Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2015 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо. У нас у многих цветочки торчат из распахнутых окон лоджий.
Наташа, аж слюна выделяться стала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 1:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Да, конечно, есть. У нас в лесах все ягоды есть. Морошка, черника, голубика, , малина, смородина, брусника, клюква, костяника. Самая дорогая и вкусная ягода - морошка. Далеко ехать, опасно собирать - растёт на гиблых болотах. |
||||||||||||
02 Июл 2015 1:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я ее один раз в жизни пробовала)) ну оооочень понравилась) ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 9:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Мы не травим картофель, их просто нет. Lana_nov Света, классные томаты и перцы! ![]()
Ахренеть!!( простите, но слов нет..это в июле..( А картошка да, цветёт..
Нынче ягод в лесу- красно, землянику вёдрами тащат. Да и садовой клубники небывалый урожай , огромными гроздьями висят ягоды. |
||||||||||||
02 Июл 2015 11:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет, сильно от вас отстала, дома за неделю была 1 раз, в выходные ездили в Томск - 20-летие выпуска из Университета отмечали с друзьями. До сих пор в эйфории. Сейчас с работы мотаюсь ночевать на дачу, там все сохнет от жары. На полив уходит все время, сорняками заниматься некогда. хоть реви.
Зато розы "в бурьяне" растут просто шикарно. Зацвели лилии. У нас неделя похолодания будет и дождей, а потом опять жара и это здорово. Единственная беда - гнус, просто стихийное бедствие, ну заели СОВСЕМ. Народ уже ваниль стал в детский крем добавлять и мазаться. Помидоры в этом году не радуют - первые намеки на завязавшиеся плоды, огурчики тоже - парочку первую сегодня сняли. Но у меня все в ОГ, а ночные температуры достаточные только наладились. Перчики под дугами нарастают потихоньку, пекинку доедают слизни (при такой-то жаре!) Фотографировать пока не было возможности. |
||||||||||||
02 Июл 2015 11:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ойё-ё-ё--ёй... Слов нет....
Это ж здорово! ТТТ пусть и не будет! Но у меня 5 соток под картошкой руками собрать нереально, хотя муж ходит регулярно собирает гадов этих(((
До Америки в лучших условиях, у нас такие дороги, мама не горюй, ямы да ухабы((((
Какое раздолье, вот бы хоть поглядеть,только собирать наверно комары мешают?
А я ещё и подумала спросить, когда будет ваша встреча. Покажи потом хоть одну фоточку ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
хорошо, но попозже - фото в домашнем компе я для вас немного летний Томск пофотографировала Сегодня в электричке прочитала 518 и 519 страничку с телефона, видела там твои цветочки и огород, я в восторге,Ксюш, как у тебя классно! |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, всем привет. Надеюсь вы меня не потеряли.
melodi Ксюш,поздравляю сынулю с защитой диплома. Пусть у него все сложится. Смотрю на ваши фотки и балдею от красоты.... Я на даче не была две недели, даже не знаю сто и как там, пришлось в выходные выйти на работу. Томаты в этом году позже у меня, в прошлом первый сорвала 1 июля, а в этом только цветут, завязываются не очень. Розы у меня не прижились новые, завязала с ними, каждый год себе обещаю это и наступаю на те же грабли. Прижилась одна, самая хиленькая и она одна сидела в зарослях, остальные сгорели что ли, сначала листики выпустили, росли так хорошо, а потом за неделю все сгорели, одни палки торчат. Уже поливала их нв101 и цирконом и не какой разницы. Махнула рукой, ну не судьба у меня с ними. |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я её не пробовала даже. ![]() Привет, мои дорогие. Завтра у нас праздник, День Независимости и День Освобождения Беларуси. Собираюсь поехать с мужем на дачу. Страшно маму одну оставить. У неё часто стала кружиться голова, слабость. Я прихожу к ней, готовлю завтраки, обеды, ужины, потом убираю посуду. Обед сварю сегодня, а вот подогреть ей придется самой или ребята придут, но они по утрам отсыпаются. Ладно, надеюсь все будет хорошо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Жалко очень. Ален, а розы из инет магазина или питомника? Я верю, что ты их сможешь развести и они будут радовать вас все лето.
Эти заросли ее и спасли. Ездила вчера наша редакция в центр Сияние, они освоили новый участок, засадили розами, а воду пока не подвели. А тут жара. Они специально не пололи, розы все в траве, но целые. Может тебе их с северной стороны кустарников попробовать посадить и мульчировать хорошенько. У Лены-Багирры хороший опыт выхаживания роз. Она может подсказать. Багира-Манго Ларочка, маме здоровья. |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Случайно натолкнулась в одноклассниках на гороскоп по датам рождения. Характеристика человека по дате рождения. Кому интересно, загляните. http://ok.ru/profile/87019709177/statuses/63994581876985
Я родилась 6 числа. Прочитала и рассмеялась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Наташенька. |
||||||||||||
02 Июл 2015 12:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Июл 2015 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, поздравляю вас с наступающим праздником!!! ![]() Мамочке-здоровья ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Июл 2015 13:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Экая вы, деУшка! Забавный гороскоп, у меня про дочу прям в точку. А я вот точно не пессимист, как там пишут. |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
что за сорт? Цветочки ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Натуся! ![]() ![]() ![]()
Самый обычный -Линда |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
семена собирай)) |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже почитала, смешно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Гибрид же, вырастет непонятно что ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
mur1040
или это гибрид? |
||||||||||||
02 Июл 2015 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Танюш, так всегда радуюсь твоим фото, я о таком могу только мечтать. Настоящий ботанический сад. |
||||||||||||
02 Июл 2015 14:05
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Спасибки!
Спасибо!
Вот блин(((( Жалко...
Ах, как хороша махровая! |
||||||||||||
02 Июл 2015 14:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Помогает?
![]()
Там и делать нечего было. Дожди все эти 2 недели были. В огород ногой не ступить было.
Самый ранний помидор у меня был 8 июля. Раньше я никогда не рвала. Причем поспел он а ОГ. А в теплице в это время еще зеленые висели. Без намека на зрелость.
Все уже с помидорами. У меня одной зелепушки висят ![]()
Красивая. Яркое пятно. |