Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 10:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
так она ж с северо-запада, нам по ней не равняться ![]()
у нас. что ни виноградарь. то своя технология, кто в теплицах, кто в траншеях, кто в коробах растит. Но все укрывают - будь здоров.
![]() ![]() ![]()
пчелка ты наша ![]() Ой, девчонки, разогнались-то как. Взяла сегодня недогулянный день в счет отпуска, пошла на кухню к своим помидорам и кабачкам. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я что? А я ничего ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Далеко ходить не надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Натуль, я той осенью так и посадила в конце сентября и лук и чеснок-хороший урожайчик был!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! Чего мне сегодня не спалось...встала в пол пятого утра.... Спекла шарлотку, опять сделала яблочное пюре и пойду собираться на работу... Когда я все овощи и фрукты утилизирую
![]() Ладно пошла пить кофе с шарлоткой и на работу! Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:34
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Ленусь, попробую! Получится хорошо, а нет, вырастим заново! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Привет!!! Ссылочка, наверное будет, ну а с Голливудом ты погорячилась!!! ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНИК!!! Мы с ним очень хорошо потрудились в 1 и 2 классе, чего уж там ОТЛИЧНО!!! Эрни 1 сентября торжественно вручили Похвальный лист, ну а мне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хвастаться внуками - это счастье для бабушек! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Натусечка, у меня на этой даче такой микроклимат, что я только по ней и равняюсь. У меня всё никак не распустятся высокорослые тагетисы, эустома... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ленуля, ну ты молодчинка-ранняя пташечка!!!!! Тоже уже больше не могу-всё плакалась урожай маленький,а его так много оказалось и всё разом.... ![]() Разгребаю-никак не разгребу.......банки уже намыла-ща аджику крутить буду.... Яблоки ещё хочу посушить в духовке.....)))) |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 10:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, нужен совет. Хризантемы у меня в вазонах, мне их в подвал поставить на зиму, и не поливать?
|
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Марин, у меня очень похожий микроклимат, тоже лес, тоже сосны, все на 2 недели позже, чем на открытом, солнечном месте у соседей, тоже эустома не успевает зацвести, октябринки и сентябринки - только бутоны набрать. Даже уже и не мечтаю о них. Но это все теплолюбивые культуры. А чеснок все-таки нужно по нашим срокам высаживать (это мое мнение), боюсь, что при более ранней посадке он может в рост пойти уже в этом году.
![]()
и не говори
душа радуется на вас смотреть! всем бы таких бабушек ![]()
и я пошла крутить, а то от компа отлипнуть не могу ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 11:09
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Марина, я их проливаю и в погреб до весны, в подвале у меня тепло, очень сильно прорастают. Только еще рано их убирать, мои до ноября стоят. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Душевно сказано ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 11:43
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||||
Да, цветки очень крупные ![]()
![]() ![]()
Сообща, пришли к выводу, что это Пенстемон ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 11:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
У нас уже минус прогнозируют...Будем посмотреть. ![]()
![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо! Позитивчика с утра не помешает! А теперь продолжим урок! Деловой этикет Отвечая на деловой звонок, говорить “чё”, “да” и “какого хрена”стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: “ВНЕМЛЮ”. На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: “А тебя долбёт?” есть замечательная фраза: “А вам, сударь, какая печаль?” Целый ряд идиоматических выражений, типа: “** твою мать” или “ну ни фига себе” заменяется фразой: “Больно слышать”, произносимой с шекспировским трагизмом. Новый русский язык и новые слова: Цивильный серюльник Барка стоя (стойка бара) Бронетемкин Поносец Кому – татор, а кому – лятор… Бecкpaйняя плoть Hакося-к, выкури! Предсказамус настрадал нам будущее. Марья Искуственница Елена Пристрастная Василиса Пренудная ГермАфpодита… Старик Похабыч Стервотип поведения… Скунс-камера Санта-Клаустрофобия Пятый Алимент ОтТрахцион… Пpиглючений тебе мало… Нагло-русский словарь Мартышкин труп Восстание Фаллоса Убожественный Фильм Стадо баранок. Трудовые блудни. Прикольные фразы: Русская речь без мата превращается в доклад... Типун вам на ваш великий и могучий русский язык! Трахаю и тибедохаю. Старик Хоттабыч Если бы мат в русском языке заменили смайликами, русский стал бы не только великим и могучим, но и самым весёлым! – Слушай, почему у тебя через каждое слово мат? – А чаще не получается! Анекдоты – Абрам, что это у вас за фингал под глазом? – Да представляете, Сёма, вчера сидели всей кафедрой филологии в ресторане, спокойно отдыхали. Все – интеллигентные люди. И тут пришел муж Аллы Васильевны – бывший военный и влез в разговор. Говорит: “Был у меня один х. . в роте...” Я, конечно же, поправил: “Не в роте, а во рту”... Учительница русского языка, прочитав в сочинении ученика фразу “Жизненный опыт приходит с гадами”, решила не исправлять ошибку... Профессор филологии: – Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие. Студент: – Это просто! “Водку пить будете?” – “Ах, оставьте!” Премия “Учитель года” в обучении иностранцев русскому языку присуждена сержанту Петренко. У него иностранец, не знавший ни слова по-русски, всего за 2 часа обучения написал чистосердечное признание на чистом русском без единой грамматической ошибки. Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала по-другому. А вы тоже заметили, что благодаря коряво переведенной рекламе зарубежных товаров и коряво переведенным зарубежным фильмам мы теперь говорим на корявом русском языке?.. Формула любви в стихах: увлечение...влечение...лечение... Табличка в кабинете врача: “Цветы и конфеты не пью”. В травмпункте. Врач: – Пиши: “Черепная травма.” Медсестра: – Не черепная, а черепно-мозговая! Врач: – Какие на хрен мозги, если он на день рождения жены с любовницей припёрся? Заходит мужик в аптеку и что-то шёпотом спрашивает у продавщицы. Та возмущается: – Какие ещё “защитные средства”? У нас тут аптека, а не Министерство обороны! – Отгадай слово. В этом слове есть буквы “г”, “а”, “в”, “н”, “о”. – О, я знаю! Вагон! – Ну, ты оптимист… ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 12:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Марина, тебе надо курс на хосты и гортензии взять, хвойные.
Забираю!! Спасибо за утренний позитиФ!! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 12:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
logika
Маришка, присоединяюсь к словам Натульки! Ты самая лучшая бабушка на свете, по-больше и всем бы таких!!! ![]() Юмористка ты, я нахохоталась в метро, весь вагон на меня пялился пока читала и ржала в голос над твоими "выдержками из русского языка". Спасибо за утренний позитивчик! |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 12:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Леночка, привет! Хосты растут потихоньку, но не разрастаются. Как-то им не очень комфортно! Две гортензии растут, но не цветут.
Сама уржалась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 12:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
не на полном солнце сидят? |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 13:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
С аджикой покончила
![]() Ещё перец запекла целый протвень-закусочку такую сделаю с чесноком и маслорм пахучим-тут есть рецепт, мы очень полюбили!!!!!! ![]() Ящик яблок ещёёёёё и свеклаааа..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Я так от вас отстала за эти пару дней! А вчера вы столько ещё наболтали..... ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу были на даче. Собрали яблоки, ведро слив и ведерко аронии, немного огурчиков все еще в ОГ наросло. Помидорки, перец и овощи набрала выборочно, еще не убрали урожай, обещают пока тепло. Сегодня в Минске 24 град, но утром холодно, всего 15 и сейчас идет дождь. Эти дни занималась заготовками. Сварила конфитюр яблочно-лимонный и яблочно-апельсиновый. Такой густой получился. Остатки даже не смогла ложечкой зачерпнуть на булочку к чаю, пришлось резать ножом, как мармелад. ![]() ![]() ![]() Насмотрелась Наташиных фоток помидор и решила свои в теплице сфоткать, да забыла фотик захватить с собой. Пришлось фоткать на телефон, а я очень не люблю телефонные фотки, они и цвет не передают, все как в тумане, и не умею снимать как следует на телефон. Получилось Абы Што.... ![]() ![]()
НЕ грусти, у тебя ведь есть еще красота в саду, это твои замечательные астры, цинии и хризантемы наверно цветут уже. А листья на деревьях какие сейчас живописные, одеты в багрец и золото. ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы просеяли масличную редьку. И что потом с нею делать? Перекопать или так в зиму пустить?
![]()
Спасибо, Танечка. Красивый осенний букетик. Нужно и мне свой сфотографировать для вас.
Скромняга он у тебя, ![]() ![]()
Я специально посеяла между капустой бархатцы. Все лето кочаны были чистыми, а в эту субботу увидела гусениц на капусте, недавно вывелись. ![]()
Жалко.
Думаю, это деморфотека. Много лет её сеяла. Безпроблемный цветок. Он и сам потом вырастает самосевом.
Спасибо солнышко. ![]()
Рада, что вам понравилось. Мне оно тоже на душу легло. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 14:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я уже выше писала что тоже его варила, очень понравился, запах лимона явно ощущается. Эх, желфикса бы мне ещё, понравилость мне это дело.
Просто так погрызть? Я не варила местную никогда, а вот на Украине помню её, вкусная была, зёрнышки такие налитые и крупные. У меня её тележка садовая ![]()
Даа! Гуляю в обед, смотрю на красивые деревья и улыбаюсь как придурошная)) как Оксанка говорит ![]()
Ты всё в точку сказала. Тоже люблю. У нас местами подмораживает, но у меня пока всё цело.
Про редьку не знаю, а горчицу так оставляю. Читала, что перекапывать как раз таки и не надо, ведь нам нужны корни у этих растений. Если зелень большая выросла нужно просто тяпкой у корня подрезать, зелень оставить перепревать, а весной только подрыхлить и всё. Я думаю это общий принцип при выращивании сидератов. Нынче я лопату вообще в руки не брала, когда грядки делали, земля то гораздо рыхлее стала. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за красоту. Очень люблю рассматривать твои фото природы. ![]()
Каждый год сажу этот лук грамм по 100-200. Он хуже хранится, чем обычный Штутгартен, но в салаты осенью и зимой отлично идет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2015 14:51
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Физостегия ![]() |