Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Июл 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, а вы про какие гортензии говорите? Древовидные и метельчатые цветут на побегах текущего года вроде... На побегах прошлого года цветут древовидные, но у нас они практически не зимуют..

06 Июл 2015 14:51

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчонки, всем приветик!!!
mur1040 писал(а):
А у нас черешня высохла и сушеная на дорожку падает, только успевай подметать.

Я бы собирала и на компот!
mur1040 писал(а):
А я весь день на капусте... Коза..

Тоже люблю капустку в любом виде, только когда она еще вырастет? А покупать не хочется, нитратную.
Багиррра писал(а):
Нас на 7-е предупредили о заморозках.Хочется верить, что не будет.

Да не будет, Лена!
Багиррра писал(а):
я сегодня запеканку картофельную с фаршем сделала, помните как в дет.саду

Теперь я тоже хочу такую запеканку. Ни разу сама не делала.
Багира-Манго писал(а):
А у меня еще даже не цветут.

Я дома рассадой пару корешков садила, так с них и урожай. А те, что в землю сеяла, еще только цветут.
Ларочка, и твои зацветут!
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня первые 4 огурчика сорвала,начало есть.

С первым урожаем, Гуля!
Багира-Манго писал(а):
А я что-то не дружу с головными уборами. Даже зимой хожу без шапки.

Вообще с непокрытой головой ходишь? Я если без шапки, то обязательно капюшон одеваю, холодно мне.
Багира-Манго писал(а):
А вот теперь заметила, что сильно стали выпадать волосы. Может именно поэтому?

Думаю, что не в этом причина.
Багира-Манго писал(а):
а ты когда огурцы сажала? Мои только собираются цвести. Сажала числа 10 мая сухими семенами.

Я сеяла 13 мая. Половина семян были замочены, половина сухие. Разницы по всхожести не заметила. Лариса, а у тебя они укрыты были? Я как посею, сразу агрилом закрываю.
Багира-Манго писал(а):
А у меня весь парник забил укроп. Возим снопами, раздаем маме, детям, и муж на работу носит укроп, сотрудникам.

Красота! Укроп не трава. Хотя тоже может растюхи задавить.
Багира-Манго писал(а):
Вся еда полезная и не тяжелая, без крахмала и холестерина.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А салаты больше с помидорами и зеленью люблю.

Недавно разговор про руколу был. Я тут начиталась о ее пользе, и посеяла. Наверно попался удачный сорт, мне она так понравилась, почти всю уже выдергала и съела. А вчера еще посеяла. А когда-то (я уже писала) мне она страшно не понравилась, да и зацвела быстро. Видно, сорт был другой. Теперь всегда буду сеять.
kinnergard писал(а):
У нас тоже так не делают. Это, так баловство. На большое поле - это сколько же сена надо

Понятно, Наташа.
kinnergard писал(а):
Невкусные будут. Пусть на кусту спеют.

А у нас в августе снимают все зеленые помидоры, они спеют дома. Если не снять, они все почернеют и сгниют. Понятно, что с куста вкуснее, но выбора нет.
kinnergard писал(а):
Чистота на грядках-глазам не верю! Вот сижу и думаю, что завтра на даче делать?

Красота!!! good У меня такого не бывает.
mur1040 писал(а):
А морковка плохенькая в этом году, рогатая, не надо было перегной вносить, хотела, чтобы покрупней была

Да, я тоже слышала, что морковка перегной не любит.
Петунька! писал(а):
Девочки, всем приветики!!!!

Привет! А я думаю, куда это Оксанка пропала?
Петунька! писал(а):
я сплю пока-он уж смотался-ведёрко лисичек набрал!!!!

Кормилец, добытчик!!!
Петунька! писал(а):
Вот вам маленько цветочков!!!!!

ХорошИ цветочки!
Оксан, с мамой помирилась?
Петунька! писал(а):
Огурчиков 5 штук привезли, два Китайских и три Зозуля...зелени всякой,

Здорово!!! С урожаем тебя!!!

06 Июл 2015 14:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчонки, а у нас сегодня годовщина свадьбы. Муж цветочки принес!

06 Июл 2015 14:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Шикарный букет, Полина! Мужа поцелуй, не все женам цветы дарят. Поздравляю и я ! Rose Rose Rose

06 Июл 2015 15:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Шикарный букет, Полина! Мужа поцелуй, не все женам цветы дарят. Поздравляю и я !

Спасибо, Леночка! На своего в этом плане не обижусь, дарит. Иногда даже ворчу, что мог бы и деньги съэкономить.

06 Июл 2015 15:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Оксан, с мамой помирилась?

Нет!!!!
Я ей пишу-мамочка,мож помощь нужна...
Она мне в ответ-тебя у нас нет.....
И всё на этом......
Сама плачу каждый день, ещё как назло песни по радио на даче про маму и дочку......муж занят то колодец чистили, то ещё чёт делает-я пока посуду моюи полы-нарыдаюсь, плачу навзрыд......умоюсь, выйду вроде всё хорошо.....
Ночью такие сны снятся-ругаюсь-ругаюсь с отцом....просыпаюсь вся в слезах-глаза не видят..........
Не знаю что делать...в эти выходные приедет сестра мамкина-у неё рак матки-прооперировали, лучевую сделали...
Сын привезёт, хоть им и далеко ехать, но я рада-пусть погостит -воздух у нас отличный, мож мысли перекинет и поправится моя Галюша!!!!!!! girl_in_love

06 Июл 2015 15:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Rose Rose
Взаимопонимания вам, любви!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2015 15:28

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Нет!!!!
Я ей пишу-мамочка,мож помощь нужна...

Да что ж такое-то?!
Петунька! писал(а):
Взаимопонимания вам, любви!!!!!

Спасибо!!!

06 Июл 2015 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Апполинария73 писал(а):
ну ты и рукодельница!!!!

mur1040 писал(а):
У меня терпения не хватит

Спасибо за похвалу. Девчата, вы попробуйте, зимой спасибо скажете.

Я тоже всегда восхищаюсь твоему усердию и способности все успевать, всем понемногу заниматься. У меня на травы никогда времени нет, разве что свои дачные пряные сушу каждый год. А вот лекарственные и чаи всякие так и не приучила себя собирать. А вот родители мои всегда меня снабжали травками от температуры и от кашля у детей. И липовый цвет заготавливали, и мать-и-мачиху, и подорожник. Я просто лентяйка, поэтому и времени не нахожу на это, а скорее всего просто организовать себя на это не могу. Embarassed
kinnergard писал(а):
Как всегда Маргаритка -чудо!

Спасибо, Натусик!
mur1040 писал(а):
, никак не привыкну, что мы вдвоем остались, раньше семья большая была..

Грустно это... Эх, жаль, что я не твоя соседка. Уверена, у тебя вкусные томатики растут. Wink nyam2
mur1040 писал(а):
Я тоже, вечно у меня все набекрень

Я просто не люблю ничего носить на голове.
kinnergard писал(а):
У нас тоже заморозки перенесли в ночь на 7е число

А у нас уже 33 и это в 11 утра и в тени. wacko1 heat
kinnergard писал(а):
затем потеплеет чуток, до +20.

Как по мне, то 20 уже нормально. На солнце еще теплее будет Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Помогают, вчера весь лук дочка прополола и морковь проредила.

Молодцы. Мои работают много, часто возвращаются с работы в 22-23 часа, а в выходные и накопившиеся домашние дела нужно переделать, и просто отдохнуть и отоспаться. Бывало, что из-за срочной работы ложились в 4 утра спать. Мне их жалко.
kinnergard писал(а):
Специально покупала в простых, белых пакетиках семена моркови, а они и в них в оказались в гранулах... Вот не люблю я ждать, когда такие взойдут. Нервирует меня это. Даи всхожесть, как оказалось плохая.

А я всегда стараюсь в гранулах взять, а они всходят очень плохо. В этом году морковь почти не взошла. Семенами раньше сеяла, а прорвать времени не было, вырастала мелочь.
kinnergard писал(а):
В Воркуте снег выпал...

swoon swoon swoon
kinnergard писал(а):
Долго раскачиваются что-то...

Может воды им не хватало, поливали раз в неделю из лейки. Много ли той воды. unknown Мы приезжаем на дачу и муж набирает все емкости, чтобы вода согрелась, а часа в три поливает. Была когда-то бочка на даче, так её кто-то спер благополучно. Теперь набираем ведра, лейки, ванночку и баки. В этом она и греется пару часов.
Васильевна писал(а):
Началась пора заготовок: малина, смородина,

Кто нибудь делал сок красной смородины в соковарке? У меня есть и соковыжималка, еще советских времен, но там замучаешься потом барабан отмывать от шкурок смородиновых.
Васильевна писал(а):
А проблем со щитовидкой нет?

Как нет. МЫ же тут все хлебнули радиации после Чернобыля, у всех щитовидка больная, узлы.
Васильевна писал(а):
Внучечка как всегда прекрасна!!!

Спасибо. Своих красавиц покажи. Wink
kinnergard писал(а):
Хотя уже вовсю травы сушу.

А я шпинат уже заморозила. girl_claping
mur1040 писал(а):
не надо было перегной вносить, хотела, чтобы покрупней была

Не надо было ни в коем случае. Она этого не любит.
mur1040 писал(а):
у меня дома зацвела душица, Подскажи, пожалуйста, мне ее срезать и посушить?Или она не такая полезная, как луговая ?..

Обязательно суши. Это пряная травка, используется в кулинарии. Другое её название - орегано.
Петунька! писал(а):
я сплю пока-он уж смотался-ведёрко лисичек набрал!!!!

Молодец! good
Петунька! писал(а):

Очень красиво и ярко. good2
Петунька! писал(а):
Вот эти как зовут не знаю-очень люблю их!!!

Традисканция похоже.
Петунька! писал(а):
Травка моя похоже разрастается-наверное перенесу её к забору!!!

Уноси скорее, пока она корни во все стороны не пустила и не заполонила тебе все вокруг.

06 Июл 2015 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Тоже люблю капустку в любом виде

А у меня желудок её не любит. girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, и твои зацветут!

Верю и надеюсь. Я терпеливая. Я пока едим все с рынка. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Вообще с непокрытой головой ходишь? Я

Да. Если сильный ледяной ветер голову сносит, то натягиваю капюшон, а обычно без всякого убора на голове.
Апполинария73 писал(а):
Думаю, что не в этом причина.

Просто много раз слышала,что холод вредит луковицам волос, можут выпадать волосы.
цитата из тырнета:
Распускать волосы зимой вредно для здоровья волос, но особую опасность представляет переохлаждение волосяных луковиц. Нельзя выходить на улицу без головного убора даже при температуре -2 градусов, охлаждение кожи головы приводит к сужению кровеносных сосудов и уменьшению питания волосяных луковиц, в результате чего рост волос ослабляется и начинается их выпадение.

Источник: http://meduniver.com/Medical/Dermat/zima_stress_dlia_volos.html MedUniver
Апполинария73 писал(а):
Лариса, а у тебя они укрыты были? Я

Да, они под дугами под пленкой были, когда подросли, пленку сняли.
Апполинария73 писал(а):
да и зацвела быстро. Видно, сорт был другой. Теперь всегда буду сеять.

Моя тоже зацвела давно, а вырвать все руки не доходят,столько работы всякий раз, как приезжаю. Я же много пропустила из-за свадьбы, а потом болезни.
Апполинария73 писал(а):
А у нас в августе снимают все зеленые помидоры, они спеют дома.

Так это в августе и у вас, у Танюши лето длинное, ей пока не горит. Скоро краснеть начнут.
Апполинария73 писал(а):
У меня такого не бывает.

И у меня. girl_yes Разве что короткий период весной. Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):

Полиночка, с годовщиной бракосочетания вас!!!

06 Июл 2015 17:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша, с Днём рождения!!! Счастья , здоровья, хорошего настроения!!!

Картошеа как мне нравится, не развариваеися в пюре при варке , но и не дубовая. А чамое гоавное вкусное. Сорт спунта, она удлиненная. Была и мелочь и средняя, но пока это лучший урожай за всё время .

Сегодня купили средства от гусениц.от туты. Одно био с ьактерией, другое инсектицид со сроком ожидания 1 день. Надо раз в неделю обрабатывать, чередовать. И будем с урожаем томатов. Yahoo! Yahoo! Yahoo! путь тута в баню летит.

Петунька!
Оксан жалко что так родители говорят. Но у меня знакомая испанка с ещё худшими отношениями со своей мамой. Ей пришлось полностью порвать с ней отношения. И это единствеення дочь... я была в шоке когда услышала. Ей и психолог посоветовал- рви, иначе в дурке окадешься, депрессия, слёзы, истерики, всё это дети наблюдали, столько таблеток было выпито, я её после таких лекарств наблюдала- ужас.
Может время пройдёт и у вас всё наладится, очень этого желаю.

Вчера на море были, с утра иак мало людей.а после 10 как попёрли wacko1
в 13.00 мы ушли, а оюди идут и идут, ведь самое опасное солнце. Завтра с утра опять поедим. Очень онравилось, что в этом году мало оголённых женщин как молрдых иак и не очень. Вчера только одну красотку видела. Чуть посвободнее буду, покажу фото.
Вода классная, не слишком тёплая. Как только погреется - мелузами кишить будеи. В прошлом году Никита такой ожог от неё схлопотал.

06 Июл 2015 18:05

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Провернула верхнии листья малины через мясорубку и поставила на ферментацию..

Наталья, очень заинтересовал ваш способ. Ранее читала про ферментацию, но где... Если не сложно в двух словах опишите этот процесс. И еще пара вопросов: какие потери сока при прокрутке на мясорубке (если я правильно понимаю); как раскладывать массу после прокрутки. Заранее благодарна.

06 Июл 2015 18:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Поздравляю, Полина!!!
Счастья вам!!!

06 Июл 2015 18:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Оксан жалко что так родители говорят.

Мариш!!!
Спасибо за поддержку!!!!!
Больно очень....сами обиделись на мои фырканьи, но я тыщу раз извинилась и сто раз в ноги падала извинялась, слёзно просила-ПРОСТИТЕ , мамочка моя любимая жить без тебя не могу!!!!!
Ну сколько мне ещё рыдать???????????????????????
Плачу и плачу, глаза уже все больные, как мне у мамочки прощенья пррросить?????????????????????????????7

06 Июл 2015 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наконец загрузила последние фото с дачи. Особенного ничего нет. Так, по мелочи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зацвели однолетние флоксы, но пока очень скудно из-за жары и сухости.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это волжанка раскапустилась. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

а лилии еще только на бутонах
Фото

Фото

06 Июл 2015 18:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларис!!!
Какие красивые цветуньи!!!!! good2

06 Июл 2015 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Спасибо, Оксаночка. Цветы самые обычные. Лилии еще не расцвели, а сортовых лилейников и роз у меня нет.

06 Июл 2015 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Полечка, поздравляю!!!Любви вам огромной и хорошего настроения!!!
Букет - бомба!!!

"Апполинария73"]Спасибо, Леночка! На своего в этом плане не обижусь, дарит. Иногда даже ворчу, что мог бы и деньги съэкономить.[/quote]
Никогда не ворчи, это внимание, перестанет дарить, будешь ворчать, что не внимательный Wink girl_haha
А мне сегодня муж новый телефон купил, старый совсем уже...Очень приятно , настроение отличное, на весь день Yahoo!
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы про какие гортензии говорите? Древовидные и метельчатые цветут на побегах текущего года вроде... На побегах прошлого года цветут древовидные, но у нас они практически не зимуют..

Я про крупнолистовые говорю, макрофилы..
Багира-Манго писал(а):
Грустно это... Эх, жаль, что я не твоя соседка. Уверена, у тебя вкусные томатики растут.

Ларочка... air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
е надо было ни в коем случае. Она этого не любит.

Вот ведь чувствовала, что не надо перегной, лучше бы песка речного подсыпала.. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Обязательно суши. Это пряная травка, используется в кулинарии. Другое её название - орегано.

Спасибо, Ларочка!!! завтра срежу..
Багира-Манго писал(а):
Так это в августе и у вас, у Танюши лето длинное, ей пока не горит. Скоро краснеть начнут.

Ага, в прошлом году в начале ноября убрала помидоры, а капусту в начале декабря, у нас похолодало после 15 декабря..Так что они все вызреть успевают..
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, вот это ничего особенного, какое разнообразие прекрасное.. good2 girl_in_love
Спасибо за фото, очень красивые цветы, волжанка, конечно-полный восторг.. good
Ларочка, а розовыми колокольчиками-наперстянка?

06 Июл 2015 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня тоже розы зацвели.

Нежная красавица. Это у тебя румба? Или я что-то путаю?
Багиррра писал(а):
Точно он. Он же в прошлом году.

Меня смутили острые носики. Они у меня на французском гроздевом присутствуют. На китайском носик гладенький, кругленький. Потому и переспросила.
kinnergard писал(а):
Кабачки снимать начали

Ой, какие уже! Я, наверное, на сл. выходной тоже первый сорву. Если без меня его не снимут.
kinnergard писал(а):
Общий вид теплицы, в ней растут, в основном, крупноплодные сорта.

Ну, Наташ! Просто роскошные томаты у тебя.
ириналас писал(а):
помидоры второй год выращиваю но так и не понимаю где верхушка а где пасынок(это когда они уже у меня в два ствола пошли)

Да что там понимать?! Пасынки в пазухах листьев растут. Макушка сверху. Если хочешь в 2 или 3 ствола вести, то оставляй над или под первой кистью нетронутыми 1-2 пасынка, а остальное нещадно выламывай.
ириналас писал(а):
это когда они уже у меня в два ствола пошли)

Чтоб не путаться, сразу подвяжи 2 ветки, которые будешь беречь, остальное выламывай.
ириналас писал(а):
муж в этом году все пусто цветы срезал я чуть не заплакала так надо делать?сейчас покажу

Нормальные кабачки. unknown Пустоцветы обрезать необязательно. Сами пропадут. Да и нужны они для опыления. Как правило, первые цветки всегода пустоцветы. Это мужские цветочки. Чтоб поменьше их было, опрыскай борной кислотой (1 пакетик аптечный на ведро воды). Подкорми. Кабачки перегной любят.
Marishkaa25 писал(а):
Картоху разгоебала. В соломе такая красавица сухие кусты открыла, картоху крупную выбрала, горох там оставила, прлрастёт- в ноябре декабре будет мододая. А та что окученная- напорядок мельче и проволочником с хрущом больше поеденной.
В общем в соломе догнала и перегнала .

Ну, что? Теперь будешь только в соломе выращивать?
Marishkaa25 писал(а):
Курочки сидят в бывшем детском домике и поддонов деревянных. Поставили им поилку на 8 литров и кормушку. Если не украдут за сезон, можно будет дальше думать на весну.

Они на даче живут у вас?
Marishkaa25 писал(а):
Картоха

Знатная! good2
Marishkaa25 писал(а):
Перец итальянский, помидоры, стучковая фасоль и щавеля на суп пучок

Марин, а чем итальянский перец от болгарского отличается?
kinnergard писал(а):
Кушать хотят, голодные они. Что тыквы, что огурцы и патиссоны очень много кушают.

Вот, и я о том же.
kinnergard писал(а):
Наверное... Прогноз не радует... цвет помидоры опять сбросят. Даже днём всего +10,+12 градусов на всю следующую неделю. И дожди. Без них в теплицах тепло бы было.

На время холодов и дождей, я закрываю парник наглухо. И стараюсь туда не заходить. А уж если вхожу, то дверь плотно закрываю. Можно их в таком случае и потрясти там, чтоб опыление шло лучше.

06 Июл 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Скучала по вам!!!

Привет, Оксанчик!!!Я тоже по тебе скучала air_kiss friends
Петунька! писал(а):

Спасибо за красоту good
Петунька! писал(а):
Вот эти как зовут не знаю-очень люблю их!!!

Традесканция..У меня белая.
Петунька! писал(а):
Травка моя похоже разрастается-наверное перенесу её к забору!!!

Убери ее, пока не поздно, муж под абрикосом оставил, разрослась, зараза, надо корчевать.. wacko1
Петунька! писал(а):
Яблоня вся усыпная!!!!

Как же я люблю яблоки nyam2 girl_in_love
Петунька! писал(а):
.....и огурки, которые на улице-одни пустоцветы...

Семена плохие..
Петунька! писал(а):
Сейчас какие посевные?

Я цветы сею, виолы, маргаритки.. Wink girl_haha

06 Июл 2015 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
И всё на этом......
Сама плачу каждый день, ещё как назло песни по радио на даче про маму и дочку......муж занят то колодец чистили, то ещё чёт делает-я пока посуду моюи полы-нарыдаюсь, плачу навзрыд......умоюсь, выйду вроде всё хорошо...

Оксана, не расстраивайся, все наладится, она же МАМА, по обижается и простит.. praising Ты все равно старайся помириться, не замыкайся в себе, все равно пиши, звони.. friends

06 Июл 2015 20:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, полюбовалась твоими цветами! К сожалению не все фотки на даче открылись. А на 13 фото как цветы называются? я позавчера такие у себя посадила, хотелось бы название узнать.
Апполинария73 писал(а):
а у нас сегодня годовщина свадьбы. Муж цветочки принес

Поздравляю! Долгих лет совместной жизни!
Omatanja! C юбилеем тебя! Здоровья, здоровья и ещё много здоровья!

06 Июл 2015 20:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Никогда не ворчи, это внимание, перестанет дарить, будешь ворчать, что не внимательный

Точно Танюш! girl_yes2 Этим женщинам не угодишь. girl_nea НЕ дарит цветов - плохо, обижаются. Дарит букеты - опять плохо, деньги тратит! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А мне сегодня муж новый телефон купил, старый совсем уже...Очень приятно , настроение отличное, на весь день

Поздравляю с новым гаджитом! Какой муж у тебя молодец и внимательный. Балует свою ненаглядную.
mur1040 писал(а):
Спасибо за фото, очень красивые цветы, волжанка, конечно-полный восторг..
Ларочка, а розовыми колокольчиками-наперстянка?

Спасибо, Танюша. Ты права, это наперстянка. girl_yes
Еще покажу пару фоток огородных. В парник утром не зашла сфоткать, а днем уже и соваться нечего было, я же не самоубийца лезть самой в пекло. girl_haha Там за 40 град поднялась температура. heat
порей подрастает
Фото

и поближе
Фото

Фото
горошек зеленый для внучки начал стручки наливать, сажала поздно
Фото

Фото

перцы тоже пересевала уже в конце марта, когда девочки прислали свои семена. Посаженные раньше мои семена не взошли. Поэтому перцы только цветут, таких как у вас плодиков еще нет.
Фото

ну и салатики
Фото

Фото

Фото

Фото

06 Июл 2015 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня роза новая зацвела, плетистая должна быть, Дон Жуан, пока скромно, всего один цветок
Фото

Будлея зацветает, чернильного цвета
Фото

Лилия вся распустилась, запах пьянящий, я одурела wacko1
Фото

Гортензия молодая , первый год цветет
Фото

06 Июл 2015 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Помидоры

Ух! Хороши! Такие крупные! Люблю такие.
Апполинария73 писал(а):
Вчера ездила на дачу, нарвала полведра огурцов и целый пакет большой кабачков, с соседкой поделилась, довольнаяяя!

Ничего себе! Мои огурчики маленькие совсем. Только-только первый нарастает. Правда, я их сажала уже под Николу. Ну, да ладно. За-то дольше есть их буду.
Апполинария73 писал(а):
На первом фото роза, а про колокольчик не знаю, это я у мамы фоткала, не мой.

Клолокольчик у тебя склрее всего "Чашка и блюдце" или что-то из этой серии . Двулетник. У меня росли подобные. В этом году посеяла "Ванильные облака" Взошли хорошо. Растут неплоха. Как перезимуют - посмотрим.
Апполинария73 писал(а):
Есть кусты, и их много, на которых вообще нет завязи. Ну может, еще нарастут...

У меня тоже есть такие. Но им птички головы посрывали. Потому и урожай с них откладывается. А есть и такие, которые только завязались.
mur1040 писал(а):
Я только что из малины вылезла, девочки, я на нее уже смотреть не могу Через день собираю, уже и своих малочисленных родственников снабдила, не знаю что из нее еще сделать можно.Наверное, вырубить ее и все.. А то везде малина, в каждом углу.

А у нас малина почти вся пропала. Осталось несколько кустиков. А было когда-то очень много. Я даже продавала ее. В основном хрущ постарался. Ну, и от прочих вредителей досталось изрядно.
kinnergard писал(а):
Провернула верхнии листья малины через мясорубку и поставила на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.
Когда в прошлый год морозила их, скручивала, ферментировала и сушила такого результата не было.
Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей.

Интерено как. Только я где-то читала, что в заготовку можно использовать лист дикой малины. В садовой какие-то вредные вещества содержатся. Это касается и земляники. Лесную можно - садовую - нет.
Багира-Манго писал(а):
У нас от засухи июньской листики на березке пожелтели. Вчера гуляли с Маргаритой вечером, когда жара немного спала, и я сфоткала березовые листочки желтые. Так жалко, до осень ведь еще два месяца лета.

Ну, береза от нас далеко растет, а вот на яброне ранней , на мантете, пока н было дождей появились желтые листья. Облетели. Сейчас, когда засуха кончилась, такого не видно. Вся опять зеленая стоит.
Багира-Манго писал(а):
Трава на солнце высохла, усыпана желтыми листиками, как осенью.

Да уж. Действительно как осенью.
Багира-Манго писал(а):
Вечерние прогулки так приятны, после жары в квартире.

Ну, да. Особенно в такой приятной компании.
Багира-Манго писал(а):
Это такой?

Какое чудо! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сейчас вспомнила своих пятничных разбойников. Сколько были на даче, столько пировали дрозды на моей черешне. Только шелест листьев раздавался. Наглые, ничего и никого не бояться, устроили себе столовку. Ягоды еще зеленые, а они уже во всю пируют. Боюсь, что дозреть нечему будет, голое дерево оставят, хотя на нем в этом году море ягод.

Ха! Мы вишню раннюю в воскресенье с птицами на перегонки собирали. Папа им пугала устроил из CD дисков сделал, так птички эти диски все поотрывали и сидят спокойно выклевывают зерна. Вся дорожка скорлупками и шкурками от вишен усыпана. Им плевать, что ходят люди, собака. А одна птичка 2 раза за день влетала в дом. Второй раз обнаглела до такой степени, что решила крошки на столе собрать.

Наверх