Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2015 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а вы про какие гортензии говорите? Древовидные и метельчатые цветут на побегах текущего года вроде... На побегах прошлого года цветут древовидные, но у нас они практически не зимуют..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2015 14:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчонки, всем приветик!!!
Я бы собирала и на компот!
Тоже люблю капустку в любом виде, только когда она еще вырастет? А покупать не хочется, нитратную.
Да не будет, Лена!
Теперь я тоже хочу такую запеканку. Ни разу сама не делала.
Я дома рассадой пару корешков садила, так с них и урожай. А те, что в землю сеяла, еще только цветут. Ларочка, и твои зацветут!
С первым урожаем, Гуля!
Вообще с непокрытой головой ходишь? Я если без шапки, то обязательно капюшон одеваю, холодно мне.
Думаю, что не в этом причина.
Я сеяла 13 мая. Половина семян были замочены, половина сухие. Разницы по всхожести не заметила. Лариса, а у тебя они укрыты были? Я как посею, сразу агрилом закрываю.
Красота! Укроп не трава. Хотя тоже может растюхи задавить.
![]() ![]() ![]()
Недавно разговор про руколу был. Я тут начиталась о ее пользе, и посеяла. Наверно попался удачный сорт, мне она так понравилась, почти всю уже выдергала и съела. А вчера еще посеяла. А когда-то (я уже писала) мне она страшно не понравилась, да и зацвела быстро. Видно, сорт был другой. Теперь всегда буду сеять.
Понятно, Наташа.
А у нас в августе снимают все зеленые помидоры, они спеют дома. Если не снять, они все почернеют и сгниют. Понятно, что с куста вкуснее, но выбора нет.
Красота!!! ![]()
Да, я тоже слышала, что морковка перегной не любит.
Привет! А я думаю, куда это Оксанка пропала?
Кормилец, добытчик!!!
ХорошИ цветочки! Оксан, с мамой помирилась?
Здорово!!! С урожаем тебя!!! |
06 Июл 2015 14:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
06 Июл 2015 14:57
|
Багиррра
Елена |
Шикарный букет, Полина! Мужа поцелуй, не все женам цветы дарят. Поздравляю и я !
![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 15:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Леночка! На своего в этом плане не обижусь, дарит. Иногда даже ворчу, что мог бы и деньги съэкономить. |
06 Июл 2015 15:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Нет!!!! Я ей пишу-мамочка,мож помощь нужна... Она мне в ответ-тебя у нас нет..... И всё на этом...... Сама плачу каждый день, ещё как назло песни по радио на даче про маму и дочку......муж занят то колодец чистили, то ещё чёт делает-я пока посуду моюи полы-нарыдаюсь, плачу навзрыд......умоюсь, выйду вроде всё хорошо..... Ночью такие сны снятся-ругаюсь-ругаюсь с отцом....просыпаюсь вся в слезах-глаза не видят.......... Не знаю что делать...в эти выходные приедет сестра мамкина-у неё рак матки-прооперировали, лучевую сделали... Сын привезёт, хоть им и далеко ехать, но я рада-пусть погостит -воздух у нас отличный, мож мысли перекинет и поправится моя Галюша!!!!!!! ![]() |
06 Июл 2015 15:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
![]() ![]() Взаимопонимания вам, любви!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июл 2015 15:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да что ж такое-то?!
Спасибо!!! |
06 Июл 2015 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже всегда восхищаюсь твоему усердию и способности все успевать, всем понемногу заниматься. У меня на травы никогда времени нет, разве что свои дачные пряные сушу каждый год. А вот лекарственные и чаи всякие так и не приучила себя собирать. А вот родители мои всегда меня снабжали травками от температуры и от кашля у детей. И липовый цвет заготавливали, и мать-и-мачиху, и подорожник. Я просто лентяйка, поэтому и времени не нахожу на это, а скорее всего просто организовать себя на это не могу. ![]()
Спасибо, Натусик!
Грустно это... Эх, жаль, что я не твоя соседка. Уверена, у тебя вкусные томатики растут. ![]() ![]()
Я просто не люблю ничего носить на голове.
А у нас уже 33 и это в 11 утра и в тени. ![]() ![]()
Как по мне, то 20 уже нормально. На солнце еще теплее будет ![]() ![]()
Молодцы. Мои работают много, часто возвращаются с работы в 22-23 часа, а в выходные и накопившиеся домашние дела нужно переделать, и просто отдохнуть и отоспаться. Бывало, что из-за срочной работы ложились в 4 утра спать. Мне их жалко.
А я всегда стараюсь в гранулах взять, а они всходят очень плохо. В этом году морковь почти не взошла. Семенами раньше сеяла, а прорвать времени не было, вырастала мелочь.
![]() ![]() ![]()
Может воды им не хватало, поливали раз в неделю из лейки. Много ли той воды. ![]()
Кто нибудь делал сок красной смородины в соковарке? У меня есть и соковыжималка, еще советских времен, но там замучаешься потом барабан отмывать от шкурок смородиновых.
Как нет. МЫ же тут все хлебнули радиации после Чернобыля, у всех щитовидка больная, узлы.
Спасибо. Своих красавиц покажи. ![]()
А я шпинат уже заморозила. ![]()
Не надо было ни в коем случае. Она этого не любит.
Обязательно суши. Это пряная травка, используется в кулинарии. Другое её название - орегано.
Молодец! ![]()
Очень красиво и ярко. ![]()
Традисканция похоже.
Уноси скорее, пока она корни во все стороны не пустила и не заполонила тебе все вокруг. |
06 Июл 2015 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня желудок её не любит. ![]() ![]() ![]()
Верю и надеюсь. Я терпеливая. Я пока едим все с рынка. ![]()
Да. Если сильный ледяной ветер голову сносит, то натягиваю капюшон, а обычно без всякого убора на голове.
Просто много раз слышала,что холод вредит луковицам волос, можут выпадать волосы. цитата из тырнета: Распускать волосы зимой вредно для здоровья волос, но особую опасность представляет переохлаждение волосяных луковиц. Нельзя выходить на улицу без головного убора даже при температуре -2 градусов, охлаждение кожи головы приводит к сужению кровеносных сосудов и уменьшению питания волосяных луковиц, в результате чего рост волос ослабляется и начинается их выпадение. Источник: http://meduniver.com/Medical/Dermat/zima_stress_dlia_volos.html MedUniver
Да, они под дугами под пленкой были, когда подросли, пленку сняли.
Моя тоже зацвела давно, а вырвать все руки не доходят,столько работы всякий раз, как приезжаю. Я же много пропустила из-за свадьбы, а потом болезни.
Так это в августе и у вас, у Танюши лето длинное, ей пока не горит. Скоро краснеть начнут.
И у меня. ![]() ![]() ![]()
Полиночка, с годовщиной бракосочетания вас!!! ![]() |
06 Июл 2015 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Танюша, с Днём рождения!!! Счастья , здоровья, хорошего настроения!!!
Картошеа как мне нравится, не развариваеися в пюре при варке , но и не дубовая. А чамое гоавное вкусное. Сорт спунта, она удлиненная. Была и мелочь и средняя, но пока это лучший урожай за всё время . Сегодня купили средства от гусениц.от туты. Одно био с ьактерией, другое инсектицид со сроком ожидания 1 день. Надо раз в неделю обрабатывать, чередовать. И будем с урожаем томатов. ![]() ![]() ![]() Петунька! Оксан жалко что так родители говорят. Но у меня знакомая испанка с ещё худшими отношениями со своей мамой. Ей пришлось полностью порвать с ней отношения. И это единствеення дочь... я была в шоке когда услышала. Ей и психолог посоветовал- рви, иначе в дурке окадешься, депрессия, слёзы, истерики, всё это дети наблюдали, столько таблеток было выпито, я её после таких лекарств наблюдала- ужас. Может время пройдёт и у вас всё наладится, очень этого желаю. Вчера на море были, с утра иак мало людей.а после 10 как попёрли ![]() в 13.00 мы ушли, а оюди идут и идут, ведь самое опасное солнце. Завтра с утра опять поедим. Очень онравилось, что в этом году мало оголённых женщин как молрдых иак и не очень. Вчера только одну красотку видела. Чуть посвободнее буду, покажу фото. Вода классная, не слишком тёплая. Как только погреется - мелузами кишить будеи. В прошлом году Никита такой ожог от неё схлопотал. |
06 Июл 2015 18:05
|
NSR777
66 лет с.пб |
Наталья, очень заинтересовал ваш способ. Ранее читала про ферментацию, но где... Если не сложно в двух словах опишите этот процесс. И еще пара вопросов: какие потери сока при прокрутке на мясорубке (если я правильно понимаю); как раскладывать массу после прокрутки. Заранее благодарна. |
06 Июл 2015 18:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
06 Июл 2015 18:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мариш!!! Спасибо за поддержку!!!!! Больно очень....сами обиделись на мои фырканьи, но я тыщу раз извинилась и сто раз в ноги падала извинялась, слёзно просила-ПРОСТИТЕ , мамочка моя любимая жить без тебя не могу!!!!! Ну сколько мне ещё рыдать??????????????????????? Плачу и плачу, глаза уже все больные, как мне у мамочки прощенья пррросить?????????????????????????????7 |
06 Июл 2015 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
06 Июл 2015 18:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларис!!! Какие красивые цветуньи!!!!! ![]() |
06 Июл 2015 18:56
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Оксаночка. Цветы самые обычные. Лилии еще не расцвели, а сортовых лилейников и роз у меня нет.
|
06 Июл 2015 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, поздравляю!!!Любви вам огромной и хорошего настроения!!! Букет - бомба!!! ![]() "Апполинария73"]Спасибо, Леночка! На своего в этом плане не обижусь, дарит. Иногда даже ворчу, что мог бы и деньги съэкономить.[/quote] Никогда не ворчи, это внимание, перестанет дарить, будешь ворчать, что не внимательный ![]() ![]() А мне сегодня муж новый телефон купил, старый совсем уже...Очень приятно , настроение отличное, на весь день ![]()
Я про крупнолистовые говорю, макрофилы..
Ларочка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ведь чувствовала, что не надо перегной, лучше бы песка речного подсыпала.. ![]()
Спасибо, Ларочка!!! завтра срежу..
Ага, в прошлом году в начале ноября убрала помидоры, а капусту в начале декабря, у нас похолодало после 15 декабря..Так что они все вызреть успевают..
Ларочка, вот это ничего особенного, какое разнообразие прекрасное.. ![]() ![]() Спасибо за фото, очень красивые цветы, волжанка, конечно-полный восторг.. ![]() Ларочка, а розовыми колокольчиками-наперстянка? |
06 Июл 2015 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нежная красавица. Это у тебя румба? Или я что-то путаю?
Меня смутили острые носики. Они у меня на французском гроздевом присутствуют. На китайском носик гладенький, кругленький. Потому и переспросила.
Ой, какие уже! Я, наверное, на сл. выходной тоже первый сорву. Если без меня его не снимут.
Ну, Наташ! Просто роскошные томаты у тебя.
Да что там понимать?! Пасынки в пазухах листьев растут. Макушка сверху. Если хочешь в 2 или 3 ствола вести, то оставляй над или под первой кистью нетронутыми 1-2 пасынка, а остальное нещадно выламывай.
Чтоб не путаться, сразу подвяжи 2 ветки, которые будешь беречь, остальное выламывай.
Нормальные кабачки. ![]()
Ну, что? Теперь будешь только в соломе выращивать?
Они на даче живут у вас?
Знатная! ![]()
Марин, а чем итальянский перец от болгарского отличается?
Вот, и я о том же.
На время холодов и дождей, я закрываю парник наглухо. И стараюсь туда не заходить. А уж если вхожу, то дверь плотно закрываю. Можно их в таком случае и потрясти там, чтоб опыление шло лучше. |
06 Июл 2015 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Оксанчик!!!Я тоже по тебе скучала ![]() ![]()
Спасибо за красоту ![]()
Традесканция..У меня белая.
Убери ее, пока не поздно, муж под абрикосом оставил, разрослась, зараза, надо корчевать.. ![]()
Как же я люблю яблоки ![]() ![]()
Семена плохие..
Я цветы сею, виолы, маргаритки.. ![]() ![]() |
06 Июл 2015 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, не расстраивайся, все наладится, она же МАМА, по обижается и простит.. ![]() ![]() |
06 Июл 2015 20:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Багира-Манго
Лариса, полюбовалась твоими цветами! К сожалению не все фотки на даче открылись. А на 13 фото как цветы называются? я позавчера такие у себя посадила, хотелось бы название узнать.
Поздравляю! Долгих лет совместной жизни! Omatanja! C юбилеем тебя! Здоровья, здоровья и ещё много здоровья! |
06 Июл 2015 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
Точно Танюш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с новым гаджитом! Какой муж у тебя молодец и внимательный. Балует свою ненаглядную.
Спасибо, Танюша. Ты права, это наперстянка. ![]() Еще покажу пару фоток огородных. В парник утром не зашла сфоткать, а днем уже и соваться нечего было, я же не самоубийца лезть самой в пекло. ![]() ![]() порей подрастает и поближе горошек зеленый для внучки начал стручки наливать, сажала поздно перцы тоже пересевала уже в конце марта, когда девочки прислали свои семена. Посаженные раньше мои семена не взошли. Поэтому перцы только цветут, таких как у вас плодиков еще нет. ну и салатики |
06 Июл 2015 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
06 Июл 2015 21:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух! Хороши! Такие крупные! Люблю такие.
Ничего себе! Мои огурчики маленькие совсем. Только-только первый нарастает. Правда, я их сажала уже под Николу. Ну, да ладно. За-то дольше есть их буду.
Клолокольчик у тебя склрее всего "Чашка и блюдце" или что-то из этой серии . Двулетник. У меня росли подобные. В этом году посеяла "Ванильные облака" Взошли хорошо. Растут неплоха. Как перезимуют - посмотрим.
У меня тоже есть такие. Но им птички головы посрывали. Потому и урожай с них откладывается. А есть и такие, которые только завязались.
А у нас малина почти вся пропала. Осталось несколько кустиков. А было когда-то очень много. Я даже продавала ее. В основном хрущ постарался. Ну, и от прочих вредителей досталось изрядно.
Интерено как. Только я где-то читала, что в заготовку можно использовать лист дикой малины. В садовой какие-то вредные вещества содержатся. Это касается и земляники. Лесную можно - садовую - нет.
Ну, береза от нас далеко растет, а вот на яброне ранней , на мантете, пока н было дождей появились желтые листья. Облетели. Сейчас, когда засуха кончилась, такого не видно. Вся опять зеленая стоит.
Да уж. Действительно как осенью.
Ну, да. Особенно в такой приятной компании.
Какое чудо! ![]()
Ха! Мы вишню раннюю в воскресенье с птицами на перегонки собирали. Папа им пугала устроил из CD дисков сделал, так птички эти диски все поотрывали и сидят спокойно выклевывают зерна. Вся дорожка скорлупками и шкурками от вишен усыпана. Им плевать, что ходят люди, собака. А одна птичка 2 раза за день влетала в дом. Второй раз обнаглела до такой степени, что решила крошки на столе собрать. |