Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2015 21:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Какие ж они страшненькие? Очень даже симпатичные. Их рядом с твоими сиреневыми посадить, очень нарядно будет смотреться. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Надо сказку перечитать-не помню половину!!!!)))) ![]()
Хочу яблоньку Китайку....чёт мне муж не покупает...всё носится со своими косилками, и ещё мотык пригнал, и кудой только ездить будет.....ща фотку покажу...))))) |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Поняла, Танюш!
Я как-то смотрела ролик, как его правильно сажать. Там такую ямищу показали, меня это и пугает, я сроду такую не вырою. Да и земля у нас илистая, то ли понравится ему, то ли нет... ![]() Ну в общем, это все отговорки, лень просто.
![]()
Видишь, как приятно!
У меня когда-то тоже были. МНОГО! Но на них нападал клещ, и хранить мне их негде, к маме за 200 км возила, а там у нее свои, короче, извела ВСЕ.
Я об этом мечтаю только! У меня было 4 хороших яблони. Яблочки были отличные, но что-то вымерзло, что-то заболело. Одну яблоньку я отстояла, вылечила. Первый год нынче плодоносит.
Лень вперед родилась! ![]()
У нас его на зиму как-то в яму укладывают и укрывают. Вот я и боюсь заморочек, видимо...
Это самое приятное. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
А это что за зверь? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:29
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Нет, этот многолетний и высокий ![]()
Которые выкапывают или нет? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Есть такие люди, легкорукие ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, а ныла больше всех, ну меня жаба начала душить, но я ее задвинула, так мне хотелось эту Романеску попробовать, ничего, я подожду, может и у меня вырастет ![]()
Конечно, небось красавцы ![]()
Столько не съедим, много было, и вино делала и соки, всем раздавала, надоело, пусть сами делают..
Ну, ты , мать , зажралась, такие лапулечки, не хулигань тут ![]() А какие же тогда красивые?Заморские? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:34
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Полечка, я в своих камнях еле лунку выкопала малюсенькую, запихнула его туда, мне его почтой прошлой осенью прислали, уже поздно, в ноябре, думала пропадет, не примется, нет, отрос маленько, до колена моего достает, ну или чуть повыше ![]() ![]() А ты про ямы, не, это не про меня ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Так он и есть многолетник, кто как выращивает, у меня третий год растет, но уберу попозже, надоел, хочется свеженького
И мне, у меня такой есть, между желтых красиво смотрится ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Петунька!
Ксюшка, ты там брось цветы страшненькими называть, а то обидятся!!! Я сейчас пытаюсь понять как мне у тебя забрать из Солнечногорска, было бы лето это легко. а сейчас сложнее. Выясню и сразу напрашусь на цветы, заберу ВСЕ и страшненькие и не Страшненькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
EOVhelga
Оль, цветочки у тебя загляденье! Душа радуется когда на них смотришь! Очень рада, что ты вылезла из кустов! А цветочек твой похож мне показалось сначала на львиный зев, а потом ты сказала про многолетний и подумала о разновидности вербейника. Кстати коровяк (тоже очень разный бывает) посмотри по фоткам, может подберешь похожий. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А у нас на соседнем участке чудо-яблоня растет: на мельбу китайка привита. Обожаю варенье и этих яблочек ![]()
Ролик не смотрела, но читала про это. И навозу туда тонну пихают. Ну, мои 6 лоз посажены куда скромнее. А та, что у беседки у меня растет вообще по весне черенков натыкала в землю. Ну один и укоренился. Потом я узнала, что все неправильно делала. И под наклоном надо было, и ножом кору подрезать, и в субстрате держать. Ну и что? Подумаешь с десяток черенков не прижилось. ну, один-то укоренился. 2 уже взрослых мне тетя моя покойная дала. 2 - купила. Потом еще купили белый и розовый. Белый растет. Розовый вымерз. Мне урожая с этих лоз хватает на все. И вино делаю, и компот закрываю, и с родней делюсь. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Кизима Г. советует посадить все луковичные и чеснок до 20 сентября.
Мне тоже так понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Будем стараться! ![]() ![]() ![]()
Такая красота! Это в парке белочки? Мы их тоже подкармливали.
Опаньки! Точно!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 21:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Alenka-97
Ален, кстати, тебе еще лазорик нужен? Розы белые? Если нужны, то адрес давай. С нарочным передать не получится. Невестка редко сейчас в Москву ездит. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Они там и растут!!!!
Ну такие маленькие яблочки, до зимы можно держать...)))))
Не выдумывай!!!! ![]()
Не буду фулюганить!!!! ))) ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если у вас зима суровее нашей, то наверное есть смысл. Хотя у нас тоже не все сорта без укрытия живут. Но те, что у меня (Изабелла, Пино Нуар, имя белого не знаю), обходятся укрытием корней на зиму. Просто траву накидываю по ноги им и все. Верх, конечно, тоже может подмерзнуть, но он восстанавливается. В этом году у меня белы как раз пострадал. Но восстановился. Правда, урожая было с него 4грозди, за-то вкусные, сладкие. Все порываюсь подкормить его калийной селитрой, но что-то не успеваю.
Яблонька с мелкими яблочками. Их еще ранетками называют.
Которые НЕ выкапывают.
Ну, ничего так. Я не особо люблю георгины.
Правда что ль? Хочешь сказать, что сдергивать не стоит? Пусть себе сидят, а весной поглядим? Я считала, что львиный зев однолетник. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ух, ты, так что, гуляем, обмываем?!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Красавец!
Вот я тоже вся измучилась, правильно посадила Леночкин виноград или нет??? Весна покажет! ![]() ![]() ![]()
Солнышки!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Леночка, откопаю тебе какие хочешь!!!!! ![]() Да я не обзываю цветочки, просто нужно мне извести этот старческий маразм-опять обозвала....)))))))))))) Ну не хочу я такие и так много.....((((((((((((((( |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:18
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Я также ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
не вру, многолетник.Оставь, для эксперимента, весной сухие подрежешь и он как попрет в рост, такие кусты шикарные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Они разрастаются быстро, правильно что прореживаешь, цвести будут лучше ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:24
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Я тоже так думала ![]() ![]()
Договорились ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2015 22:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Это ему подарил товарищ, такой радый муж и куда только поедет????))))) До магазина 2 минуты идти, выкатывать дольше....на Угловую наверное поедет...)))))) Будет мне трындычать под окнами....))))))))))))))))
Пока в гараже стоит у нас, папкамой посмотрел-говорит-девчачий....))))) |