Полимерная пластика

Сообщение Автор

05 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Глобушка писал(а):
jillaria Людочка, котяра классный! Я попробую такой магнитик сделать, не возражаешь?

Ну, конечно же не возражаю, для этого и выставляю (тем более что он не мой) Smile Smile Smile

05 Июн 2009 1:09

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Людочка спасибо Romashki

05 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Зефирка писал(а):
Людаша, ну я могу научить лист делать из пластика и сама собралась у тебя чему-ндь научиться

Romashki Romashki Romashki
Ну вот, значит будем учиться друг у друга, но для этого не убегай на совсем!

Зефирка писал(а):
Люда, классный зверик! я тож на этого кота давно глаз положила, но руки пока не дошли

Спасибо, Ниночка! Бери его тоже в оборот! girl_haha

05 Июн 2009 1:38

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
malyutka
Молодец, Анютка, какой размах! good2

05 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
Девочки!!!

Я - балбеска!!!!

Я купила глину, которая на воздухе застывает. Только что дошло, потому что хотела голову продолжить делать, а она камушком сделалась...

Ох. Успокаиваю себя... может всё ещё получится? Как теперь туловище то прилепить? Не хочется ужастик.делать.

Посоветуйте что нибудь...А?

Или может лучше что то новое начать и сразу, не останавливаясь, всё закончить?

Расстроилась.

05 Июн 2009 4:33

Распечатать сообщение
kika79

Anna

45 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
malyutka писал(а):
Я купила глину, которая на воздухе застывает. Только что дошло, потому что хотела голову продолжить делать, а она камушком сделалась...

не знаю насколько это профессионально. wacko1 Но я беру только кусочек глины с которым буду работать. Все остальное в целлофановый пакет кладу и завязываю так, что бы там было по минимуму воздуха.
malyutka писал(а):

можно наверно его раздробить в пыль и с водичкой снова замесить глину.
malyutka писал(а):

Тут у нас девочки профи good Так что они тебе дельные советы дадут friends friends friends sharik

05 Июн 2009 5:06

Распечатать сообщение
kika79

Anna

45 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Знаю! Помню! Каюсь! wacko1 что за мной должок овечки и еще один медвежонок. Но руки как то потянулись сделать собакенцию с претензией на Бернского Зененхунда. Ну вот что получилось. Embarassed
Фото

05 Июн 2009 7:52

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем привет friends friends friends friends friends
Вижу жизнь тут кипит...а я вся в учебе wacko1 wacko1
А я ничего не лелю sharik sharik ...а так хочется dance2 dance2 dance2 dance2
Завтра у меня экзамен на дополнительном курсе по первой медицинской помощи...все бы хорошо...да такая куча новых специфических слов, которые я unknown unknown unknown unknown ...вот и пытаюсь выучить их....а памяти никакой нет girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо всем за оценку моей последней работы Romashki Romashki Romashki Romashki ...приятно услышать теплые слова от вас give_heart give_heart give_heart give_heart
Был порыв- отдых от учебы...мастерила до 2 ночи...первый раз такое делала...все осваивала впервые....но вроде получилось хорошо...розочки закрепила и они не вертятся....стоят на смерть girl_haha girl_haha , а композиция не потеряла воздушности.... girl_in_love
На следующий день уже подарила-продала одной русской знакомой (в общем и делела по ее просьбе...для вечернего платья). Продала - посчитала только материал...но и то не в убытке girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А мой муж говорит....почему себе не оставила???...только крапела над ним sharik
А я теперь и не знаю. unknown ..делала я такое или нет Wink ....может приснилось мне. unknown ....потому как даже не полюбовалась на свое произведение girl_haha girl_haha girl_haha
Вот сдам экзамен и еще попробую сделать....розоки остались как раз еще на одну нитку Wink

jillaria писал(а):
А листочки у тебя жестко закреплены?

Глобушка писал(а):
А проволочка, это та самая, из которой ты плела браслетик? Меня тоже интересует, как листики держатся

Проволочка та самая...только толщина другая.....есть много разных..эту я купила для плетения, но руки не доходят никак Embarassed
Листики и бусинки закреплены прочно, но их можно сгибать в разные стороны...как нравится....получается проволока вдвойне и еще скручена в подобие спирали.

jillaria писал(а):
Увидела в темке с "солёным тестом", как Sveka Светланка такого котярку выставила, он мне очень понравился. Вот я его тоже сляпала, сейчас красить пойду...

Людмилка praising praising praising
Котик обалденный good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ....а размер какой???

malyutka писал(а):
В общем, начало работы вот:

Анюта
Вот это молодец good2 good2 good2 вот понимаю Wink есть желание лепить ....и правильно...лепи то что хочется, опыт постепенно придет....главное для души Wink

Спасибо за ссылки....очень полезные Romashki Romashki Romashki

05 Июн 2009 13:16

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет

malyutkaМои рецепты
kika79 писал(а):
Тут у нас девочки профи good Так что они тебе дельные советы дадут friends friends friends sharik

Аллюш, спасибо за совет. Попытаюсь что нибудь предпринять. И, наверное, ещё одна моя ошибка в том, что надо всё таки пробовать с каркасом из фольги, так надёжней.

И, кстати, собакевич суперский!! Специально такой бы не получился.

05 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
kika79 писал(а):
Но руки как то потянулись сделать собакенцию Ну вот

Анечка...извиняюсь...я вообщето добавила к своему предыдущему посту..но видно опять не туда нажала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...как-то не очень я дружу с компьютером girl_haha girl_haha
Сабакевич выше всяких похвал...такой слатенький...так и хочется забрать его к себе... give_heart give_heart
Ты умничка girl_claping girl_claping girl_claping

malyutka писал(а):
И, наверное, ещё одна моя ошибка в том, что надо всё таки пробовать с каркасом из фольги, так надёжней.

Нютка....каркас дело хорошее....я совершенный профан в этом.
Вот Танечка знает...она уже делала кукол на каркасе..но...это была пластика...

Я тоже очень интересуюсь лепкой кукол...и из всей информации из инета я поняла что многое зависит от размера тоже.....
Если такая глина, как у тебя, то нужно или лепить все сразу....или убирать в п/этиленовый пакет, чтобы не высыхала, или лепить частями, но с учетом соединительных мест...как кукла на шарнирах....
Я мечтаю такую сделать sharik
Ты главное не останавливайся....пробуй, приобретай опыт и все получится Wink
Будешь и нам мастер классы преподавать good

05 Июн 2009 20:52

Распечатать сообщение
kika79

Anna

45 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Dusya писал(а):
Анечка...извиняюсь...я вообщето добавила к своему предыдущему посту..но видно опять не туда нажала

Ой, не прощу! Rose Smile Ни пуха, ни пера, на экзаменах Smile
Dusya писал(а):
Сабакевич выше всяких похвал...такой слатенький...так и хочется забрать его к себе..

Спасибо за похвалу, в творческих муках рождался он у меня. Не умею я глаза рисовать. А глаза, это зеркало души, даже и у игрушек) unknown

05 Июн 2009 21:25

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
kika79

Анечка, собачка Yahoo! Yahoo! Yahoo! прелесть! хочу сразу такую! Молодца ты! Вдохновляешь! Romashki Romashki Romashki air_kiss

malyutka писал(а):
Только что дошло, потому что хотела голову продолжить делать, а она камушком сделалась...

Анюта, не расстраивайся Wink я ничего посоветовать не могу, по моему если раскрошить а потом опять замочить, то ничего не выйдет
ой, я один раз лепила лепила из какой то массы...потом ждала неделю пока высохнет... а она вообще не высыхала, так сверху чуток подсохла и фсё! а тяжеленная была...
я выбросила Smile

Девушки меня тут недельку не будет, Embarassed успехов вам в творчестве

06 Июн 2009 22:51

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
*ALENUSCHKA* Елена

jillaria Людмила

kika79 Anna

Зефирка Нина

Сасибо Romashki Romashki Romashki

Dusya Ольга, колье очень красивое girl_in_love

jillaria Людмила я тоже эту же массу купила, такая бяка, воняет. В руках начинает сохнуть и не лепятся дру к другу отдельные части, приходится все замазывать. Я из нее крыску сегодня лепила.

kika79 Anna
собачонка очень очень понравилась, молодец good2 good2

malyutka Аня, тож не знаю, что здесь сделать можно. А вы же кода голову делали, на какую-то спицу (или что-то подорбное ее насаживали, значит в ней осталось небольшое отверстие. Может слепить отдельно туловище и насадить друг на друга при помощи толстой проволокой или зубочистки unknown

Крыска из массы сохнущей на воздухе, материал не очень понравился, засыхать начинает в руках .

Фотки на самом деле цветные. Просто фоткала на балконе, там света больше. А мышка сама светло-серая и полы балкона тоже серые, вот и кажется, что фото черно-белое Smile
Фото

Фото

Фото

07 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
ой,какая мышка миленькая give_heart

07 Июн 2009 1:12

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна

Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Девчонки, приветик!girl_smile
Соскучилась совсем! С работой небольшие проблемы - не до лепки сейчас... girl_pardon
malyutka писал(а):

Анютка, я такой глиной (керапластом) почти не пользовалась - не понравился. И бОльшая часть его засохла. Посоветовать могу, только я не профи. Сама у вас у всех учусь... Я положила засохший кусок в хорошо закрывающуюся коробочку и туда же влила где-то 2 столовые ложки воды. За ночь глина снова стала мягкой. Лишнюю воду слила. Теперь так и лежит в этой коробочке. Попробую использовать вместо фольги под цернит.
kika79 Анечка, собачка обалденная!!! good2 girl_claping Так хочется такую же, но пока не решаюсь. Мультяшных животных мне легче лепить, а так чтобы на живую была похожа - боюсь не получится.
Зефирка писал(а):
Девушки меня тут недельку не будет, успехов вам в творчестве

Спасибо, Ниночка! Тебе приятного и нескучного отдыха! girl_bye
girl_in_love
Dusya Олечка, я с опозданием, но хочу пожелать успеха в сдаче экзаменов!!! Всё получится!!!ok
Gullnas Гульназ, мышка - закачаешься!!! swoon Ротик, пальчики, усики, ушки, юбочка!!! good Прелесть! А как раскрасишь, то вообще красавица будет! girl_yes2

Я тут размечталась для каждого года животинку слепить scratch_one-s_head . Год Мыши у Гульназ стащу, год Собаки попробую у Анечки скопировать, ну, а Свинью и Овцу я уже знаю как лепить, Кота - Алёнкиного склонирую. Так с миру по нитке - хороший подарок получится... Wink

07 Июн 2009 1:48

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет

malyutkaМои рецепты
Глобушка

Спасибо большое за совет. Наверное зря я так накупила керапласта, но, что поделать. Придумала из него делать площадки, лужайку для звериков и тому подобные штучки.
Буду ждать пластику.

07 Июн 2009 1:51

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет

malyutkaМои рецепты
malyutka Аня, тож не знаю, что здесь сделать можно. А вы же кода голову делали, на какую-то спицу (или что-то подорбное ее насаживали, значит в ней осталось небольшое отверстие. Может слепить отдельно туловище и насадить друг на друга при помощи толстой проволокой или зубочистки unknown

<<<Наверное пока заброшу эту голову. Подожду пластику.

Крыска из массы сохнущей на воздухе, материал не очень понравился, засыхать начинает в руках .

<<<Вот и у меня так же было, я смачивала пальцы водой, чтоб корректировать массу.

Фотки на самом деле цветные. Просто фоткала на балконе, там света больше. А мышка сама светло-серая и полы балкона тоже серые, вот и кажется, что фото черно-белое Smile
[/quote]

Мышь - отпад просто!!! Супер! Ей бы ещё глазки зажмурившиеся от удовольствия Wink

07 Июн 2009 17:05

Распечатать сообщение
kika79

Anna

45 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Зефирка
malyutka
Глобушка
Gullnas
Спасибо, девочки Smile Ну вы меня расхвалили прямо girl_in_love
Gullnas Гульназ, Мышка прелесть girl_claping Люблю еще сырые игрушки, не разукрашенные. Незаконченный образ, фантазируй сколько влезет. nyam2
Gullnas писал(а):

А я все игрушки делаю из такого материала. Мне муж говорит, что ты мучаешься купи Фимо. А мне глина такая больше нравиться, она как живая. Rose

07 Июн 2009 19:37

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Gullnas
Крысулька - красотулька...оченно мне понравилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имеется вопросик.....А ты ее на каркасе лепила или только в хвостике проволочка???
Спасибо за оценку моего колье Romashki Romashki Romashki
Приятно услышать... girl_in_love girl_in_love

kika79 писал(а):
А мне глина такая больше нравиться, она как живая.

Глина конечно отличается от пластики...но пластика не менее живая Embarassed ...ее когда разомнешь она пластичная и теплая....оч. приятная...и уж точно живая. Делаешь рисунок...планируешь...а она сама коррективы вносит....она с характером Wink

Анют...попробуй и ФИМО....думаю тебе пластика не меньше понравится, чем глина Wink

08 Июн 2009 0:04

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
ЖеневьеваЕвгения

ГлобушкаТатьяна

malyutka Аня

kika79Анна

Dusya Ольга

Спасибо девочки Romashki Romashki Romashki

Глобушка писал(а):

Я тут размечталась для каждого года животинку слепить

Ага, очень здорово было бы. Я вот тоже все мечтаю girl_in_love

malyutka писал(а):

Мышь - отпад просто!!! Супер! Ей бы ещё глазки зажмурившиеся от удовольствия Wink

хотела глазки сначало вылепить, но потом решила, что лучше нарисую Smile Smile Smile

Dusya писал(а):

Имеется вопросик.....А ты ее на каркасе лепила или только в хвостике проволочка???

Оля, я сначала ежика решила слепить secret , поэтому, чтобы меньше глины уходило, в туловище основа-фольга. Но потом замучилась иголки (делала из этого же материала) к основе лепить wild , они постоянно падали. Затем я этого "ежика" быстро переделала girl_curtsey . Хвостик сначала хотела лежащим на полу сделать, но нашла проволочку, облепила ее массой и воткнула в тельце так, чтобы она почти насквозь через фольгу прошла. А так лучше было бы сразу хвост-каркас с телом-каркасом соединять Smile [/quote]

08 Июн 2009 3:14

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
kika79 писал(а):
Знаю! Помню! Каюсь! что за мной должок овечки и еще один медвежонок. Но руки как то потянулись сделать собакенцию с претензией на Бернского Зененхунда. Ну вот что получилось

Ну ладно, за такого милого собачёнка должок можно и простить... girl_haha

Dusya писал(а):
А я теперь и не знаю. ..делала я такое или нет ....может приснилось мне. ....потому как даже не полюбовалась на свое произведение

Олечка praising praising praising

Зефирка писал(а):
Девушки меня тут недельку не будет, успехов вам в творчестве

Спасибо, Ниночка! Возвращайся! friends

Gullnas писал(а):
Крыска из массы сохнущей на воздухе

Гульназ, здорово ты с этой глиной расправилась!
Крысулька good2 good2 good2

08 Июн 2009 13:16

Распечатать сообщение
znoy

Tanya

51 год

znoyМои рецепты
Всем доброго дня! Случайно влезла в ваш уголок и не могла оторваться. Вчера просидела на форуме до начала 3 ночи. Ну вы и творите, красотища какая!!! у меня есть вопрос к Татьяне из Днепропетровска (я тоже из этого города). Вы бы не открыли секрет где лучше закупить все необходимое для работы? Без сомнения это занятие для души. Yahoo!

08 Июн 2009 14:25

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна

Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
znoy писал(а):
Вы бы не открыли секрет где лучше закупить все необходимое для работы?

Приветик, землячка! Yahoo! Танюшка, здесь все на "ТЫ". Wink
ОЧЕНЬ рада, что тебе здесь понравилось! friends С нетерпением буду ждать твои работы girl_yes2
На твой вопрос отвечу в личке. Wink

08 Июн 2009 21:56

Распечатать сообщение
kika79

Anna

45 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
Dusya писал(а):
Анют...попробуй и ФИМО....думаю тебе пластика не меньше понравится, чем глина

Оль, в ближайшем будущем думаю попробовать. Есть еще одна причина почему я к глине все таки склоняюсь.Очень хочеться на гончарном круге научиться работать, а пока его нет, хочу привыкнуть к глине и узнать ее побольше с помощью лепки. Smile

10 Июн 2009 2:18

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
znoyТанюша
Добро пожаловать!

Наверх
;