Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2015 20:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Спасибо, дорогусик! |
||||||||||
10 Сен 2015 20:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Лен, я не боюсь их сломать. Они просто не гнутся.. Там основной ствол уже как дерево.
Жаль. Ну, ладно. |
||||||||||
10 Сен 2015 21:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Полиночка, очень все красивые, ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2015 21:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Оксана, спасибо! Это один и тот же гладиолус, 5-е фото просто крупным планом. Название не знаю, к сожалению. Очень крупный. И он розовый, не лососевый. |
||||||||||
10 Сен 2015 21:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
А мне лососевый цвет кажется....)))) |
||||||||||
10 Сен 2015 21:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2015 21:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Танюш, красота-то какая! Прям райский уголок! |
||||||||||
10 Сен 2015 21:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Апполинария73
На третьем фото Модру программ. Пламенно-алый: Люби меня, люби. Или Пламенный привет. Малика заболела у тебя. |
||||||||||
10 Сен 2015 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня есть Фантом, разочаровал тоненькими веточками, распадается куст, весь на земле, пока лучше всех гортензий Лаймлайт и Ванила фрайз,Бобо, остальные не то, что хотела.. ![]()
Светик, хорошие покупки, скорее бы прислали, а я все еще ничего не купила, хотя видела у нас много продают наборов разных, и цена приятно удивила, 5 луковиц тюльпана всего 45-50 рублей..
Полинка, спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2015 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Светик! Красивые цветы, вполне нормальные цены, но я держусь, буду у нас смотреть, покупать, уж очень много почта стала брать за пересылку, три шкуры дерут, не хочется переплачивать так много, но вот розы в Первых семенах жду, хочу немного заказать ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2015 23:23
|
Lana_nov
|||||||||
В Первых семена розы только весной будут. В Коллекции 2раза в год продают. Кстати, качество посадочного материала у них отличное. Но минимальная сумма заказа очень приличная. А я там клематис еще присмотрела. Я там по предоплате заказываю. Получается дешевле. |
||||||||||
10 Сен 2015 23:26
|
Lana_nov
|||||||||
Да? Ну, теперь поздно что-то менять. Буду Фантом растить. Сделаю ему подпорки. |
||||||||||
11 Сен 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Зато он очень не прихотливый и так быстро растет, сантиметров по 20 ежегодно нарастает, я его сегодня обрезала, шариком, иголочек сосновых подсыпала, готовлю к зимовке ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, а какой клематис присмотрела? |
||||||||||
11 Сен 2015 0:56
|
Lana_nov
|||||||||
Вот этот http://procvetok.ru/catalog/klematisy-i-liany/Lemon_Drim.html |
||||||||||
11 Сен 2015 0:57
|
Lana_nov
|||||||||
Да? Ну и хорошо. |
||||||||||
11 Сен 2015 1:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Понятно, у Лены такой, хвалила его, теперь и у тебя будет ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 1:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
В этом европейском городе России на свет появилась первая дача. Основатель города Петр I велел построить в 30 км к западу от города на Финском заливе летний дворец, какие он видел в ходе поездок по Европе. Поскольку у императора никогда не было отпуска, а летом он нуждался в придворных, он разделил землю вокруг Петергофа на равные участки и отдал их дворянам в качестве земельного удела, назвав их «дачами». Понятие происходит от слова «давать» и означает дар царя. На этих участках дворяне обязались построить летние дома. Вскоре это стало модой. В 1834 году Пушкин, который также проводил летние месяцы в загородном доме, который сегодня является музеем в городе Пушкине, писал: «Петербург пуст, все на дачах». В городе практически нет садов и парков, почему для многих дача и была единственной возможностью увидеть природу.
Дача была местом относительной свободы, где можно было на какое-то время скрыться от общественных рамок, работы и политики. Бабушки и дедушки на все лето оставались с внуками на даче, мужья приезжали на выходные. Так происходит и сегодня. Многие русские поэты писали об этом восхитительном пространстве, которое часто фигурировало как место измен, афер и политических заговоров. Достоевский, Толстой и Чехов часто обращались к теме дачи. Ленин скрывался на даче в Репино. Анна Каренина встречается со своим возлюбленным Вронским на ее даче в Петергофе, а вишневый сад из пьесы Чехова, принадлежащий погрязшим в долгах дворянам, вырубается, чтобы на его месте построить дачи для богачей. |
||||||||||
11 Сен 2015 2:02
|
Lana_nov
|||||||||
Нет, не будет. Я же его только облюбовала, но не заказала. Больше-то мне ничего не приглянулось. А его цена не дотягивает до минимальной суммы заказа.
Арин, спасибо, за экскурс в историю дач. |
||||||||||
11 Сен 2015 2:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Здавствуйте всем!
У всех еще столько красоты, а у нас осень. А это мои цинии ![]() Так и не выросли в наше"жаркое" лето. И Леночки-Багиры дельф Правда сейчас у нас бабье лето. Обещают тепло всю след неделю.Но по ночам 3-5 всего.По вечерам очень чувствуется дыхание осени. Очередной ящик томатов. По-тихоньку дозревают остатки. Еще на ящик наберется. Вы тут обсуждали компостные кучи. У меня два яшика. В один на прошлогодний "сбор" высвживаю тыкву и кабачок, а во второй собираю новые отходы.Осенью накрываю обрезком старого синтетического ковра.За зиму перегнивает и весной на него опять тыкву, а предыдущий на грядки и опять заполняю. |
||||||||||
11 Сен 2015 8:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Красавчик!
![]()
Я позавчера все сняла, даже мелочь, хочу икру сделать из зеленых помидор по рецепту Lana_nov Первая неделя сентября выдалась сухая и жаркая, помидоры взялись опять цвести, пасынки полезли ![]()
Ариночка, а зачем накрывать? Чёт я ни чем не накрываю... надо?
Лапотусечка какая! (т-т-т) |
||||||||||
11 Сен 2015 9:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Anira2
Ариша, спасибо за рассказ и чудесные фото! Тьфу на вас! |
||||||||||
11 Сен 2015 10:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Сен 2015 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Жаль, но может на будущий год что-нибудь интересное , для тебя, появится ![]() ![]()
Хороший урожай ![]()
Красавица ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Сен 2015 10:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Девчатки, всем приветики!!!
![]() Погодка налаживается, солнышко проглядывает с утра!!!! ![]() Сегодня на даааачку ....ураааа-ура!!!! ![]() |