Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 14:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Какая красотища!
Я бы сейчас схомячела эти персики ![]() Добавлю тоже для настроения Миниатюрки все еще цветут ]904517[/pic] А это распустилась (паравда, еще не совсем) моч канадочка Модерн Бланш Такой она была в пятницу вечером В субботу И в воскресенье вечером |
||||||||||
23 Июл 2015 14:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Утро
Наташ птичий помет есть. Литр перебродившего на 15- 20 литров воды? Под 1 куст сколько надо? 1 литр. Lana_nov С перчиками попробую полкормить и подержу подольше на кусте ![]() А с газетами, чтоб землю накрыть.... под наш полив не получится, я междурядье заливаю очень сильно, чтоб земля хорошо промокла и пропиталась. Только так можно что то выращивать. Капельный полив делать не могу , т.к. вода у нас не питьевая , а речная течёт. Помидоры все лежат на сухой земле+ траву, которую срезала, я под кусты кидаю, чтоб не на голой земле лежали, а то сварились бы наверое давно Я вот сейчас подумала- пластиковые бутылки подложу под ветки. Я из под воды оставляла mur1040 Танюш персики симпатюльки, наши тоже зреют. Хурму хотим удалить... ооооочень капризное дерево, вечно ему чего то не хватает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 14:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, какие же они чудесные ![]()
Лепестки так интересно закручены, а цвет какой, точно не могу понять какая же она, но прекрасна ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариша, свои покажешь, у тебя наверное много-ооо ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 14:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Натуся, спасибо, сделала твою закусочку ![]()
Светик, как интересно, вот люди есть, головастые ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 14:38
|
Lana_nov
|||||||||
Цветом она нежно розовая с чуть кремоватым оттенком.У нее и листики интереснае. Во-первых, у них много листьев имеют больше пяти пластие, во-вторых, они светлые, в-третьих, на нижних листиках такие глубоко прорезанные зубчики. |
||||||||||
23 Июл 2015 14:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июл 2015 14:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Я балдю от твоих цветочков и персиков ![]()
Спасибо, настроение как увидело розочки, сразу стало расти. |
||||||||||
23 Июл 2015 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Короче, красотка во всем ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 15:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ЦВЕТОЧКИ - БУКЕТИКИ.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИВЕТИИККК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня так долго не быыылооо...надеюсь вы не совсем меня забыыылиии ![]() жизнь играет с нами в прятки..... но мы ее все находим и находим ... ![]() ![]() ![]() ![]() ...не до дачи в этом году .... а вот ваши мысли,удачи, рекомендации, советы,...все складываю в гомонок к себе.... все пригодится ![]() начинаю читать..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 15:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
еще такие хочу вот сделать)
http://forum.say7.info/topic46714.html?sid=848c2d960c64e38919ad7bb3330436fc |
||||||||||
23 Июл 2015 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Привет!
бывает
а ты появляйся почаще ![]() ![]() ![]()
![]()
успехов! |
||||||||||
23 Июл 2015 16:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Lenochka
Привет, болталкина хозяйка!!!! Уж присоединяйся!!! Только дня два вспоминала про тебя: думаю, как давно не приходила проведать нас! |
||||||||||
23 Июл 2015 16:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Дорогие мои девочки!!! Спасибо огромное за поздравления!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 17:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ух ты! Без варки и стерилизации! Забрала в закладки. Обязательно сделаю.
И не надейся, что забудем! |
||||||||||
23 Июл 2015 17:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Привет, дачницы! Пришла к вам жаловаться на свою память! Накупила сегодня растений, ездила в Кременчуг заказ отвозила пряничный, ну и не удержалась конечно, зашла на рынок и скупила сколько в руки влезло
![]() А теперь не помню два названия... Из того что помню самшит купила небольшой (и недорого стоил), чабрец, лаванду, многолетний почвопокровный колокольчик А два вылетели напрочь из головы! Если не найду сейчас в интернете, буду приносить вам на опознание ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 17:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вот и мне захотелось попробовать... у меня есть два рецепта наподобие..но по другому там все... я Тане писала эти рецептики...сейчас напишу) вот рецептики) 3 кг огурцов порезать пластинками . 500г лука полукольцами, 1 ст.масла растительного,1 ст.сахара, 0,5 ст. соли, уксу с2 ст. л.все перемешать , оставить на ночь , потом в банки и в холодильник)) Огурцы-Закусочка)) 3 кг очищенных огурцов натереть на крупной терке,0,5 кг лука и 5 средних головок чеснока мелко порезать,100г соли, 200г сахара, 2 ст.л.уксусной кислоты,1 ст.растительного масла, все перемешать, оставить на ночь, потом по банкам и в холодильник. ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 17:48
|
Lana_nov
|||||||||
У меня есть подобный рецепт. Он выставлен здесь. Неженские называется. Но там все же огурцы стерилизуются.
Ну, и показа ла бы уж сразу все. Так-то все нужное. Просто необходимое ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 17:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ага..а эти не стерилизуются..просто в холоде хранить надо. |
||||||||||
23 Июл 2015 18:07
|
usya
|||||||||
а то ![]() ![]() Цветок крутится в голове...бу..ба..бе... ![]() Сказали, что растет отлично в ОГ, но на зиму надо выкапывать и заносить в прохладное место, а если такового нет, что в погреб можно поставить. Короче холодная зимовка ему нужна. Невысокий, красивенные цветы белые, розовые, сиреневые, у каких-то заполненные, у каких-то пустые в середине. Высотой см 20-25 пожалуй. Листва сочная, чем-то мне очиток напомнила, светло-зеленая. А второй как-то на Ф начинается и вроде там две т в названии. Все что в голову пришло прогуглила. ..Ф..ттт... ??????? ![]() Вот такая я загадочная, не память, а сплошные загадки ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 18:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
usya
вот покажешь тогда и попробуем отгадать что там за бе и ф такие)) ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 18:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Всем привет!Девочки, милые, всем-всем огромное спасибо за поздравления, мужу все передала.
|
||||||||||
23 Июл 2015 18:38
|
usya
|||||||||
я так надеялась на тебя, Наташа ![]() ![]() Покажу-покажу ![]() |
||||||||||
23 Июл 2015 19:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
usya
первое может быть бругмансия, а второе не знаю. На ум приходят фриллитуния и фриттилярия, но это вряд ли. Первая- петуния, вторая императорский рябчик. Можно еще здесь глянуть: http://zvetki.ru/l22-1.htm |
||||||||||
23 Июл 2015 19:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
мне пришло на ум только фитолакка)) |
||||||||||
23 Июл 2015 19:50
|
priora
50 лет Тольятти |