Сообщение |
Автор |
04 Авг 2015 12:34
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, доброе утро! Не теряйте меня. У всех такая красотища!!!! Фото цветов и ОГ супер!!! У меня как всегда цейтнот, на работе завал, дома по ночам заготовки. Наварила конфитюров по Ларочкиным рецептам. По немногу закрываю томатики и огурцы. В этом году у меня томаты меленькие, огурцов немного. Зато кабачков море,уже всех друзей снабдила. Ездила в прошлые выходные к папе на дачу, цветов накопала, теперь на балконе сидят в горшках-ждут выходных. Читаю и пишу из метро, комментировать некогда. Я всегда радуюсь Вашим успехам и переживаю за Вас когда болеете. Девчата, не болейте, здоровья Вам и солнечного настроения
|
04 Авг 2015 13:42
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
04 Авг 2015 13:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день, девочки.
Вчера закатала огурчиков пару баночек литровых
и испекла пирог Вишневый пай, но не с вишней, а с черноплодным крыжовником. Ягода сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Очень вкусный пирог получился.  Вынула из духовки и тут же сфоткала,
но так и не донесла до вас. Внученька немного приболела вчера, занималась ею. Хоть сегодня угощу вас пирогом, еще не весь съели, хотя и сын младший пришел, взял кусок пирога им с женой к утреннему кофейку, и маме кусок пирога занесла, но нам с вами тоже еще осталось.
mur1040 писал(а): | , а они пахнут, как многолетние или нет? |
Мне очень стыдно,  но я не знаю,  нужно нагнуться и понюхать. mur1040 писал(а): | Ларочка, твое всяко-разно, очень разнообразно, красотища |
Спасибо. Апполинария73 писал(а): | Ну и что! Зато ты пообщалась с родными людьми, а на даче ведь все равно все выросло! |
Полечка, да я и не переживала. Апполинария73 писал(а): | Представляю, как ты устала! |
А что поделаешь. Апполинария73 писал(а): | Багира-Манго писал(а):
У меня в хозяйстве есть один небольшой чугунок (чугунный). Внутри он эмалированный. Я в нем бабку картофельную готовлю в духовке, и кашу можно в духовке варить в нем, да и все остальное, что готовится в керамических горшочках.
Здорово!!! |
Как-нибудь сфоткаю, если не забуду, и покажу. Апполинария73 писал(а): | У меня в вазонах дырки по бокам, ближе к низу просверлены. |
Тогда и дренаж не нужен.
Покажу еще фотки овощей, которые успела сфотографировать, пока фотик не разрядился.
ПЕрчики поздно посажены, поэтому еще небольшие, но вырастут, август обещают теплым. Вчера было 35 град, хотя в тени передали только 29, а у меня еще и солнечная сторона, и духовка горела, и банки с огурцами стерилизовались наверху...  Сегодня еще жарче будет, а мне компоты крутить надо.
Порей мой неплохой будет в этом году
Горошек зелёный вчера пол пакета успела разобрать, вот опять для вас сфоткала. В стручке по 9-12 горошин.
Не помню, говорила ли вам, что варила джем из черной смородины с ванилью. Очень вкусно получается. Уже не первый год так делаю.
|
04 Авг 2015 14:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
04 Авг 2015 14:16
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Alenka-97 писал(а): | Ответить с цитатой
Девочки, доброе утро! Не теряйте меня |
Привет, ты пиши почаще и не потеряем. Держись. солнышко!
Багира-Манго писал(а): | Покажу еще фотки овощей, которые успела сфотографировать, пока фотик не разрядился. |
Красота! Урожай отличный! Твой порей впечатляет как всегда.
Багира-Манго писал(а): | Наташа, это просто райское наслаждение!!!!!! Браво хозяюшка!!!!!!!!!!! |
Ларочка, спасибо!
|
04 Авг 2015 14:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Апполинария73 писал(а): | Вкусностями гостей кормила? |
А то!  Подруга рецепты закусок записывала, а печеное дала её ссылки на мои рецепты. Апполинария73 писал(а): | классные фотки, спасибо! Столько красоты! У тебя так много флоксов!
И лилии очень красивые! Много цветков на них! |
Спасибо. lilien86 писал(а): | Это настоящие ДЕРЕВЬЯ: ствол в три пальца толщиной, веток куча, начиная от земли и каждая ветка ещё кустится. |
Это у тебя африканские бархатцы. У них крупные махровые цветы и высоты они достигают до 1м. Я такие много лет выращивала через рассаду, но теперь надоело дома с ними возиться. Фотки в прошлые годы показывала. Lana_nov писал(а): | А у тебя что за сорт? |
Там два разных пакетика было, разного сорта. Возможно, пакетики и не выбросили, на даче где-то лежат. Я сатаюсь не выбрасывать пакетики с семенами, на память уже нет надежды. Lana_nov писал(а): | Anira2 писал(а):
Я больше в ОГ сеять не буду, холодно им.Ничего не получилось.Вылезли см 5 и все,так все лето и стоят эти 4 листочка.Ни с места. Но у нас и лето в этом году невиданное
Арин, это лето такое. Они и рассадой так же себя бы вели. |
У меня отличные высокие, крепкие стебельки выросли. Петунька! писал(а): | Грибочки!!!! |
Аж сердце защемило. Когда-то с папой ходила в лес за грибами.  Мои мужчины не грибники, но лопать грибочки любят. Багиррра писал(а): | Ларочка, ты королева флоксов! |
Да какая там королева. Сеяла три разных сорта, а наблюдаю один, от силы - два. Звездочек вообще не вижу. Багиррра писал(а): | А это чери, но они крупноваты |
Хорошие и размерчик, что надо для черри.  А слева что за томатики? Как будто сетку с помидорами внизу прицепила, так их много. Багиррра писал(а): | ФОто из инета, на этом песочке мы и были |
 а цвет воды прямо бирюза! mur1040 писал(а): | Засмотрелась, на симпатичного мужчину
|
mur1040 писал(а): | Иногда грелкой отогреваю, во весь рост |
Фулиганка! Багиррра писал(а): | Не, обострение панкреатита |
Будь здорова и больше не болей.
Дочитаю в следующий раз. Вы много не строчите.  Пошла к своим ягодкам!
|
04 Авг 2015 15:59
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, приветик всем!
Багиррра писал(а): | Вчера мне было так плохо, думала концы отдам, была высокая температура, пластом лежала |
Леночка, поправляйся поскорее!
Багиррра писал(а): | ФОто из инета, на этом песочке мы и были |
Очень красиво! Ну прямо море!
Багиррра писал(а): | Не, обострение панкреатита. |
Ничего себе! Побереги себя!
Багиррра писал(а): | Мой много насобирал. Ведро груздей солёных есть, больше не надо, и этого много. |
Здорово как!  Я тоже хочу в лес за грибами, но на рынках не видно, чтоб продавали, значит нет их в наших лесах...
Багиррра писал(а): | А ещё перцы испортились-жрёт кто то, маленькие мелкие насекомые, вроде вывела их, а вот гусениц никак не могу- с изнаночной стороны листа висят такие коконы золотые, мерзость та ещё(( |
У меня тоже вся листва на перцах в дырочку, зеленые гусеницы жрут их. Надо снимать перчики, пусть дома доспевают, а то все сожрут.
ASA-ASA писал(а): | Люблю грузди да и вообще грибочки люблю |
Я тоже!!!
mur1040 писал(а): | Засмотрелась, на симпатичного мужчину |
Ну ты даешь! Неужели правда?
mur1040 писал(а): | Иногда грелкой отогреваю, во весь рост |
Правильно! Почаще это делай!
Утро писал(а): | Драгоценная влага
Как сухим и жарким летом обеспечить растения влагой. |
Наташа, спасибо!
Утро писал(а): | У нас кумато продавали в магазине недавно 300 р. за кг. |
Однако!
Утро писал(а): | Ларочка, от твоих цветочков душа поет. Всегда такие яркие, солнечные, радостные фотографии! |
Поддерживаю!
Утро писал(а): | У меня петуньи под открытым небом стоят. Всегда т-т-т, хотя прошлое и позапрошлое лето были прохладными и мокрыми. |
Ой, хорошИ! Ну что тут еще скажешь!
Петунька! писал(а): | Я себя так ругаю-ничего не успеваю-всё в траве заросло-дёргаю-дёргаю эту траву-руки хуже чем у бабуси 80-ти летней.....и главное перчатки возьму и забуду про них, а мне в них и не удобно-всё голыми руками.... |
Оксан, ты как про меня написала!
Петунька! писал(а): | Тонька соседка-сказала сыпьте всё ведро.....)))))) |
Утро писал(а): | Замечательная встреча. Какие впечатления? |
Наташ, впечатления конечно хорошие! Интересно было послушать, как они там живут. Рассказала, как ее муж готовит пиццу. Что едят они много макарон и т.д.
Утро писал(а): | Так весело вечер прошел. Я мохито сделала по Настиному рецепту, очень его люблю. Отварила картошечку молодую, огурчики малосольные поставила. Тортик Прага в Кузине купили. Обалденно вкусный. Сытые и довольные дети весь вечер трещали без остановки |
Ты так вкусно рассказала! Класс! Люблю такие вечера!
Утро писал(а): | а я три рядка шалота выкопала и на грядке забыла в спешке Вроде дождик всего 1 обещали. |
Наташ, не переживай! Не будет дождика, лучок хорошо просохнет.
Marishkaa25 писал(а): | Я вылечилась, всё отлично. |
Ну и замечательно! Больше не болей!
kinnergard писал(а): | Танечка, как у тебя дела? Надеюсь, ураган не сильно твой посёлок потрепал? |
Да-да, я тоже в новостях видела! Тоже сразу про Танюшку подумала. Тань, вас не зацепило?
Alenka-97 писал(а): | Девочки, доброе утро! Не теряйте меня. |
Привет, Ленуся! Появляйся почаще!
Утро писал(а): | Сейчас они выглядят вот так и очень всех радуют. |
Натуся!!!!! Аж глаза ломит от такой красоты!!!
Багира-Манго писал(а): | Вчера закатала огурчиков пару баночек литровых |
Ух, какие мерзавчики аппетитные! Я тоже вчера 1.5-литровую баночку закрутила маленьких огурчиков.
Багира-Манго писал(а): | Очень вкусный пирог получился. |
Даже не сомневаюсь! Вкуснотища!
Багира-Манго писал(а): | Тогда и дренаж не нужен. |
А петуньки почему-то пропали...
Багира-Манго писал(а): | Покажу еще фотки овощей, |
Лариса, овощи шикарные! Особенно помидоры! Ну а порей - вообще отпад! Жирненький такой!
Багира-Манго писал(а): | Вчера было 35 град, хотя в тени передали только 29, а у меня еще и солнечная сторона, и духовка горела, и банки с огурцами стерилизовались наверху... |
Ты там аккуратнее, сама не сварись! Очень тяжело в такую жару еще что-то на кухне делать.
Багира-Манго писал(а): | варила джем из черной смородины с ванилью. Очень вкусно получается. Уже не первый год так делаю. |
Такая аппетитная ложечка!
|
04 Авг 2015 16:05
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девочки, перец Илья Муромец. Я обещала показать.
Кому надо семянок, пишите.
|
04 Авг 2015 16:17
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
04 Авг 2015 16:37
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
|
04 Авг 2015 16:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, девочки!!!
|
04 Авг 2015 16:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
04 Авг 2015 16:42
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Привет, девочки!!! |
Привет, Танюшка! У тебя все нормально в огороде? Непогода ничего не повредила?
|
04 Авг 2015 16:43
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Я тоже с цветами |
Хризантемки класс!
|
04 Авг 2015 16:48
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Утро писал(а): | Очень люблю петунии |
Какая красотища!!!!! Багира-Манго писал(а): | Покажу еще фотки овощей, |
Ларисочка-нет слов!!!!!
Чудесные овощи!!!!! Апполинария73 писал(а): | Оксан, ты как про меня написала! |
Ды блин, Полин-воткну перчатки в карман в джинсы, а сама дёргаю траву голыми руками...и ещё соседка приходит...-Оксанка, я тебя записала на маникюр, у самой такие когти красивущие, ну у ней одни розы растут-там маленько огородика-муж занимается,а я уделаюсь вся-за неделю отпарю руки и опять в грядки, какие мне ногти......))))) Апполинария73 писал(а): | Покажу чуток лилий. Хотя тут уже столько красоты показывали! |
Здоровские!!!!!! Апполинария73 писал(а): | А это петуньки у мамы в деревне |
Вот где красота скрывается!!!!!!!
|
04 Авг 2015 16:51
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Привет, девочки!!! |
Танюшка, приветики!!!!
Твоё болотце?????)))))) mur1040 писал(а): | Я тоже с цветами |
Это хризантемки??????
Очень красивые!!!!!
|
04 Авг 2015 16:53
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97
Лена, береги себя!!!
Утро
Наташа, очень красивые петунии! Ты молодец!
Багира-Манго
Лариса, такой веселенький горошек!!! Как из мультфильма!
Апполинария73
Полина, изумительные цветы!!!!
mur1040
Таня, у тебя уже осень... Для меня август - это уже осень. Хоть и было давеча плюс 40, но сегодня уже прохладно совсем. А у тебя уже и хризантемы.. Красивые, конечно, очень.
Апполинария73
Alenka-97
Девочки, спасибо. что пообещали поделиться семенами перца. У меня их так и нет в этом году
|
04 Авг 2015 16:54
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Петунька! писал(а): | Ды блин, Полин-воткну перчатки в карман в джинсы, а сама дёргаю траву голыми руками...и ещё соседка приходит...-Оксанка, я тебя записала на маникюр, у самой такие когти красивущие, ну у ней одни розы растут-там маленько огородика-муж занимается,а я уделаюсь вся-за неделю отпарю руки и опять в грядки, какие мне ногти......))))) |
Ну точь в точь как я!
Петунька! писал(а): | Здоровские!!!!!! |
Петунька! писал(а): | Вот где красота скрывается!!!!!!! |
Спасибо!
|
04 Авг 2015 16:55
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
lenochka_13 писал(а): | Полина, изумительные цветы!!!! |
Спасибки!
lenochka_13 писал(а): | Девочки, спасибо. что пообещали поделиться семенами перца. У меня их так и нет в этом году |
Ленусь, будем надеяться на следующий год!
|
04 Авг 2015 16:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | твоего с прошедшим праздником! |
Наташа, спасибо
Утро писал(а): | Драгоценная влага |
Наташенька, спасибо огромное, с интересом прочла, вот как же точно про высокие грядки написано, согласна на все сто..про пленку все запомнила, спасибо.Наташа, а вот чем ее удобнее закрепить, ты может подскажешь?
Утро писал(а): | В смысле нетканым? Таня, я знаю, что под черным материалом сорняки могут прорастать, но здесь речь идет о температуре почвы, а не о сорняках. |
Наташа, да это я просто так написала, что вот не удачный опыт у меня с материалом..
Утро писал(а): | Поль, рада если помогла, дренаж действительно спасает горшечные культуры от вымокания. Всегда хороший слой насыпаю. У меня петуньи под открытым небом стоят. Всегда т-т-т, хотя прошлое и позапрошлое лето были прохладными и мокрыми. |
А я вот не догадалась дренаж насыпать и в большом вазоне погибает лобелия, теперь буду знать..  Залила, видимо
Наташа, петунии у тебя шикарные
Петунька! писал(а): | Нат, теперь сижу волнуюсь-как он там без меня, вроде в сарае продуется, но хочется на солнышке просушить, весь обрезать, почистить |
У меня в теплице за три дня лук в сухарь высох, я там всегда сушу, в проходе расстилаю, это же быстро и не мешает поэтому..
Утро писал(а): | Сытые и довольные дети весь вечер трещали без остановки |
Вот люблю такие посиделки, оставляют самые приятные воспоминания..
Утро писал(а): | Танюша, какая ты внимательная! |
Спасибо, Наташа, я его своей внимательностью иногда утомляю, он молчит, но я же замечаю..Говорю - Терпи, ты у меня один остался, утоплю тебя в любви и внимании
А если серьезно, я всегда такой была, обожаю подарки дарить, особенно просто так, без повода, на ходу праздник придумываю
kinnergard писал(а): | Танечка, как у тебя дела? Надеюсь, ураган не сильно твой посёлок потрепал? |
Наташенька, дорогая, а что , про нас в новостях что-то рассказывали?Я сегодня с у тра в работе и не слышала ничего..У нас все нормально, наша станица на месте, ветра не было, жара немного спала, жить можно..Спасибо за заботу, Натуся
|
04 Авг 2015 17:04
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | я его своей внимательностью иногда утомляю, он молчит, но я же замечаю..Говорю - Терпи, ты у меня один остался, утоплю тебя в любви и внимании
А если серьезно, я всегда такой была, обожаю подарки дарить, особенно просто так, без повода, на ходу праздник придумываю |
Танюша, ты умница!
mur1040 писал(а): | а что , про нас в новостях что-то рассказывали?Я сегодня с у тра в работе и не слышала ничего..У нас все нормально, наша станица на месте, ветра не было, жара немного спала, жить можно. |
Ну и слава богу! Показали, что ураган и град сильный.
|
04 Авг 2015 17:04
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | У меня в теплице за три дня лук в сухарь высох, я там всегда сушу, в проходе расстилаю, это же быстро и не мешает поэтому.. |
Я в теплицу -не рискую-мне кажется там влажно!!!!!
|
04 Авг 2015 17:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | а что , про нас в новостях что-то рассказывали |
Видела по ТВ ураган и сильный град в Минводах. Слава Богу у тебя всё в порядке.
|
04 Авг 2015 17:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | ! Не теряйте меня. |
Леночка, не переутомляйся, береги себя  Как мы можем тебя забыть? Ты же у нас Королева лилий, до сих пор вспоминаю твое сказочное королевство
Утро писал(а): | Сейчас они выглядят вот так и очень всех радуют. |
Какие красотки, какое украшение для всех, сразу настроение подпрыгивает
Багира-Манго писал(а): | Вчера закатала огурчиков пару баночек литровых |
Ларочка, какие классные, хрусткие
Багира-Манго писал(а): | и испекла пирог Вишневый пай, но не с вишней, а с черноплодным крыжовником. Ягода сочная, сладкая, с приятной кислинкой. Очень вкусный пирог получился. Вынула из духовки и тут же сфоткала, |
Ой, мамочки, какой шедевр кулинарный  Ларочка, ну когда ты все успеваешь? Спасибо огромное
Ларочка, помидоры и перцы обалденные
Я сегодня перца зеленого ведро насобирала, сделала перец резанный в томате, вкусно получилось..
Багира-Манго писал(а): | Порей мой неплохой будет в этом году |
Надо, для сравнения, мой показать, будешь в шоке, ниточки тоненькие  У тебя обалдеть какой порей , просто красавчик
Багира-Манго писал(а): | Не помню, говорила ли вам, что варила джем из черной смородины с ванилью. Очень вкусно получается. Уже не первый год так делаю. |
Я тоже хочу попробовать, обожаю ваниль
Апполинария73 писал(а): | . Что едят они много макарон и т.д. |
Значит мой муж тоже итальянец, макароны любит, ест, а все равно тощий, о, счастливчик
Апполинария73 писал(а): | Ты так вкусно рассказала! Класс! Люблю такие вечера! |
А я бы Праги кусочек слопала, да с чаем, да с лимоном
Апполинария73 писал(а): | Да-да, я тоже в новостях видела! Тоже сразу про Танюшку подумала. Тань, вас не зацепило? |
Полечка, у нас тишина, фермеры стреляют по тучам, поэтому засуха продолжается
Апполинария73 писал(а): | Девочки, перец Илья Муромец. Я обещала показать |
Я в глубоком обмороке
Апполинария73 писал(а): | ому надо семянок, пишите. |
Я скромно пристраиваюсь в очередь..
Апполинария73 писал(а): | Покажу чуток лилий. Хотя тут уже столько красоты показывали! |
Поля, какие красоточки!!!
Апполинария73 писал(а): | А это петуньки у мамы в деревне |
Очень красивые кусты, пышные
Апполинария73 писал(а): | тебя все нормально в огороде? Непогода ничего не повредила? |
Полечка, у меня все по старому, сушь, пыль, жуть..
Апполинария73 писал(а): | Хризантемки класс! |
Спасибо
Петунька! писал(а): | Твоё болотце?????)))))) |
Ага, там даже один карасик живет, жрет, зараза, корешки у кувшинок, они плохо цветут из-за него..Это муж мне свинью подложил
lenochka_13 писал(а): | Таня, у тебя уже осень... Для меня август - это уже осень. Хоть и было давеча плюс 40, но сегодня уже прохладно совсем |
Лена, вот мой муж то же самое говорит, знаешь чем сегодня занялся? Воду утепляет, готовится к зиме, а может и правильно делает? Скоро Спас-готовь рукавички про запас..
|
04 Авг 2015 17:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Ну и слава богу! Показали, что ураган и град сильный. |
Надо в Интернете посмотреть, ну правильно, наши фермеры стреляют, Мин-воды или Кисловодск град выбивает.
Петунька! писал(а): | Я в теплицу -не рискую-мне кажется там влажно!!!!! |
Оксанчик, у меня там до 50 днем, я все кусты прикрываю, и то горят, давай ко мне, быстро высушим
kinnergard писал(а): | Слава Богу у тебя всё в порядке. |
Наташа, спасибо  У нас град редко бывает, слава Богу...
|