Полимерная пластика
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Июн 2009 0:46 | jillaria | |||||||
| 
 Ну, конечно же не возражаю, для этого и выставляю (тем более что он не мой)       | ||||||||
| 05 Июн 2009 1:09 | Женевьева 44 года Москва | |||||||
| 
Людочка спасибо     | ||||||||
| 05 Июн 2009 1:23 | jillaria | |||||||
| 
       Ну вот, значит будем учиться друг у друга, но для этого не убегай на совсем! 
 Спасибо, Ниночка! Бери его тоже в оборот!   | ||||||||
| 05 Июн 2009 1:38 | jillaria | |||||||
| 
malyutka
 Молодец, Анютка, какой размах!   | ||||||||
| 05 Июн 2009 2:05 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |||||||
| 
Девочки!!!
 Я - балбеска!!!! Я купила глину, которая на воздухе застывает. Только что дошло, потому что хотела голову продолжить делать, а она камушком сделалась... Ох. Успокаиваю себя... может всё ещё получится? Как теперь туловище то прилепить? Не хочется ужастик.делать. Посоветуйте что нибудь...А? Или может лучше что то новое начать и сразу, не останавливаясь, всё закончить? Расстроилась. | ||||||||
| 05 Июн 2009 4:33 | kika79 46 лет Ireland - Dublin | |||||||
| 
 не знаю насколько это профессионально.  Но я беру только кусочек глины с которым буду работать. Все остальное в целлофановый пакет кладу и завязываю так, что бы там было по минимуму воздуха. 
 можно наверно его раздробить в пыль и с водичкой снова замесить глину. 
 Тут у нас девочки профи  Так что они тебе дельные советы дадут         | ||||||||
| 05 Июн 2009 5:06 | kika79 46 лет Ireland - Dublin | |||||||
| 05 Июн 2009 7:52 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Девочки всем привет            Вижу жизнь тут кипит...а я вся в учебе     А я ничего не лелю    ...а так хочется         Завтра у меня экзамен на дополнительном курсе по первой медицинской помощи...все бы хорошо...да такая куча новых специфических слов, которые я        ...вот и пытаюсь выучить их....а памяти никакой нет       Спасибо всем за оценку моей последней работы        ...приятно услышать теплые слова от вас         Был порыв- отдых от учебы...мастерила до 2 ночи...первый раз такое делала...все осваивала впервые....но вроде получилось хорошо...розочки закрепила и они не вертятся....стоят на смерть    , а композиция не потеряла воздушности....   На следующий день уже подарила-продала одной русской знакомой (в общем и делела по ее просьбе...для вечернего платья). Продала - посчитала только материал...но и то не в убытке         А мой муж говорит....почему себе не оставила???...только крапела над ним   А я теперь и не знаю.  ..делала я такое или нет  ....может приснилось мне.  ....потому как даже не полюбовалась на свое произведение       Вот сдам экзамен и еще попробую сделать....розоки остались как раз еще на одну нитку   

Проволочка та самая...только толщина другая.....есть много разных..эту я купила для плетения, но руки не доходят никак   Листики и бусинки закреплены прочно, но их можно сгибать в разные стороны...как нравится....получается проволока вдвойне и еще скручена в подобие спирали. 
 Людмилка       Котик обалденный          ....а размер какой??? 
 Анюта Вот это молодец      вот понимаю  есть  желание лепить ....и правильно...лепи то что хочется, опыт постепенно придет....главное для души   Спасибо за ссылки....очень полезные       | ||||||||
| 05 Июн 2009 13:16 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |||||||
| 
 Аллюш, спасибо за совет. Попытаюсь что нибудь предпринять. И, наверное, ещё одна моя ошибка в том, что надо всё таки пробовать с каркасом из фольги, так надёжней. И, кстати, собакевич суперский!! Специально такой бы не получился. | ||||||||
| 05 Июн 2009 18:29 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
 Анечка...извиняюсь...я вообщето добавила к своему предыдущему посту..но видно опять не туда нажала        ...как-то не очень я дружу с компьютером     Сабакевич выше всяких похвал...такой слатенький...так и хочется забрать его к себе...     Ты умничка       
 Нютка....каркас дело хорошее....я совершенный профан в этом. Вот Танечка знает...она уже делала кукол на каркасе..но...это была пластика... Я тоже очень интересуюсь лепкой кукол...и из всей информации из инета я поняла что многое зависит от размера тоже..... Если такая глина, как у тебя, то нужно или лепить все сразу....или убирать в п/этиленовый пакет, чтобы не высыхала, или лепить частями, но с учетом соединительных мест...как кукла на шарнирах.... Я мечтаю такую сделать   Ты главное не останавливайся....пробуй, приобретай опыт и все получится   Будешь и нам мастер классы преподавать   | ||||||||
| 05 Июн 2009 20:52 | kika79 46 лет Ireland - Dublin | |||||||
| 
 Ой, не прощу!    Ни пуха, ни пера,  на экзаменах   
 Спасибо за похвалу, в творческих муках рождался он у меня. Не умею я глаза рисовать. А глаза, это зеркало души, даже и у игрушек)   | ||||||||
| 05 Июн 2009 21:25 | Зефирка Германия | |||||||
| 
kika79
 Анечка, собачка      прелесть! хочу сразу такую! Молодца ты! Вдохновляешь!         
 Анюта, не расстраивайся  я ничего посоветовать не могу, по моему если раскрошить а потом опять замочить, то ничего не выйдет ой, я один раз лепила лепила из какой то массы...потом ждала неделю пока высохнет... а она вообще не высыхала, так сверху чуток подсохла и фсё! а тяжеленная была... я выбросила   Девушки меня тут недельку не будет,  успехов вам в творчестве | ||||||||
| 06 Июн 2009 22:51 | Gullnas Tututu 42 года | |||||||
| 
*ALENUSCHKA* Елена
 jillaria Людмила kika79 Anna Зефирка Нина Сасибо       Dusya Ольга, колье очень красивое   jillaria Людмила я тоже эту же массу купила, такая бяка, воняет. В руках начинает сохнуть и не лепятся дру к другу отдельные части, приходится все замазывать. Я из нее крыску сегодня лепила. kika79 Anna собачонка очень очень понравилась, молодец     malyutka Аня, тож не знаю, что здесь сделать можно. А вы же кода голову делали, на какую-то спицу (или что-то подорбное ее насаживали, значит в ней осталось небольшое отверстие. Может слепить отдельно туловище и насадить друг на друга при помощи толстой проволокой или зубочистки   Крыска из массы сохнущей на воздухе, материал не очень понравился, засыхать начинает в руках . Фотки на самом деле цветные. Просто фоткала на балконе, там света больше. А мышка сама светло-серая и полы балкона тоже серые, вот и кажется, что фото черно-белое   | ||||||||
| 07 Июн 2009 0:44 | Женевьева 44 года Москва | |||||||
| 
ой,какая мышка миленькая    | ||||||||
| 07 Июн 2009 1:12 | Глобушка Днепропетровск | |||||||
| 
Девчонки, приветик!   Соскучилась совсем! С работой небольшие проблемы - не до лепки сейчас...   
 Анютка, я такой глиной (керапластом) почти не пользовалась - не понравился. И бОльшая часть его засохла. Посоветовать могу, только я не профи. Сама у вас у всех учусь... Я положила засохший кусок в хорошо закрывающуюся коробочку и туда же влила где-то 2 столовые ложки воды. За ночь глина снова стала мягкой. Лишнюю воду слила. Теперь так и лежит в этой коробочке. Попробую использовать вместо фольги под цернит. kika79 Анечка, собачка обалденная!!!    Так хочется такую же, но пока не решаюсь. Мультяшных животных мне легче лепить, а так чтобы на живую была похожа - боюсь не получится. 
 Спасибо, Ниночка! Тебе приятного и нескучного отдыха!     Dusya Олечка, я с опозданием, но хочу пожелать успеха в сдаче экзаменов!!! Всё получится!!!   Gullnas Гульназ, мышка - закачаешься!!!  Ротик, пальчики, усики, ушки, юбочка!!!  Прелесть! А как раскрасишь, то вообще красавица будет!   Я тут размечталась для каждого года животинку слепить  . Год Мыши у Гульназ стащу, год Собаки попробую у Анечки скопировать, ну, а Свинью и Овцу я уже знаю как лепить, Кота - Алёнкиного склонирую. Так с миру по нитке - хороший подарок получится...   | ||||||||
| 07 Июн 2009 1:48 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |||||||
| 
Глобушка
 Спасибо большое за совет. Наверное зря я так накупила керапласта, но, что поделать. Придумала из него делать площадки, лужайку для звериков и тому подобные штучки. Буду ждать пластику. | ||||||||
| 07 Июн 2009 1:51 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |||||||
| 
malyutka Аня, тож не знаю, что здесь сделать можно. А вы же кода голову делали, на какую-то спицу (или что-то подорбное ее насаживали, значит в ней осталось небольшое отверстие. Может слепить отдельно туловище и насадить друг на друга при помощи толстой проволокой или зубочистки    <<<Наверное пока заброшу эту голову. Подожду пластику. Крыска из массы сохнущей на воздухе, материал не очень понравился, засыхать начинает в руках . <<<Вот и у меня так же было, я смачивала пальцы водой, чтоб корректировать массу. Фотки на самом деле цветные. Просто фоткала на балконе, там света больше. А мышка сама светло-серая и полы балкона тоже серые, вот и кажется, что фото черно-белое   [/quote] Мышь - отпад просто!!! Супер! Ей бы ещё глазки зажмурившиеся от удовольствия   | ||||||||
| 07 Июн 2009 17:05 | kika79 46 лет Ireland - Dublin | |||||||
| 
Зефирка
 malyutka Глобушка Gullnas Спасибо, девочки  Ну вы меня расхвалили прямо   Gullnas Гульназ, Мышка прелесть  Люблю еще сырые игрушки, не разукрашенные. Незаконченный образ, фантазируй сколько влезет.   
 А я все игрушки делаю из такого материала. Мне муж говорит, что ты мучаешься купи Фимо. А мне глина такая больше нравиться, она как живая.   | ||||||||
| 07 Июн 2009 19:37 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 
Gullnas
 Крысулька - красотулька...оченно мне понравилась       Имеется вопросик.....А ты ее на каркасе лепила или только в хвостике проволочка??? Спасибо за оценку моего колье       Приятно услышать...     
 Глина конечно отличается от пластики...но пластика не менее живая  ...ее когда  разомнешь она пластичная и теплая....оч. приятная...и  уж точно живая. Делаешь рисунок...планируешь...а она сама коррективы вносит....она с характером   Анют...попробуй и ФИМО....думаю тебе пластика не меньше понравится, чем глина   | ||||||||
| 08 Июн 2009 0:04 | Gullnas Tututu 42 года | |||||||
| 
ЖеневьеваЕвгения 
 ГлобушкаТатьяна malyutka Аня kika79Анна Dusya Ольга Спасибо девочки       
 Ага, очень здорово было бы. Я вот тоже все мечтаю   
 хотела глазки сначало вылепить, но потом решила, что лучше нарисую       
 Оля, я сначала ежика решила слепить  , поэтому, чтобы меньше глины уходило, в туловище основа-фольга. Но потом замучилась иголки (делала из этого же материала) к основе лепить  , они постоянно падали. Затем я этого "ежика" быстро переделала  . Хвостик сначала хотела лежащим на полу сделать, но нашла проволочку, облепила ее массой и воткнула в тельце так, чтобы она почти насквозь через фольгу прошла. А так лучше было бы сразу хвост-каркас с телом-каркасом соединять  [/quote] | ||||||||
| 08 Июн 2009 3:14 | jillaria | |||||||
| 
 Ну ладно, за такого милого собачёнка должок можно и простить...   
 Олечка       
 Спасибо, Ниночка! Возвращайся!   
 Гульназ, здорово ты с этой глиной расправилась! Крысулька       | ||||||||
| 08 Июн 2009 13:16 | znoy 52 года | |||||||
| 
Всем доброго дня! Случайно влезла в ваш уголок и не могла оторваться. Вчера просидела на форуме до начала 3 ночи. Ну вы и творите, красотища какая!!! у меня есть вопрос к Татьяне из Днепропетровска (я тоже из этого города). Вы бы не открыли секрет где лучше закупить все необходимое для работы? Без сомнения это занятие для души.    | ||||||||
| 08 Июн 2009 14:25 | Глобушка Днепропетровск | |||||||
| 
 Приветик, землячка!  Танюшка, здесь все на "ТЫ".   ОЧЕНЬ рада, что тебе здесь понравилось!  С нетерпением буду ждать твои работы   На твой вопрос отвечу в личке.   | ||||||||
| 08 Июн 2009 21:56 | kika79 46 лет Ireland - Dublin | |||||||
| 
 Оль, в ближайшем будущем думаю попробовать. Есть еще одна причина почему я к глине все таки склоняюсь.Очень хочеться на гончарном круге научиться работать, а пока его нет, хочу привыкнуть к глине и узнать ее побольше с помощью лепки.   | ||||||||
| 10 Июн 2009 2:18 | jillaria | |||||||
| 
znoyТанюша
 Добро пожаловать! |