Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Июл 2015 11:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Оксана, очень аккуратные и удобные туалет с душем. Муж - молодец!

Ленуся, спасибо!!!!!
lenochka_13 писал(а):
Я в этом году без перцев

Ленкин, у меня тоже не перцы, а недоразумение...в теплице правда есть два куста хороших-такие крупные висят, а сожали то кустов 50-не росли хоть тресни-вырвала всё к чертям
На улице вижу -вроде горький висит......
Ну нет погоды.....ночью всего +10, а днём на минутку +25. и дожди...дожди....лук надо уже выкапывать и чеснок........

20 Июл 2015 12:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшку!
Ксюш , туалет с душем хорошо сделали, молодцы!!!

Леночка, ты видела мои перцы, я могу собрать тебе семена, мне их присылали девочки Лиля и Света с Украины, хорошие крупные перцы. Только научите как их собирать, сколько на кусту они должны висеть и потом дозревать дома должны ли как томаты? Никогда не собирала семена, в этом году надо. У меня сорта: калифорнийское чудо красное и желтое, оранжевый бык, аллигатор и Анастасия, ну и конечно Лилин фиолетовый.

20 Июл 2015 12:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лена, шикарное цветение лилий!! good good good
lenochka_13 писал(а):
Девочки, я с просьбой. У кого есть свои проверенные семена сладкого перца, соберите для меня, пожалуйста. Я в этом году без перцев. Не цветут, не плодоносят. Просто растут.
Было у меня так, одна ботва дурела. Тоже грешила на семена. Девчата, а мне соберите, пожалуйста, семена Лилиных фиолетовых.
Петунька!
Оксана, удобный туалет и душ good Муж молодец, так и передай ему.

Я всё веду борьбу с котами на участке, пока не в свою пользу. На днях заметила что эустома началя вянуть, потом поняла что гадят в неё, разрыта земля была возле неё, я чуть не разревелась, это ж 6 месяцев рассаду ростить...огородила пока. А вчера вообще чуть инфаркт не получила- оборачиваюсь, а на меня 4 котёнка смотрят и кошка wacko1 wacko1 wacko1 Я рассказывала, что зимой кошка жила в уличном туалете, выброшенная на улицу, потом она ушла куда то. И вот, привела свой выводок. Ума не приложу чего делать, но это уже угроза. Котят пытаюсь пристраивать, но пока безрезультатно. А если таскать начнёт каждые 3 месяца..

20 Июл 2015 12:46

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилий продолжается:

Леночка, спасибо за красоту!!!!Просто шикарные лилии.Любуюсь и не могу налюбоваться. good good good good good friends girl_in_love Но как вы добились такого шикарного цветения и такие кусты большие.Поделитесь секретом,если не сложно.Лилии очень люблю,но какие то дохленькие.Видимо что то делаю не так. unknown Wink Ой девочки,простите!!!Вывалилась из кустиков и даже здрасти не сказала.Это от избытка чувств.Всем здравствуйте и всего самого прекрасного!!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss

20 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем соберу семена, главное научите как собирать семена перцов.

20 Июл 2015 12:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ольгуньчик1
привет!!
Alenka-97
лилии-отпад... wacko1
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат..
съездили- сами очумели-пишут что 650 км до него...оказалось 850.. wacko1

20 Июл 2015 12:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
научите как собирать семена перцов.

да просто созрел-семена вырезала и высушила)

20 Июл 2015 13:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, удобный туалет и душ Муж молодец, так и передай ему.

Спасибо, Ленся!!!!! girl_in_love
Его хвали-зазнаётся сразу-гусём важным ходит!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

20 Июл 2015 13:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат..

съездили- сами очумели-пишут что 650 км до него...оказалось 850..

Натка, опять тебе беспокойство!!!!!
Мальчишка, чтоб был здоров!!!!!!!

20 Июл 2015 13:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
девочки расскажите-кто нибудь с Нижнего Новгорода есть? как там с работой и тд

20 Июл 2015 13:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ы видела мои перцы, я могу собрать тебе семена

Лен, спасибо. Я обычно держу на кусту до спелости (красный должен быть - значит красный, а не зеленый или слегка оранжевый). Потом приношу домой и держу на окошке. Бывает. что расквашиваются, как помидоры. А бывает. просто вытаскиваю семена и просушиваю.

ольгуньчик1 писал(а):
Лилии очень люблю,но какие то дохленькие

Оля, либо перекорм, либо очень недокорм. Они ни того, ни другого не любят. Место должно быть проветриваемое. И почва не глинюка. У меня несколько сортов настолько разрослись и заполонили. что в этот раз мужу сказала: выкапывай безжалостно, оставляй прям совсем немного. А то они высокорослые, забили низкорослые напрочь. У меня песчаная почва. По осени рассыпаю по ним перегной очень перепревший. Весной разбрасываю по всему участку мочевину. Вот и весь уход.

Багиррра писал(а):
но это уже угроза.

Лен. может в приют сдать??? В екб есть. Димыч как-то ходил. Не знаю правил. как они туда принимают... unknown Объявление дай в сети. Я всех собак через сеть пристраиваю.

priora писал(а):
оказалось 850..

Наташ. трассы может разные. Бывает такое. Ты не нервничай. Сын поправится. Всё будет хорошо.

20 Июл 2015 13:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ты не нервничай. Сын поправится. Всё будет хорошо.

я уже не нервничаю) сын нас увидел-понял что он нам нужен,что любим..просто поддержка нужна

20 Июл 2015 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ума не приложу чего делать, но это уже угроза. Котят пытаюсь пристраивать, но пока безрезультатно. А если таскать начнёт каждые 3 месяца..

Отлови кошку и стерилизуюй. Больше ничего гуманного не сделаешь.
Петунька! писал(а):
.ночью всего +10, а днём на минутку +25.

Ни как не пойму почему тебе +25 не нравится? Для среднй полосы это нормальная летняя температура. 30 и выше - это уже аномально. Таких дней у нас немного быввает. Ну, да, ночи +10 холодноваты. Но опять же это не критично. Таких ночей мало. А в основном 12 и выше. Для нас это опять же нормально.
Петунька! писал(а):
лук надо уже выкапывать и чеснок........

Чеснок да. Стрелка лопнула. А лук 2 августа. На нем еще и "рубашки" нет. Он у тебя лег уже? Озимый пора выкапывать. уже весь лежит.
Alenka-97 писал(а):
Только научите как их собирать, сколько на кусту они должны висеть и потом дозревать дома должны ли как томаты?

Лен, как перец красным полностью стал, так можешь собирать. Можно ничего не дозаривать. На Лилиный надо обязательно дождаться красноты. Сиреневые они в технической степени. Я и с магазинных собираю. С тех, что мне понравятся.

20 Июл 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Всем Огромный Привет!!! Наконец-то я ДОМА!!! С ВАМИ!!! УРА!!!

О! Народ возвращается с отдыха.! С возвращением, подруга!
Пушинка 36rus писал(а):
Всем- Пламенный привет!!!
Соскучилась по всем, но заходить нет возможности, глазки надо поберечь

Береги, береги глазки. Потом наобщаешься.
Багиррра писал(а):
Я к вам с лилиями.

Какая красотища! У тебя уже, смотрю, и чалмовидные распустились. Мои только бутоны набирают. На твои полюбуюсь.
logika писал(а):
Вот так мы отдохнули в Египте.

О! Знакомый купальничек-сарафанчик! good2
logika писал(а):
Эрни научился плавать с маской!!!

Эх! Тоже на море хочу. Но... Отпуск давно кончился.

20 Июл 2015 14:42

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день! Девочки какие у вас лилии просто загляденье,у меня нет ни одной,глядя на ваши фотки тоже хочу буду теперь разводить, хочу.....
priora писал(а):
Всем сразу отвечаю- с сыном все хорошо, острый бронхит был, сейчас в госпитале-лечат

Наташенька все будет хорошо,сыночек поправится, а я поняла ты на время службы сына хочешь поближе к нему перебраться на время
На даче все потихоньку растет и спеет,вчера сорвали в огороде первые две помидорки, огурчики уже солю, какое сейчас хорошее время на огороде все есть-огурчики,помидорчики,кабачки,перец,баклажаны,ягоды и уже яблочки,как я люблю этот период,а цветов сколько,так хочется чтоб подольше было лето!

20 Июл 2015 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я с понедельника в отпуске ура-а-а!

Поздравляю! Поедите куда или на даче отдыхать будешь?
priora писал(а):
Все хорошо, скоро выпишут из госпиталя)

А что с ним? wacko1
Петунька! писал(а):
Маленько фоток!!!!! )))

girl_in_love good2
Петунька! писал(а):
Укроооопппп....))))))))))

Что ты все на него сетуешь? Хороший укроп. Сейчас только будешь успевать в банки с огурцами его заталкивать. у меня, кстати, тоже такой стоит. Новый пока не трогаю. Подрастает.
Петунька! писал(а):
Муж за грибами ходил
Это одна партия.....первая уже вариться ...))))

Хорошо! А мы с грибами до осени завязали. Хватит пока.
Петунька! писал(а):
Огурки наросли за неделю...)))

Я ж говорю: солить скоро. Wink
Наталiya писал(а):
Химией или мылом (вычитала ) не могу, у меня кот

Ну, с химией понятно. А мыло-то зеленое почему не можешь? Оно не вредно для животных. Вообще фитовермом можно еще попрыскать. Он тоже безопасный.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь варениками с вишней и черникой.

Ах, вкуснятина! Что-то мы еще ни разу не делали вареников с вишней. Надо срочно исправляться, пока вишня еще на дереве висит.
Петунька! писал(а):
А моя мамка опять взбрыкнула-забудь говорит.......да что я такого сделала?????????????????????????????

Ох, Оксан, видимо что-то было сказано такое, что мама никак не может тебе простить. Слово не воробей. Сама понимаешь.
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожайный на ДР у нас июль

Да, уж! Богатый месяц на дни рожденья!
Петунька! писал(а):
Муж гад, не хочет собирать-там ещё и брусника и черника заросли, говорю-хоть набери стаканчик ( у меня такие стаканчики цветные по 300гр.) )))))
Заразик такой......))))))

А что сама с ним не идешь?
Alenka-97 писал(а):
только не кидайте в меня тапками их очень много.
Бал лилий продолжается:

А с чего мы вдруг тапками кидаться будем? Такая красотища! Ты, просо, Нину с лилиями заменила! good2
Alenka-97 писал(а):
Еще остальные в бутонах, распустятся к следующим выходным-продолжу бал, если не скажите, что надоела с лилиями...
Лен, я в восторге! Такие кусты мощьные! Такая красотища!
Петунька! писал(а):
Смарите на нахального котофея...охотится....вот так может лежать несколько часов в ожидании птичек, заснёт-потом шлёп нам на крышу...

Вот ведь, придумал!
Петунька! писал(а):
Вот мой тубзик!!!!

Душ!!!!

Ну! Цивилизация! good2 Только не поняла от куда вода в душе льется.
Петунька! писал(а):
Во, ещё Гейша расцвела-ничего особенного-обычная календула.....на картинке краше было....))))))))

Сколько рвз покупала сортовые календулы, в лучшем случае они были крупнее обычных. А из сброшеных семян вырастали опять обычные. Потому тратьть деньги на них перестала. Ноготков у меня и так полно. Заглушают все в том месте, где росли. Благо, что семена тяжелые, далеко не разлетаются.
lenochka_13 писал(а):
Я в этом году без перцев. Не цветут, не плодоносят. Просто растут. Ни одного нет на трех грядках. Уже три раза опрыскивала и Бутоном. и Цветенем. Грешу на семена. Хотя и покупных взошло штучки четыре. Но тоже пусто.

wacko1 У меня так бывает с 1-2 растениями, но чтоб все! Такого не было ни разу.

20 Июл 2015 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки!!! air_kiss girl_in_love
Фото

20 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
, заснёт-потом шлёп нам на крышу....

Это же надо куда залез, я еле разглядела. Охота пуще неволи. Как свежатинки-то хочется... Постройка для дачи шикарная, молодцы!

А я приехала, а кошка Симка мне преподнесла сюрприз: мамой собралась стать. В апреле укол сделали, что б не гуляла, да видно не в срок попали или доза мала была. unknown unknown unknown unknown Вот простерилизовали только что, ещё от наркоза не отошла. Не потяну я ещё двух котят. Я сильно-сильно попросила у неё прощения, аж до слёз.

На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся. Баклажанчики висят хорошие, перца то же ОЧЕНЬ мало в грунте, помидорки завязались, уже Ямал едим. В теплице джунгли настоящие. Собрали два ведра огурцов, замочила, сейчас пойду закрывать.
Ленуська, лилии отпад!Alenka-97
Я свои ещё не фоткала, исправлюсь.

20 Июл 2015 15:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
девочки расскажите-кто нибудь с Нижнего Новгорода есть? как там с работой и тд

А ты что туда перебраться решила? Я там как-то месяц была. На курсах повышения квалификации. Город понравился. Красивый, чистый. Цены демократичные. Во всяком случае так в 2006 было.

20 Июл 2015 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся.

Я вчера дорвалась до косы. Весь день с ней в обнимку. Докасидась, что, похоже, сожгла ее. girl_haha Теперь покупать новую надо. Эта ровно 2 года отработала. Предыдущая, китайская, 5 лет почти пахала.

20 Июл 2015 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Маленько фоток!!!!! )))

Оксанчик, у тебя все хорошенькое и цветы и овощи, молодечик air_kiss praising
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожайный на ДР у нас июль.

Ларочка!!!С именинниками тебя!!! Любви , здоровья, удачи им !!! Rose
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь варениками с вишней и черникой.

Вкуснятина, спасибо air_kiss girl_in_love
Ларочка, спасибо тебе огромное за рецепт джема из крыжовника и малины, очень вкусно и оригинально good2 Я и из крыжовника и черной смородины сделала, немного, очень вкусно, зимой , с блинчиками или с бисквитом , отпад nyam2 swoon
Петунька! писал(а):
А можно мне с картошкой?????? ))))))

Ой, с картошкой тоже люблю nyam2 friends
Alenka-97 писал(а):
Бал лилий продолжается:

Леночка, спасибо за фото, такое удовольствие полюбоваться на твои лилии, а как их много Wink good girl_in_love good2
Петунька! писал(а):
Вот мой тубзик!!!!

Петунька! писал(а):
Душ!!!!

Шикарно, мужу- уважение good Как все обустроил хорошо .

20 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Его хвали-зазнаётся сразу-гусём важным ходит!!!!!!

Заметила, что мужчины обожают комплименты, больше, чем мы Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я вчера дорвалась до косы. Весь день с ней в обнимку. Докасидась, что, похоже, сожгла ее. Теперь покупать новую надо. Эта ровно 2 года отработала. Предыдущая, китайская, 5 лет почти пахала.

А моя что-то шуметь стала, наверное тоже скоро сдохнет, хоть бы дожила до конца сезона..
lilien86 писал(а):
На огороде закопались в траве. Вчера весь день ползали с дочкой. А потом зять приехал с косилкой и все дорожки, все пустые места скосил, нафиг, предварительно нас "отматюкав", что на жаре гробимся.

Ой, я вчера опять мозоли набила, сегодня ничего не могу сделать без слез, и в перчатках и не заметила как, наложила мазь, хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха. wacko1

20 Июл 2015 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Ленок, как я тебя понимаю с кошкой. Простерилизуй. Они от наркоза отходят и ничего, нормально. У нас Капка гоняла как сумасшедшая. А Симке ещё и бандаж сейчас дали; привязала пока спит, что бы потом не расчёсывала. У нас стерилизация 1500 стоит; дорого, конечно.
priora
Наташа, не переживай, всё будет хорошо; год быстро пролетит. У нас племянника в одно время с твоим забрали в Подмосковье, ВДВ. Он так хотел туда: диплом заранее сдал, чтоб именно в Кубинку забрали. Он у нас чемпион области по армреслингу(если я правильно написала). girl_haha girl_haha

20 Июл 2015 15:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хожу с перебинтованными руками, вот же невезуха.

Танюшка, лечи ручки, ведь без них, как без рук... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Весь день с ней в обнимку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А почва под травой сухая, хоть и дожди сильные. Всё в себя вбирает...

20 Июл 2015 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас стерилизация 1500 стоит; дорого, конечно.

За-то потом с котятами головной боли не будет.
lilien86 писал(а):
А почва под травой сухая, хоть и дожди сильные. Всё в себя вбирает...

НЕ, у нас влажная. Дождь каждый день почти идет. Вчера погода дала покосить. Я и рада стараться! Ну и... Теперь без косы. unknown

Наверх