Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 14:24
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я такой недельку назад посеяла, вылазит уже
Шикарные красотки. Я вчера своей второй раз за сезон стрижку практически наголо сделала, жалко так стричь, но уж сильно разбуйствовалась. Ниччего, дней через 10 опять красотка будет
Красотки!
Все равно ведь красивый. Я умилилась когда у меня из пачки ни одно зернышко не выклюнулось ![]()
Махровый? Красивый!
Ну, судя по всему, зима голодной не будет! ![]()
А чего так долго-то? Дорога плохая?
Люлька для арбузов ![]() ![]()
Слов нет... Будем надеется, что как всегда ошиблись
Замечены бабульки, продающие лисички, значит пошли грибочки. Ту неделю дождливую обещают, надо будет в лес выбраться
![]()
Ларочка, я тебя заранее, сегодня поздравляю! Завтра наверное, на связь с вами не смогу выйти.
Ура!
Шик! Девочки, поздравьте меня! Моя доча защитилась на отлично. Ее работу рекомендовали к публикации. Я так счастлива ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 14:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
говорят, что помогает я уже писала, что сама только под прикрытием дыма могу работать хорошо помогает рефтамид, но он очень ядовитый, поэтому 100 раз подумаешь, стоит ли им регулярно пользоваться, особенно на теле
У меня и зеленушек пока нет. |
02 Июл 2015 14:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Какая умничка! Сашенька, поздравляю вас с дочей! ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2015 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Красота!!!!! ![]()
Это же здорово! На фоне зелени твоего сада яркие розы - лучшее украшение. ![]() ![]() ![]()
Ага! Особенно меня сразило - раболепская привязанность. Такая рабыня-Изаура. Вечером мужа обрадую, пусть почувствует себя персидским шахом! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]()
Верно! ![]() ![]()
Такая же глупость.
100%! С шикарнейшим розарием!
Да не все. Это Сибирь и Север (Архангельская обл). Остальные, как у тебя, фифти-фифти.
А у меня один год самый ранний помидор был Пуговка. Покраснел в начале июня. В прошлом году в это время уже собирала понемногу красные помидорки и в парнике, и на улице. Вот фотка, сделанная в конце июня, а в альбом загрузила её 2 июля. Сегодня в программе Утро сказали, что красная смородина очень полезная ягода. Борется с атеросклерозом и омолаживает. |
02 Июл 2015 15:00
|
Багиррра
Елена |
Сашуль, поздравляю! ![]() ![]() |
02 Июл 2015 15:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да?!... На солененькое потянуло... ![]()
Ну, ну, оно понятно. Вишня много кислее черешни.
Красивый. Но не розовый. Скорее лиловый или сиреневый. А на пакетике такой красивый розовый цвет был. Нашла фотку с пакетиком
Правда что ль? Это же такой старый цветок. Сколько помню себя, он рос у нас еще когда в своем доме жили. И у бабушки, помню, он рос. А этот у соседки по даче взяла.
Это, конечно, еще далеко не все. ![]()
Давно травил? Может это уже новые народились.
Ага. Тоже люблю его.
Ага. 1 раз. Оксихомом.
У какой уж! Интересно завязалось ли у меня там что-нибудь. Холодно было. Бахча закрыта стояла.
Наташ, он не крупный у тебя вырос? пишут, что у него плоды до 1 кг. А минимум 300 гр.
![]()
Им у вас холодно наверное.
Это Фест Леди старается.
Как он называется правильно я не знаю. Мне эти семена прислала как-то Таня Ома. А ей тоже он без названия достался. Помнишь, она показывала плод на весах. И на шкале было 887 гр. Она с него семена собрала и со мной поделилась. Я года 2 выращивала их. Собрала свои уже. В этом году решила снова посеять. Взошли-то хорошо, но выжил 1.
Ну, вот! Наконец-то. |
02 Июл 2015 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
А я никогда не стригу свои петуньки и всегда красиво цветут и разрастаются сами, без стрижки.
Спасибо. ![]()
Сашенька, поздравляю тебя и доченьку. Умничка девочка! ![]() |
02 Июл 2015 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
За ![]() ![]() ![]()
обалденно красивые. У меня никогда таких пышных и махровых цветов не было. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не у верена, был ли он на даче и промочил ли землю. Уж больно короток был. |
02 Июл 2015 15:16
|
priora
50 лет Тольятти |
Сашуля, поздравляю вас!!! ![]()
этот как раз был всего 287 гр)) |
02 Июл 2015 15:22
|
Lana_nov
Ну, всходят-то они тяжело. Еще сложнее приживаются. В тот раз у меня неплохо взошли. И белые были. А после посадки в землю выжило 1 растение только. Остальное или съел кто-то сверху, кого-то снизу подгрызли. Что-то жертвой грибков пали. Ну, а этот уцелел.
Ага. Махровый. За силу только в этом году взялся. Покупали довольно большой кустик. Но перебалевал сильно. В прошлом году его еще и скосили наполовину.
В прошле выходные приезжал племянник с женой. От нас они к себе на дачу поехали. От туда в лес по грибы пошли. Набрали ведро подосиновиков с подберезовиками.
От души поздравляю и тебя, и дочку!
Сибирь в этом году с помидорами рулит. У Тани только-только зреть начали, Поволжье только первые снимает. А наши сибиряки уже помидоры едят во-всю.
Пуговку я не считаю. Она у меня тоже рано поспевать начала. И много было. Но больше я ее сажать не буду. Помидор оооочень невкусный. Я его в прошлом году не знала куда пристроить. Выкинуть жалко, а есть невозможно.
Да! Как раз она поспевать начинает. У нас есть красная смородина сладкая. 2 кустика. Такая вкусная! А у маминой подруги оказывается была эта смородина практически без косточек. Но она ее не сохранила. |
02 Июл 2015 15:28
|
Lana_nov
Самые вкусные вишни на макушках. Но до них еще добраться надо.
У меня были. Но не в этом году. Синие уж точно не будут. А Фантастика только распускается. Так что посмотрим каким будет.
Ну, да. ![]()
Лиха беда - начало. У нас тоже так начинался. А потом уж и не знаем куда деть этот дождь. Вот, 2-й день сухо пока.
Отлично! |
02 Июл 2015 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
02 Июл 2015 16:30
|
priora
50 лет Тольятти |
может Анжелика ее зовут? http://www.rosebook.ru/roses/gallery/tea-hybrid/angelique/7/ мне она и нравится из-за этого яркого цвета) |
02 Июл 2015 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сашенька, поздравляю ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Но вот насчет денег, это прям точно про меня, не умею копить, хочется сразу от денег избавиться , транжира-ааа ![]() ![]()
Ух, ты , здорово... ![]() ![]()
Какой цвет приятно-нежный, а белый дельфиниум какой красивый.. ![]()
Я еще лук хочу, многоярусный, у меня такого нет ![]()
Какая же она все-таки красавица ![]()
Ой, как здорово!!! Значит и нам нужно наведаться в лес..Я сегодня землю с сосновым опадом разложила под все свои кислые кустики, надо срочно еще набрать..Бесплатное удобрение ![]() ![]()
Ага, и давно едят, а мы, южане....облизываемся ![]() ![]() ![]()
Какие же они очаровательные ![]()
Жалко..Будем ждать Фантастику ![]() |
02 Июл 2015 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Анжелика другая, морковного цвета, а эта- Вырви глаз, хочу осенью ее выкинуть, она мне не нравится, я туда клематис пристрою.. |
02 Июл 2015 17:24
|
Багиррра
Елена |
Во даёт! |
02 Июл 2015 17:36
|
Lana_nov
Мне кажется, что она будет раскошно смотреться в обрамлении белых цветов: иберис, гипософила, молочай окоймленный...
А ты желе сырое из нее сделай. Пока она еще не перезрела, она очень хорошо желируется. У меня есть рецепт такого желе из малины. Но точно так же и смородину красную делаю. Смородина желируется лучше малины. http://forum.say7.info/topic16838.html Когда она застынет, то как мармелад будет.
Мне так хочется его развести, но не получается. Один раз купила готовый. Лето он меня радовал. А на следующий год его хрущ сожрал.
Я помню. Лежит уже в холодильнике твой лук. На почту попасть надо. Может быть завтра отправлю, если попаду туда.
Я тоже от нее балдю.
И поднимется рука? Я бы ее у тебя забрала. Но, ведь, она ж у тебя наверняка большая. Не перешлешь. |
02 Июл 2015 17:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хорошо понимаю Таню. Все зависит от настроения, иногда яркое кажется слишким ярким, а бледное - слишком бледным. Разве вы ничего не выкидывали никогда из цветника? |
02 Июл 2015 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мне тоже. Или на фоне густозеленой хвои. |
02 Июл 2015 17:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну вот, она просто не на своем месте растет, там арка вокруг дорожки, вот она и не к месту..поэтому так смотрится.
Светик, спасибо ![]()
И не подавился, гад.. ![]()
Светик, не торопись, как будет время, мимоходом и отправишь ![]() Это у меня такой лук будет?!!!Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Высокая, почти как я, старая уже, я когда мимо иду. постоянно за нее цепляюсь ![]() |
02 Июл 2015 17:48
|
Lana_nov
Пересаживать - пересаживала. А выкидывать - нет. Мне жалко растения. Они же живые. И как все живое хотят жить. Я вот, хочу убрать сибирский ирис голубой от роз. Куст разросся сильно. Но я не выкину его однозначно. Придумаю ему просто другое место и унесу. Может быть поделюсь с кем-нибудь. |
02 Июл 2015 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Эх, Натуся, не растут у меня хвойники, тысячу раз сажала и маленькие и большие, сохнут и все, вот еще можжевельник казацкий не пробовала, у соседки растет, надо и себе попробовать посадить, говорят, что он не прихотливый. |
02 Июл 2015 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я в прошлом году знакомой отдала три кустика розовых, не выбросила, жалко конечно, это я так сболтнула, болтушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2015 17:57
|
Lana_nov
Да! и черную. В нее сахара положи как в малину. А можно и меньше. А то промешать не сможешь. Черная в мармелад вообще очень быстро превращается. Кстати я из нее 2 варенья получаю сразу. Я черную смородину перебираю хорошо. Отжимаю. Жмых, что остается, перемешиваю тоже с сахаром. (Там же остается много сока еще.) Вот и получается желе из сока, и протертая смородина.
Вот представляешь! наверняка что-то еще потом сожрал.
Мимоходом не получится. Мне почта не по пути. А отправлять надо в ближайшее время. А то потом пропадет просто.
Эх! Жалко ее. У меня Нина тоже не на месте сидит. Тоже все цепляются за нее. А что поделать?! Уже не перенести. Ну, хоть не высокая она у меня. |
02 Июл 2015 17:59
|
Lana_nov
Как он мне нравится, но не придумаю куда его можно у меня посадить. Как-то нет для него места нигде. А тут? Тоже не растут? |