Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2015 23:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Без кефира,а с чем Оксан,с сывороткой,очень пышненькие у тебя оладушки получились ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Не, не пышные....маленько молока осталосьс тёплой водичкой развела и 1ч. ложку дрожжей развела, ст. ложку сахара, 1 ч.ложку соли и примерно два стакана муки-перемешала-подошло и добавила 2 яичка отварных нарубленых и небольшой пучок лука зелёного, перемешала и начала жарить в масле-вкууусно получилось-муж с удовольствием понямал, да и я прям пять штут стащила....хоть и на диете..... ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Девочки, привет! Только приехали с дачи, умотались и околели . Целый день метель была, утром приехала-вся земля белая. А часиков 12 выглянуло солнышко и все растаяло, а через пол часа такая земля была. Короче сажала я чеснок под снегом, самое противное , что я грядку для него заранее не подготовила и мне пришлось сначала полоть( а там заросли) , а потом сажать. Посадила тюльпаны и нарциссы. А лук не успела посадить, грядку полоть сначала надо. Обдирала листья с роз, вся изкололась и присыпала корни землей, с плетистыми розами намучилась так, что думала все брошу так как есть, но совесть не позволила. А еще много времени отняла теплица новая, мы грядки делали, муж короба раньше сделал, а вот землю привезли, раскидали и прополоть надо было, да и в другой сидераты нужно было в землю заделать, а то цвести горчица собралась. А цветники так и не успела привести в порядок, так жалко, что день так быстро кончился. Вот так я провела день на даче. А теперь пойду спать, а то прошлую ночь мне не хотелось, до двух часов не спалось ну я и решила провести ночь с пользой: спекла яблочный пирог, сварила рисовую молочную кашу с тыквой, сделала домашнее жаркое и котлет нажарила, а тут и вставать пора было, короче в 6 утра уже уехали на дачу.
![]() Девочки, какие вы молодцы. Когда вы в к успеваете? У меня катастрофически не хватает времени. Яблок еще полный балкон, да еще ящик томатов стоит, уже нечего не хочется делать |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Оленька, какую вкусноту показала....а тепличка как моя-и кирпичами прижата и на прищепках......)))))) Это у меня так огурики летом были накрыты-ветром сорвало укрытие с теплички-муж так же присобачил ..... ![]() ![]() ![]() Всё порывается коптильню купить-у брата есть, рыбку там коптит-вкусно....но окорока и курочку не пробовали..... ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ленуля, мы тоже сегодня в 8-м утра рванули на дачу....до Клина метель мела и дорога скользкая, еле ехали.....всё в снегу дорогой....зимааааа.... ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Вот и у нас метель, муж всю дорогу причитал : куда мы едем и зачем... Но мое надо было непоколебимо ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:18
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Аленка это я у тебя хотела спросить как у тебя на все хватает сил? да еще и не спать? |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
А не знаю, у меня иногда открывается второе дыхание, всегда только расстраиваюсь, что дача далеко, за сезон мало что успеваю сделать. |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() Приехали на дачу-ветер, снег....порог весь в сугробах и льду-зашли в дом-холодина, переодеться не можем-я быстрее чайник ставить на газ, муж обогреватель врубил-переоделись-я опять как чимульпо вырядилась...)))) Кофейку попили с венгерскими ватрушками, шапки напялили и пошли орудовать, георгины выкопали, я хризантемы обрезала ( ещё домой букет большой настригла-такие прекрасные осенние цветочки), тыкву свою оторвала-не пойму пока замёрзла или нет....))) Георгины обрезала-высокие же-ботву на тачку грузила, потом редьку чёрную вытащила и редиску-ничего и незамёрзло-тоже ботву на тачку -муж всё подвязал и покатил на помойку ( там нам кампостную яму выкопали), на обратном пути в правление зашёл-свет оплатил..... Я шарилась по участку с секатором, чтоб ещё обкорнать-пионы ещё зелёные два куста-не тронула, розы рано ещё......)))), астры цветут, дельфины цветут, землянИка цветёт и ягодки, колокольчик набрал бутоны.....))))) Ну и вощем холодно, в теплице ещё 5-ть огуриков сорвали....яблоки собрали, морозом ударило-такие красивые-жЁЁЁЁлтые и звенящие!!!!! ![]() И умотали домой!!!!! Потепление передают на неделе-вот поработаем!!!!! ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Окт 2015 0:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Опять я от вас отстала. У нас третий день валит снег, хорошо, хоть ветер немного стих. Больше суток не было интернета ![]() ![]() ![]() Снег пока лежит, не особо тает. Только на дорожках и возле дома снизу подтаивает, а ночью берется льдом. Снег, конечно, сыпет, но с прошлогодним снегопадом не сравнить ![]() ![]() В среду выкопала гладики и докопала георгины, все обработала. Убрала все бочки, инструменты, еще переделали кучу дел на участке. А укрыть розы и гортензии не хватило сил. А на утро ![]() ![]()
Марина, если позволяет участок, сажай ВСЁ, что душе угодно, можно по 2 ![]()
А я беру овсяные хлопья фирмы Нордик (там латинскими написано), очень качественный продукт, нет шкурок, из-за которых я раньше терпеть не могла овсяную кашу, вкус приятный. Много чего перепробовала, остановилась на этих хлопьях. У них и другие хлопья есть.
Я вот не могу, глаза слезиться начинают. А сын младший носит уже лет 10. Пробовал разные, сейчас берет какие-то одноразовые, спокойно носит их 2-3 дня, потом меняет. Сказал, что так ему лучше, чем с теми, что для длительной носки, да и по цене дешевле получается. Очки у него тоже есть, но одевает не часто
![]() ![]()
Грибы с мясом ![]() Если грибы чистит мой муж, то потом, когда я их мою и режу, у меня отходов больше, чем у него. А он потом удивляется, почему, так мало получилось в итоге ![]()
Вот сегодня наварила кастрюлю тыквенного супа по рецепту Ларисы, он у нас прижился. Дети были в гостях, они мясо не едят, а Ларочкин суп едят все. Свекровь добавку просила. Сфоткать не успела, порция для бабушки осталась, если завтра успею, будет фото. Сегодня резала тыкву Грибовская кустовая 189, она из раннеспелых сортов. читала, что такие хранятся 1 - 1,5 месяца, вот с них и начала. Вот такие они были 31 августа, а сегодня была такой Она не сильно сладкая, как все раннеспелые, мякоть плотная, как у моркови. Просто кушать сырой я бы не стала, есть тыквы вкуснее и из выращиваемых в наших условиях. Но к посадке оставляю, завязываемость неплохая и созревает хорошо. Даже в наших нынешних непростых условиях Еще пара фоток сегодняшних, сделала, когда ходили чистить снег |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Видимо переутомилась сильно, вот и бессоница, слишком жесткий ритм жизни у тебя, Лена ![]() ![]() ![]()
Девочки, вы такие страсти-мордасти на ночь рассказываете ![]() ![]() ![]() Таня-растеряша нашла свой фотоаппарат, разобрала всю машину на запчасти и под ковриком, задним, нашла сиротинушку, хотя муж клятвенно рассказывал, что ничего не нашел, вот и верь после этого мужу, надо только на себя надеяться ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Пробовала, хороший, но я наш больше люблю, он не размазывается по тарелке.. Целенький..
Люда, у вас прям зима, зима.. |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
11 Окт 2015 0:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Людмилка.... ![]() ![]() ![]() Мамочки мои.... ![]() У нас так зимой бывет только, ещё чтоб изтруб дымок валил.... ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
11 Окт 2015 0:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я сразу 12 месяцев вспомнила ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 0:59
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Мне тоже эта фирма нравится ![]() ![]()
Вот это у вас снега навалило ![]() ![]()
УРА, не зря я кулачки держала ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Таник, холодный снежок, и веееетер-пачку салфеток истратила-сопливытирин был необходим.... ![]()
Таник, как я за тебя рада!!!! ![]() Муж и не врал-просто не искал, даааа...подумал, потеряла и потеряла......))))) Вот когда салон пылесосил бы и нашёл...как бы он потом выкручивался-инннтерееееесссненько.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Если бы не вы, девчонки мои любимые, я бы его никогда не нашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ой, знаешь какой он у меня врушка ? Врет, как дышит ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Умница, Леночка ![]() ![]()
Муж вчера ездил за матерью в Пермь, туда проехал быстро, он уже переобул машину, а обратно попали в пробку, столько аварий ![]()
![]() ![]()
Ну сложила бы где-нибудь в уголке свою кучу компостную. Не рациональная ты девочка ![]() Покажу еще фоток, часть делала за недельку до снега А эта сначала была красивой шапочкой, а потом подалась в цвет (семена старые, наверное, поэтому большая кустов часть ушла в цветуху ![]() Это фото в первый заснеженный день Левкой одЫн штук вырос из целой пачки семян, зацвел под зановес |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ататашки-ата-та, мальчугану!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2015 1:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |