Сообщение |
Автор |
15 Сен 2015 18:24
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Петунька! писал(а): | Олик-вот эти сиреневые хризантемки-изведу наверное..))))
У меня их ооооооочень много....))))разростаются ещё...)))))
От медведок говорят помогают-отчикрыжу и на перекопку...))))) |
Что ж ты такая! Все что не по тебе подлежит уничтожению!  Мне жалко с растениями так поступать. Я или отдаю излишки, или пересаживаю куда-нибудь. Хоть за забор. В выходные разобрала свой теневой цветник. Неудобно мне там за ним ухаживать. При пересадке вербейник мешал. Так я его все-равно пристроила. Под сирень. Хочет жить, пусть там живет. Петунька! писал(а): | По этому сайтику у нас прям жара жаркая осебенно эту неделю....)))) |
А на самом деле? Iryn@ писал(а): | У моего сына такса. Когда приезжают, тоже устаю от нее- носится как ракета и ямы роет. Успевай гонять! |
Петунька! писал(а): | Они кажется охотничьи эти собаки-вот и носятся как оглашенные...))))))))))))) |
Все правильно. Такса это охотничья норная собака. Очень подвижная. Ей нужны длительные активные прогулки иначе она жиреет. Багиррра писал(а): | у меня нынешней зимой все вымерзли |
Жалко. Багиррра писал(а): | Ну вроде я закончила войну с яблоками - |
А я сегодня начну. Ща покажу свой "огромный"урожай  Во!
Вобщем, на 1 порцию неженки хватит. Багиррра писал(а): | Сегодня мне принесли хрен( во дожила" весь хрен вывела у себя) и буду вечером делать хренодёр, хоть часть томатов уйдёт. |
А ты как его делть будешь? А то мне мой хреновник надоел. Его уже никто не есть. Хочется новенького. В магазине покупала типа томатного соуса. Мне очень понравился. Вот такой я бы сделала. logika писал(а): | Этот великий русский язык! |
Великий и могучий! EOVhelga писал(а): | Если нет, то тогда скорее всего у тебя такие хризантемы. |
Ой, какие красивые! Цвет необыкновенный! EOVhelga писал(а): | Вот вам еще цветочки! |
А такие у меня не принялись. Петунька! писал(а): | Мы как кроты всё перерыли-корни выискивали...) |
А ты хрен не заготавливаешь? mur1040 писал(а): | У меня уже и провод протянут и триммер стоит, а вот настроения нет и все, некому волшебного пинка дать |
А мне особо и косить сейчас не чего. Август сухой был. Травка мало наросла после последнего покоса. EOVhelga писал(а): | Есть еще такая (фото не мое)
и такая же, только желтая крупная.
Но я в них разочаровалась , вымахивают по 1,5 метра , бутоны выпускают, а зацвести до заморозков не успевают. |
Вот интересно: белая, что я в субботу сажала, такая же или нет. Хозяйка говорила, что крупная. И у нее тоже не всегда успевает до заморозков зацвести.
А я помню, Нина тогда писала, что она осенью хризантемы выкапывает и переносит в плошках в парнике. И там они у нее цветут. Помните Нинины хризантемовые балы  ! как мне их не хватает. Такой красоты я нигде не видела.
|
15 Сен 2015 18:26
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Оксанчик, ты бы мне показала, как-то, тыкву-дом |
Надо как то заснять...)))) Мчимся по дороге муж наверное не захочет притормозить.....))))
Там ещё машина стоит-охотник видать-там такие чучелА продаёт и кабаньи и оленьи головы и ёжики и волки.....чего только нет....))))
mur1040 писал(а): | И я еще не готовила, нам рано, в конце ноября высаживаем и то прорастает, к Новому году |
Я до октября посажу....в конце ноября у нас уже зима зимняя-нос не высунешь на дачу....)))))))))))))))))))))
|
15 Сен 2015 18:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
EOVhelga писал(а): | только "Жирафа" доем и обязательно сделаю! |
А я все на Жирафа засматриваюсь. Утро писал(а): | пекла его, вкусный пирог
а мы вот такой вкусняшкой баловались, тесто по мотивам "5 ложек", и шарлотки пеку часто, мои любят |
Вот никак не доберусь ни до 5 ложек, ни до Жирафа. Здесь у нас так всего много. Все в закладках. Но все попробовать просто не реально.
|
15 Сен 2015 18:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | парнике. И там они у нее цветут. Помните Нинины хризантемовые балы ! как мне их не хватает. Такой красоты я нигде не видела. |
Я тоже по ним скучаю  Какое буйство красок, какое великолепие, короче очень красивые были хризантемы
Петунька! писал(а): | Я до октября посажу....в конце ноября у нас уже зима зимняя-нос не высунешь на дачу. |
Точно, говорили, что до Покрова надо успеть, а он 14 октября..
|
15 Сен 2015 18:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
15 Сен 2015 18:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Настя
Настя!!!! Какую красоту ты нам принесла!  Я уже вспоминала тебя и ждала с нетерпением твои фотографии, зная, что по традиции ты всегда приносишь осенью показать нам свою красоту. И хотя читать в эти дни совсем не получается пока по времени, но фотки твои посмотрела с большим удовольствием и восхищением! Воистину еще одно подтверждение народной мудрости, что талантливый человек талантлив во всем! Сколько же красоты ты выращиваешь на своей даче.  Всегда поражаюсь, как ты все успеваешь. И детки маленькие требуют много внимания, и любимая кулинария, и наш сайт, и на даче все ухожено, везде порядок и буйство цветов. Настюша, пусть и дальше все тебе удается, все складывается, как ты мечтаешь, на все любимые занятия всегда хватает времени. Надеюсь еще долгие-долгие годы мы будем любоваться на этих страничках твоим цветущим садом!
|
15 Сен 2015 18:37
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Что ж ты такая! Все что не по тебе подлежит уничтожению |
Светик....))))))))))
Вот такая я....  Откапывала уже эти хризантемы-свекрови привозила...
Куда мне их девать???? Там у всех такие есть....в лес чтоль тащить...????...))))))))))))))))))))
Lana_nov писал(а): | А на самом деле? |
Утром +4....днём солнце жарит...))))
Lana_nov писал(а): | Ща покажу свой "огромный"урожай Во! |
ЯблЫки!!!!!!
Смотреть только могу на них-опять припёрли ящик,  кампотик сварила большую кастрюлю только что.....и шарлотка в духовке...!!!!
Lana_nov писал(а): | А ты хрен не заготавливаешь? |
Хотела, но такие мелкие корешки-всё в бочку унесла-сгорело....
|
15 Сен 2015 18:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | Там ещё машина стоит-охотник видать-там такие чучелА продаёт и кабаньи и оленьи головы и ёжики и волки.....чего только нет....)))) |
Скорее таксидермист. Врядли охотник сам будет возиться с изготовлением чучел, да еще на продажу.
|
15 Сен 2015 18:48
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Все правильно. Такса это охотничья норная собака. Очень подвижная. Ей нужны длительные активные прогулки иначе она жиреет. |
То-то я смотрю...Стёпа бегает по утрам или на мотыке гоняет-а такса за ним носится.....у моих не знаю где её прогуливают-гоняет по даче наверное-бесёнок какой то....Буч!!!!!))))))))))))
|
15 Сен 2015 18:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | Куда мне их девать???? Там у всех такие есть....в лес чтоль тащить...????... |
Зачем в лес? За ворота. Пусть там растут. Далеко ты, а то я бы у тебя кусочек таких хризантемок взяла.
|
15 Сен 2015 18:51
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
logika писал(а): | Особенности национального менталитета. |
Марина, спасибо!
logika писал(а): | Я сегодня посадила чеснок с помощью бутылки. |
Обалденный способ! Сама бы в жизни не догадалась! Спасибо, друХ!
mur1040 писал(а): | а я яблочки печеные ем, тоже, почти что шарлотка |
Классно, Танюшка! И низкокалорийно!
lilien86 писал(а): | пошла, купила себе красной рыбы вкуснючей, скумбрии солёной, икры мойвы, свежий батон, пачку масла... Как приехала домоооооой... Как наелась этой вкусняяяяяятины... Вся хандра прошла. Жить-то ХОРОШО, девчён - ки!!!!!!!!!!! |
Света, как здорово ты написала!
EOVhelga писал(а): | гладиолусы очень нравятся ! У меня их совсем немного |
Олечка, зато какие!!!!!! Шикарные!!!!
Показывай еще!
logika писал(а): | А моя младшая дочка Леночка прошла кастинг миссис Екатеринбург!!! |
АБАЛДЕТЬ!!!! Поздравляю! Победа неминуема!!!
Фото замечательное!!!
|
15 Сен 2015 18:51
|
Lana_nov
 Светлана
|
Петунька! писал(а): | То-то я смотрю...Стёпа бегает по утрам или на мотыке гоняет-а такса за ним носится.. |
Вот, с ними так и гуляют. Бегом, на велике, на мотыке, на лыжах. Петунька! писал(а): | .у моих не знаю где её прогуливают-гоняет по даче наверное-бесёнок какой то....Буч!!!!!)))))))))))) |
Ну, на даче малышу пока вольготно. Он сам набегает сколько нужно. В городе проблематичнее.
|
15 Сен 2015 18:52
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Петунька! писал(а): | Куда мне их девать???? Там у всех такие есть....в лес чтоль тащить...????. |
Ксюш, я готова с тобой встретиться и забрать у тебя и лилии красные и хризантемки, если какие-то цветочки не нужны- скажи. я с удовольствием посажу их. Ты вроде в Москве или нет?
|
15 Сен 2015 18:55
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Lana_nov писал(а): | Ща покажу свой "огромный"урожай Во! |
Это все, что выросло, Свет?
mur1040 писал(а): | Точно, говорили, что до Покрова надо успеть, а он 14 октября.. |
Еще целый месяц впереди.
Багира-Манго
Лариса, привет!
Багира-Манго писал(а): | Всегда поражаюсь, как ты все успеваешь. И детки маленькие требуют много внимания, и любимая кулинария, и наш сайт, и на даче все ухожено, везде порядок и буйство цветов. |
Присоединяюсь!
|
15 Сен 2015 19:04
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Апполинария73 писал(а): | Показывай еще! |
Клематисы
и моя любимая гортензия
|
15 Сен 2015 19:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
15 Сен 2015 19:11
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Lana_nov писал(а): | Зачем в лес? За ворота. Пусть там растут. Далеко ты, а то я бы у тебя кусочек таких хризантемок взяла. |
За ворота некуда...у нас канава проходит.....
А напротив у соседей топинамбур разросся на дорогу уже валится-муж выруливает с дачи-машину окорябаем....так и хочу отчикрыжить своими плоскогубцами..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Lana_nov писал(а): | Вот, с ними так и гуляют. Бегом, на велике, на мотыке, на лыжах. |
Пусть бегают где хотят, только без меня....для меня это придурошный пёс-прыгает до головы, тапки отнимает....))))))))))))))))) Alenka-97 писал(а): | Ксюш, я готова с тобой встретиться и забрать у тебя и лилии красные и хризантемки, если какие-то цветочки не нужны- скажи. я с удовольствием посажу их. |
Ленуль, я с удовольствием отдам.....где-то встретится надо....ландыши ещё могу отдать,а то тоже изведу...)))))))
|
15 Сен 2015 19:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
15 Сен 2015 19:23
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Alenka-97 писал(а): | Ты вроде в Москве или нет? |
Леник, я ближе к Солнечногорску, но муж в Зеленограде работает-могу с ним передать, если вам удобно...
Такие могу дать георгины-у меня кустов шесть-красивущие...!!!!
Хризантемы вот эти!!!!
|
15 Сен 2015 19:26
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | нашей осени |
Чудесная осень!!!!
А белочка...белочка, как ты её так засняла, Танюля????? )))
|
15 Сен 2015 19:36
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
EOVhelga писал(а): | Клематисы |
EOVhelga писал(а): | и моя любимая гортензия |
Ой-ой, бесподобная красота!!!!! Спасибо, Оля!
mur1040 писал(а): | мне не помогает, для меня и вода с калориями |
Танюшка, и я такая же!
mur1040 писал(а): | Девочки, а я тоже с фотками, нашей осени |
Танечка, спасибо за красоту!
|
15 Сен 2015 19:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | и у меня она не завязалась. |
Вот что ей надо? Главное у всех! Ладно бы семена одни и те же были, или погодные условия схожие. Так мы ж на разных концах страны живем. А результат один logika писал(а): | Я сегодня посадила чеснок с помощью бутылки. Очень понравилось. На одной глубине, руки чистые, красота. Может кому-нибудь пригодиться. Надо чтобы у бутылки были плечики, у меня из-под бальзамического уксуса, других не нашла |
Надо твою бутылочку совместить с моей ячеечкой
Тогда и расстояния все равные будут. logika писал(а): | Вкусняшка, похож на мою ватрушку! |
Ага. Только у ватрушки основа бисквитная, а тут - песочная. Надо ватрушку твою забабахать. Сравнить результат.
Утро писал(а): | он уже взрослый парень, третьеклассник |
Ну, и что. Внучика в школу поднять надо, завтраком накормить, Обед приготовить, после школы встретить, обедом накормить, с уроками помочь, проверить. Утро писал(а): | и не говори |
Какие красивые были. Нет, я все-таки, наверное, попробую из семян вырастить. logika писал(а): | Родителям сдала!!! Сама в огороде ковыряюсь! Наслаждаюсь!!! |
Понятно. Ну, чтож. Ты и так столько времени с ним проводишь. Пусть теперь родители дитём займутся. mur1040 писал(а): | а я яблочки печеные ем, тоже, почти что шарлотка |
 Только без теста. lilien86 писал(а): | У меня вся снова пронизана листвой. Сегодня сорву, посмотрю как на вкус. |
То что пронизано, это пол беды. Тут вообще одни листья. Цветочков-пирамидок самих нет. lilien86 писал(а): | Сделаю нарезку на овощной супчик на зиму: кабачки, тыква, морковь мелкая, горох заморож., цветная капуста, фасоль стручковая заморож, петрушка, помидорки мелкие, а если ещё и грибочков туда... |
Богато! Я режу перец, зелень (чаще петрушку) и морковку. Потом это в любое блюдо практически добавляю. Но не делала еще в этом году. Морковка еще в земле сидит. lilien86 писал(а): | супермаркет, так там луковичных продают... Чего только нет!!!! от фирмы Флос. Я был положила лилий, тюльпанчиков пару упаковок, нарциссов чуть-чуть, мускари у меня перевелись, потом постояла-постояла, да и на место всё вернула. Настроения нет, здоровья тоже нету, что-то "небо с овчинку мне показалось"... пошла, купила себе красной рыбы вкуснючей, скумбрии солёной, икры мойвы, свежий батон, пачку масла... Как приехала домоооооой... Как наелась этой вкусняяяяяятины... Вся хандра прошла. Жить-то ХОРОШО, девчён - ки!!!!!!!!!!! |
Прально!  Теперь и за луковками можно сгонять. Ну, не в Орел, так у себя в Мценске. EOVhelga писал(а): | У меня их совсем немного |
За-то каких! logika писал(а): | Утро
Наташенька, у меня твои листики растут на букву П....не помню. Теперь вот эти хочу! |
У меня эти лстики неудачно посажены были. В воскресенье пересадить решила. Выкапывать было неудобно. Корневище под лопату попало. Разрезала. Не знаю, примется теперь или нет. Но метечко вроде удобное, а то там, где он рос, его хосты заглушали. logika писал(а): | Д Е В О Ч К И!!! А моя младшая дочка Леночка прошла кастинг миссис Екатеринбург!!! Ну понятно вся в МАТЬ, красотка!!! |
Ну, так есть же в Кого! Поздравляю твою Леночку. Фото Петунька! писал(а): | Ой у нас такие огроменные продают-там жить можно в этой тыкве...)))))) |
Вспомнила, в детстве сказку читала, про старушку, которая в тыкве жила. А "Мурзилке" кажется печатали. Петунька! писал(а): | У нас вроде погодка хорошая....ещё грядку не копала под чеснок...))))
Сколько ещё работы-это сажай, то выкапывай.....)))))
Только-только весна была с рассадой возюкались....)))))))))))) |
Вот такая у нас, дачниц, жизнь: только с рассадой отсажались, уже заготовки пора делать. Еще заготовки не все сделаны, а пора уже чеснок с луком сажать. Ща только посадим, а уже пора семена на рассаду нового сезона сеять. logika писал(а): | Я заготовочку для борща делаю: лук обжариваю, морковь, свёклу, томатики, в пакетики и в морозилку. Делаю всё в скороварке. В этот раз в мульте сделаю. |
А я еще и для щей делаю. Так потом зимой удобно! Бульончик сварила, картошечку закинула, баночку вскрыла и в кастрюльку закинула. Закипело - и готово! mur1040 писал(а): | И я еще не готовила, нам рано, в конце ноября высаживаем и то прорастает, к Новому году |
Мы сажаем и накрываем травой. Тогда даже если и прорастет, холод чесноку будет не страшен и если снега еще не будет. И оттепели переживет спокойно.
|
15 Сен 2015 19:49
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Петунька! писал(а): | георгины-у меня кустов шесть-красивущие...!!!! |
Красивые! Мощные!
Оксан, где зимой клубни хранишь?
|
15 Сен 2015 19:58
|
Elena54
 Елена
50 лет Новосибирск
|
Апполинария73
Спасибо,что выбрали мои рецепты...надеюсь понравятся
|
15 Сен 2015 20:00
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
mur1040 писал(а): | Девочки, а я тоже с фотками, нашей осени |
Танечка, какая красота  , особенно горы  ! Lana_nov писал(а): | Мне жалко с растениями так поступать. Я или отдаю излишки, или пересаживаю куда-нибудь. Хоть за забор. |
У меня за забором уже вейгела, жасмин, парковая роза, ирисы, хризантемы, миндаль  ... Lana_nov писал(а): | И у нее тоже не всегда успевает до заморозков зацвести. |
За 3 сезона только один раз полноценно цвела, попробую ее в теплицу посадить!
Lana_nov писал(а): | Далеко ты, а то я бы у тебя кусочек таких хризантемок взяла. |
Я бы тоже могла поделиться, но весь вопрос в доставке  !
|