствами больного в часть. Отлежался пару дней в санчасти со своими лекарствами и слава Богу. А так не известно, чем бы все закончилось. Он до этого с температурой и кроссы бегал по утрам, и снег чистил и опять потел.

Слава богу, что мама к врачу сына повела! А то бы его йодом "вылечили".
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня соседка на вишне сидит, высоко-высоко, а ей 85 лет, сидит, собирает и песни поет, вот классная картина

girl_haha Я так представила картину!!!
Lana_nov писал(а):
Вот моя в этом году

Света, шикарная розочка!!!!
Багира-Манго писал(а):
У меня аж 20 разных сортов насеяно.

wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Сфоткада для вас наконец свою петуньку.

Шикарная петуния!!!
Lana_nov писал(а):
Так. Фотки в альбом отправила. Ща буду вам показывать.

Света, ну обалденная роза на первой фотке!!!!
Помидор столько у тебя уже висит на кустах!
И перчики - сказка!
mur1040 писал(а):
Мой пару лет назад свалился с ореха, метров пять летел и на спину упал, обошелся ушибами и испугом, до сих пор спиной мается, ездили и к костоправу, говорит, что последствия ушиба,

Ничего себе! Ты его береги, Тань!
priora писал(а):
арбуз в люльку уложила)

О как придумала!
priora писал(а):
первый помидор) Розовый слон)

good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Середина лета... С воскресенья на понедельник местная метеостанция(аэропорт), даёт минус 1. Придётся дымовую завесу делать всю ночь - картошка-то цветёт.

Кошмар какой!
kinnergard писал(а):
Вчера привезли лисичек, пожарили их с луком, отдельно пожарили картошку и смешали...нямка...

Ой, мамочки!!!! Вкуснятина!!!
Утро писал(а):
Помидоры в этом году не радуют - первые намеки на завязавшиеся плоды,

Натусик, у меня так же...
Alenka-97 писал(а):
Девочки, всем привет. Надеюсь вы меня не потеряли.

Привет, Ленок! Потеряли, конечно!
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня тоже спеют помидоры, вот

Класс!!! Скоро будешь кушать!
Тань, лилии красотки!
Кежма писал(а):
Девочки, поздравьте меня! Моя доча защитилась на отлично. Ее работу рекомендовали к публикации. Я так счастлива

Саша, поздравляю!!! Romashki
Багиррра писал(а):
У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома

Ленусь, поздравляю! Сколько нервов стоило!

03 Июл 2015 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А ещё бражку поставила крапива+калий+фосфор+ гумат+фитоспорин, буду розы угощать после дождей.

Я своим удобрение жидкое купила на основе гуматов с добавлением вяких микроэлементов. Специальное для роз. Им понравилось.
Багиррра писал(а):
У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома, муж сейчас отзвонился. Всего лишь месяц промурыжили, и если бы я не ставила на уши их каждый день и не писала претензий, до сих пор бы сидели с тупыми модемами от Билайн или мегафон. У меня аж отлегло...

Ну, слава Богу! будешь как белый человек теперь. А я, что-то, наоборот от нормального отказалась. Что-то дорого. Вечером или с дачи сижу с смартфона. Не очень удобно с фотками, но жить можно. А если уж дома бывает нужно, то пользуюсь МТС-совским модемом. У меня на нем тариф посуточный. Т.е. плачу только за тот день, когда я туда входила. Такая же безлимитка. Прием хороший. И на фиг мне надо 350 р платить, если я пару раз за месяц вхожу?!
Апполинария73 писал(а):
Светик, мне кажется, она всегда прет

Ну, если ты обильно поливала в засуху, то и трава растет разумеется. Или если большой запас влаги был. А у нас, пока дожди не полили, даже родник пересыхать начал.
Апполинария73 писал(а):
Света, ну обалденная роза на первой фотке!!!!

На второй онаже. Пришлось срезать, а то она под собственной тяжестью на землю легла.
Апполинария73 писал(а):
Ну ни фига себе!!! Вот ты добрая душа! Мне бы наверно не понравилось...ну неприятно было бы, что у меня кто-то хозяйничает...

Ну, как сказать! Соседка же не кусты выкапывала, а веточки слезала аккуратно. Ничего страшного. Я у соседки "скрала" веточку бузины. Теперь и у меня и у нее есть. Сейчас они купили черную смородину шикарную. Папа у меня загорелся, что нам такую надо. Сосед велел ему украсть. Ну, сходим как-нибудь, срежем черенок.
Кежма писал(а):
Сию минуточку исправлюсь

Увидела. Переписала.
Апполинария73 писал(а):
Это с виноградом?

Да.

03 Июл 2015 15:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже пофоткала чего то..

Лен, красота какая, петуньи ошеломительны.
Скамеечка классная, после баньки посидеть good2 Мужу передавай мое восхищение.

melodi писал(а):
Всё, мы диплом получили!

Сынуля - красавчик!
Наконец-то увидела фото, о котором все говорят good
mur1040 писал(а):
Роза Парадиз

mur1040 писал(а):
Гортензии зацветают

Танюша, умеешь ты... в самое сердце....

03 Июл 2015 16:21

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Девочки всем привет
Rose Rose Rose
я новенькая Embarassed можно к Вам? sharik sharik sharik все не знала как влиться в ваш коллектив Embarassed много во не знаю Embarassed спросить стесняюсь Embarassed Embarassed Embarassed всю дачную болталку не осилю Embarassed Embarassed Embarassed
дачу имею третий год sharik потихоньку училась по интернету как все выращивать sharik sharik sharik вот в этом году я заболела кустарниками и цветами wacko1 wacko1 wacko1 через неделю еду на дачу к маме girl_claping из Питера в Москву хочу взять у нее хост и гортензию girl_claping подскажите хосту можно делить цветущей?а гортензию?

03 Июл 2015 16:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Сфоткала у мамы немножко цветочков. Вот такая розочка у нее цветет.

[img]http://i058.radikal.ru/1507/3c/4349cf6bcf33.jpg[/i
Ну и петуньки

03 Июл 2015 16:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ириналас писал(а):
я новенькая можно к Вам?

Здравствуй, Ирина! Добро пожаловать!

03 Июл 2015 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ириналас писал(а):
Девочки всем привет

я новенькая можно к Вам?

Привет! Конечно можно! Мы рады новым подружкам friends
ириналас писал(а):
хочу взять у нее хост и гортензию подскажите хосту можно делить цветущей?а гортензию?

как рекомендуют аграномы, хосту лучше пересаживать осенью. Но я ее и весной сажала, и среди лета пересаживала. Если с большим комом земли, то она особо и не ощутит, что ее тронули. Думаю, что можно и цветущую пересадить. Цветонос, естественно, обрежешь, да и листья наполовину укоротить не мешает, чтоб меньше воды испаряли. С гортензией подсказать не могу. Я свою весной сажала.
Апполинария73 писал(а):

Ой, какая прелесть! Чудо, а не роза! girl_in_love

03 Июл 2015 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, дорогие, привет!!! air_kiss girl_in_love Я к вам с фотками Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2015 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне в горшке понравилась, голубая.

Да, очень красивая good2
Lana_nov писал(а):
Мне мысль пришла. Раз уж Таня хочет в этом месте клематис, да и роза высшая, значит возле нее надо посадить его, но белый. Я, например, вижу тут с мелкими белый цветочками, как у Лены в Казахстане.

Светик, спасибо за хорошую мысль, буду белый подбирать, не крупный friends

03 Июл 2015 19:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, какая прелесть! Чудо, а не роза!

Спасибо, Светик! Но до твоих-то далеко! Wink
mur1040 писал(а):
Девочки, дорогие, привет!!!

Привет, Танюш!
Цветочки прелесть! Это гацания? Очень красивая!!!
Ну и анютки, конечно, тоже прелестны!

03 Июл 2015 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, дорогие, привет!!! Я к вам с фотками

Ой, какая гацания красивая! А я в этом году без нее. Семян не попалось. Да и что-то я с ней никак не подружусь. Дохленькая она у меня какая-то вырастает.
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за хорошую мысль, буду белый подбирать, не крупный

Да, не за что. Дарю идею! Просто у меня миниатюрка красная цвела как-то в окружении белого ибериса. Мне очень понравилось это сочетание
Фото

Ну, а у тебя же роза большая. Иберис ей не поможет. А ты клематис посадить хотела. Вот и возникла такая идея сочетать твою яркую розу с белоснежным облаком.

03 Июл 2015 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Светик! Но до твоих-то далеко!

Не, у меня хилинькие кустики. А тут такой шар girl_in_love

03 Июл 2015 19:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, какая гацания красивая! А я в этом году без нее. емян не попалось. Да и что-то я с ней никак не подружусь. Дохленькая она у меня какая-то вырастает.

Света, а я в прошлом году так и не дождалась ее цветения. Листья были хорошие, а не цвела почему-то. unknown
Lana_nov писал(а):
Мне очень понравилось это сочетание

Да, мне тоже нравится такое сочетание!
Lana_nov писал(а):
А тут такой шар

Ей уже 10 лет.

03 Июл 2015 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

А я родики и гортензии все подкормила, а то такие дожди wacko1 Они так похорошели, листья торчком, нравится кисленькое , кстати заметила , что и клематисы не против Wink girl_haha А для роз купила жидкое удобрение-Универсал,понравилось пользоваться.. good
Багиррра писал(а):
У меня радость сегодня- наконец то сделали цивилизованный инет дома, муж сейчас отзвонился. Всего лишь месяц промурыжили, и если бы я не ставила на уши их каждый день и не писала претензий, до сих пор бы сидели с тупыми модемами от Билайн или мегафон. У меня аж отлегло.

Лена, поздравляю!!!Ой, как я тебя понимаю, так хочется сесть к компьютеру и наслаждаться, а не мучиться friends
Апполинария73 писал(а):
Была страшная гроза, а я очень боюсь ехать в грозу! Очень мне было страшно, не могла дождаться, когда до дома доеду.

Полечка, я тоже так грозу боюсь, просто жуть wacko1
Апполинария73 писал(а):

Да я не ругалась, лишь бы посторонние не лезли, а то есть маковые желающие Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Таня, ты меня уморила!!! Они от тебя так никогда не уйдут!

Поля, точно не уйдут, поселились навечно, но соседка сегодня нашла у себя два маленьких и дохленьких хомячка, значит моя отрава подействовала
Marishkaa25 писал(а):
А в аоскресенье на море наконец

Мариша, хорошего вам отдыха!!! friends
Апполинария73 писал(а):
, лилии красотки!

Полечка, спасибо air_kiss Rose
Утро писал(а):
Танюша, умеешь ты... в самое сердце....

Натуся, так это они только собираются, вот когда расцветут, тогда.. girl_in_love
ириналас писал(а):
Девочки всем привет

Привет, Ириша friends
ириналас писал(а):
а гортензию?

Гортензию цветущую делить не желательно, лучше осени дождаться, черенки сейчас можно нарезать, макнуть в порошок Корневина и в горшочки, поливать, ухаживать и ждать, когда примется..
Апполинария73 писал(а):

Поля, какая красотка good Rose
Апполинария73 писал(а):
Ну и петуньки

Шикарные girl_in_love

03 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Света, а я в прошлом году так и не дождалась ее цветения. Листья были хорошие, а не цвела почему-то

Ей надо много солнца и тепла. Она же африканка. В принципе, ее можно домой на зиму забирать.
Апполинария73 писал(а):
Ей уже 10 лет.

Ну, тогда понятно. У меня из "старушек" Нина. но что-то в прошлом году она хилинькая была. В этом - думала не очапается. Ну, вроде ничего сейчас. Обросла. Но цветоносов только 2 пока. Хороший куст у Королевы Елизаветы.
В прошлое воскресенье такой была
Фото

Но она-то вообще беспроблемная роза. Блю парфюм хорошо наросла. Остальные так... Ни рыба, ни мясо пока.

03 Июл 2015 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Цветочки прелесть! Это гацания? Очень красивая!!!

Спасибо, Полечка air_kiss friends Она самая.. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ой, какая гацания красивая! А я в этом году без нее. Семян не попалось. Да и что-то я с ней никак не подружусь. Дохленькая она у меня какая-то вырастает.

Светик, она ненавидит полив и удобренную землю, странная барышня, с капризами wacko1 Я в Первых семенах купила на распродаже семена , за копейки, все взошли, без проблем, а дорогущие-нет.. unknown
Lana_nov писал(а):
Да, не за что. Дарю идею! Просто у меня миниатюрка красная цвела как-то в окружении белого ибериса. Мне очень понравилось это сочетание

Светик, очень красиво, а я никогда иберис не сеяла, надо попробовать, как он хорошо смотрится girl_in_love
Lana_nov писал(а):
возникла такая идея сочетать твою яркую розу с белоснежным облаком.

Мисс Бейтман посажу, давно хотела
http://da4niku.ru/gallery/3173
Апполинария73 писал(а):
Света, а я в прошлом году так и не дождалась ее цветения. Листья были хорошие, а не цвела почему-то.

Место не понравилось, обожает засуху, жарищу и солнце Wink Smile Чуть прохладно, не будет цвести unknown

03 Июл 2015 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а то есть маковые желающие

Потому я мак не сею.
mur1040 писал(а):
Поля, точно не уйдут, поселились навечно, но соседка сегодня нашла у себя два маленьких и дохленьких хомячка, значит моя отрава подействовала

Ага. Только на ее хомяков. Твроим и так есть что пожрать. Они капусту с хлебушком хрумкают. girl_haha

03 Июл 2015 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлое воскресенье такой была

Светик, мне цвет нравится girl_in_love Может уже расцвела во всю свою красу? Не забудь и нам показать, мы тоже хотим полюбоваться friends

03 Июл 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ь. Они капусту с хлебушком хрумкают.

Гурманы,блин... Wink girl_haha nyam2

Наверх