Сообщение |
Автор |
05 Июл 2015 20:37
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Багира-Манго писал(а): | У меня сегодня летнее меню: крем-суп из шпината, запеченая скумбрия с гарниром из овощей в вине. |
Сплошные изыски!
Багира-Манго писал(а): | Сижу сытая, пьяная и сонная. |
А у нас холодина. Мы пельмени кушаем.
Багира-Манго писал(а): | Ягоды еще зеленые, а они уже во всю пируют. Боюсь, что дозреть нечему будет, голое дерево оставят, хотя на нем в этом году море ягод. |
Жалко, если все склюют.
|
05 Июл 2015 21:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Девочки, привет всем! |
Привет, Ларочка!!!
Багира-Манго писал(а): | У нас от засухи июньской листики на березке пожелтели. Вчера гуляли с Маргаритой вечером, когда жара немного спала, и я сфоткала березовые листочки желтые. Так жалко, до осень ведь еще два месяца лета. |
Кошмар, даже , через фото, видно как все изнывает от жары.
Багира-Манго писал(а): | И еще пару фоток. |
Красавица Маргариточка! Море обаяния
Багира-Манго писал(а): | Очень яркие и красивые фото. |
Спасибо, Ларочка!
Багира-Манго писал(а): | Это такой? |
Нет, Ларочка, твой похож на Дженси Крим, у него серединка другая, но тоже очень красивый, крупноцветковый
Багира-Манго писал(а): | . Сижу сытая, пьяная и сонная. |
А я весь день на капусте...  Коза..
Багира-Манго писал(а): | что дозреть нечему будет, голое дерево оставят, хотя на нем в этом году море ягод. |
Вот проказники  А у нас черешня высохла и сушеная на дорожку падает, только успевай подметать.
|
05 Июл 2015 23:20
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | А что за цветочки розовые за гортензией? |
Да это же вербена
Апполинария73 писал(а): | А у нас холодина. Мы пельмени кушаем.
|
я сегодня запеканку картофельную с фаршем сделала, помните как в дет.саду. И такая невкусная она получилась, как клейстер(( Может муки не надо было в пюре?
Нас на 7-е предупредили о заморозках.Хочется верить, что не будет. Я не понимаю что творится с погодой.
"Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето" (с)
|
05 Июл 2015 23:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | У меня тоже розы зацвели. |
Какие они все разные и все прекрасные!!! kinnergard писал(а): | Кабачки снимать начали |
А у меня еще даже не цветут. kinnergard писал(а): | Общий вид теплицы, в ней растут, в основном, крупноплодные сорта. |
Багиррра писал(а): | Холодный колючий дождь налетает временами, ветер злой. |
И это после вашей немыслимой жары. Багиррра писал(а): | Так жалко петуньи, треплет их, мокнут. |
А у моих от жары быстр цветки стали увядать. Если бы по-прежнему долго цвел каждый распустившийся цветок, то теперь было бы море цветов. Сегодня оборвала штук 20 отцветших. И так каждый день. ириналас писал(а): | разве так моно? |
Я ничего не удаляю. Lana_nov писал(а): | У нас сегодня жара. |
Как и у нас.  Весь день мокрая хожу, надоело ополаскиваться. Marishkaa25 писал(а): | Урожай собрала |
Отличный урожай! Картошка такая крупная, хорошая. А как на вкус? Я люблю разваривающуюся (рассыпчатую). kinnergard писал(а): | Наши 16 соток кормят целый год 12 человек. Мы не покупаем ничего из овощей. |
Наташа, какая же ты молодец, ведь все это почти на одних твоих плечах. Я понимаю, что остальные тоже помогают, но все же всем там рулишь ты.
|
06 Июл 2015 0:06
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Лариса Маргаритка твоя чудо. Щечки загорели у нее или мне показалось? Девочки я как негр на плантации муж уехал в Курганскую область в командировку а я одна на даче не знаю за что хвататься и ягоду нужно собрать и полить,а про прополку вообще молчу у меня вся клубника заросла. С травой борюсь по остаточному принципу, т.е. по факту на неё сегодня времени не хватило и смородину красную не успела собрать. Сегодня первые 4 огурчика сорвала,начало есть. Сфоткала свои розы,завтра попробую загрузить. Устала пошла баиньки.Всем сладких снов.
|
06 Июл 2015 0:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Багиррра писал(а): | , на улице всего + 10 да с ветром. |
Багиррра писал(а): | .Работала в шапке, сроду не бывало, что б так мёрзла голова и уши, |
А я что-то не дружу с головными уборами.  Даже зимой хожу без шапки. Конечно это не в большие морозы, но у нас в эту зиму морозы были не более 10 град. А вот теперь заметила, что сильно стали выпадать волосы. Может именно поэтому? mur1040 писал(а): | Немного цветов с утра |
Как всегда - красотища!  Гортензия великолепная.  А помидоры... Лишила меня дара речи!  Кустики все прямо усыпаны.  А мне и поделиться особо нечем. Приехала на дачу, а почти ничего не цветет, так, по мелочи. Фотки ужать надо и покажу, чЁ я там нафоткала. Апполинария73 писал(а): | , нарвала полведра огурцов и целый пакет большой кабачков |
Здорово!  Полина, а ты когда огурцы сажала? Мои только собираются цвести. Сажала числа 10 мая сухими семенами. Апполинария73 писал(а): | У нас резко похолодало, всего 10 градусов, льет дождь. |
Все жалуются на холод и дождь, а по ТВ передают, что Европу и Азию накрыла небывалая жара. Мы так точно от неё изнываем. Апполинария73 писал(а): | Мне так нравится, что сеном засыпано, вид такой ухоженный и сорняков нет. |
А у меня весь парник забил укроп. Возим снопами, раздаем маме, детям, и муж на работу носит укроп, сотрудникам. Апполинария73 писал(а): | на которых вообще нет завязи. |
У меня тоже такие есть. Апполинария73 писал(а): | Пироги пеки, Танюш! |
Точно!  Малиновое клафути сделай. Это и фигуру не испортит, и удовольствия море. Апполинария73 писал(а): | Маргарита, как всегда, красавица! Столько платьев у нее красивых и разных, да бусики красивые! |
Спасибо. Да, та еще модница.
|
06 Июл 2015 0:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Апполинария73 писал(а): | Сплошные изыски! |
Какие там изыски, просто свежая зелень шпината, да овощи свежие обжарила и потушила с вином к рыбке. Вся еда полезная и не тяжелая, без крахмала и холестерина. Апполинария73 писал(а): | Мы пельмени кушаем. |
Отлично!  В холодную погоду нужны калории, чтобы не мерзнуть. Апполинария73 писал(а): | Жалко, если все склюют. |
А мне то как жалко... mur1040 писал(а): | Кошмар, даже , через фото, видно как все изнывает от жары. |
Ага!  Даром что ли я у тебя дождик выпрашивала?  На даче перед нашим приездом прошел один дождик и даже с градом был, рассказывали, но этого ведь недостаточно за весь период весны и лета. Бывало, что чуть побрызгает, но землю не проливало в этом сезоне. mur1040 писал(а): | Красивица Маргариточка! Море обаяния |
Спасибо. Захвалите. mur1040 писал(а): | крупноцветковый |
Да, он крупноцветковый. mur1040 писал(а): | А я весь день на капусте... Коза.. |
Очень полезный овощ, если любишь. Я к нему более, чем спокойно, отношусь. Вот пироги с капустой люблю, бигос зимой люблю, а летом голубцы. А салаты больше с помидорами и зеленью люблю. Багиррра писал(а): | Да это же вербена |
Я так и предположила, но поскольку у меня её нет и никогда не было, не уверена была, что это она. Багиррра писал(а): | ь, как клейстер(( Может муки не надо было в пюре? |
Может и муки не надо было, а может и сама картошка невкусная или для запеканки не подходит. Картофель ведь разного сорта для разных блюд идет. Неразваривающийся картофель идет для салатов, отваривать в мундире, его хорошо жарить. А сорта разваривающегося картофеля (в нем содержится большое кол-во крахмала) хороши для приготовления пюре, клецек, запеканок и супов.
|
06 Июл 2015 0:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ОГУ2006 писал(а): | Лариса Маргаритка твоя чудо. Щечки загорели у нее или мне показалось? Д |
Да, она загорела и мордашкой и ручки.
|
06 Июл 2015 1:04
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Апполинария73 писал(а): | Удивительно, у нас так не делают. Во всяком случае, я никогда не видела, чтоб так картошку выращивали. |
У нас тоже так не делают. Это, так баловство. На большое поле - это сколько же сена надо  Конечно, если его много, то легче разложить картошку, заложить сеном, потом добавить и собрать урожай, чем копать, садить, окучивать и выкапывать.
mur1040 писал(а): | Все в огороде. в теплице тоже есть. для разнообразия Немножко.. |
Ты, наверное, всех родственников помидорами снабжаешь. Двоим столько не съесть.
Апполинария73 писал(а): | А если сорвать зелеными и положить в темное место? |
Невкусные будут. Пусть на кусту спеют.
Апполинария73 писал(а): | ну ты и рукодельница!!!! |
mur1040 писал(а): | У меня терпения не хватит
|
Спасибо за похвалу. Девчата, вы попробуйте, зимой спасибо скажете.
Багира-Манго писал(а): | . Так жалко, до осень ведь еще два месяца лета. |
И грустно и тревожно наблюдать такое несоответствие сезону...
Багира-Манго писал(а): | Вечерние прогулки так приятны, после жары в квартире. |
Как всегда  Маргаритка -чудо!
|
06 Июл 2015 1:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | р(( Может муки не надо было в пюре? |
А зачем муку? Просто картошка с яйцом и все.
kinnergard писал(а): | Ты, наверное, всех родственников помидорами снабжаешь. Двоим столько не съесть. |
Наташа, и родственников и соседей , никак не привыкну, что мы вдвоем остались, раньше семья большая была..
|
06 Июл 2015 1:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Малиновое клафути сделай. Это и фигуру не испортит, и удовольствия море. |
Спасибо, Ларочка, поищу рецепт
|
06 Июл 2015 1:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | А я что-то не дружу с головными уборами. |
Я тоже, вечно у меня все набекрень
|
06 Июл 2015 1:31
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | Нас на 7-е предупредили о заморозках.Хочется верить, что не будет. Я не понимаю что творится с погодой. |
У нас тоже заморозки перенесли в ночь на 7е число. Понедельник и вторник холодные, а затем потеплеет чуток, до +20.
Багира-Манго писал(а): | Я люблю разваривающуюся (рассыпчатую). |
 Другая мне кажется невкусной.
Багира-Манго писал(а): | ведь все это почти на одних твоих плечах. Я понимаю, что остальные тоже помогают, но все же всем там рулишь ты |
Помогают, вчера весь лук дочка прополола и морковь проредила. Морковь проплешинами в этом году взошла. Специально покупала в простых, белых пакетиках семена моркови, а они и в них в оказались в гранулах... Вот не люблю я ждать, когда такие взойдут. Нервирует меня это. Даи всхожесть, как оказалось плохая.
ОГУ2006 писал(а): | С травой борюсь по остаточному принципу, |
Так же получается. Только сегодня всё дополола. Чистота на грядках-глазам не верю! Вот сижу и думаю, что завтра на даче делать? Костры подготовить - заморозки от картошки отогнать...
Багира-Манго писал(а): | А вот теперь заметила, что сильно стали выпадать волосы. Может именно поэтому? |
Вряд ли.
Багира-Манго писал(а): | Все жалуются на холод и дождь, а по ТВ передают, что Европу и Азию накрыла небывалая жара. Мы так точно от неё изнываем. |
В Воркуте снег выпал...
Багира-Манго писал(а): | Мои только собираются цвести. Сажала числа 10 мая сухими семенами. |
Долго раскачиваются что-то...
|
06 Июл 2015 1:35
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Добрый вечер!
Выходные пролетели, некогда даже было почитать...
Началась пора заготовок: малина, смородина, огурцы, кабачки..., так устаю к вечеру, доползти бы до кровати...
mur1040 писал(а): | Немного цветов с утра |
Таня, всегда любуюсь твоими цветами, сегодня ты меня сразила помидорами, сколько завязи...
Танюш, сколько соцветий на гортензиии много.... Как ты её готовишь к зиме, обрезаешь? У меня 5-6 соцветий всего. Вот древовидная цветёт шикарно.
mur1040 писал(а): | не знаю что из нее еще сделать можно. |
Малиновое вино...
Багира-Манго писал(а): | А вот теперь заметила, что сильно стали выпадать волосы. |
А проблем со щитовидкой нет?
Внучечка как всегда прекрасна!!!
|
06 Июл 2015 3:18
|
kinnergard
 Наталия
|
Васильевна писал(а): | Началась пора заготовок: малина, смородина, огурцы, кабачки..., так устаю к вечеру, доползти бы до кровати... |
Представила...  Скоро и у нас начнётся горячая пора.
Хотя уже вовсю травы сушу.
|
06 Июл 2015 10:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Дорогая Танечка
С Днем рождения !!!
|
06 Июл 2015 10:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Помогают, вчера весь лук дочка прополола и морковь проредила. |
А у меня лук вместе с травой пропалывается  И продергивается тоже..  А морковка плохенькая в этом году, рогатая, не надо было перегной вносить, хотела, чтобы покрупней была
Васильевна писал(а): | Таня, всегда любуюсь твоими цветами, сегодня ты меня сразила помидорами, сколько завязи... |
Спасибо, Галочка!!!
Васильевна писал(а): | Танюш, сколько соцветий на гортензиии много.... Как ты её готовишь к зиме, обрезаешь? У меня 5-6 соцветий всего. |
Ой, вожусь с ней.  .Лапником да сверху укрывным материалом, там еще куст красной гортензии и рододендроны, вот я их всех, за компанию , укрываю..
Галочка, самое главное, что я заметила, рано весной не открывать, чтобы уже тепло было и без заморозков.А обрезать ее нельзя, она на прошлогодних побегах цветет.Лопаются старые сухие почки и начинают листья распускаться
Я им подсыпаю землицы лесной, да лимонной водой поливаю и все..
kinnergard писал(а): | Хотя уже вовсю травы сушу. |
Наташа, у меня дома зацвела душица, Подскажи, пожалуйста, мне ее срезать и посушить?Или она не такая полезная, как луговая ?..
|
06 Июл 2015 11:04
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | самое главное, что я заметила, рано весной не открывать, чтобы уже тепло было и без заморозков.А обрезать ее нельзя, она на прошлогодних побегах цветет.Лопаются старые сухие почки и начинают листья распускаться |
Спасибо, Танечка!!!
В прошлом году не обрезала, но цветение было ещё более скудным, чем сейчас. Теперь попробую не обрезать и подольше держать укрытыми весной.
|
06 Июл 2015 11:14
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Танюшка, дорогая!!!
С Юбилеем!!!
Здоровья тебе крепкого на долгие-долгие годы, благополучия!!!!
|
06 Июл 2015 11:44
|
Багиррра
|
omatanja
Таня, с днём рождения!!Здоровья, прекрасного настроения, любви и теплоты близких! И побольше поводов для улыбок!
|
06 Июл 2015 12:21
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, всем приветики!!!!
Скучала по вам!!!
Вот и закончился наш отпуск, вернулись домой с дачи!!!!
Немного грустно....так чудесно время провели и работали, и отдыхали, на Волгу ездили на рыбалку-рыбы наловили, муж с соседом за грибами ходили-много принесли и один муж ходил-я сплю пока-он уж смотался-ведёрко лисичек набрал!!!!
Вот вам маленько цветочков!!!!!
Вот эти как зовут не знаю-очень люблю их!!!
Травка моя похоже разрастается-наверное перенесу её к забору!!!
Яблоня вся усыпная!!!!
Хотела вчера ещё пощёлкать-розы плетистые так красиво зацвели, но пока вещи собирала-такой дождина ливанул, муж кричит -давай прыгай в машину, а то не выберемся-прям потоп начался....)))))
Ещё у нас там Нашествие проходило-машин тьма-три часа ехали домой!!!!!
Огурчиков 5 штук привезли, два Китайских и три Зозуля...зелени всякой, помидоры плохие-одна зелень прёт, цветут как сумасшедшие и падают цветочки-пыталась спасти, Бутоном брызгала, но видимо без помидорок останемся.....и огурки, которые на улице-одни пустоцветы.....(((((
|
06 Июл 2015 12:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Танечка, с Днем Рождения тебя!!!
С Юбилеем!!!
Здоровья и счастья тебе, удачи и благополучия!!!
Не будем мы про возраст говорить.
Он счастью вовсе не помеха.
Желаем юбилярше нашей быть
Красивой, молодой, ей стариться не к спеху.
Сегодня пусть порадуют цветы
Своим прекрасным и душистым ароматом.
Пусть наяву исполнятся все сны,
Грустить о прошлом и печалиться не надо.
|
06 Июл 2015 13:00
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Наташа, у меня дома зацвела душица, Подскажи, пожалуйста, мне ее срезать и посушить?Или она не такая полезная, как луговая ?.. |
Считается, что дикие травы более полезны, более ароматны, чем культивируемые.
mur1040 писал(а): | самое главное, что я заметила, рано весной не открывать, чтобы уже тепло было и без заморозков.А обрезать ее нельзя, она на прошлогодних побегах цветет.Лопаются старые сухие почки и начинают листья распускаться |
Спасибо, Таня, за информацию. А я её обрезала весной, поэтому она у меня бутонов не набрала.
|
06 Июл 2015 13:19
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчата, а чего сейчас сеем???????
Я посеяла -редьку чёрную и дайкон-уже взошли-вчера углядела, ещё посеяла салатик и укроп на том месте где медведка картошку пожрала.....
Редиску буду сеять уже в августе после Ильина дня!!!!!
Сейчас какие посевные?????
Или отдохнуть, только трАву дёргать??????
Смородину чёрную в след.выходные будем собирать, лук наверное выкапывать кот. подзиму садила-уже полёг весь....чеснок скоро выкапывать буду....
|
06 Июл 2015 14:18
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Танечка, с днем рождения!!!! Счастья, здоровья и удачи!!!!!
|