Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2015 11:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ого! Какой великолепный пейзаж! А как озеро называется, и речка впадает в озеро или дальше течёт? Так интересно - вдоль озера протекает. А твой дом между речкой и озером или на берегу речки левее?
Порадовала, с удовольствием посмотрела, спасибо, Поля!
Зашла, оранжевая клубника понравилась, чудесные гроздья висят! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2015 11:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Anira2
За экскурс в историю дач спасибо, Арина!
Везде осень... Стремительная...Листья с деревьев как в октябре осыпаются. Статицу прошлый год выращивала, букетиком она красивее смотрится. Айву скоро убирать будешь. Помидоры красивущие.
Здоровья солнечной малышке!
У меня в теплице висят ещё, такие крупные, но совсем зелёные. Додержу до 15 числа... |
11 Сен 2015 11:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки , ысем огромный поивет
![]() В прнедельник ароводили родителей. . Грустно так(( У кого был ДР- с Днём рождения!!!! Деток с 1 сентября!!! С погодой в этот раз не очень повезло. Весь июль так жарило, а в августе заливало ![]() ![]() Ездили в парк атракционов аж 2 дня подряд- очень классная скидка была у мужа на билеты ![]() А на даче пока ещё собираю урожай. морковь сгнила в земле. Помидоры без обработки от вредителей отошли многие. Вымокие кусты почти все выдернула. Очтавила в этих грядках базилик и бархатцы. Надо рассаду капусты купить и посадить на пробу. Сейчас опять потерлело. Просрхнет- надо огород в порядок приводить. Что оо сейчас посадить. А что то в ноябре и до февраля отдыхаю. А потом по новой ![]() Мои детки вчера в шкооу пошли. Диана в первый класс. Очень у обоих этот год тяжёлый будет. Я как в учебники нлянула- у самой паника началась ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2015 12:38
|
Кежма
54 года Красноярск |
Marishkaa25
Долго жить будешь! Буквально полчаса назад тебя вспоминала. Думаю, что-то совсем потерялась. Открываю сайт - твое сообщение ![]()
Не паникуй, справитесь! |
11 Сен 2015 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2015 14:39
|
Anira2
72 года Riga |
Добрый день, девочки!
Всем спасибо за ТТТ на нас. ![]()
Именно синтетикой т.к. быстрее перепревает.Обычно на это два года уходит.Мне подруга присоветовала.И действительно , за один сезон все перегневает.Кажется Леночка Багира все в мешки черные упаковывает.Тот же эффект.
Рассказ не мой.Из АИФ выдержка.За Тьфу осбое спасибо ![]()
Да, с помидорами все в норме.Спасибо.
Спасибо, Танюша.Очень спокойная девочка.Да, улыбчивая .Только проснется ,а улыбка уже светится.
Как радостно день начинается.
И от меня большое спасибо .
У нас еще все зеленое стоит.Вроде лето сместилось.Но через неделю все изменится,как ты говоришь, стремительно.
Прочла и в ступор впала... Какая айва?.Дошло. У нас - цидония.Да, уже готова.Можно снимать.В очередь за помидорами стоит.
Спасибо, Натулечка. quote="kinnergard"] У меня в теплице висят ещё, такие крупные, но совсем зелёные. Додержу до 15 числа... В теплице тоже еще полно.В след воскресенье буду все убирать. [/quote]
Да уж.Погода втоорой год выдает сюрпризики.
Ну, вот видишь, у природы нет плохой погоды.А с горками ты ,конечно, погорячилась.
Поздравляю.
С такой трудолюбивой мамочкой и у деток все будет хорошо.
Красота. Вот бы покрупнее, чтобы все разглядеть.Предыдущие твои фотки с удовольствием разглядывала,прямо подетально.Никогда не была в Есентуках.Теперь жалею. |
11 Сен 2015 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Весь день они спали, потому что ночь бессонная была. Вылет из Барселоны в 3 ночи. Вечером хорошо посидели, потом фотки смотрели, а видео с камеры почему-то не пошло на компе, наверно драйвера другие дополнительно нужны. Скачаем у сына на винчестер. Впечатлений у Маргариты - фонтан, который закрыть невозможно было! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Солнышко! ![]()
Фоточки потом будут. А наготовила скромненько, просто ужин. Сделала салат любимый "Нисуаз", рыбный пирог, запекла свиной окорок в пряных травах, спагетти, печенье с красной смородиной к чаю, это любимое печенье Маргариты, и компот яблочно-сливовый сварила.
![]()
Спасибо. Угощайтесь еще.
Света, а в заказе присылают нарциссы упаковками по несколько луковиц? Я никогда ничего не покупала через заказ. Все в розницу в магазинах или на рынке. Теперь продают шикарные нарциссы, которых у меня нет в нашем супермаркете, но там целыми упаковками. Эти луковицы и так очень дорогие, новые сорта, и брать упаковкой очень дорого получается. Прошла мимо. Там еще и не один такой сорт. Если брать хотя бы пять таких упаковок, то это чуть не половина моей пенсии. ![]() И еще про цены. Купила коробочку козьего сыра, хотела к приезду детей сделать либо кростини с козьим сыром и инжиром, либо салат. Пошла на рынок за инжиром, а как увидела цену...., отказалась от покупки. Одна штука стоит больше доллара, точнее: 1шт - 1 евро.
Даже и не думай переживать на этот счет. Ты такое удовольствие своими фотками доставляешь. Очень красивый у тебя гладиолусы. Такой богатый наполненный колос у каждого. Загляденье. ![]()
Какой необычный цветок.
А мои и без трипсов не цвели, больные луковицы у всех были. Только один в этом году расцвел. Не мой цветок, хоть и нравится мне.
Вы такие молодцы, запоминаете, где какой сорт. Я же собираю в ведра все томаты, там не до фотографий, и дома уже могу сфоткать какие-то помидорки, но что за сорт, не знаю. Конечно, если бы жила на даче, то было бы время все обстоятельно зафиксировать, а не рвать на ходу. ![]() У меня в галерее собрались фотки томатов. Сейчас покажу. |
11 Сен 2015 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
Красавчик. ![]()
А у меня гелениум уже отцвел... Арина, а что за цветы на 4 и 5 фото?
Странно. Я свои посеяла прямо в ОГ в конце мая. Зацвели рано, в первых числах августа уже сфоткала первый цветок.
У нас также. Ночи прохладные, градусов 12, а днем вчера было 25 на солнце. В тени чувствуется уже прохлада.
Я вот думаю, убирать остальные зеленые или пусть еще повесят?
Какой ангелочек под охраной "сфинкса". ![]()
На зиму можно не накрывать. Накрывают, чтобы трава не росла. У меня два года зреет компост, поэтому если не накроем, летом трава сверху начинает расти. |
11 Сен 2015 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
11 Сен 2015 15:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А статица это тот милый букетик перед айвой?
После отъезда гостей всегда грустно. А тут тем более самые близкие люди уехали. ![]()
Так рано! не, мои пусть до октября висят. Сентябрь теплым обещают. В Ог, если живы, то, наверное последние в выходные сниму. Хотя, неделя холодной была. Может и не вызрели еще. Ну, посмотрю как там.
Я представляю! ![]()
так это между делом происходит. Не в помещении же время проводили.
Вот это самое дорогое! ![]()
По разному бывает. В этом наборе, что я заказала, 2 луковицы. Но бывает и по 1, и по 5. Посмотри http://procvetok.by/catalog/lukovichnye-i-klubnelukovichnye/narcissy/ Они в Белоруссию тоже отправляют.
Я тоже ужаснулась нашим ценам на инжир. На неделе был у нас в магазине. Но если раньше на вес продавался, то сейчас был поштучный товар. По 46 р. Ну, если смотреть по курсу, то до доллара не дотянул, но все равно очень дорого.
А я когда собираю, сразу откладываю на семена и тут же подписываю. Потом складываю в отдельные пакетики вместе с этикетками и забираю домой, в нгород. Мне здесь удобнее семена промывать.
И все красавцы как на подбор! ![]() |
11 Сен 2015 16:05
|
Anira2
72 года Riga |
Сухоцвет Статица.
Ага. |
|
Багира-Манго
Минск |
У вас дешевле, чем у нас. Перевела на наши деньги ваши 46р, получилось 12050РБ, а у нас они по 20000РБ, это как раз 1евро. |
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Просто на разных мониторах цвет может искажаться. Верю на слово, что розовый. Кстати, он у меня розовым и выглядит.
Каждый год порываюсь посадить тыквы на компостную кучу. Но у меня она одна. Траву и прочее наваливаем сверху. Так что не получится.
Собака спит - служба идет! ![]() ![]()
Такой позитивный ребенок! ![]()
Сделай на пробу острые жареные. Я недавно рецепт давала здесь в болталке. Ссылка на него есть в теме "Из грядки в кадку". |
11 Сен 2015 16:17
|
Anira2
72 года Riga |
Коменты проглотила вместе с угощением.
Что интересно Рок всегда ложится мордой к забору. Понимает ,что на территории все свои и ничего ребенку не сделают.А за забором дорога и чужие.
Под прикрытием у меня созревает за год.
Спасибо,Светуль.Но мне кажется все маленькие детки ,окруженные любовью и лаской позитивные. |
11 Сен 2015 16:31
|
Кежма
54 года Красноярск |
Это нам надо! Осталось отобрать у кого-нибудь синтетический палас
А я решила, что на зиму. Хотя, конечно, зимой, даже под паласом навряд ли что-то перепреет.
Я как раз сегодня его там видела и хотела у тебя уточнить. Помидоры обжаривать - на сковородку в один слой складывать и с двух сторон? Или все сразу в сковородку закидывать? |
11 Сен 2015 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
А я что-то никогда не выращивала её и у других не встречала. Даже не знаю этот цветок в натуре. ![]()
Это понятно.
Мариша, а ты где живешь в Испании? В какой парк ездили, не в Авентура? Мои там тоже два раза были, и тоже катались на американских горках, но не на всех, там ведь разные. Одни самые высокие в Европе, другие самые скоростные, третьи с самым большим числом оборотов, подъемов и спусков.
У меня тоже пару кустов в ОГ сидят. Каждый раз собираю с них помидорки красные и желтые. Бычье сердце такие крупные помидорки завязались в ОГ. ![]()
Свет, спасибо. Столько хочется того, что у меня еще нет.... ![]() ![]()
Едим в первую очередь самые крупные и самые красивые. Муж тоже такие берет на работу с собой. Я даже не успеваю сфоткать, как их уже нет. ![]() ![]()
Это все понятно, когда время позволяет. А я занимаюсь например обрезкой и прополкой клубники, а в конце быстро пробежалась, собрала помидорки в ведра, огурчики. Времени для отдельных пакетов и записей нет, за последний час нужно успеть все собрать, упаковать, а муж поливает и поехали.
Красиво смотрятся в букете. Легко выращивать? |
11 Сен 2015 16:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Сен 2015 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Умничка. Умный и верный пес, все понимает и охраняет кроху.
Как жалко тех детей, которым не повезло, которые родились в неблагополучных семьях, где до них дела нет, где водка, мордобой и подобное...
Выслать? ![]() ![]()
Ариша на зиму закрывает, пишет, что все перепревает за год. |
11 Сен 2015 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
Как красиво!!!!!! ![]() |
11 Сен 2015 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, как же вкусно звучит-Скромненький ужин ![]() ![]() ![]() от пирога рыбного я бы точно не отказалась ![]()
Какие аппетитные ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2015 16:58
|
Anira2
72 года Riga |
Легко.В феврале посеяла. Пересаживала в конце мая .И поливала чуть присоленой водой. Высушила в сарае. При сушке на солнце теряют цвет.А смотрятся лучше в букетиках или в сухих композициях.Я не делаю никаких композиций.Просто ставлю в низкую вазочку. Когда буду ставить сфотаю.Еще висит букетик в сарайчике вниз головами. |
11 Сен 2015 17:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ларочка!!!А мы привыкли и внимания не обращаем, все торопимся куда-то, спешим..Сегодня говорю мужу, что , пока погода такая прекрасная, а не съездить ли нам по красивым местам, вроде бы согласился, вот прошусь на Медовые водопады, это совсем близко, за Кисловодском, если поеду, замучаю вас фотками ![]() ![]() |
11 Сен 2015 17:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Как же здорово!!!Путешествовать всегда интересно,много нового узнаешь ![]() |
11 Сен 2015 17:06
|
Anira2
72 года Riga |
Ой, Танюшечка , спасибо большое.Какая же красота в величии гор.А озеро такое спокойное.Видно,что на берегу деревца высажены,значит ухаживают. А не превращают в свалку, как иногда показывают городские водоемы после отдыха горожан. А купаться там разрешают?
Скажи, что мы тоже просим.Та-а-кое название...Медовые водопады...Не замучаешь, мы же ,как мазохисты, это нам в кайф.
Ну это конечно ужас.Просто есть семьи в которых ни водки, ни мордобоя.А как-то холодно.Нет той любви и тепла к детям, а как обязаловка что-ли. |
11 Сен 2015 17:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, очень красивые букеты, прям завораживают, я себе записала название, попробую вырастить ![]() ![]() ![]() |