Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Окт 2015 1:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Это тебе от хандры

Людочка. спасибо air_kiss girl_in_love
Cornis писал(а):
А чеснок, мед? А язву свою попои тысячелистником и соком картофельным

Не, я не смогу, фу.. wacko1 Не полезет Wink Smile
Мне главное есть вовремя nyam2 На глазах легчает Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Вот я тоже хочу салат посеять и капусту китайскую, по пекинке еще думаю, взойдет ли. Еще есть мыслЯ, посеять томатиков некоторых, стойких . А вдруг

Вот я тоже думаю, а может посеять томатики,на пробу, под зиму?

18 Окт 2015 1:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
А я, воодушевленная твоим нынешним урожаем в ОГ, решила снова посадить

Ой, Люда, согласись, сами себя обманываем. Томаты без укрытия у нас не вырастут. Если только в очень жаркое лето, как 2013 г. Да, урожай был хороший, даже очень, но всё лето они были под дугами(укрывной и плёнка), И всё это приходилось снимать в редкие тёплые дни, чтобы полить и подкормить, а потом снова накинуть, и всё одна. Не хочу. Ещё попробую детов в теплице в ноги к индетам высадить, может что и получится.

Cornis писал(а):
Я нынче остатки рассады, что соседи не разобрали, воткнула на выживание

У меня Розовый мёд так рос, НИЧЕГО не выросло. Завязывался и сразу загнивал.

18 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот я тоже думаю, а может посеять томатики,на пробу, под зиму?

У тебя должно получится.

18 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!!Приятных вам снов girl_bye girl_in_love

18 Окт 2015 2:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Да, урожай был хороший, даже очень, но всё лето они были под дугами(укрывной и плёнка), И

Ну, это уже не ОГ. ОГ это когда посадила и растут себе под открытым небом. Но так риск всегда присутствует. В нашей полосе есть смысл сажать и в ОГ и в ЗГ. Потому что очень жарким летом в теплице плохо растут, а в холодное и дождливое - в ОГ не фига не растет. У нас зона рискованного земледелия считается. А в ваших краях, наверное, действительно нет смысла растить помидоры в ОГ.

18 Окт 2015 2:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я открыла сегодня сезон покупок семян зашла за петрушкой , да и накупила всяких, не удержалась

Я позавчера ревизию своих семян провела. Пришла к выводу, что у меня все есть. Ничего покупать не буду. Только горох под куплю.
mur1040 писал(а):
уже себе присмотрела кое-что, крупного размера, там лук-батун есть до метра вырастает, вот это да

Помнится выращивали батун одно время. Но не понравился. Больше не возвращались к нему. Многоярусный понравился больше всех из многолетних.

18 Окт 2015 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Многоярусный понравился больше всех из многолетних.

Что-то он у меня плохо растёт. Чего-то ему не хватает. Или из-за сырости и холода верхушки пёрышек больные...

18 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это уже не ОГ.

Так и я про это.

18 Окт 2015 2:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
А может сеять надо уже в подмороженную почву?

На днях купила журнальчик "Приусадебное хозяйство". Там как на про под зимние посевы статья. В кратце. Сеять надо действительно в прихываченую морозом землю, за неделю до окончательного прихода зимы. Но засыпать землей теплой, не замороженой.

18 Окт 2015 2:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что-то он у меня плохо растёт. Чего-то ему не хватает. Или из-за сырости и холода верхушки пёрышек больные...

Странно. Он живучий. Его ничто не берет обычно. Может тебе какой-то больно изначально попал. Попробуй подкормить его азотом весной, пролить с солью. Может выздоровеет?

18 Окт 2015 3:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но засыпать землей теплой, не замороженой.

Ясно. Надо будет в теплице взять. У нас морозы, без оттепелей, с середины ноября.
Lana_nov писал(а):
Попробуй подкормить его азотом весной, пролить с солью. Может выздоровеет?

Спасибо за советы, попробую. Правда солью летом поливала.

Девочки, интересная информация попалась.
http://tech.clan.su/publ/1/seno_bacillus_subtilis/41-1-0-379
http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/Sennayapalochkazaschititurozhay/

18 Окт 2015 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Помнится выращивали батун одно время. Но не понравился. Больше не возвращались к нему. Многоярусный понравился больше всех из многолетних.

Света, перепутала я , не батун, а порей Embarassed Wink girl_haha Гигантиссимо называется Smile
kinnergard писал(а):
Девочки, интересная информация попалась.

Наташа, спасибо, интересно очень, вот оно какое, сено, оказывается полезное good

18 Окт 2015 10:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!!
Alenka-97 писал(а):
Я открыла сегодня сезон покупок семян зашла за петрушкой , да и накупила всяких, не удержалась.

а теперь представьте каково мне на работе?))Весь день около пакетиков))) girl_haha girl_haha так бы всего и нахватала...вот в мою смену привоз был огромный... я прям слюнями захлебнулась, пока разбирала это богатство))) girl_haha
Anira2 писал(а):
Как-то спрашивала у доверенного продавца сорт Лежкий и Новогодний. Они оба из долгохранящихся.И она меня отговорила.

сортов долгохранящихся много... но вкусовые качества у них ниже среднего... мне тоже не нравятся.. Сама выращивала Лонг Кипер и Жираф.. не впечатлили..но лежат хорошо, до конца января.
mur1040 писал(а):
там лук-батун есть до метра вырастает

Танюш, я этим летом посеяла лук батун Сережа F1 с такими же характеристиками)) будем посмотреть) Wink
Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар? у нас прямо ажиотаж, как народ хватает))

18 Окт 2015 10:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а теперь представьте каково мне на работе?))Весь день около пакетиков))) так бы всего и нахватала...вот в мою смену привоз был огромный... я прям слюнями захлебнулась, пока разбирала это богатство)))

Наташа, сочувствую, ну это ты поначалу захлебываешься, потом смотреть на них не захочешь Wink girl_haha
priora писал(а):
Танюш, я этим летом посеяла лук батун Сережа F1 с такими же характеристиками)) будем посмотреть)

Расскажешь потом, про Сережу Wink friends Наташа, как сыночек, не болеет?
Наташа, а у нас семена никто сейчас не берет, рано еще, а у вас уже расхватывают?

18 Окт 2015 10:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар?

Наташа расскажет, она выращивала Южный загар, говорят, что не очень урожайный, но вкусный nyam2 На любителя, короче, а турбореактивный очень ранний, урожайный, я записала , для себя , спасибо Натуся, ты еще нам советуй, пожалуйста friends Rose

18 Окт 2015 10:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому что очень жарким летом в теплице плохо растут, а в холодное и дождливое - в ОГ не фига не растет. У нас зона рискованного земледелия считается.

Прям точно так!) friends
mur1040 писал(а):
Расскажешь потом, про Сережу Наташа, как сыночек, не болеет?
Наташа, а у нас семена никто сейчас не берет, рано еще, а у вас уже расхватывают?

Расскажу конечно) Сынуля болеет, но служит)) Вчера было 100 дней у нас )))
семена уже начали брать..так что мне не скучно на работе))

18 Окт 2015 10:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Поехала я на дачу))) астры хочу посеять да петрушку корневую)) Wink

18 Окт 2015 10:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Расскажу конечно) Сынуля болеет, но служит)) Вчера было 100 дней у нас )))
семена уже начали брать..так что мне не скучно на работе))

Здоровья сыну, Наташа Rose Хорошо, когда работа по душе, удачной торговли тебе Wink Smile
priora писал(а):
Поехала я на дачу))) астры хочу посеять да петрушку корневую))

Поезжай,астры красивой набрала? Мне что-то желтой захотелось посадить, такой яркой, яркой Yahoo! girl_in_love

18 Окт 2015 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо за советы, попробую. Правда солью летом поливала.

Наташ, если лук у тебя начал подсыхать в мае-июне, так это нормально. твой еще молоденький, а на 3-й год у него в это время будет отрастать второй ярус. А нижний начинает подсыхать. Вот и сейчас он у тебя сох. Надо просто обрезать старое перо и все. Можно подкормить. И вскоре вырастит новое молоденькое. К осени, конечно, тоже подсыхать будет. Но это уже подготовка к зиме. Это для многоярусного лука нормально. Он так обновляется.
mur1040 писал(а):
Света, перепутала я , не батун, а порей Гигантиссимо называется

Понятно. Я люблю порей, но возиться с рассадой его у меня места нет. А просто семенами пробовала сеять, так он не наращивал как надо стебель. А может просто я плохо растила его? В то время не знала, что его окучивать надо, продергивать. Не знаю... Может попробую еще посеять. Но сразу по месту если только. Нам Ларисин пирог луковый понравился. А порей в продаже не всегда есть.
priora писал(а):
а теперь представьте каково мне на работе?))Весь день около пакетиков)))

Сочувствую, Наташ, но со временем должен иммунитет выработся girl_haha
priora писал(а):
Кто то выращивал томат Турбореактивный и Южный загар? у нас прямо ажиотаж, как народ хватает))

Я турбореактивные выращивала. Мне Юля (Ефросинья) присылала уже свои семена. Ну, что сказать. Урожайные. К фитофторе довольно устойчивые. Нарастают и зреют волнами. Я их сажала в ОГ. Мне понравились. Семена собрала. На счет того, что ранние не скажу. Но она мне их довольно поздно прислала. Сеяла последними. Возможно поэтому и зреть вместе со всеми начали. Очень низенькие. Ща фотки поищу.
mur1040 писал(а):
а турбореактивный очень ранний, урожайный, я записала , для себя ,

Тань, а я разве не положила тебе эти семена?
priora писал(а):
астры хочу посеять

Под зиму? А вырастут? У меня семена лежат. Но никогда не пробовала осенью астры сеять. Я понимаю, что растения морозоустойчивые. Как-то было, что снег выпал уже, а астры ( как сейчас помню были сорта Принцесса игольчатые темно-розовые) продолжали цвести как ни в чем ни бывало. Так красиво было: вокруг снег и яркие цветы под снежной шапкой. Жаль, фотика в то время у меня не было. Но, вот, что бы посеять осенью... Что-то сомневаюсь. Ты пробовала уже или экспериментируешь?

18 Окт 2015 11:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нашла фотки турбореактивного
Фото

18 Окт 2015 12:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_in_love
Что-то мы расхворались с мужем, он ещё со вторника начал чихать и сопливиться и меня заразил-вроде подлечились маленько, на дачу поехали в пятницу-печку затопили-тёёёёёпленько!!! good2
Пионы обрезала, вырвала все цветочки однолетки-здорово их приморозило, из теплицы всё вырвали, горшочки все свои освободила и перемыла....хотела ландыши повыкапывать, да куда там-пять штук выкопала и лопату сломала-не думала, что они такие трудновыкапываемые.....)))))
В след.выходные уже буду розы укрывать!!!
Девочки, смотрю вы уже про семена заговорили-я с утра тоже свой мешочек перебирала.....уже хочу прикупить .....цветочков например разных, астры хочу -жёлтые, сажала весной, но у меня много погибло астр и небыло жёлтеньких....(((

18 Окт 2015 13:52

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, вы меня еще помните? Rose
Приветствую вас! Большой привет всем новеньким! friends
Я немного выпала из болталки, но дочитала-таки страницы. Комментировать не смогу. Пишу бегом-бегом, так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! girl_in_love Назвали Ева.
Сейчас весь день расписан под нее, так что к компу удается выбраться нечасто. Максимум читаю с телефона любимую болталку.
Огородный сезон закончили. Сегодня уже пригнула виноград, засыпала розы сухой землей. Пока не укрывала.
Фотки, которые скопила за сезон выложу позже, их еще ужать нужно. В принципе, урожай порадовал. Хотя весной, как всегда, боюсь, что чего то будет мало. Потом начинается борьба с урожаем. Но я уже победила - кончились банки! Yahoo!
В общем, я с вами мысленно всегда! Не теряйте! Romashki

18 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а я разве не положила тебе эти семена?

Светик, положила Yahoo! Ура!!!Я же их аккуратно и бережно сложила в свой чемоданчик и названия уже забыла. вот беда unknown Ветер в голове Wink girl_haha

18 Окт 2015 14:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
бегом-бегом, так как 12 сентября я родила доченьку - сбылась моя мечта о доче! Назвали Ева.

Юленька, дорогая, какая радость, мы вспоминали о тебе, переживали, поздравляю, от души!!!!Здоровья вашей малышке!!!

18 Окт 2015 14:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло good2 girl_in_love
Фото

Фото

Фото

А это моя помощница-Мася
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зеленушка молодая
Фото

Фото