Собаки

Сообщение Автор

07 Авг 2015 14:27

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Даруся писал(а):
Сегодня нашему Дримке исполилось 4 года.

с опозданием, но все же Дримчика с Днем Косточки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Счастливых и беззаботных многих лет ему girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Даруся писал(а):
Вот разве на мороженное, вчера вечером угостила именинника в парке шариком йогуртового мороженого

на сладкое быть может? unknown

у нас тут тоже разболелся живот, уж извелись все- не можем выяснить причину. А вчера был самый тяжелый день- живот болит, а на улице духотища и + 35, солнце палит, на улицу лишний раз не пойдешь. Вот лежит радость моя на диване, глазки больные-больные, стонет, вздыхает, в глаза заглядывает. Я к ней подсела, глажу, успокаиваю, гляжу ей в глаза и говорю- пёс, ты почему говорить не умеешь?? давно бы знали причину.. А она мне в глаза смотрит и как вздохнет так протяжно- аж мурашки побежали.. говорить, что животное ничего не понимает может только тот, кто никогда их не имел.. wacko1
ну а сегодня поела свой сухой корм уже- на поправку явно пошла, как только вредничать начнет- все, кризис миновал dance2

07 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
на сладкое быть может?

Сладкое это вообще отдельная песня.
От него могут и глазки слезиться, и кожа зудеть. Я своим стараюсь сладости не давать. Грей сам даже не брал ничего сладкого. Если только пирожок, который я пекла. Тут он устоять не мог. А Герка сластена. Но ей тоже редко очень даем. Но у нее и реакции нет никакойю
Nuss писал(а):
А она мне в глаза смотрит и как вздохнет так протяжно- аж мурашки побежали.. говорить, что животное ничего не понимает может только тот, кто никогда их не имел..

Да, все они понимают. И рассказывают нам. Это мы не всегда понимаем их.

07 Авг 2015 14:46

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):
А Герка сластена

Эми у нас тоже сластена wacko1 девочка, что ж скажешь girl_in_love girl_haha girl_haha
я ей стараюсь наше зоологическое печенье давать- оно совсем не сладкое.
она вообще последнее время приповадилась десерт требовать после обеда.. стоит в дверях кухни, в глаза заглядывает и не уходит, даже если мы все вышли wacko1 спрашиваю- десерт хочешь?- хвостом виляет girl_claping girl_haha съест, еще в глаза заглядывает- говорю- все, хватит, вздохнет и уходит- типа обиделась wacko1 girl_haha girl_haha

Лана_нов писал(а):
Это мы не всегда понимаем их.

это больше всего обидно Embarassed

07 Авг 2015 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
она вообще последнее время приповадилась десерт требовать после обеда..

Герка тоже после еды десерт требует. Я ей несладкие крекеры покупаю. Вот и и даем.

07 Авг 2015 18:46

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если подозреваешь аллергическую реакцию, дай антигистаминное. Если поможет, то попала в точку. Но, трясти головой и хлопать ушами может и
- просто, когда скопилась сера. Тогда надо почистить ушки и все пройдет;
- в ухо забрался клещ. Он достаточно крупный и виден невооруженным глазом. Тогда надо капнуть капельки от клещей. Тот же фронт-лайн применяется. Но, все же почитай получше инструкцию. Вдруг я ошибаюсь;
- у собаки отит. Тут лучше, конечно, к врачу обратиться. Т.к. надо осмотреть ушной проход детально.

Cвет, спасибо.
Я все-таки дозвонилась нашему вету, он сейчас в Болгарии.
Обещался в понедельник до обеда посетить пациента.

А пока порекомендовал диазолин 2 раза в день и мазать триакутаном три раза в день.

Большое подозрение на аллергию, потому как больше и подумать нечего.
Ушки проверяю каждую неделю, обязательный моцион в пятницу перед ужином - ушки, вычесывание и коготки.
Ушки всегда ттттт, чищу специальным лосьоном и дисками для ушек.
РЕшила в клинику не ехать, так как Дрим жутко не любит ветеринарку.

07 Авг 2015 18:50

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Nuss писал(а):
с опозданием, но все же Дримчика с Днем Косточки Счастливых и беззаботных многих лет ему

Cпасибо.

07 Авг 2015 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Если аллергия, то диазолин поможет. Хорошее средство. А на будущее не давай ему мороженое. Особенно такое как в этот раз было. Возможно в нем что-то такое содержится, на что идет реакция.

07 Авг 2015 19:04

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если аллергия, то диазолин поможет. Хорошее средство. А на будущее не давай ему мороженое. Особенно такое как в этот раз было. Возможно в нем что-то такое содержится, на что идет реакция.

Мороженое ребенок обожает, но всегда покупаю просто молочное без всяких наполнителей, а тут прокололась я. Хотелось порадовать именинника....., а в наличии были только с наполнителями.
Сейчас конечно и на воду дую, перевела сыночку на рис и говядину.....
посмотрим на сколько меня хватит. Ведь этот голодный влюбленный взгляд....

Nuss писал(а):
у нас тут тоже разболелся живот, уж извелись все- не можем выяснить причину. А вчера был самый тяжелый день

Скорее выздоравливайте и не болейте больше.
Ведь чувствуешь себя беспомощной, когда не в силах им помочь.....

07 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Сейчас конечно и на воду дую, перевела сыночку на рис и говядину.....
посмотрим на сколько меня хватит. Ведь этот голодный влюбленный взгляд....

Ну, рис и говядина не самая невкусная еда.
Даруся писал(а):
Мороженое ребенок обожает, но всегда покупаю просто молочное без всяких наполнителей, а тут прокололась я. Хотелось порадовать именинника....., а в наличии были только с наполнителями.

Значит на наполнитель аллергия.
Даруся писал(а):
Ведь чувствуешь себя беспомощной, когда не в силах им помочь....

И не говори! Особенно, когда эти глаза просят о помощи, глядят с таким доверием на тебя и верой, что ты сейчас сделаешь так, что все пройдет.

10 Авг 2015 14:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Отчитываюсь, сегодня с утра Дримку посмотрел ветеринар, сказал, что пациент жить будет.... шучу, все у нас уже ОК, ушками не трясет осталась еще немного краснота в правом ушке. Сказал мазать еще три дня, причем рекомендовал мазать оба уха, почему? не поняла....
Ну бум мазать, главное, что все обошлось.
Но прививку нам не сделали, через три дня, смотря на ухи.... вот так вот.
Еще, не могу смотреть в эти просящие глаза( чувствую себя злой мачехой бедный, несчастный песик..... вчера приехали друзья, так мы пожарили шашлычок.... Дримка настрадался...
Рис конечно хорошо, но как оказалось, шашлычок лучше. Но я ВЫДЕРЖАЛА это голодный взгляд. Wink

10 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Даруся писал(а):
все у нас уже ОК, ушками не трясет осталась еще немного краснота в правом ушке

ну и здорово girl_claping скоро совсем пройдет и забудется girl_in_love

а мы заболели wacko1 сегодня даже поехали к врачу wacko1 сказала сейчас ходят агрессивные инфекции- простудная и ...?... при которой и понос и рвота одновременно wacko1 а мы после прививки и подцепили обе сразу wacko1 кашель, сопли, понос, рвота wacko1 а вчера и вовсе от еды отказалась, седня лежит, не встает wacko1 поехали, получили 3 укола, велено было послезавтра снова придти Congratulate врач там молодая, энергичная, говорит только по существу, а тут глянула после укола на Эми и давай причитать- да маааленькая praising болеет так praising а та еще пуще показывать стала- ушки придажались, глазки увлажнились, хвост поджался wacko1 и смех и грех wacko1 girl_haha

10 Авг 2015 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Но прививку нам не сделали, через три дня, смотря на ухи.... вот так вот.

Ну, правильно. Ктож делает прививку при плохом самочувствии?
Даруся писал(а):
Дримка настрадался...
Рис конечно хорошо, но как оказалось, шашлычок лучше. Но я ВЫДЕРЖАЛА это голодный взгляд.

Я, конечно, понимаю, что обжегшись на молоке, на воду дуешь, но если аллергия на мороженое с добавками, при чем тут шашлык или что-то еще вкусное? Не мучай собаку!
Nuss писал(а):
а мы заболели сегодня даже поехали к врачу сказала сейчас ходят агрессивные инфекции- простудная и ...?... при которой и понос и рвота одновременно

Бедная Эмочка! Лечи свою крошку-красотульку.
Nuss писал(а):
а та еще пуще показывать стала- ушки придажались, глазки увлажнились, хвост поджался и смех и грех

Эт они умеют! Эт они любят, чтоб их жалели! Smile Уже пройдет все давно, а они все равно будут из себя больных корчить, чтоб пожалели. girl_haha

11 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Nuss писал(а):
а мы заболели сегодня даже поехали к врачу сказала сейчас ходят агрессивные инфекции- простудная и ...?.

Какой ужас, выздоравливайте побыстрее.
Nuss писал(а):
а та еще пуще показывать стала- ушки придажались, глазки увлажнились, хвост поджался и смех и грех

Бедный, больной ребенок.
Lana_nov писал(а):
Я, конечно, понимаю, что обжегшись на молоке, на воду дуешь, но если аллергия на мороженое с добавками, при чем тут шашлык или что-то еще вкусное? Не мучай собаку!

Свет, а шашлычок мы Дримке если и даем, то только из чистого мяска без соли и специй, просто на шампурик и чуток на огонь.
Но вот вчера ветеринар нам сказал, что нужно снижать количество белка.....у нас немного начали розоветь локти, вот как есть у крупных пород, как бы, мозоли на локтях, так вот у нас начали намечаться такие махонькие точки.
Уже сломала всю голову себе, как кормить ребенка, сказал белка давать не более 1% от массы, хорошо тем кто на готовых кормах, просто выбрал по составу и готово.
До аллергии примерное меню было таким: завтрак - творог (примерно 300 грн) + 0,5 кисломолочки, обед - две-три ложки каши (гречка или рис) + тушенные овощи (по сезону, сейчас кабачки, морковка, перчик, немного капустки) и на ужин перемороженная говядина (550-600 гр) + сырая морковь с ложкой оливкового масла или рыба морская варенная (800-900) + проваренная свеколка. Теперь вот нужно пересмотреть меню, а как ?
Боюсь, что на кашах Дримка может поправиться. Embarassed

11 Авг 2015 16:21

Распечатать сообщение
liolya

Ольга

liolyaМои рецепты
Устали, набегались. А у меня дома живёт маленький йорк. Зовут Лев. Лёва.

11 Авг 2015 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Но вот вчера ветеринар нам сказал, что нужно снижать количество белка.....у нас немного начали розоветь локти, вот как есть у крупных пород, как бы, мозоли на локтях, так вот у нас начали намечаться такие махонькие точки.

Ну, я знаю эти мозоли. почти у всех моих они были. У Герки нет, правда. Не очень красиво, но не смертельно. Наш вет говорит, что это гиперстарение кожи на локтях. Можно смазывать смягчающими кремами. Но мы как-то обходились. А твой говорит, что от белка?

Даруся писал(а):
До аллергии примерное меню было таким

Я своей и на завтрак и на ужин даю кашу с печенью куриной или с курочкой отварной или рыбкой. В чистом виде мясо редко бывает. Съедает за раз где-то 0ю5-1 л не густой каши. Утром с нами она съедает кусочек сыра. Ну, и в течение дня на лакомку получает мелкие крекеры. Не скажу, что она жирная, но такая, справная собачка. Грей худее был. Но у него проблемы с поджелудочной были и он часто сидел на щадящей диете. И постоянно без жиров. Отварные овощи любил. Герка их не ест. Не любит.

11 Авг 2015 22:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
liolya
liolya писал(а):
А у меня дома живёт маленький йорк. Зовут Лев. Лёва.

Знакомь нас со своим Лёвушкой. Фотки показывай. Мы страсть, как любим собачек разглядывать.

12 Авг 2015 14:03

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
liolya писал(а):
Устали, набегались. А у меня дома живёт маленький йорк. Зовут Лев. Лёва.

Оч приятно, а показать нам малыша?
Мы любим разглядывать собачек. Wink

12 Авг 2015 14:17

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А твой говорит, что от белка?

Ага, говорит что сильно много белка в нашем рационе, советует переводить на 2 разовое кормление, оставить мяско на ужин, а на завтрак больше углеводов.
Боюсь, как бы не поправился. Да и обедать мы приходим домой, мне кажется проще покормить его, чем кусочничать с нашего стола (ох, эти глазоньки), да и не всегда мы едим то что ему можно. Хотя с приобретением Дримки мы и сами почти полностью перешли на телятину.
Lana_nov писал(а):
Я своей и на завтрак и на ужин даю кашу с печенью куриной или с курочкой отварной или рыбкой. В чистом виде мясо редко бывает. Съедает за раз где-то 0ю5-1 л не густой каши. Утром с нами она съедает кусочек сыра.

У нас на курицу аллергия, а твердый сыр нам вет запретил еще в детстве, я когда занималась с Дримкой дрессурой, то в качестве лакомства был мелко нарезанный сыр, так вот наш дядя доктор, когда узнал, строго настрого нам это лакомство запретил.

12 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Ага, говорит что сильно много белка в нашем рационе, советует переводить на 2 разовое кормление, оставить мяско на ужин, а на завтрак больше углеводов.

Я своих собак к году всегда перевожу на 2-х разовое питание. И белка не сказать, что много получают (мне кажется, что маловато). Однако мозоли на локтях имели все.
Даруся писал(а):
ох, эти глазоньки

Да, это они умеют показать, что сейчас просто умрут от голода. А еще, если не даешь, то лапкой потрогают хозяев, чтоб помнили, что их любимый голодный пес вот он. Сидит и ждет girl_haha Но нам, хозяевам, надо проявлять твердость.
Даруся писал(а):
а твердый сыр нам вет запретил еще в детстве, я когда занималась с Дримкой дрессурой, то в качестве лакомства был мелко нарезанный сыр, так вот наш дядя доктор, когда узнал, строго настрого нам это лакомство запретил.

Почему? Во всех справочниках пишут, что твердый сыр можно и нужно. Ну, если только индивидуальная непереносимось. Знаю, что сыр дают при расстройствах желудка. Разумеется не досыта. Но кусочек, другой почему нет? Вот жирное, жареное это точно нельзя. А сыр же, он хоть и имеет высокую жирность, но даже Грею, с его хроническим панкреатитом, это лакомство не запрещалось.
Даруся писал(а):
У нас на курицу аллергия,

Сочувствую.

13 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я своих собак к году всегда перевожу на 2-х разовое питание. И белка не сказать, что много получают (мне кажется, что маловато). Однако мозоли на локтях имели все.

А у меня не получилось перевести на двухразовое, просто делю дневную норму на 3 раза, но как утверждает наш вет, нужно корректировать количество белка.
Сейчас хочу посмотреть как будет после жесткой диеты, ведь сейчас только рис и мясо, да и мясо уменьшила до 400 гр. примерно. Вначале боялась, что будет мало, но пока вроде все Ок.
Lana_nov писал(а):
Почему? Во всех справочниках пишут, что твердый сыр можно и нужно. Ну, если только индивидуальная непереносимось. Знаю, что сыр дают при расстройствах желудка

Аргументы нашего дока "жирный и соленный" , сказал кормить не жирным творогом.

27 Авг 2015 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сегодня день косточки у Грея. Ему исполнилось бы 8 лет...
Последнее его фото на даче, сделанное в конце сентября. А 3 декабря его не стало
Фото

31 Авг 2015 0:51

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Мощный и статный красавец Грей. Животные тоже оставляют свой след в нашей жизни. Света не горюй, ведь он живет в твоих воспоминаниях.

31 Авг 2015 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Света не горюй, ведь он живет в твоих воспоминаниях.

Спасибо, Дин.
Герка на даче новую подружку нашла. Соседская внучка 6-ти лет.Они вдвоем зажигают. А вчера девочка выдала бабушке: "Мое день рожденье надо на улице будет отметить. Я же Геру приглашу. Чтоб ей было где побегать". День рожденья у нее в апреле girl_haha

31 Авг 2015 16:51

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Герка на даче новую подружку нашла. Соседская внучка 6-ти лет.Они вдвоем зажигают

Дети и животные всегда на одной волне. Полное взаимопонимание и любовь. girl_in_love girl_in_love give_heart

31 Авг 2015 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Дети тоже разные бывают. Встречаются и такие, которые собак панически боятся.
Страница 828 из 847

Наверх