Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 1:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Людочка. спасибо ![]() ![]()
Не, я не смогу, фу.. ![]() ![]() ![]() Мне главное есть вовремя ![]() ![]() ![]()
Вот я тоже думаю, а может посеять томатики,на пробу, под зиму? |
||||||||||||
18 Окт 2015 1:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ой, Люда, согласись, сами себя обманываем. Томаты без укрытия у нас не вырастут. Если только в очень жаркое лето, как 2013 г. Да, урожай был хороший, даже очень, но всё лето они были под дугами(укрывной и плёнка), И всё это приходилось снимать в редкие тёплые дни, чтобы полить и подкормить, а потом снова накинуть, и всё одна. Не хочу. Ещё попробую детов в теплице в ноги к индетам высадить, может что и получится.
У меня Розовый мёд так рос, НИЧЕГО не выросло. Завязывался и сразу загнивал. |
||||||||||||
18 Окт 2015 1:13
|
kinnergard
|||||||||||
У тебя должно получится. |
||||||||||||
18 Окт 2015 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
18 Окт 2015 2:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, это уже не ОГ. ОГ это когда посадила и растут себе под открытым небом. Но так риск всегда присутствует. В нашей полосе есть смысл сажать и в ОГ и в ЗГ. Потому что очень жарким летом в теплице плохо растут, а в холодное и дождливое - в ОГ не фига не растет. У нас зона рискованного земледелия считается. А в ваших краях, наверное, действительно нет смысла растить помидоры в ОГ. |
||||||||||||
18 Окт 2015 2:19
|
Lana_nov
|||||||||||
Я позавчера ревизию своих семян провела. Пришла к выводу, что у меня все есть. Ничего покупать не буду. Только горох под куплю.
Помнится выращивали батун одно время. Но не понравился. Больше не возвращались к нему. Многоярусный понравился больше всех из многолетних. |
||||||||||||
18 Окт 2015 2:35
|
kinnergard
|||||||||||
Что-то он у меня плохо растёт. Чего-то ему не хватает. Или из-за сырости и холода верхушки пёрышек больные... |
||||||||||||
18 Окт 2015 2:36
|
kinnergard
|||||||||||
Так и я про это. |
||||||||||||
18 Окт 2015 2:41
|
Lana_nov
|||||||||||
На днях купила журнальчик "Приусадебное хозяйство". Там как на про под зимние посевы статья. В кратце. Сеять надо действительно в прихываченую морозом землю, за неделю до окончательного прихода зимы. Но засыпать землей теплой, не замороженой. |
||||||||||||
18 Окт 2015 2:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Странно. Он живучий. Его ничто не берет обычно. Может тебе какой-то больно изначально попал. Попробуй подкормить его азотом весной, пролить с солью. Может выздоровеет? |
||||||||||||
18 Окт 2015 3:09
|
kinnergard
|||||||||||
Ясно. Надо будет в теплице взять. У нас морозы, без оттепелей, с середины ноября.
Спасибо за советы, попробую. Правда солью летом поливала. Девочки, интересная информация попалась. http://tech.clan.su/publ/1/seno_bacillus_subtilis/41-1-0-379 http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/Sennayapalochkazaschititurozhay/ |
||||||||||||
18 Окт 2015 9:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]()
Света, перепутала я , не батун, а порей ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо, интересно очень, вот оно какое, сено, оказывается полезное ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем доброго утра!!
а теперь представьте каково мне на работе?))Весь день около пакетиков))) ![]() ![]() ![]()
сортов долгохранящихся много... но вкусовые качества у них ниже среднего... мне тоже не нравятся.. Сама выращивала Лонг Кипер и Жираф.. не впечатлили..но лежат хорошо, до конца января.
Танюш, я этим летом посеяла лук батун Сережа F1 с такими же характеристиками)) будем посмотреть) ![]() Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар? у нас прямо ажиотаж, как народ хватает)) |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, сочувствую, ну это ты поначалу захлебываешься, потом смотреть на них не захочешь ![]() ![]()
Расскажешь потом, про Сережу ![]() ![]() Наташа, а у нас семена никто сейчас не берет, рано еще, а у вас уже расхватывают? |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа расскажет, она выращивала Южный загар, говорят, что не очень урожайный, но вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Прям точно так!) ![]()
Расскажу конечно) Сынуля болеет, но служит)) Вчера было 100 дней у нас ))) семена уже начали брать..так что мне не скучно на работе)) |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Поехала я на дачу))) астры хочу посеять да петрушку корневую))
![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Здоровья сыну, Наташа ![]() ![]() ![]()
Поезжай,астры красивой набрала? Мне что-то желтой захотелось посадить, такой яркой, яркой ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 11:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Наташ, если лук у тебя начал подсыхать в мае-июне, так это нормально. твой еще молоденький, а на 3-й год у него в это время будет отрастать второй ярус. А нижний начинает подсыхать. Вот и сейчас он у тебя сох. Надо просто обрезать старое перо и все. Можно подкормить. И вскоре вырастит новое молоденькое. К осени, конечно, тоже подсыхать будет. Но это уже подготовка к зиме. Это для многоярусного лука нормально. Он так обновляется.
Понятно. Я люблю порей, но возиться с рассадой его у меня места нет. А просто семенами пробовала сеять, так он не наращивал как надо стебель. А может просто я плохо растила его? В то время не знала, что его окучивать надо, продергивать. Не знаю... Может попробую еще посеять. Но сразу по месту если только. Нам Ларисин пирог луковый понравился. А порей в продаже не всегда есть.
Сочувствую, Наташ, но со временем должен иммунитет выработся ![]()
Я турбореактивные выращивала. Мне Юля (Ефросинья) присылала уже свои семена. Ну, что сказать. Урожайные. К фитофторе довольно устойчивые. Нарастают и зреют волнами. Я их сажала в ОГ. Мне понравились. Семена собрала. На счет того, что ранние не скажу. Но она мне их довольно поздно прислала. Сеяла последними. Возможно поэтому и зреть вместе со всеми начали. Очень низенькие. Ща фотки поищу.
Тань, а я разве не положила тебе эти семена?
Под зиму? А вырастут? У меня семена лежат. Но никогда не пробовала осенью астры сеять. Я понимаю, что растения морозоустойчивые. Как-то было, что снег выпал уже, а астры ( как сейчас помню были сорта Принцесса игольчатые темно-розовые) продолжали цвести как ни в чем ни бывало. Так красиво было: вокруг снег и яркие цветы под снежной шапкой. Жаль, фотика в то время у меня не было. Но, вот, что бы посеять осенью... Что-то сомневаюсь. Ты пробовала уже или экспериментируешь? |
||||||||||||
18 Окт 2015 11:23
|
Lana_nov
|||||||||||
18 Окт 2015 12:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Что-то мы расхворались с мужем, он ещё со вторника начал чихать и сопливиться и меня заразил-вроде подлечились маленько, на дачу поехали в пятницу-печку затопили-тёёёёёпленько!!! ![]() Пионы обрезала, вырвала все цветочки однолетки-здорово их приморозило, из теплицы всё вырвали, горшочки все свои освободила и перемыла....хотела ландыши повыкапывать, да куда там-пять штук выкопала и лопату сломала-не думала, что они такие трудновыкапываемые.....))))) В след.выходные уже буду розы укрывать!!! Девочки, смотрю вы уже про семена заговорили-я с утра тоже свой мешочек перебирала.....уже хочу прикупить .....цветочков например разных, астры хочу -жёлтые, сажала весной, но у меня много погибло астр и небыло жёлтеньких....((( |
||||||||||||
18 Окт 2015 13:52
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||
Девочки, вы меня еще помните?
![]() Приветствую вас! Большой привет всем новеньким! ![]() Я немного выпала из болталки, но дочитала-таки страницы. Комментировать не смогу. Пишу бегом-бегом, так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! ![]() Сейчас весь день расписан под нее, так что к компу удается выбраться нечасто. Максимум читаю с телефона любимую болталку. Огородный сезон закончили. Сегодня уже пригнула виноград, засыпала розы сухой землей. Пока не укрывала. Фотки, которые скопила за сезон выложу позже, их еще ужать нужно. В принципе, урожай порадовал. Хотя весной, как всегда, боюсь, что чего то будет мало. Потом начинается борьба с урожаем. Но я уже победила - кончились банки! ![]() В общем, я с вами мысленно всегда! Не теряйте! ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 13:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, положила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2015 14:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |