Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Сен 2015 22:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, ты хочешь сказать, что можно львиный зев срезать и оставить в земле и на следущий год вырастет? И чего ты молчала раньше!!! Хорошо, что еще не убирала его из цветника на зиму! Спасибо!!!

15 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, будет на нем мусор вывозить , а не на тачке и брата просить не надо будет friends

Светик, скинула сообщение в личку!

15 Сен 2015 22:32

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Оль, цветочки у тебя загляденье! Душа радуется когда на них смотришь! Очень рада, что ты вылезла из кустов!

Когда мне грустно - всегда любуюсь ими dance2! Здесь очень теплая и душевная компания friends!

15 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я сейчас пытаюсь понять как мне у тебя забрать из Солнечногорска,

Лен, муж ездиет по Волоколамке, Масква-Рига, Пятницкое.....где вам удобнее???????

15 Сен 2015 22:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Будет мне трындычать под окнами.

Он так тихо работает, не переживай Smile
Петунька! писал(а):
Пока в гараже стоит у нас, папкамой посмотрел-говорит-девчачий..

А мне нравится good

15 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, ты хочешь сказать, что можно львиный зев срезать и оставить в земле и на следущий год вырастет?

Ленусь, я осенью не срезаю, он так зимует, а весной убираю подсохшие ветви.У меня зимой зелененький стоял, почти и не подмерз.

15 Сен 2015 22:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, как раз все южное направление. У меня с работы туда ездит сотрудник, завтра у него спрошу как получится?

Танюш, оставлю их на зиму! Может перезимует

15 Сен 2015 22:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, будет на нем мусор вывозить , а не на тачке и брата просить не надо будет

Вот только что, а то попёр в воскресенье с утра целую тачку....бедный мой мальчик

15 Сен 2015 22:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот только что, а то попёр в воскресенье с утра целую тачку....бедный мой мальчик

Это тоже полезно, в качестве утренней зарядки!!!
У меня муж тоже по утрам вывозит, а что делать.

15 Сен 2015 22:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Погода сегодня хорошая girl_in_love

15 Сен 2015 22:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, как раз все южное направление. У меня с работы туда ездит сотрудник, завтра у него спрошу как получится?

Ты узнай, я тогда накопаю в выходные и передам с мужем!!!!

15 Сен 2015 23:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У вас мужья золотые А я сама буксую, моему все некогда, то на работе, то на ремонте Только по телефону и общаемся

Танюша,у тебя тоже золотой, когда машинки ломаются-плохо.....
У нас позатой зимой такой снегопад был-даже я выходила откапывать грузовик и дорожки чистить, чтоб муж выехал утром....у моего ещё что-то сломалось-валялся под машиной на морозе....так волновалась, бегала с термосом, начальник приезжал и его поила бульоном.....ели отогрели моего котёночка-поехал, не простыл.....

15 Сен 2015 23:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
как раз все южное направление. У меня с работы туда ездит сотрудник, завтра у него спрошу как получится?

Муж наругался, это не южное направление, а северо-заподное sharik

15 Сен 2015 23:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Помогите опознать цветок

Недавно у нас кто-то такой цветок показывал. Как звать - не помню, но в интернет-магазинах много раз видела.
Похож на Пенстемон.

16 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
не простыл....

Заботливая praising girl_in_love

16 Сен 2015 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Похож на Пенстемон.

Точно , он, и листья и цветы.

16 Сен 2015 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

16 Сен 2015 1:17

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Похож на Пенстемон.

Спасибо Rose, а то я названия никогда не запоминаю Embarassed!

16 Сен 2015 1:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Муж наругался, это не южное направление, а северо-заподное sharik

Ксюш, я знаю твое направление. У меня сын в лагере 5 лет подряд в Поваровке отдыхал. Я имела ввиду я живу на юге и дача у меня там же. Если смогу договориться на работе, то говорила о Солнечногорске, если нет, то увы.....
Девочки, я купила год назад пенстемон, но он у меня другой немножко. А я о нем и не подумала даже.
Чёт я так устала за сегодня, wacko1 с утра яблочное пюре варила, потом на работу, а вечером мне привезли мясо( телятину). Заказеваем с фермы с девчонками с работы, короче пытаюсь приготовить типа полуфабрикаты из нее, разделать. Треть разобрала, остальное мужу на завтра оставила.
Ой. Забыла похвастаться , вечером шла домой от метро и вижу продают в цветочном магазине розы по уценке, ну я и купила бордовую почвопокровку без названия, жалко мне её стало.

16 Сен 2015 8:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
И чего ты молчала раньше!!! Хорошо, что еще не убирала его из цветника на зиму! Спасибо!!!

Лен, у нас этот номер не проходит. Я на заре юности пыталась делать эксперимент. И даже кустик домой забирала зимовать. И в земле замерзают, и дома не переживают в горшке зиму. Ну ты попробуй, конечно. У вас зимы помягче наших

16 Сен 2015 8:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

16 Сен 2015 8:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ой. Забыла похвастаться , вечером шла домой от метро и вижу продают в цветочном магазине розы по уценке, ну я и купила бордовую почвопокровку без названия, жалко мне её стало.

Лена, ну и хорошо, что купила good Будет у тебя красивая розочка praising girl_in_love Цвета страсти girl_in_love

16 Сен 2015 9:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
logika писал(а):
Особенности национального менталитета

girl_haha good2 good2 good2

logika писал(а):
Я сегодня посадила чеснок с помощью бутылки. Очень понравилось.

затейница!

logika писал(а):
Ава шикарная!!!

Мариночка, спасибо.

lilien86 писал(а):
Кабачков скопилось много.

тоже сегодня буду воевать с ними - хочу по Жаннушкиному рецепту кабачковую икру сделать (рецепт есть из грядки в кадку)

lilien86 писал(а):
Сделаю нарезку на овощной супчик

good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
потом постояла-постояла, да и на место всё вернула.

Здоровье дороже.
Свет, как тебя понимаю, ничего из луковичных нынче не покупала (только синий и розовый тюльпан), мимо хожу и даже не шевельнется ничего нигде. Цветник так и не успела за лето почистить. На дачу только наездами выбирались, а я так не люблю, мне хоть дней 10 надо. Чтобы все успеть - и красоту навести и с ребенками поплавать-позагорать. В этом году еще у нас перемены такие - племянник вырос, интересы поменялись, а я их с Танюшкой всегда в вдвоем брала. Он Ленусиному сыну ровесник, поймет меня. Скоро 14 стукнет. Был дите-дитем, а теперь красивый взрослый парень. Жизнь идет, детки вырастают Smile

lilien86 писал(а):
пошла, купила себе красной рыбы вкуснючей, скумбрии солёной, икры мойвы, свежий батон, пачку масла... Как приехала домоооооой... Как наелась этой вкусняяяяяятины... Вся хандра прошла. Жить-то ХОРОШО, девчён - ки!!!!!!!!!!!

Здесь должна быть мышка в обмороке, не смогла найти ссылку wacko1
Срочно, срочно за рыбой!!! girl_haha good2 good2 good2

EOVhelga писал(а):
У меня их совсем немного .

Оля, чудесные гладилдусы, расцветки шикарные.

logika писал(а):
Наташенька, у меня твои листики растут на букву П....не помню. Теперь вот эти хочу!

Пельтифиллум, Мариш. Smile А я на твой эстрагон не нарадуюсь. Красивейшие цветы, посади обязательно. На зиму их наверное все-таки укрыть стоит.

logika писал(а):
моя младшая дочка Леночка прошла кастинг миссис Екатеринбург!!!
Победы вам, будем болеть за нее!!! Ссылочка на голосование будет?
На фото три звезды Голливуда! good2 good2 good2

Петунька! писал(а):
А уже пора чеснок сажать????
Я хотела погодить ещё пару недель.....

Девочки, чеснок высаживают за 3 недели до устойчивых холодов с минусовыми температурами. У нас это 25-30 сентября - 1-10 октября.

16 Сен 2015 9:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помните Нинины хризантемовые балы

помним, Светочка. Это навсегда.

Lana_nov писал(а):
ни до Жирафа.

я тоже до него еще не добралась Embarassed , а Пять ложек готовятся мгновенно, там делать нечего. И очень, очень вкусно получается. Я это тесто использую и для шарлоток и рулетов и бисквитов. Универсальное. Приспособилась еще в него добавлять остатки сметаны, кефира, когда баночка или коробочка завалялась в холодильнике дольше срока. good2

Багира-Манго писал(а):
Воистину еще одно подтверждение народной мудрости, что талантливый человек талантлив во всем! Сколько же красоты ты выращиваешь на своей даче. Всегда поражаюсь, как ты все успеваешь. И детки маленькие требуют много внимания, и любимая кулинария, и наш сайт, и на даче все ухожено, везде порядок и буйство цветов. Настюша, пусть и дальше все тебе удается, все складывается, как ты мечтаешь, на все любимые занятия всегда хватает времени. Надеюсь еще долгие-долгие годы мы будем любоваться на этих страничках твоим цветущим садом!

Багира-Манго
Ларочка, тебе профессию надо было с написанием текстов связывать, ты так здорово их формулируешь. Мы подумали, а ты за нас сказала. girl_claping girl_claping girl_claping

EOVhelga писал(а):
Клематисы

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
EOVhelga писал(а):
и моя любимая гортензия

Крупноцветковая? Обалдеть. Я, говорит, любитель, вы тут профессионалы girl_haha Ага, так мы и поверили, скромница какая. Smile

mur1040 писал(а):
Девочки, а я тоже с фотками, нашей осени

Танюш, очень красивая осень, Эльбрус прекрасен. СПАСИБО!

Lana_nov писал(а):
Вот что ей надо? Главное у всех! Ладно бы семена одни и те же были, или погодные условия схожие. Так мы ж на разных концах страны живем. А результат один

Свет, я своей ни минуты времени не уделила, увы, только посеяла. Кольраби выросла, декоративная фиолетовая выросла при таком уходе, а эта сказала, фи на вас girl_haha

Lana_nov писал(а):
Обед приготовить, после школы встретить, обедом накормить, с уроками помочь, проверить.

Свет, обедами их в школе кормят, а уроки сам сделает, он же умница, отличник. Smile
Lana_nov писал(а):
Какие красивые были. Нет, я все-таки, наверное, попробую из семян вырастить. logika писал(а):

Попробовать всегда можно.

Lana_nov писал(а):
Не знаю, примется теперь или нет. Но местечко вроде удобное, а то там, где он рос, его хосты заглушали.

Будем надеяться. Не приживутся - еще пришлю. Я себе оставила 3 корешка. так они за лето разрослись вдвое.

EOVhelga писал(а):
У меня за забором уже вейгела, жасмин, парковая роза, ирисы, хризантемы, миндаль

Оля, я по твоим идеальным фото уже почувствовала масштаб бедствия. girl_haha good good good

16 Сен 2015 10:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я думала , что в Незнайке

Эх, товарищ библиотекарь...

EOVhelga писал(а):
Правда, у папы еще 28 соток

ого!!!

Апполинария73 писал(а):
Я тоже только полтора ведра собрала нынче. У меня одна яблоня всего осталась.
А в том году не было яблок.

новые планируются?

Апполинария73 писал(а):
У нас в Сибири тоже виноград выращивают, буквально на соседней с нами аллее знакомые в прошлом году 120 кг винограда собрали.

Девочки, по работе общаюсь с виноградарями нашими, Боже какой у них виноград!!! Есть настоящие профи, южные сорта, виноградины размером со сливу умудряются выращивать. Ароматные, сладкие, фантастика.

EOVhelga писал(а):
Помогите опознать цветок

мне показалось, что какая-то разновидность колокольчика.

Наверх