Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких

Ты чего все время боишься, что тебя кто-то будет ругать Wink ? Нам чем больше фоток, тем радостней жить, особенно в такое промозглое время
Анютки красавицы good2 , люблю я эти цветочки, самосев выпалываю только там, где мешают или пересаживаю.
Багира-Манго писал(а):
Все, сезон закрыт

friends А лапы елкины тогда для чего?
Багиррра писал(а):
Девчёнки, я вам удивляюсь, семена уже покупаете, пакетики перебираете, чего то под зиму сеете Я даже в огород выходить не хочу и пакетиков мне никаких не надо. Отдохнуть хочу от этого всего, до НГ я пас!

girl_haha girl_haha girl_haha Отдохни, отдохни. Я тоже в огород не выхожу, сыро, ветренно, б-ррр Embarassed , снег практически сошел, убирать нечего girl_haha
А пакетики - это предвкушение весны, они такие яркие, красок, солнца не хватает girl_haha
Багиррра писал(а):
Правда зависаю уже пару дней тут http://www.kupirozi.ru/catalogue/ На весну буду розы там заказывать,

И у тебя цветотерапия Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году в ОГ томаты были зеленые без всякой обработки. Было сухо и жарко, и томаты не болели грибковыми заболеваниями.

Сама ответила, было сухо и жарко. А у нас холодно и очень-очень сыро
egina писал(а):
Вы не поверите!!! У меня на даче срезали всю петрушку!!!!!

Кому-то оказалась нужнее, чем тебе Embarassed
kinnergard писал(а):
В этом году с начала августа вообще не поливала, НИ РАЗУ. Заметила, что помидоры стали суховаты и в некоторых крупноплодных появились небольшие пустоты. Сок получился из них очень густым. И ещё заметила, даже собранные в конце сентября они не портятся. Ещё два ведра помидор зреет.

В общем, в каждом методе есть свое рациональное зерно
kinnergard писал(а):
Южный загар третий год. Первый год был малоурожайный, второй получше, а в этом году урожай был хорош. И он очень вкусный.

У меня он в планах на следующий сезон
EOVhelga писал(а):
У меня всходят самосевом, по осени грядку с тюльпанами накрыла астрами, весной хорошая рассада была

Пока новый снег не нападал, сдерну оставшиеся кусты, брошу куда-нибудь girl_haha
EOVhelga писал(а):
Холодно, георгины и канны замерзают.

А у меня как раз георгины прекрасно зимуют

19 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Светик,ты катран посеяла?

Посеяла прошлой осенью. Но он не взошел.

19 Окт 2015 0:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Красиво будет в доме. Ты уже так делала?

делосперму забирала, она уже вторую зиму у меня зимует дома
Фото

Lana_nov писал(а):

А может на следующий сезон взойдет, как у меня любисток girl_haha

19 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Но вот темной, желтенькой, тоже нет

А лимонная не сгодится Smile?
Фото

Мамина любимица
Фото

19 Окт 2015 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А лапы елкины тогда для чего?

Так это мы по дороге на дачу нарубили их с дерева и я укрыла ими лилии.

19 Окт 2015 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А может на следующий сезон взойдет, как у меня любисток

Эт вряд ли, на том месте уже рассаду капустная росла. Потом там укроп сеяла, как капусту забрала.

19 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А хрен пока снова вырастит! И не факт, что вырастит.

А я избавиться от него не могу. В этом году выкопал зять яму, метр на метр, обложил металлическими листами, туда я хрен и пересадила. И всё лето выкапывала хрен откуда пересадила, но он всё лезет и лезет...

19 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот интересно, он у кого-нибудь растёт? У меня тоже не взошёл.
EOVhelga писал(а):
А лимонная не сгодится ?

Все сгодятся. good2 good2 good2

19 Окт 2015 1:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А лимонная не сгодится

Ах, как хороша girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Мамина любимица

Мне тоже нравится, и еще синенькая такая же была, очаровательна girl_in_love
Cornis писал(а):
Ты чего все время боишься, что тебя кто-то будет ругать

Никого я не боюсь,большенькая уже Wink girl_haha Просто шутка Smile
kinnergard писал(а):
А я избавиться от него не могу. В этом году выкопал зять яму, метр на метр, обложил металлическими листами, туда я хрен и пересадила. И всё лето выкапывала хрен откуда пересадила, но он всё лезет и лезет...

Наташа, а с ним так и надо, пока весь не выкопаешь, надо терпеть и копать, я большой кусок отвоевала Yahoo!

19 Окт 2015 1:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
EOVhelga писал(а):
А лимонная не сгодится

Smile Моя тоже лимонная.
Красивые астрочки good
Багира-Манго писал(а):
Так это мы по дороге на дачу нарубили их с дерева и я укрыла ими лилии.

Это я так внимательно прочитала Embarassed
Lana_nov писал(а):
Эт вряд ли, на том месте уже рассаду капустная росла. Потом там укроп сеяла, как капусту забрала.

Так я сеяла весной прошлого года, ничего не взошло, я еще тем же летом там выращивала салат, потом посеяла анютины глазки, а в этом году к конце июня вдруг что-то полезло girl_haha . Я бы выполола, если бы не уехала girl_haha , а потом уже большенькие увидела, полезла в тетрадку смотреть, что же там могло вырасти

19 Окт 2015 1:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а):

Наташа, а с ним так и надо, пока весь не выкопаешь, надо терпеть и копать, я большой кусок отвоевала

Нравится ему у вас girl_haha . А я корни не копаю, так он сидит себе спокойненько 4 года и никуда не растет

19 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне главное есть вовремя На глазах легчает

Ну правильно, а то же желчь и кислота разъедают стенки желудка вместо того, чтобы пищу переваривать. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Нам Ларисин пирог луковый понравился. А порей в продаже не всегда есть.

Мне он тоже нравится. Вот снова хотела его испечь. Заехали вчера после дачи в магазин, так брынзы не нашла, пришлось отложить выпечку. У нас порей всегда есть в продаже, но цены..... wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
. Но, вот, что бы посеять осенью... Что-то сомневаюсь. Ты пробовала уже или экспериментируешь?

У меня из осыпавшихся по осени семян вырастали астры на следующий год, только они все были не махровые. А ведь их родители годом раньше все были махровыми.
Петунька! писал(а):
Что-то мы расхворались с мужем, он ещё со вторника начал чихать и сопливиться

И я вчера весь вечер чихала и нос заложен. Сегодня и горло немного чувствую. Выпью на ночь антигриппин шипучий.
Петунька! писал(а):
на дачу поехали в пятницу-печку затопили-тёёёёёпленько!!!

А мне и печку топить не надо. Тепленько - не то слово. Дома жарища, окна и балкон все время открыты. И чего они так жарят отопление, unknown на улице ведь тоже тепло. сейчас половина одиннадцатого ночи, температура на улице +9. Завтра такой же день будет, а еще и солнце. (сегодня было пасмурно и дождь)
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла фоточек, сегодня у нас солнышко и очень тепло

... и очень красиво. У тебя по-прежнему все цветет. good2 А это твой Мася или Мусик он у тебя? Wink girl_haha

19 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!!Приятных вам сновидений air_kiss girl_bye

19 Окт 2015 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А это твой Мася или Мусик он у тебя?

Ларочка, да не похожа она на кота, муж выдумал небылицу, кот наш бьет ее сильно, как даст лапой, она со ступенек кувырком, вот он и решил, что кот, если девочка, не обижал бы. А она Мася, маленькая и ласковая, сейчас притащила с огорода мышку, огромную такую, тащит, пыхтит, хозяюшка Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Нравится ему у вас

Точно, может сорт такой, неубиваемый? У соседки пропал этой зимой, так я весь свой ощипала, берите, не жалко Wink Smile

19 Окт 2015 1:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я бы выполола, если бы не уехала , а потом уже большенькие увидела, полезла в тетрадку смотреть, что же там могло вырасти

Удачно получилось. Люблю это растение.

19 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лариса, как внученька? Выздоровела?

Пока нет. Завтра едем с ней на физиопроцедуры.
Багиррра писал(а):
я валаюсь перед теликом с планшетом да книги читаю. И ведь мне нисколько не стыдно

Вот и умнимца. praising Чего тут стыдиться? Wink
Cornis писал(а):
Для настроения
http://www.passionforum.ru/posts/27547-malenkie-prokazniki.html

Ой, спасибо. good Жаль, моя лялька уже ушла. Ничего, завтра вместе посмеёмся. girl_haha
EOVhelga писал(а):
, это все Лариса виновата , соблазняет своим пирогом!

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Ответить с цитатой
EOVhelga писал(а):
Купила Карантанский, теперь осталось разобраться с чем его едят

Я его сею каждый год, нравится

И я этот выращиваю. girl_yes
mur1040 писал(а):
Девочки, не ругайте меня, я вам виолочек принесла, новеньких

Прелесть! good2

19 Окт 2015 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Шиповник покраснел, что из него делают ?

Видела новый рецепт варенья выставили. Шиповник и яблоки. Так красиво дольки яблок на фото выглядят!!! good2 nyam2

19 Окт 2015 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вообще и компот делают из него, и варенье варят.

Моя мама как-то давно перекручивала его и что-то с ним делала. Нам с мужем передавала баночки витаминного варения сырого на зиму. good nyam2

19 Окт 2015 2:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
): А я избавиться от него не могу. В этом году выкопал зять яму, метр на метр, обложил металлическими листами, туда я хрен и пересадила. И всё лето выкапывала хрен откуда пересадила, но он всё лезет и лезет...

Наташа, а с ним так и надо, пока весь не выкопаешь, надо терпеть и копать, я большой кусок отвоевала

Чудеса вы, девочки, про хрен рассказываете. У нас растет там только, где специально сажаем. А если выкопали куст, то больше там уже не растет. Во всяком случае нее появляется на том месте долго. У нас на данный момент 5 куртинок с хреном. Какие-то копаем, какие-то нарастают. Мы его любим. Потребляем довольно много. И в виде приправы (папа мой готовит хрен очень вкусно) и хреновник делаем, и в засолку обязательно добавляем.
kinnergard писал(а):

А зачем от него избавляться? Он же очень полезный. Русский жень-день практически.
kinnergard писал(а):
Вот интересно, он у кого-нибудь растёт? У меня тоже не взошёл.

У кого-то, наверное, растет. Про катран пишут, что в нем еще больше пользы, чем в хрене. И корень у него ровненький. Чистить удобно.

19 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Так я сеяла весной прошлого года, ничего не взошло, я еще тем же летом там выращивала салат, потом посеяла анютины глазки, а в этом году к конце июня вдруг что-то полезло . Я бы выполола, если бы не уехала , а потом уже большенькие увидела, полезла в тетрадку смотреть, что же там могло вырасти

Если вырастит, то буду рада. Но сомневаюсь сильно. Я ж от туда капусту пересаживала. Часть земли, естественно, утащила в другое место. Ладно. Посмотрим.

19 Окт 2015 2:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас порей всегда есть в продаже, но цены.....

А у нас не часто его привозят. Зимой бывает. А ни летом, ни сейчас его нет. Жаль. Я бы сейчас пирожка с пореем съела. Я писала тебе, что вместо брынзы яйца кладу. С брынзой для меня острова то получается.

19 Окт 2015 7:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Тань, прочитала про твою язву. Ты не пробовала: натощак ложку спирта и ложку масла топленого? Лучшее средство для рубцевания. А для лечения сейчас есть препарат, который убивает микроб. провоцирующий язву и гастрит. Доказано же уже. что это именно этот микроб источник болезни. В моей молодости у нас в больнице была опытная врач, она отчаявшимся пациентам говорила: сможете купить Трихопол (а тогда это был страшный дефицит), пропейте длительный курс, забудете про болезнь. Видимо, трихопол тоже убивал этого микроба. И ведь люди вылечивались от язвы. У меня так начальница вылечилась. Она говорила: Лена, втихоря ела таблетки, было стыдно, вдруг что подумают. А сейчас трихопол даже от бронхита выписывают. Он широкого спектра. так что ты, Танюш, проконсультируйся. Чего ж мучиться. friends

19 Окт 2015 9:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброго утречка!
Я вчера простыла, все болит, сопли рекой, на работу не пойду, настроение good2
mur1040 писал(а):
все органы движения подмерзли

обожаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!

http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/filmu-lyubov-i-golubi-30-let-861110/

особенно 4-я минута, с 50 секунды

http://www.youtube.com/watch?v=WzGsTK90Eg8

19 Окт 2015 9:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Покупной кипрейный чай, по многочисленным отзывам, невкусный. Отпишись, когда попробуешь.

Наташ, я ж не знаю, какой он должен быть girl_haha , у этого приятный чуть кисленький вкус и запах, не горелый.Такое впечатление что листья пропустили через мясорубку и высушили, они расправляются, когда завариваются, цвет настоя красивый, почти как у чая.
svetlana-999 писал(а):
Еще впереди 2 комнаты, детская и спальня, большая часть коридора, мы его расширяем.

То, что сделано, очень красиво, будет вас вдохновлять на остальной ремонт
Lana_nov писал(а):
корень, естественно, отправится на хранение. А вок куда листья девать - ума не приложу. Выкинуть - жаба душит. Морозить? Мне столько не надо. Сушить? Так тоже вряд ли столько съедим.

Хозяюшка ты наша, всё в дело good А я разгильдяйка,нынче наморозила только укроп... Вечером пойти выкопать тоже корневую петрушку, что ли...
Я вчера укрыла розы, подсыпала перегнойчику, укрывным замотала и пятилитровки нахлобучила, потом ещё чего-нибудь сверху кину, какие-нибудь старые куртки-паласы... Пригнула малину, замульчировала и засыпала перегноем, а вот как быть с ремонтантной ещё не решила.

19 Окт 2015 9:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так от от корневой гнили вроде, а не от ФФ

неа, от фф тоже
http://www.floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html
Утро писал(а):
Я вчера простыла, все болит, сопли рекой, на работу не пойду,

Наташенька, выздоравливай! Отдыхай и лечись! Romashki