Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, все поняла, спасибо ![]() ![]() ![]()
Я теперь знаю, что это за урод прожорливый, такая зараза ![]()
Ну, ничего, надо мне головой думать , прежде чем что-то сажать, место нормальное подбирать, а у меня все наоборот, увидела, купила, куда-нибудь приткнула ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 18:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У меня Нину родители так посадили. Без меня. Теперь папа заявляет, что она мешает, она не на месте.А что теперь сделаешь? Она всем нам нравится. Только подвинуть бы ее сантиметров на 20 от дорожки. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 18:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Светик, а вот туи растут, я видела, у нас тут питомник недалеко, туи растят, можно осенью поехать и купить, уже большие, по два метра, говорят , что не дорого.Спасибо, что напомнила.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
20 - это круто, страшно пересаживать, может не пережить ![]() Я вот забыла тебе рассказать, что у соседки брала старую розу, огромную, как мы с ней ее выкапывали, это надо было видеть, наверное яма по пояс была, потом тащили втроем по улице, на новое место, нормально прижилась, уже года три растет, это у родителей, я показывала, такая мелкая вишневая, вся в цветах, даже не болела, я ей место отличное выбрала, может поэтому все с ней хорошо.. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А они и небольшие бывают. Глянь сколько и разных! http://landscapediz.com/rasteniya/kustarniki/obzor-vidov-tui.html Кстати, они отлично вырастают из семян. У меня растут 2 шт. Могло бы быть и больше, но в прошлом году после засухи из молоденьких только 1 осталась. И вторая уже 5-й год ей. Правда растет пока очень медленно.
То-то и оно!
Я в этом году забрала у сестры 2 розы. И вроде обе неприхотливые. Одной (столистной) на новом месте понравилось. А плетистая померла. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 19:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ, и вас и девочку вашу! Умничка! Дальнейших успехов! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 19:18
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Они появились,. или может остались? дней через 10 после обработки, так что скорей всего это муж плохо обработал ![]()
А я только фитоспорином, надо уже и хомом, а то нам обещают холодные дождики...
Просто вы избаловались, девушка ![]() ![]() ![]() ![]()
С ума сошла, таким добром раскидываться? |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 19:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, вот это разнообразие ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне столистная очень понравилась ![]()
Заелась видимо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 20:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
через 10 дней выходит из яиц новое поколение. Так что не греши на мужа. Это новые народились. А Актарой как положено травить? С какой периодичностью?
Я Фитоспорином в этом году ни разу не брызгала. Даже пачку еще не распаковала.
Заелась-заелась! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 20:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я сама увидела и обмерла. У нас-то тут в основном колоновидные сажают. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 20:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Саша, от души поздравляю!! Это радость и гордость! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 21:27
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Актара системного действия, её защиты хватает обычно на 40-45 дней, короче как раз чтобы картошка поднялась и завязалась, а потом уже не страшно.В общем получается одна обработка за сезон, н в этом году осечка-придется ещ раз обрабатывать чем -то другим((( |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 21:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Девчата, кто сыновей провожал, подскажите, крестильный крестик надеть ему? или не стоит?
|
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 21:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, это пишется для жуков и личинок, если были кладки, то не подействует, подействует в процессе появления личинок...то есть, растение становится для них ядом, они есть его не смогут, тупо от голода умирают уже...как то так...ты приглядись, возможно они просто сидят и все.. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 22:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, почему не стоит??? Он же нательный. Его всегда носить полагается. Или еще какой-то есть???? Димыч у нас носит, не снимая. Я сама ношу обычный алюминиевый (или какой он?), который батюшка надел при крещении на меня на гайтане, не на цепочке. И иконку ношу нательную. тоже на гайтане. Со всеми нарядами на шее. Димыч тоже носит и с майками, и с рубашками. В армии парни тоже носят. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 22:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Ещё как мешают! Бруснику и клюкву собирать легко и быстро, комаров и мошек уже нет. А вот остальные ягоды ![]() ![]() ![]()
На продажу растите картошку?
Сейчас уже сильно похолодало... утром в тени было +20, а в 17 час. стало +11.
Хорошее дело - встреча однокурсников!
Вот недаром гнусом назвали - та ещё тварь мерзкая.Ваниль от гнуса хорошо помогает, а от комаров нет.
Не переживай, приедешь на выходные, а там завязавшихся помидорчиков уже много. Розы жалко - ожидаешь красоты, а получаешь пенёк засохший... Если у меня на следующий год опять вымерзнет, тоже покупать не буду. Красота - да! Но нервы надо беречь.
Она и раньше была труднодоступна, а когда болота осушили и леса вырубили- вообще у нас реликтом стала. Да и хранится она недолго, собирать надо неспелую, а то, пока донесёшь до дома -кашей станет.
Конечно, всё будет нормально!
Мне тоже стало смешно.
хорошенькие какие! Поздравляю!
Цветы, как всегда, глаз не оторвать!
Свет, вот приедешь на выходные и найдёшь плод бланжевой спелости, а там и до красной помидорки недалеко. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 22:39
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
нет, ![]()
Где-то читала: смешать в равных пропорциях уксус 9%, раст.масло и шампунь и мазаться от комаров. Не пробовала, мне кажется от масла загар прилипнет сильно, а я не люблю. |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 0:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки от чего у помидорок листья закручиваются,было жарко,а теперь +20 может от смены температур или еще от чего-то! Дайте совет может чем-то побрызгать?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Жалко. Вот бы попробовать такие ягодки. ![]()
Ими птички лакомятся. ![]()
Блеск! ![]()
Прогноз жару обещает вместо дождя.
А мне НРА! ![]()
Коралл.
Печенье пеки. ![]()
СатрапША! Девочки, давайте проголосуем за розу. Быть ей или не быть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Мне понравилось первое фото из раздела ландшафтного дизайна с туями. Осенний сад невероятно красивый. Мечта! ![]() ![]()
Мне в горшке понравилась, голубая.
Мои ребята крестик не носят, дома лежат.
Ух ты! ![]()
А на вкус что напоминает, малину или костянику?
Недавно Наташа давала ссылку на то, как реагируют томаты на недостаток элементов питания. Пролистай несколько страниц назад и увидишь её ссылку. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 9:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Багиррра Багира-Манго priora Lana_nov mur1040 melodi lenochka_13 Девочки ,спасибо вам за поздравления и добрые пожелания ![]() Багира-Манго Желаю тебе и твоим детям жить в богатом, процветающем и независимом государстве! С праздником!
Ага, я тоже с весны в эту очередь стою ![]()
Правильно, надо просто разбавить эту "яркость", что уж сразу - выдерну, выкину...
А я не знала. Меня на даче тоже гнус достает. У меня крем для тела есть "Ванильный", как намажусь им так пахну на весь дом как рождественский пряник. Отвезу на дачу, буду спасаться |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 10:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Может Актара подделка.
Лариса, у морошки свой вкус. Незабываемый. Я его даже описать не могу. Сижу слюну глотаю. Кежма Саша, поздравляю доченьку с успешной защитой! Желаю ей: Найти работу, чтобы по душе, И чтоб зарплата радовала сердце, Чтоб в доме были яйца фаберже, А в банке депозит с большим процентом. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 10:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А адрес почему не прислала? У меня только 2 в личке лежат: Тани и Люды из Перми. Кто еще хотел, срочно напишите адреса!!!
Мне мысль пришла. Раз уж Таня хочет в этом месте клематис, да и роза высшая, значит возле нее надо посадить его, но белый. Я, например, вижу тут с мелкими белый цветочками, как у Лены в Казахстане. |
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2015 10:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мне и голубая, и в горшке, и шариком, и для альпинариев, и золотистые понравились. Все по своему хороши! Очень понравился пример оформления туями рокария. |