Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, у тебя помидоры такие классные, а что тебе не нравилось? гроздья хорошие, помидоры крупные!

Спасибо. Но на большей части кустов первые кисти потеряны, где то частично, где то полностью..В принципе у меня всегда так наверное, что то я упускаю на начальных этапах после высадки, а скорее всего рассада у меня тормозит, солнечных окон мало.
kinnergard писал(а):
днём всего +10,+12 градусов на всю следующую неделю. И дожди. Без них в теплицах тепло бы было.

Наташ, а как ты в такую погоду с проветриванием поступаешь? Захлобучиваешь все форточки и двери? Мне вчера не понравилось-утром захожу а листья все в капельках. Правда за день до этого полив был. Такая влажность в теплице прекрасная среда для болезней.

Во врёт информер, на улице всего + 10 да с ветром. Прополола все таки розарий, собрала бутоны и лепестки с земли.Работала в шапке, сроду не бывало, что б так мёрзла голова и уши, старею что ли girl_haha

04 Июл 2015 23:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо.
у меня много сена соломы не было. Что было, то скинула.

Хочу на следующий год посеять кусочек люцерна вроде по русски. Многолетняя трава, до 12 лет. Раза 4 точно за год сксашиваешь.

Наши деревья подрастут и тоже будет класс. Тз фруктовых поем стаюильно пдодоносят инжир, 1 яблоня ну и орех грецкий. Может винограж в этом году будет.

Если рвощей много, ц нас кцпить готовы, но надо сначала насекомых победить. В понедельник будем покупать что то, а то очегь жалко крупные зелёные томаты срывать и выкидывать.

05 Июл 2015 0:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ириналас писал(а):
что нибудь поищу в магазине

Что-нибудь не надо. Самые лучшие удобрения: Идеал(в 3х л банке), Исполин в гранулах. Весной исполин под каждый куст томата, огурца три-четыре гранулы - надолго хватает. Под кусты и плодовые деревья можно использовать удобрение AVA. Внекорневая подкормка ещё есть.
mur1040 писал(а):
труд не легкий, но благодарный.

friends friends friends
Багиррра писал(а):
.В принципе у меня всегда так наверное, что то я упускаю на начальных этапах после высадки, а скорее всего рассада у меня тормозит, солнечных окон мало.

У меня тоже самое. Потеря первой кисти. Всё-таки холодно у нас. Земля долго прогревается. Вроде верх прогрелся, а снизу тянет сильным холодом. Конечно, можно выкопать глубокую траншею, наложить туда брёвна, ветки, опад листовой, органику,то есть отсечь от глубинного холода корни растений. И убедилась в том, что в хорошо пролитой осенью теплице, закиданной снегом, меньше промерзает почва. Обязательное условие держать двери теплицы открытыми, чтобы снег не таял в ней.
Багиррра писал(а):
Наташ, а как ты в такую погоду с проветриванием поступаешь?

Лен, проветриваю обязательно, у меня на форточках укрывной материал. Закрываю только на ночь.

05 Июл 2015 7:15

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
kinnergard писал(а):
Самые лучшие удобрения: Идеал(в 3х л банке), Исполин в гранулах. Весной исполин под каждый куст томата, огурца три-четыре гранулы - надолго хватает. Под кусты и плодовые деревья можно использовать удобрение AVA. Внекорневая подкормка ещё есть.

ой Наташенька спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss я и так как белая ворона в вашей болталке Embarassed ну я же новичок sharik мне так приятно за твою помощь friends

05 Июл 2015 10:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

05 Июл 2015 10:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Доброе утро, Танюша!

05 Июл 2015 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Доброе утро, Танюша!

Наташа, у вас прохладно, делюсь своим солнышком girl_in_love air_kiss friends

05 Июл 2015 10:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветов с утра Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Помидоры
Фото

Фото

Фото

05 Июл 2015 11:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Вчера ездила на дачу, нарвала полведра огурцов и целый пакет большой кабачков, с соседкой поделилась, довольнаяяя!
У нас резко похолодало, всего 10 градусов, льет дождь. Зацветают лилии, если такая погода будет долго, то и не полюбуюсь ими. Жаль...
Пойду читать..

05 Июл 2015 11:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
и еще бегония, сама вырастила, цвет набирает, красно-желтая, вот

Танюш, хорошая бегония, листики жирные такие, как зацветет, будешь любоваться! girl_in_love
ириналас писал(а):
девочки я хочу похвастаться покупками
чубушник

Ирина, красавчик!!!
ОГУ2006 писал(а):
Полина, цветочки отпад.А на первом фото как называются? Колокольчик белый многолетний?
Lana_nov писал(а):

На первом фото роза, а про колокольчик не знаю, это я у мамы фоткала, не мой.
Marishkaa25 писал(а):
У меня теперь 4 светлые курочки. Если всё ок будет, по весне можно ещё несколько заказать. Несушки 6-7 евро стоят.

Здорово!!! good2 будут свои яйца!

05 Июл 2015 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
орошая бегония, листики жирные такие, как зацветет, будешь любоваться

Спасибо, Полечка!!! friends air_kiss
Апполинария73 писал(а):
Вчера ездила на дачу, нарвала полведра огурцов и целый пакет большой кабачков, с соседкой поделилась, довольнаяяя!

Поздравляю!!!Как приятно, что можно поделиться своим урожаем Wink girl_in_love

05 Июл 2015 11:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня тоже розы зацвели.

Наташа, красотища какая!!! Помидоры вообще класс!!! good Мне так нравится, что сеном засыпано, вид такой ухоженный и сорняков нет.
Багиррра писал(а):
Так жалко петуньи, треплет их, мокнут. Помню как в прошлом году после дождей они у меня заболели, корни загнили. Думаю перетаскать их что ли в беседку или теплицы. У меня их много нынче..Скорого улучшения погоды не обещают.

Не говори, Лен! Я вот тоже про них думаю, надо было в беседку поставить, у меня не много их. Теперь не знаю, когда на дачу поеду.
Marishkaa25 писал(а):
Урожай собрала

Картоха

Ни фига себе! Мариш, отличная картоха! У нас такая только в сентябре будет.
Уже и помидорки красные, класс!!!

kinnergard писал(а):
Прогноз не радует... цвет помидоры опять сбросят. Даже днём всего +10,+12 градусов на всю следующую неделю. И дожди.

Наташа, и у нас также. Когда жара была, хотелось, чтоб попрохладней стало, но 10-12 градусов это чересчур для июля...
kinnergard писал(а):
Всё бы хорошо, но сена-соломы надо, ну очень много. Моя картошка под соломой

А картошка не в земле, что ли, лежит? Просто соломой присыпана? Или это чтоб сорняки не росли?

kinnergard писал(а):
Наши 16 соток кормят целый год 12 человек. Мы не покупаем ничего из овощей.

Это ж сколько трудов!!!

05 Июл 2015 11:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Работала в шапке, сроду не бывало, что б так мёрзла голова и уши,

И это в июле wacko1
mur1040 писал(а):
Немного цветов с утра

Танюш, ну красотища, как всегда!!! good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Помидоры

Я в ауте! Тань, такие стройные ряды с шикарным урожаем!!! Молодчина!!! Это у тебя в ОГ?
Я чет за свои помидоры переживаю, завязи очень мало, вчера разглядывала их. Есть кусты, и их много, на которых вообще нет завязи. unknown Ну может, еще нарастут...

05 Июл 2015 11:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Поздравляю!!!Как приятно, что можно поделиться своим урожаем

Спасибо, Танюш! Да, хорошо, когда есть чем делиться! Хоть бы выросло все, а то погода так испортилась, урожая может и не быть.

05 Июл 2015 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ириналас
Ирина, я рада помочь. Ещё хорошее удобрение - травяная настойка: рвёшь траву, лучше крапиву, одуванчики, лопухи и другую, закладываешь в бочку на 2/3 объёма, заливаешь водой и две недели настаиваешь, помешивая. Лично я в эту бочку добавляю куриный помёт, режу банановые шкурки, кидаю старый, засохший хлеб, лью сыворотку. Последний раз добавила яблоки, которые стали портится. Ускоряю брожение пачкой сырых дрожжей, разведённой в воде. Через две недели можно удобрять: 1 часть настоя на 2 части воды. Густое содержимое раскладываю под деревья, да и между рядков на грядках тоже.Запах не противный у меня. Пахнет квасом и яблочной настойкой.

05 Июл 2015 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Помидоры

Таня, классные помидоры! Уже снимала?

05 Июл 2015 11:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
у вас прохладно, делюсь своим солнышком

Спасибо большое, хоть сердце согреем. Если прогноз останется прежним, нас ожидает ещё 2,5 недели такой прохлады. За окном 12 градусов и пасмурно.
mur1040 писал(а):
Немного цветов с утра

Одно удовольствие посмотреть на твои цветы! А помидоры
Апполинария73 писал(а):
У нас резко похолодало, всего 10 градусов, льет дождь. Зацветают лилии, если такая погода будет долго, то и не полюбуюсь ими. Жаль...

friends friends friends
Апполинария73 писал(а):
Мне так нравится, что сеном засыпано, вид такой ухоженный и сорняков нет.

И поливать реже, и болезней от сырости нет.
Апполинария73 писал(а):
А картошка не в земле, что ли, лежит?

Клубни лежат на земле, сверху сено. Оно слёживается, надо добавлять.

05 Июл 2015 11:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Клубни лежат на земле, сверху сено. Оно слёживается, надо добавлять.

Удивительно, у нас так не делают. Во всяком случае, я никогда не видела, чтоб так картошку выращивали.

05 Июл 2015 13:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я в ауте! Тань, такие стройные ряды с шикарным урожаем!!! Молодчина!!! Это у тебя в ОГ?
Я чет за свои помидоры переживаю, завязи очень мало, вчера разглядывала их. Есть кусты, и их много, на которых вообще нет завязи. Ну может, еще нарастут..

Нарастут, Полечка, не переживай praising У меня два рядочка только-только завязываются..
Все в огороде. в теплице тоже есть. для разнообразия Wink girl_haha Немножко.. Embarassed
kinnergard писал(а):
Пахнет квасом и яблочной настойкой.

Наташа, спасибо, у меня этой травы wacko1 Есть из чего настаивать Wink Smile
Багиррра писал(а):
Уже снимала?

Нет, Лена, не спеют unknown У нас две недели прохладно совсем, только сегодня солнышко выглянуло, может начнут спеть, наконец-то, уже давно пора..
kinnergard писал(а):
Одно удовольствие посмотреть на твои цветы! А помидоры

Спасибо, Наташенька air_kiss girl_in_love friends
Я только что из малины вылезла, девочки, я на нее уже смотреть не могу wacko1 Через день собираю, уже и своих малочисленных родственников снабдила, не знаю что из нее еще сделать можно.Наверное, вырубить ее и все.. Yahoo! А то везде малина, в каждом углу. Wink girl_haha

05 Июл 2015 13:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я только что из малины вылезла, девочки, я на нее уже смотреть не могу Через день собираю, уже и своих малочисленных родственников снабдила, не знаю что из нее еще сделать можно.Наверное, вырубить ее и все.. А то везде малина, в каждом углу.

Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула верхнии листья малины через мясорубку и поставила на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.
Когда в прошлый год морозила их, скручивала, ферментировала и сушила такого результата не было.
Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей.

05 Июл 2015 14:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет, Лена, не спеют У нас две недели прохладно совсем, только сегодня солнышко выглянуло, может начнут спеть, наконец-то, уже давно пора..

А если сорвать зелеными и положить в темное место?
mur1040 писал(а):
Наверное, вырубить ее и все.. А то везде малина, в каждом углу.

Да ты что! не надо вырубать! малинка вкусная ягодка! Пироги пеки, Танюш!
kinnergard писал(а):
Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула верхнии листья малины через мясорубку и поставила на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Наталья, ну ты и рукодельница!!!!
good2 good2 good2

05 Июл 2015 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А если сорвать зелеными и положить в темное место?

Пусть сами спеют.. nyam2
Апполинария73 писал(а):
а! Пироги пеки, Танюш!

Ой, Поля, нельзя, лопнуть можно wacko1 Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Наталья, ну ты и рукодельница!!!!

Я тоже восхищаюсь!! girl_in_love Romashki У меня терпения не хватит Embarassed

05 Июл 2015 20:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет всем!
Заканчиваются наши три дня выходных. Все дни стоит жара невыносимая, а я сегодня еще и духовку включила... girl_haha girl_haha girl_haha За комп даже и не садилась. С оной стороны - некогда было, а с другой - и не хочется включать и подогревать еще больше квартиру.
Кежма писал(а):
Багира-Манго
Желаю тебе и твоим детям жить в богатом, процветающем и независимом государстве! С праздником!

Сашенька, спасибо. Я день независимости провела на даче, плавилась на солнце, боролась с травой, но её разве можно победить?! Она растет быстрее, чем я полю. А там, где косить надо, она уже чуть не до пояса, что значит давно не появлялись на даче, давно не косили. И в этот раз муж не успел ничего покосить, весь день занимался поливом, подкормкой. Весь день - это громко сказано, всего 5-6 часов мы были на даче.
Апполинария73 писал(а):
Три дня не заходила, а тут аж 10 страниц!

Это еще не много. Мне приходилось догонять, когда за один день столько набалтывали. girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Таня, ты меня уморила!!! Они от тебя так никогда не уйдут!

"... Где под каждым её кустом
Был готов и стол, и дом..." Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А у нас, пока дожди не полили, даже родник пересыхать начал.

У нас от засухи июньской листики на березке пожелтели. Вчера гуляли с Маргаритой вечером, когда жара немного спала, и я сфоткала березовые листочки желтые. Так жалко, до осень ведь еще два месяца лета.
Фото

Фото

Фото

Трава на солнце высохла, усыпана желтыми листиками, как осенью.
Фото

И еще пару фоток.
Вечерние прогулки так приятны, после жары в квартире.
Фото

Фото
ириналас писал(а):
Девочки всем привет

я новенькая можно к Вам? все не знала как влиться в ваш коллектив

Привет, Ирочка! Какая же ты умничка, что подключилась к нашей болталке. praising Давно пора было. Wink У нас девочки и помогут советом, и расскажут, и покажут.
ириналас писал(а):
спросить стесняюсь

Ни в коем разе не стесняйся, спрашивай.
Апполинария73 писал(а):
Сфоткала у мамы немножко цветочков. Вот такая розочка у нее цветет.

Красавица роза, и петуньи, и колокольчики! good2
mur1040 писал(а):
Я к вам с фотками

Мало ты нас розами своими убивала, так еще и газанией шикарной дразнишься. acute Я уже два года не сажу её. В прошлом году семена оставила на даче и всю зиму искала их то на лоджии, то в гараже. girl_haha А в эту весну гостей ждала, так сократила посадку цветочной рассады почти на нет. Знала, что времени на неё не будет. Лишний раз убедилась, как я её люблю. И анютки такие прелестные у тебя! good2 girl_in_love Очень яркие и красивые фото.
Lana_nov писал(а):
ибериса. Мне очень понравилось это сочетание

Очень красиво смотрелась! good2
mur1040 писал(а):
поселились навечно, но соседка сегодня нашла у себя два маленьких и дохленьких хомячка, значит моя отрава подействовала

А мы открыли свои перчики, чтобы полить, а там муравейник на муравейнике. Я так разозлилась, что положила дощечку на землю, а на дощечку выдавила Великого воина. Надеюсь, что сработает. Wink
Lana_nov писал(а):
Ага. Только на ее хомяков. Твроим и так есть что пожрать. Они капусту с хлебушком хрумкают.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Мисс Бейтман посажу, давно хотела

Это такой?
Фото

Фото

05 Июл 2015 20:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Такой рецепт хороший, в летнюю жару очень пригодится.

Схожу и я, гляну на тортик для летней жары! Wink Мы спасаемся морсами, квасами, соками и клубничными коктейлями.
У меня сегодня летнее меню: крем-суп из шпината, запеченая скумбрия с гарниром из овощей в вине. Сижу сытая, пьяная Wink и сонная. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
сама вырастила, цвет набирает, красно-желтая, вот

good2
mur1040 писал(а):
а можно кусочек черного шоколада добавить? Или это уже чересчур?

Как кашу маслом не испортишь, так для меня и торт шоколадом. Wink nyam2 girl_haha
mur1040 писал(а):
я ее сфоткала, обернулась, а она уже закрылась,

Какая застенчивая барышня. Wink Smile
mur1040 писал(а):
Они самые, среди бела дня могут шариться

Сейчас вспомнила своих пятничных разбойников. Сколько были на даче, столько пировали дрозды на моей черешне. Только шелест листьев раздавался. Наглые, ничего и никого не бояться, устроили себе столовку. ireful Ягоды еще зеленые, а они уже во всю пируют. Боюсь, что дозреть нечему будет, голое дерево оставят, хотя на нем в этом году море ягод.
Багиррра писал(а):
Я к вам с фотками

Лена, какие розы шикарные и так густо обильно цветут! good2 А что за цветочки розовые за гортензией? Овощи супер! good2 Мои по сравнению с твоими - еще горох.
ириналас писал(а):
девочки я хочу похвастаться покупками
чубушник

Какой красивый, махровый. good2 А для меня это - жасмин. Обожаю его запах. girl_in_love
ириналас писал(а):
Ларочка привет моя хорошая
петуньки красулиииии

Спасибо, солнце.
Marishkaa25 писал(а):
У меня теперь 4 светлые курочки.

С почином тебя! Пусть хорошо несутся.

05 Июл 2015 20:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, привет всем!

Привет, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
боролась с травой, но её разве можно победить?! Она растет быстрее, чем я полю.

Абсолютно согласна! Я каждый раз, приезжая с дачи, так причитаю мужу. girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас от засухи июньской листики на березке пожелтели.

Вот это да! Как осенью!
Багира-Манго писал(а):
Вечерние прогулки так приятны, после жары в квартире.

Маргарита, как всегда, красавица! Столько платьев у нее красивых и разных, да бусики красивые!
Багира-Манго писал(а):
Красавица роза, и петуньи, и колокольчики

Спасибо, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
А мы открыли свои перчики, чтобы полить, а там муравейник на муравейнике. Я так разозлилась, что положила дощечку на землю, а на дощечку выдавила Великого воина. Надеюсь, что сработает.

У меня тоже много муравьев, тоже прикупила Воина, надо намазать куда-нибудь.
Багира-Манго писал(а):
Это такой?

Ослепительная красота!

Наверх