Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 20:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Сестра ![]() ![]()
Светик, соседка сегодня срезала три кочанчика, симпатичные такие, хвалилась сейчас, хоть у кого-то выросла, я ей рассаду давала ![]() ![]()
Светик, спасибо, я все запоминаю ![]()
Красивые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Полиш, на даче в погребе.....с этими георгинами смехота, той осенью выкопали, просушили, в ящики сложили и в подвал муж спустил....и мои привезли с Угловой нам на хранение....весной достали, говорю мужу -чёт какие-то вшивенькие, можт выкинуть??? Ай думаю вкопаю будь что будет, а они вон какие красавчики получились....)))) А Ленка выкинула-теперь ходит мне завидовает...))))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, такое чудо и за забор, жалко ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А я свечи куплю, в старом тазу растоплю и клубни помакаю, прекрасно хранятся, не сохнут и не гниют, да и возиться со всем этим не долго ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:07
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
К сожалению, дом и участок всего 6 соток ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
А мне Чиполино вспоминается-они там домики строили и в тыквах жили..)))))
Да-да, я уж мужу говорю-в конце января начну покупки делать семян, ты уж меня тормози маленечко....))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, маловато , конечно, развернуться негде, а так хочется ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думала , что в Незнайке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ну, да. Около 6 кг. За-то в прошлом году со счета сбились. А выкинули сколько! В этом году яблони отдыхают.
Как хорошо, когда новенькие из кустов выползают. Сразу столько красоты в теме появляется.
Вот по краю канавы и посади. И край укрепишь, и красота будет.
Выкопай, да съешь. Топинамбуры очень полезные. Вообще-то их весной копают. Но можно и осенью. Сейчас у них шкурка тоненькая. Жареные они практически как картошка. Глянь сколько я тебе рецептов с ним нарыла http://www.say7.info/search.html?q=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80
Потому что он не твой.
Ваша осень зеленая. Мне клумба-бабочка очень понравилась.
Какие интересные! Как ромашки или сентябринки. |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:22
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Правда, у папы еще 28 соток ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже родительский дом в 30 км, земля там хорошая, лучше, чем у нас, тоже овощи, да деревья, но и цветов самая малость есть ![]() ![]() ![]() ![]() Но 28 соток-это круто, как вы обрабатываете, трудно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Таких разных клумб много, то там, то сям, как увижу, хочу сфотографировать и вечно забываю, растяпа, они сейчас в самом цвету, не жарко, они пышные, яркие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:29
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Это у тебя рука легкая, вон как все растет хорошо!
Какой хороший способ! А весной отчищаешь?
Я тоже только полтора ведра собрала нынче. У меня одна яблоня всего осталась. А в том году не было яблок.
Солидно! |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Виноград ![]() ![]() ![]() Моя мечта!!!! У нас в Сибири тоже виноград выращивают, буквально на соседней с нами аллее знакомые в прошлом году 120 кг винограда собрали. А я все никак не соберусь его посадить. Я что попроще выращиваю. |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:36
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
У нас сад - плодовые деревья: яблони, груши, сливы, вишни, малина, смородина, участок под овощи, остальное - пашня, на 1/3 которой сажаем картошку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:42
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
Я раньше тоже думала, что трудно. Но уже лет 8 виноград растет - Изабелла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
А зачем? Слой тонкий, прорастают запросто ![]() ![]()
Мы тоже почти весь убрали, есть некому, остался винный, синий, мелкий, у мужа рука не поднимается спилить, так такая лозища, как огромное дерево, жалеет, я в этом году не обрабатывала, не поливала, а ему все ни по чем, увешан кисточками, надо собрать и сок сделать.Правда один новенький посадила, не удержалась,жду.. ![]() ![]()
Раздолье-ее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, по большому счету, мы не так уж далеко друг от друга живем. Да и почта хорошо работает. Уж если в Ессентуки все доходит в лучшем виде. И от туда. То тульская и Московская область вообще соседки. |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 20:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Здоровско!!!!! ![]() У нас в парке тоже прыгают и не боятся мамашек с колясками....мы с подружкой прогуливались с её малышкой-так и скачут под ногами!!!!!)))))
Ну не знааааююююю, так муж тримером обкосит у забора и красивенько...))))
Это они должны их выкапывать и не мешатться соседям своими зарослями-я так считаю..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
И не надо мне..... ![]() Свет,я свеклу вытащила, просушила, домой взяла, мамуле отвезли-остальную золой засыпала-не знаю как она там ....переживаю... |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Полиночка, спасибо!!!!! ![]() Мама моя говорит, если у кого что не растёт-Оксану мою зовите, у неё рука лёгкая.... ![]() Даже на Украине у бабуси родители уедут раньше нас ,надо сажать лук, гладиолусы-мама говорит-не трогайте, Оксана приедет всё посадит.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:10
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, вообще! Еще и из твоей рассады!
Пока у меня георгины были, я их прям с комом земли в подвал опускала. Надоели. Сбагрила сестре. Она довольна!
Так чтож, что за забором. У меня там, вон, и розы белые растут, и сирень белую туда посадила, рябина, пузыреплодник, горец сахалинский выселила.. Они же не на отшибе где-то. А прям тут же у забора. Его прикрывают мне.
Так там вообще дядюшка Тыква был. Его все синьер Помидор притеснял.
Очень красиво! ![]()
Зима большая. Все пересмотрим.
Это мало, конечно. у меня яблони разных сроков созревания. Так что в урожайный год яблоками мы с июля и до следующего мая обеспечены. А в этом году последние доедали уже в июле.
Ого! Хороший урожай! А ты что теряешься?
Да он практически не требует внимания. Только подстричь, да корни укрыть. Ну, и урожай собрать. И вся забота.
А сами?
И у нас. Наши пенсионеры им кормушек наделали. Носят белочкам семечки, орешки. Но они у нас не ручные.
Да, они у них уже диким образом расползаются. Мне нравится как цветут тапинамбуры. Такие яркие маленькие подсолнушки. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Если в подвале, то нормально лежать будет.
Львиный зев похоже.
Я бы у тебя сиреневыми разжилась. |