Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2015 0:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ты чего все время боишься, что тебя кто-то будет ругать ![]() Анютки красавицы ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пакетики - это предвкушение весны, они такие яркие, красок, солнца не хватает ![]()
И у тебя цветотерапия ![]()
Сама ответила, было сухо и жарко. А у нас холодно и очень-очень сыро
Кому-то оказалась нужнее, чем тебе ![]()
В общем, в каждом методе есть свое рациональное зерно
У меня он в планах на следующий сезон
Пока новый снег не нападал, сдерну оставшиеся кусты, брошу куда-нибудь ![]()
А у меня как раз георгины прекрасно зимуют |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 0:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Посеяла прошлой осенью. Но он не взошел. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 0:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2015 0:58
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Так это мы по дороге на дачу нарубили их с дерева и я укрыла ими лилии. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Эт вряд ли, на том месте уже рассаду капустная росла. Потом там укроп сеяла, как капусту забрала. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А я избавиться от него не могу. В этом году выкопал зять яму, метр на метр, обложил металлическими листами, туда я хрен и пересадила. И всё лето выкапывала хрен откуда пересадила, но он всё лезет и лезет... |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Вот интересно, он у кого-нибудь растёт? У меня тоже не взошёл.
Все сгодятся. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ах, как хороша ![]()
Мне тоже нравится, и еще синенькая такая же была, очаровательна ![]()
Никого я не боюсь,большенькая уже ![]() ![]() ![]()
Наташа, а с ним так и надо, пока весь не выкопаешь, надо терпеть и копать, я большой кусок отвоевала ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() Красивые астрочки ![]()
Это я так внимательно прочитала ![]()
Так я сеяла весной прошлого года, ничего не взошло, я еще тем же летом там выращивала салат, потом посеяла анютины глазки, а в этом году к конце июня вдруг что-то полезло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Нравится ему у вас ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ну правильно, а то же желчь и кислота разъедают стенки желудка вместо того, чтобы пищу переваривать. ![]()
Мне он тоже нравится. Вот снова хотела его испечь. Заехали вчера после дачи в магазин, так брынзы не нашла, пришлось отложить выпечку. У нас порей всегда есть в продаже, но цены..... ![]() ![]() ![]()
У меня из осыпавшихся по осени семян вырастали астры на следующий год, только они все были не махровые. А ведь их родители годом раньше все были махровыми.
И я вчера весь вечер чихала и нос заложен. Сегодня и горло немного чувствую. Выпью на ночь антигриппин шипучий.
А мне и печку топить не надо. Тепленько - не то слово. Дома жарища, окна и балкон все время открыты. И чего они так жарят отопление, ![]()
... и очень красиво. У тебя по-прежнему все цветет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, да не похожа она на кота, муж выдумал небылицу, кот наш бьет ее сильно, как даст лапой, она со ступенек кувырком, вот он и решил, что кот, если девочка, не обижал бы. А она Мася, маленькая и ласковая, сейчас притащила с огорода мышку, огромную такую, тащит, пыхтит, хозяюшка ![]() ![]()
Точно, может сорт такой, неубиваемый? У соседки пропал этой зимой, так я весь свой ощипала, берите, не жалко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Удачно получилось. Люблю это растение. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Пока нет. Завтра едем с ней на физиопроцедуры.
Вот и умнимца. ![]() ![]()
Ой, спасибо. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я этот выращиваю. ![]()
Прелесть! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Видела новый рецепт варенья выставили. Шиповник и яблоки. Так красиво дольки яблок на фото выглядят!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Моя мама как-то давно перекручивала его и что-то с ним делала. Нам с мужем передавала баночки витаминного варения сырого на зиму. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 2:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Чудеса вы, девочки, про хрен рассказываете. У нас растет там только, где специально сажаем. А если выкопали куст, то больше там уже не растет. Во всяком случае нее появляется на том месте долго. У нас на данный момент 5 куртинок с хреном. Какие-то копаем, какие-то нарастают. Мы его любим. Потребляем довольно много. И в виде приправы (папа мой готовит хрен очень вкусно) и хреновник делаем, и в засолку обязательно добавляем.
А зачем от него избавляться? Он же очень полезный. Русский жень-день практически.
У кого-то, наверное, растет. Про катран пишут, что в нем еще больше пользы, чем в хрене. И корень у него ровненький. Чистить удобно. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 2:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Если вырастит, то буду рада. Но сомневаюсь сильно. Я ж от туда капусту пересаживала. Часть земли, естественно, утащила в другое место. Ладно. Посмотрим. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 2:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А у нас не часто его привозят. Зимой бывает. А ни летом, ни сейчас его нет. Жаль. Я бы сейчас пирожка с пореем съела. Я писала тебе, что вместо брынзы яйца кладу. С брынзой для меня острова то получается. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 7:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
mur1040
Тань, прочитала про твою язву. Ты не пробовала: натощак ложку спирта и ложку масла топленого? Лучшее средство для рубцевания. А для лечения сейчас есть препарат, который убивает микроб. провоцирующий язву и гастрит. Доказано же уже. что это именно этот микроб источник болезни. В моей молодости у нас в больнице была опытная врач, она отчаявшимся пациентам говорила: сможете купить Трихопол (а тогда это был страшный дефицит), пропейте длительный курс, забудете про болезнь. Видимо, трихопол тоже убивал этого микроба. И ведь люди вылечивались от язвы. У меня так начальница вылечилась. Она говорила: Лена, втихоря ела таблетки, было стыдно, вдруг что подумают. А сейчас трихопол даже от бронхита выписывают. Он широкого спектра. так что ты, Танюш, проконсультируйся. Чего ж мучиться. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 9:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утречка!
Я вчера простыла, все болит, сопли рекой, на работу не пойду, настроение ![]()
обожаю ![]() ![]() ![]() http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/filmu-lyubov-i-golubi-30-let-861110/ особенно 4-я минута, с 50 секунды http://www.youtube.com/watch?v=WzGsTK90Eg8 |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 9:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Наташ, я ж не знаю, какой он должен быть ![]()
То, что сделано, очень красиво, будет вас вдохновлять на остальной ремонт
Хозяюшка ты наша, всё в дело ![]() Я вчера укрыла розы, подсыпала перегнойчику, укрывным замотала и пятилитровки нахлобучила, потом ещё чего-нибудь сверху кину, какие-нибудь старые куртки-паласы... Пригнула малину, замульчировала и засыпала перегноем, а вот как быть с ремонтантной ещё не решила. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2015 9:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
неа, от фф тоже http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html
Наташенька, выздоравливай! Отдыхай и лечись! ![]() |