Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2015 18:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() У меня тоже в субботу гости были, вернее гостья. Жили когда-то вместе в общежитии с этой девочкой, а сейчас она живет в Италии, замужем за итальянцем. Мы не виделись лет 15. Так интересно было пообщаться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух, ты! Красота-то какая!!! Рукодельница!!!
Спасибо, Марина! Может и я когда-нибудь соберусь.
Наташа, очень интересно, спасибо!
Представляю, как вам приятно было!
Мужа с прошедшим праздником!!!!!
Лена, с возвращением! А фотЫ будут? ![]()
Лена, цветы , как всегда, прекрасны! Помидоры обалденные!!! Урожай ![]()
И твоего мужа, Танюш, с праздником!
Ой, Танечка, ну как же так?
Заморозишь мужика! ![]()
Обалдеть! ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, как здоровье? Помидорки классные!!! ![]()
Света! Ну поспееееееют, подожди чуток...
Вкусностями гостей кормила? Я так думаю, что им от тебя уезжать не хотелось!
Марин, здорово как у тебя! ![]() Петунька! Оксана, урожай классный! Гладиолусы шикарные! И все остальное тоже!
Лариса, классные фотки, спасибо! Столько красоты! У тебя так много флоксов! ![]() ![]() ![]() И лилии очень красивые! Много цветков на них!
Вот повезло соседям-то! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Авг 2015 20:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да какой поспеет, такой и собери; как получится; смотри сама по обстоятельствам.
Мариш, на первых двух фотках - прям будуар...
Ой, Оксан, затронула мою больную тему: купила в Пятёрочке весной бархатцы, высота 60 см написано. Я их про меж роз, лилий насажала. От вредных насекомых опять же хорошо. Теперь у меня растут только бархатцы, ни роз среди них не видно, ни лилий. Это настоящие ДЕРЕВЬЯ: ствол в три пальца толщиной, веток куча, начиная от земли и каждая ветка ещё кустится. А теперь они у меня под тяжестью своего веса ещё и заваливаться начали. В пятницу я их КОРЧЕВАЛа в прямом смысле этого слова: их даже лопатой не сразу возьмёшь. Вот это я понасажаааалааа... Ну красивы, заразы, да у всех форма цветка разная, цвет разный... Семена соберу, по забору на будущий год посажу, а то он у нас из сетки, весь огород как через рентген просвечивает.. ![]() ![]() ![]() |
03 Авг 2015 21:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Примутся. У меня только уже много лет растет. Ты только цветок пр посадке срежь.
Я вчера пекла снова. Из последней в этом году смородины. Двойную порцию. Да, лимона не былою Заменила ванилью. На сей раз я тесто по противню размазывала, а потом резала на кусочки. Мне так печь больше понравилось.
Не вредный. Просто, видимо, наш климат ему не подошел.
Вот, убей не помню, с каких краев тот дядечка был. Я-то сама с клематисами опыта не имею. У меня растут 2. Один настолько неприхотлив, что ему вообще без разницы где и как расти. Он у меня и на солнце жил, и в тени. Везде одинаково хорошо ему. И не укрываю я его. И не сенимаю. весной смотрю на него: сушняк- сушняком. А к маю он новые веточки отращивает. И цветотс июля чуть ли не до сентября. Помню, засуха была. Клематис на солнцепеке рос. Водопровода не было. Так что я его и не поливала. С овощами бы справиться было! Только Абель лапку на него регулярно поднимал ![]() Второй я из семян вырастила. Любаша мне их прислала. Прямостоячий называется. Пока еще ни разу не цвел. На зиму сам пропадает. Весной вырастает снова.
А у тебя что за сорт?
Уже пошли у вас?
Росли у меня оба. Исоп хоть цветет красиво. а любисток пахнет сельдереем. Вобщем он и есть сельдерей по сути своей. А я его не люблю практически нигде. Потому и извела. А исоп долго жил у меня. Пока не пропал сам. Его можно как почвопокровник использовать. Кстати, читала, что розы любят соседство с ним.
Они разные бывают.
Я что-то перестала ее выращивать. А зря. Надо посеять на сл. год.
Да, и сыр, и помидоры, и лук. Все равно красивые. Такие нежные! ![]()
Замечательные подарки для малышки. ![]()
Какая маленькая умничка! ТТТ.
Арин, это лето такое. Они и рассадой так же себя бы вели.
Я его через рассаду выращивала.
Тань, может его у вас как по другому называют. Вот он какой http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kipreii_yzkolistnii.php Растение высокое. Растет редко в одиночку. Чаще большими куртинами. Очень красивый.
Называется: не прошло и года. |
03 Авг 2015 21:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светланка!!!! ))))) Я случайно отломила веточку от своей бархотки -посадила и то прижилась, и правда как деревья стоят... ![]() Покупала семена-60 см должны были быть, а вымохали скоро выше меня будут-зато красиво!!!!! ![]() |
03 Авг 2015 21:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Грибочки!!!!
![]() Муж ходил и заодно мне притащил землю из под ёлки для гортензии....!!!! ![]() В лесу вроде сухо, а пришёл весь мокрый до трусов-дождина шпарил, только я своего переодела, чая с мёдом налила-сосед прётся из леса-весь мокрющий-говорю беги быстрее до дома Инка штаны сменит ( а мужик два метра ростом)...))))) Вот они наши грибники, все морковки свои промочат))))).... ![]() |
03 Авг 2015 22:39
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!
Только смогла добраться до компа. Вчера мне было так плохо, думала концы отдам, была высокая температура, пластом лежала ![]() Хочется откоментировать пропущенное..
Петуньи чудные!
Она не валится у тебя?
Как уютно у тебя ![]() ![]()
Красавица!!
Красиво! Нравятся гладиолусы с "глазком".
Да, они повторно цветут. У меня колокольчики нынче болеют, один вообще пропал, листья пожухли и всё. Нынче на многих растениях как будьто ржавчина какая то, и всё в дырочку..
![]()
А это чери, но они крупноваты
![]() ![]()
И для меня это больная тема. Понасажала в розарии летников-цинии, чуток бархатцев. Больше я летники туда садить не буду, всё забили, пришлось сегодня часть убирать. Ведь знала, что так будет, нет же, хотелось дыры закрыть.. |
03 Авг 2015 22:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Леник, как ты????? Может давление????? Как так с такой тем-ой в огород?????
Ленкин, чё такое с "глазком"?????? ![]()
Эти мне свекровь дала, а ещё мои двухлетки-такие бодрые стоят-зелень одна блюдце с чашкой-надеюсь на будущий год зацветут!!!! Розовые должны быть!!!!! ![]() |
03 Авг 2015 23:05
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем приветик!
Леночка ты чего разболелась,скорее выздоравливай!
Мы наверное сейчас все сражаемся с урожаем,все хочется успеть переделать!
Леночка отпуск уже закончился? А у меня еще впереди,хочу в отпуск!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка какие грибочки! Много муж насобирал грибов? Танюш, а как ты в аэрогриле помидорки вялила расскажи пжл и я хочу попробовать ,но незнаю как в аэрогриле ни разу не делала |
03 Авг 2015 23:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ириш, много приногсит..и наругала его( чтоб говняных не носил) -носит одни благородные |
03 Авг 2015 23:21
|
Багиррра
Елена |
Не, обострение панкреатита. Вчера на помидоры смотреть не могла, а сегодня урожай снимала и так захотелось Медвежью лапу попробовать- и цвет, и форма такие аппетитные, но сдержалась.
Муж мне сегодня подпорки сделал для плетущихся роз, как же я усижу и не выйду ![]()
Ну значит с темной серединкой ![]()
Последняя неделя..
У меня в этом году засада с тлёй. Розы, кустарники-всё облеплено. И обрабатывала уже не раз. Уже думаю вдруг и правда кола поможет. А ещё перцы испортились-жрёт кто то, маленькие мелкие насекомые, вроде вывела их, а вот гусениц никак не могу- с изнаночной стороны листа висят такие коконы золотые, мерзость та ещё(( |
03 Авг 2015 23:39
|
ASA-ASA
Оренбург |
Оксаночка наверное насолила грибочков,а у нас в этом году пока нет грибов может попозже будут
как быстро отпуск проходит,Ленусь ты хоть отдохнула? или как я только немного поймешь что в отпуске,а тут уже на работу надо
Люблю грузди да и вообще грибочки люблю |
03 Авг 2015 23:52
|
Багиррра
Елена |
\
От работы отдохнула, ни разу не дёрнули, директор звонками не замаяла, потому что ушли с ней вместе в отпуск, а она в роуминге ![]() ![]() ![]()
главное из его ведра червивые выбросить, пока он не видит.. ![]() |
03 Авг 2015 23:58
|
ASA-ASA
Оренбург |
И я уже лет пять по две недели отпуска,в этом году тоже хочу на все 28 устала
да если все дома приходится все по полной программе готовить,это тоже не есть отдых для нас целыми днями у мартена стоять
![]() ![]() ![]() Ленусь дай совет ты ачучук долго баночки стерилизуешь по времени,ни разу не делала хочу попробовать,не хочется чтоб взорвались |
04 Авг 2015 0:15
|
Багиррра
Елена |
Поверь, проще некуда, ни одна банка никогда не взрывалась. Я хорошо промываю банки "до скрипа", чуть наливаю водички и в микроволновку на 5 минут. Тем временем закипел таз с помидорками, раскладываю их в банки и закатываю прокипяченными крышками. Всё. |
04 Авг 2015 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, спасибо!!!Вчера чмокнула и не большой подарочек вручила, довольный. хоть и не работает, но приятно.. ![]() ![]()
Засмотрелась, на симпатичного мужчину ![]() ![]()
Иногда грелкой отогреваю, во весь рост ![]() ![]()
Светик, спасибо за ссылку, почитаю и посмотрю, может отыщу и у нас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как красиво ![]()
Леночка, здоровья тебе!!!у самой многолетний хронический панкреатит, знаю, что это за гадость ![]() |
04 Авг 2015 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, я тебе в одноклассниках подробно написала, загляни ![]() ![]() |
04 Авг 2015 1:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
04 Авг 2015 9:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Какие вы молодцы! Легкие на подъем ![]()
Лен, цветы обалденные, очень красивый лилейник, я к ним неровно дышу.
Лен, фото радует глаз, ухоженный участок, увешанные тяжелыми плодами помидоры. Все-таки август - самый замечательный месяц в году.
Танюша, спасибо, и твоего с прошедшим праздником!
Обязательно передам!
Драгоценная влага Как сухим и жарким летом обеспечить растения влагой. А. Мармулев, декан агрономического факультета НГАУ, к.с.-х.н. Сухое и жаркое лето – настоящее испытание для дачника. Особенно эта проблема актуальна в южных регионах России. самые важные моменты Прежде всего, необходимо позаботиться о составе почве, ее структуре. Почва – это живой организм, и хорошие результаты можно получить, только если постоянно помнить об этом. Внесение органических удобрений (компоста, перегноя и т. д.), регулярный посев сидератов, использование укрывных материалов и мульчирование – вот основные моменты, о которых нужно знать. нужны ли глубокие грядки? Казалось бы, углубляя грядки немного ниже уровня почвы, можно добиться хороших результатов. Однако такие грядки подвержены подтоплению в случае выпадения обильных осадков. Это сведет на нет все труды дачника. Как глубоких, так и высоких грядок на участке не должно быть вообще. Это лишний труд, требующий ненужных усилий. У нас, в Сибири, многие увлекаются именно высокими грядками. С одной стороны, они быстро прогреваются. Но с другой, они также быстро и иссыхают. В них трудно поддерживать температурный режим, необходимый уровень влаги. Оптимально формирование грядок на ровном рельефе. состав почвы Почва не должна быть легкой. На песчаных почвах влага вообще не держится. Внесение органических удобрений повышает их влагоемкость, а значит, земля будет удерживать влагу намного дольше. обработка Важная мера – перекапывать землю как можно реже, поскольку перекапывание ведет к иссушению. Рыхление же требуется частое, но поверхностное. Рыхлить необходимо только на небольшую глубину. мульчирование Мульчирование почвы черной пленкой в южных районах дает стабильный положительный эффект. Если провести эксперимент: установить 2 термометра под светопрозрачную пленку и под черную (один на глубине почвы 10 см и второй на глубине 20 см) – можно увидеть колоссальную разницу. Под черной показатели и днем, и ночью выровненные, а под светопрозрачной они будут значительно отличаться: дневной перегрев очень высокий. Корневая система под черной пленкой не перегревается, в отличие от прозрачной. Замульчированная черной пленкой почва медленнее прогревается и остывает, т. е. разница между дневными и ночными температурами более сглажена. Под ней хорошо сохраняется влага, погибают сорняки. Даже вьюнок полевой рано или поздно перестанет расти под черной пленкой. капельное орошение В жарком климате капельное орошение является идеальным вариантом полива. Его установка решает сразу множество проблем. Важно подобрать диаметр отверстий таким образом, чтобы вода попадала в почву постоянно. |
04 Авг 2015 9:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ириш, только на еду-отвариваю три раза и потом с чесноком, укропом и под гнёт-потом с уксусом и маслом-всё съедаем.....)))) ![]() И ещё белых заморозила-такие красавчики маленькие-зимой супчик сварю!!!!! ![]() Вот опята пойдут, если много будет-насолю!!!! ![]()
Ой Ленуся.....я начинаю мыть перебирать, если червивый гриб попадается-выкидываю безжалостно, а он так обижается сразу, прям губёшки надует как маленький....)))))) Говорю, Серый, ну нельзя же с червяками есть....))))) ![]() Я каждый грибочик обсмотрю, очень осторожно к ним отношусь....не дай Бог что!!!!!! |
04 Авг 2015 10:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
В смысле нетканым? Таня, я знаю, что под черным материалом сорняки могут прорастать, но здесь речь идет о температуре почвы, а не о сорняках.
Шикарный виноград. У нас кумато продавали в магазине недавно 300 р. за кг. ![]() logika Мариночка, у тебя очень уютно, видно, с какой любовью и вкусом ты украшаешь свой дом. ![]() ![]() ![]() Петунька!
Отличный лучок! ![]()
Оксан, какая пышная и красивая розочка! Фантастика. И овощи, и яблонька, и цветочки - все чудесное, ты замечательная хозяюшка.
Ларочка, от твоих цветочков душа поет. Всегда такие яркие, солнечные, радостные фотографии!
Поленька, спасибо!
Свет, ну немножко нам подождать осталось. Поспеют и покраснеют. ![]()
Ларочка, сколько же ты ягод перерабатываешь. ![]() ![]() ![]()
Оксана. добрая душа, представляю как соседям было приятно!
Поль, рада если помогла, дренаж действительно спасает горшечные культуры от вымокания. Всегда хороший слой насыпаю. У меня петуньи под открытым небом стоят. Всегда т-т-т, хотя прошлое и позапрошлое лето были прохладными и мокрыми. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Авг 2015 11:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Нат, теперь сижу волнуюсь-как он там без меня, вроде в сарае продуется, но хочется на солнышке просушить, весь обрезать, почистить!!!!!!)))))
Я себя так ругаю-ничего не успеваю-всё в траве заросло-дёргаю-дёргаю эту траву-руки хуже чем у бабуси 80-ти летней.....и главное перчатки возьму и забуду про них, а мне в них и не удобно-всё голыми руками.... ![]()
Тонька соседка-сказала сыпьте всё ведро.....)))))) Кабачки мои-муж спросил, а можно на работу возьму, там у начальника склада мать болеет и просит кабачков, он покупает на базаре-чёт ей не нравится.... Я говорю-Серёж, дурачок чтоль, конечно возьми сколько надо -ещё спрашиваешь.......
Дренаж сыпала в свои горшки и прячем петуньи как уезжаем-всё равно мокрые-прям беда в это лето....а оно не лето, а осень!!!!!!! ![]() Натуль, у тебя красивущие петуньки!!!!!! ![]() |
04 Авг 2015 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Замечательная встреча. Какие впечатления? А к нам вчера сестра с племянницей приходили в гости. Маша на 6 лет старше Шурика. Так весело вечер прошел. Я мохито сделала по Настиному рецепту, очень его люблю. Отварила картошечку молодую, огурчики малосольные поставила. Тортик Прага в Кузине купили. Обалденно вкусный. ![]() ![]()
Полиночка, спасибо!
Красавцы!
спасибо! Ленусь, давай я тебе луковичек пришлю.
Да нет, ровненько вроде стоит. Ленусь, у нас же лес, сильных ветров не бывает.
Место шикарнейшее.
Ленусь, поправляйся! Дел и правда море. Тоже в воскресенье заготовками занималась, огурчики на зиму закрывала.
Класс!!!
Пусть помогают. Оставь себе обеды. А завтраки и ужины пусть сами готовят. И сама со сложными блюдами не заморачивайся, на тебе сейчас заготовки. Побереги себя.
Танюша, какая ты внимательная! |
04 Авг 2015 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
У тебя в сарае, значит все хорошо будет, а я три рядка шалота выкопала и на грядке забыла в спешке ![]()
Пожалей свои ручки, одевай перчатки.
простая девчонка ![]()
здорово, что муж такой заботливый и отзывчивый ![]()
![]() ![]() ![]()
Оксаночка, спасибо! |
04 Авг 2015 11:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багиррра
Леночка поправляйся ![]() Утро Есть просто помтдорки кумато, они может гр так по 80-100 штучка, а мои в точности как магазинные. Тоже дорогие черри- 250 гр - 1 евро. Фото ваши шикарные ![]() Я вылечилась, всё отлично. Надо на дачу поехать сегодня и обработать томаты с перцами. Кстати ехали на дачу, соседский огород по пути- у него томаты стоят с совершенно сухой ботвой- так тута постараоась. Он явно ничем не обрабатыаает от неё, а такие красивые кусты в июне были ![]() ![]() ![]() |
04 Авг 2015 12:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
mur1040
Танечка, как у тебя дела? Надеюсь, ураган не сильно твой посёлок потрепал? |