Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июл 2015 14:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Какая красотища!
Я бы сейчас схомячела эти персики
Добавлю тоже для настроения Миниатюрки все еще цветут ]904517[/pic] А это распустилась (паравда, еще не совсем) моч канадочка Модерн Бланш Такой она была в пятницу вечером В субботу И в воскресенье вечером |
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Утро
Наташ птичий помет есть. Литр перебродившего на 15- 20 литров воды? Под 1 куст сколько надо? 1 литр. Lana_nov С перчиками попробую полкормить и подержу подольше на кусте
А с газетами, чтоб землю накрыть.... под наш полив не получится, я междурядье заливаю очень сильно, чтоб земля хорошо промокла и пропиталась. Только так можно что то выращивать. Капельный полив делать не могу , т.к. вода у нас не питьевая , а речная течёт. Помидоры все лежат на сухой земле+ траву, которую срезала, я под кусты кидаю, чтоб не на голой земле лежали, а то сварились бы наверое давно Я вот сейчас подумала- пластиковые бутылки подложу под ветки. Я из под воды оставляла mur1040 Танюш персики симпатюльки, наши тоже зреют. Хурму хотим удалить... ооооочень капризное дерево, вечно ему чего то не хватает муж говорит лучше персик поздний посадим, будут плоды ближе к октябрю |
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, какие же они чудесные
Лепестки так интересно закручены, а цвет какой, точно не могу понять какая же она, но прекрасна Я представляю, когда подрастет,куст будет обалденный
Спасибо, Мариша, свои покажешь, у тебя наверное много-ооо |
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Натуся, спасибо, сделала твою закусочку
Светик, как интересно, вот люди есть, головастые |
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:38
|
Lana_nov
|||||||||
Цветом она нежно розовая с чуть кремоватым оттенком.У нее и листики интереснае. Во-первых, у них много листьев имеют больше пяти пластие, во-вторых, они светлые, в-третьих, на нижних листиках такие глубоко прорезанные зубчики. |
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
|
23 Июл 2015 14:51
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Я балдю от твоих цветочков и персиков
Спасибо, настроение как увидело розочки, сразу стало расти. |
||||||||||
|
23 Июл 2015 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Короче, красотка во всем
|
||||||||||
|
23 Июл 2015 15:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
|
ЦВЕТОЧКИ - БУКЕТИКИ.....
ВСЕМ ПРИВЕТИИККК
Меня так долго не быыылооо...надеюсь вы не совсем меня забыыылиии
жизнь играет с нами в прятки..... но мы ее все находим и находим ...
...не до дачи в этом году .... а вот ваши мысли,удачи, рекомендации, советы,...все складываю в гомонок к себе.... все пригодится
начинаю читать..... |
||||||||||
|
23 Июл 2015 15:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
еще такие хочу вот сделать)
http://forum.say7.info/topic46714.html?sid=848c2d960c64e38919ad7bb3330436fc |
||||||||||
|
23 Июл 2015 16:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Привет!
бывает
а ты появляйся почаще
успехов! |
||||||||||
|
23 Июл 2015 16:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
|
Lenochka
Привет, болталкина хозяйка!!!! Уж присоединяйся!!! Только дня два вспоминала про тебя: думаю, как давно не приходила проведать нас! |
||||||||||
|
23 Июл 2015 16:19
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
|
Дорогие мои девочки!!! Спасибо огромное за поздравления!!!
Такой урожайный у нас ИЮЛЬ, столько именинников!!! А 22 июля вообще урожайный день!!! Всем Здоровья, Счастья, Удачи! |
||||||||||
|
23 Июл 2015 17:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ух ты! Без варки и стерилизации! Забрала в закладки. Обязательно сделаю.
И не надейся, что забудем! |
||||||||||
|
23 Июл 2015 17:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Привет, дачницы! Пришла к вам жаловаться на свою память! Накупила сегодня растений, ездила в Кременчуг заказ отвозила пряничный, ну и не удержалась конечно, зашла на рынок и скупила сколько в руки влезло
У нас-то выбора нет.
А теперь не помню два названия... Из того что помню самшит купила небольшой (и недорого стоил), чабрец, лаванду, многолетний почвопокровный колокольчик А два вылетели напрочь из головы! Если не найду сейчас в интернете, буду приносить вам на опознание |
||||||||||
|
23 Июл 2015 17:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вот и мне захотелось попробовать... у меня есть два рецепта наподобие..но по другому там все... я Тане писала эти рецептики...сейчас напишу) вот рецептики) 3 кг огурцов порезать пластинками . 500г лука полукольцами, 1 ст.масла растительного,1 ст.сахара, 0,5 ст. соли, уксу с2 ст. л.все перемешать , оставить на ночь , потом в банки и в холодильник)) Огурцы-Закусочка)) 3 кг очищенных огурцов натереть на крупной терке,0,5 кг лука и 5 средних головок чеснока мелко порезать,100г соли, 200г сахара, 2 ст.л.уксусной кислоты,1 ст.растительного масла, все перемешать, оставить на ночь, потом по банкам и в холодильник. |
||||||||||
|
23 Июл 2015 17:48
|
Lana_nov
|||||||||
У меня есть подобный рецепт. Он выставлен здесь. Неженские называется. Но там все же огурцы стерилизуются.
Ну, и показа ла бы уж сразу все. Так-то все нужное. Просто необходимое А, вот, у нас самшит если только в горшочке расти будет |
||||||||||
|
23 Июл 2015 17:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ага..а эти не стерилизуются..просто в холоде хранить надо. |
||||||||||
|
23 Июл 2015 18:07
|
usya
|||||||||
а то покажу, пока солнце палит поставила все под хосты, чуть позже начну высаживать а потом уж и покажу, ок?
Цветок крутится в голове...бу..ба..бе...
Сказали, что растет отлично в ОГ, но на зиму надо выкапывать и заносить в прохладное место, а если такового нет, что в погреб можно поставить. Короче холодная зимовка ему нужна. Невысокий, красивенные цветы белые, розовые, сиреневые, у каких-то заполненные, у каких-то пустые в середине. Высотой см 20-25 пожалуй. Листва сочная, чем-то мне очиток напомнила, светло-зеленая. А второй как-то на Ф начинается и вроде там две т в названии. Все что в голову пришло прогуглила. ..Ф..ттт... ???????
Вот такая я загадочная, не память, а сплошные загадки |
||||||||||
|
23 Июл 2015 18:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
usya
вот покажешь тогда и попробуем отгадать что там за бе и ф такие)) |
||||||||||
|
23 Июл 2015 18:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Всем привет!Девочки, милые, всем-всем огромное спасибо за поздравления, мужу все передала.
|
||||||||||
|
23 Июл 2015 18:38
|
usya
|||||||||
я так надеялась на тебя, Наташа
Покажу-покажу |
||||||||||
|
23 Июл 2015 19:16
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
usya
первое может быть бругмансия, а второе не знаю. На ум приходят фриллитуния и фриттилярия, но это вряд ли. Первая- петуния, вторая императорский рябчик. Можно еще здесь глянуть: http://zvetki.ru/l22-1.htm |
||||||||||
|
23 Июл 2015 19:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
мне пришло на ум только фитолакка)) |
||||||||||
|
23 Июл 2015 19:50
|