Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 14:27
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
с опозданием, но все же Дримчика с Днем Косточки Счастливых и беззаботных многих лет ему
на сладкое быть может? у нас тут тоже разболелся живот, уж извелись все- не можем выяснить причину. А вчера был самый тяжелый день- живот болит, а на улице духотища и + 35, солнце палит, на улицу лишний раз не пойдешь. Вот лежит радость моя на диване, глазки больные-больные, стонет, вздыхает, в глаза заглядывает. Я к ней подсела, глажу, успокаиваю, гляжу ей в глаза и говорю- пёс, ты почему говорить не умеешь?? давно бы знали причину.. А она мне в глаза смотрит и как вздохнет так протяжно- аж мурашки побежали.. говорить, что животное ничего не понимает может только тот, кто никогда их не имел.. ну а сегодня поела свой сухой корм уже- на поправку явно пошла, как только вредничать начнет- все, кризис миновал |
||||||||
07 Авг 2015 14:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Сладкое это вообще отдельная песня. От него могут и глазки слезиться, и кожа зудеть. Я своим стараюсь сладости не давать. Грей сам даже не брал ничего сладкого. Если только пирожок, который я пекла. Тут он устоять не мог. А Герка сластена. Но ей тоже редко очень даем. Но у нее и реакции нет никакойю
Да, все они понимают. И рассказывают нам. Это мы не всегда понимаем их. |
||||||||
07 Авг 2015 14:46
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Эми у нас тоже сластена девочка, что ж скажешь я ей стараюсь наше зоологическое печенье давать- оно совсем не сладкое. она вообще последнее время приповадилась десерт требовать после обеда.. стоит в дверях кухни, в глаза заглядывает и не уходит, даже если мы все вышли спрашиваю- десерт хочешь?- хвостом виляет съест, еще в глаза заглядывает- говорю- все, хватит, вздохнет и уходит- типа обиделась
это больше всего обидно |
||||||||
07 Авг 2015 15:40
|
Lana_nov
|||||||
Герка тоже после еды десерт требует. Я ей несладкие крекеры покупаю. Вот и и даем. |
||||||||
07 Авг 2015 18:46
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Cвет, спасибо. Я все-таки дозвонилась нашему вету, он сейчас в Болгарии. Обещался в понедельник до обеда посетить пациента. А пока порекомендовал диазолин 2 раза в день и мазать триакутаном три раза в день. Большое подозрение на аллергию, потому как больше и подумать нечего. Ушки проверяю каждую неделю, обязательный моцион в пятницу перед ужином - ушки, вычесывание и коготки. Ушки всегда ттттт, чищу специальным лосьоном и дисками для ушек. РЕшила в клинику не ехать, так как Дрим жутко не любит ветеринарку. |
||||||||
07 Авг 2015 18:50
|
Даруся
|||||||
Cпасибо. |
||||||||
07 Авг 2015 18:50
|
Lana_nov
|||||||
Если аллергия, то диазолин поможет. Хорошее средство. А на будущее не давай ему мороженое. Особенно такое как в этот раз было. Возможно в нем что-то такое содержится, на что идет реакция.
|
||||||||
07 Авг 2015 19:04
|
Даруся
|||||||
Мороженое ребенок обожает, но всегда покупаю просто молочное без всяких наполнителей, а тут прокололась я. Хотелось порадовать именинника....., а в наличии были только с наполнителями. Сейчас конечно и на воду дую, перевела сыночку на рис и говядину..... посмотрим на сколько меня хватит. Ведь этот голодный влюбленный взгляд....
Скорее выздоравливайте и не болейте больше. Ведь чувствуешь себя беспомощной, когда не в силах им помочь..... |
||||||||
07 Авг 2015 19:17
|
Lana_nov
|||||||
Ну, рис и говядина не самая невкусная еда.
Значит на наполнитель аллергия.
И не говори! Особенно, когда эти глаза просят о помощи, глядят с таким доверием на тебя и верой, что ты сейчас сделаешь так, что все пройдет. |
||||||||
10 Авг 2015 14:18
|
Даруся
|||||||
Отчитываюсь, сегодня с утра Дримку посмотрел ветеринар, сказал, что пациент жить будет.... шучу, все у нас уже ОК, ушками не трясет осталась еще немного краснота в правом ушке. Сказал мазать еще три дня, причем рекомендовал мазать оба уха, почему? не поняла....
Ну бум мазать, главное, что все обошлось. Но прививку нам не сделали, через три дня, смотря на ухи.... вот так вот. Еще, не могу смотреть в эти просящие глаза( чувствую себя злой мачехой бедный, несчастный песик..... вчера приехали друзья, так мы пожарили шашлычок.... Дримка настрадался... Рис конечно хорошо, но как оказалось, шашлычок лучше. Но я ВЫДЕРЖАЛА это голодный взгляд. |
||||||||
10 Авг 2015 20:02
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
ну и здорово скоро совсем пройдет и забудется а мы заболели сегодня даже поехали к врачу сказала сейчас ходят агрессивные инфекции- простудная и ...?... при которой и понос и рвота одновременно а мы после прививки и подцепили обе сразу кашель, сопли, понос, рвота а вчера и вовсе от еды отказалась, седня лежит, не встает поехали, получили 3 укола, велено было послезавтра снова придти врач там молодая, энергичная, говорит только по существу, а тут глянула после укола на Эми и давай причитать- да маааленькая болеет так а та еще пуще показывать стала- ушки придажались, глазки увлажнились, хвост поджался и смех и грех |
||||||||
10 Авг 2015 20:43
|
Lana_nov
|||||||
Ну, правильно. Ктож делает прививку при плохом самочувствии?
Я, конечно, понимаю, что обжегшись на молоке, на воду дуешь, но если аллергия на мороженое с добавками, при чем тут шашлык или что-то еще вкусное? Не мучай собаку!
Бедная Эмочка! Лечи свою крошку-красотульку.
Эт они умеют! Эт они любят, чтоб их жалели! Уже пройдет все давно, а они все равно будут из себя больных корчить, чтоб пожалели. |
||||||||
11 Авг 2015 15:58
|
Даруся
|||||||
Какой ужас, выздоравливайте побыстрее.
Бедный, больной ребенок.
Свет, а шашлычок мы Дримке если и даем, то только из чистого мяска без соли и специй, просто на шампурик и чуток на огонь. Но вот вчера ветеринар нам сказал, что нужно снижать количество белка.....у нас немного начали розоветь локти, вот как есть у крупных пород, как бы, мозоли на локтях, так вот у нас начали намечаться такие махонькие точки. Уже сломала всю голову себе, как кормить ребенка, сказал белка давать не более 1% от массы, хорошо тем кто на готовых кормах, просто выбрал по составу и готово. До аллергии примерное меню было таким: завтрак - творог (примерно 300 грн) + 0,5 кисломолочки, обед - две-три ложки каши (гречка или рис) + тушенные овощи (по сезону, сейчас кабачки, морковка, перчик, немного капустки) и на ужин перемороженная говядина (550-600 гр) + сырая морковь с ложкой оливкового масла или рыба морская варенная (800-900) + проваренная свеколка. Теперь вот нужно пересмотреть меню, а как ? Боюсь, что на кашах Дримка может поправиться. |
||||||||
11 Авг 2015 16:21
|
liolya
Ольга |
|||||||
Устали, набегались. А у меня дома живёт маленький йорк. Зовут Лев. Лёва.
|
||||||||
11 Авг 2015 22:14
|
Lana_nov
|||||||
Ну, я знаю эти мозоли. почти у всех моих они были. У Герки нет, правда. Не очень красиво, но не смертельно. Наш вет говорит, что это гиперстарение кожи на локтях. Можно смазывать смягчающими кремами. Но мы как-то обходились. А твой говорит, что от белка?
Я своей и на завтрак и на ужин даю кашу с печенью куриной или с курочкой отварной или рыбкой. В чистом виде мясо редко бывает. Съедает за раз где-то 0ю5-1 л не густой каши. Утром с нами она съедает кусочек сыра. Ну, и в течение дня на лакомку получает мелкие крекеры. Не скажу, что она жирная, но такая, справная собачка. Грей худее был. Но у него проблемы с поджелудочной были и он часто сидел на щадящей диете. И постоянно без жиров. Отварные овощи любил. Герка их не ест. Не любит. |
||||||||
11 Авг 2015 22:16
|
Lana_nov
|||||||
liolya
Знакомь нас со своим Лёвушкой. Фотки показывай. Мы страсть, как любим собачек разглядывать. |
||||||||
12 Авг 2015 14:03
|
Даруся
|||||||
Оч приятно, а показать нам малыша? Мы любим разглядывать собачек. |
||||||||
12 Авг 2015 14:17
|
Даруся
|||||||
Ага, говорит что сильно много белка в нашем рационе, советует переводить на 2 разовое кормление, оставить мяско на ужин, а на завтрак больше углеводов. Боюсь, как бы не поправился. Да и обедать мы приходим домой, мне кажется проще покормить его, чем кусочничать с нашего стола (ох, эти глазоньки), да и не всегда мы едим то что ему можно. Хотя с приобретением Дримки мы и сами почти полностью перешли на телятину.
У нас на курицу аллергия, а твердый сыр нам вет запретил еще в детстве, я когда занималась с Дримкой дрессурой, то в качестве лакомства был мелко нарезанный сыр, так вот наш дядя доктор, когда узнал, строго настрого нам это лакомство запретил. |
||||||||
12 Авг 2015 15:41
|
Lana_nov
|||||||
Я своих собак к году всегда перевожу на 2-х разовое питание. И белка не сказать, что много получают (мне кажется, что маловато). Однако мозоли на локтях имели все.
Да, это они умеют показать, что сейчас просто умрут от голода. А еще, если не даешь, то лапкой потрогают хозяев, чтоб помнили, что их любимый голодный пес вот он. Сидит и ждет Но нам, хозяевам, надо проявлять твердость.
Почему? Во всех справочниках пишут, что твердый сыр можно и нужно. Ну, если только индивидуальная непереносимось. Знаю, что сыр дают при расстройствах желудка. Разумеется не досыта. Но кусочек, другой почему нет? Вот жирное, жареное это точно нельзя. А сыр же, он хоть и имеет высокую жирность, но даже Грею, с его хроническим панкреатитом, это лакомство не запрещалось.
Сочувствую. |
||||||||
13 Авг 2015 12:52
|
Даруся
|||||||
А у меня не получилось перевести на двухразовое, просто делю дневную норму на 3 раза, но как утверждает наш вет, нужно корректировать количество белка. Сейчас хочу посмотреть как будет после жесткой диеты, ведь сейчас только рис и мясо, да и мясо уменьшила до 400 гр. примерно. Вначале боялась, что будет мало, но пока вроде все Ок.
Аргументы нашего дока "жирный и соленный" , сказал кормить не жирным творогом. |
||||||||
27 Авг 2015 21:32
|
Lana_nov
|||||||
31 Авг 2015 0:51
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Мощный и статный красавец Грей. Животные тоже оставляют свой след в нашей жизни. Света не горюй, ведь он живет в твоих воспоминаниях.
|
||||||||
31 Авг 2015 14:05
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо, Дин. Герка на даче новую подружку нашла. Соседская внучка 6-ти лет.Они вдвоем зажигают. А вчера девочка выдала бабушке: "Мое день рожденье надо на улице будет отметить. Я же Геру приглашу. Чтоб ей было где побегать". День рожденья у нее в апреле |
||||||||
31 Авг 2015 16:51
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||
Дети и животные всегда на одной волне. Полное взаимопонимание и любовь. |
||||||||
31 Авг 2015 22:50
|
Lana_nov
|||||||
Дети тоже разные бывают. Встречаются и такие, которые собак панически боятся.
|