Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 10:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
столько людей погибло, траур по всей России, какое уж тут поветрие
пироман наверное, Свет, вы застраховали дачу? |
||||||||||
02 Ноя 2015 10:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светлан, очень страшно..... А хозяева там были???? Я всегда так боюсь когда печку топим, плохо сплю-всё за печкой наблюдаю И если мусор какой нужно сжечь, мужу не разрешаю в ветренную погоду огонь разводить, соседнюю дачу забросили-там сухая трава по пояс-огонь вмиг перекинется, даже шашлык жарим у меня рядом ведро воды стоит, спать не лягу пока последний уголёк не потухнет Боюсь пожаров страшно, воры хоть стены оставят, а огонь ничегошеньки..... |
||||||||||
02 Ноя 2015 10:47
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]() У нас теплынь наступила-жара....))))) Завтра вообще +10 и ночью +6 и всю неделю так, розы наверное рано укрыли-ещё зацветут там под укрытием....))))) |
||||||||||
02 Ноя 2015 10:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
02 Ноя 2015 10:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
02 Ноя 2015 11:02
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
02 Ноя 2015 11:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вряд ли. Скорее всего это тот воришка, что 3-ды к ним залазил. Может со зла, что внутрь дачи проникнуть не может?
Пока нет. Необходимости не было. Но сегодня схожу в страховую, наверное. Они рядом с нами располагаются. Хоть что-то вернут если что.
Хозяева в субботу приезжали. А вчера мы там с часа дня были.
Это хорошо, что вы так бдите. Но здесь не результат неаккуратного обращения с огнём. В версию короткого замыкания верится с трудом. С деревни ясно видели откуда пошел огонь. А по поводу травы на соседнем брошенном участке, Оксан, мой тебе совет: окосите те, что к вам примыкают. Хотя бы половину травы. Ту, что возле вашего забора. Из-за того, что она не окрашивается, весной как раз и возможны пожары. У нас так столько дач сгорело! А когда окошено, то пламя по низенькой травке вреда не наделает. А бурьян полыхает на 2-3 метра вверх пламя идет.
Я вчера сняла колпаки с роз. Одна у меня широко раскинулась. Над ней у меня ящик пластиковый дырявый стоит, сверху плёночной прикрыт. Только его оставила. А новые розы у меня с головой засыпаны землей. Одна под лапником, а вторая под деревянным ящиком овощным. Там тоже практически только крышка. Разгребла вчера клематис. Вроде жив. Даже почка свеженькая имеется. Закрыла снова. Но не уверена, что правильно сделала. |
||||||||||
02 Ноя 2015 11:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светуль, они дачу продают уже второй год-цену заломили ![]() За весь сезон два раза с покупателями являлись и те дальше калитки не зашли-там буреломы-хозяин раз нанимал людей-они вдвоём косами косили, а по весне так вообще всё в одуванчиках, потом одуванчики летят все к нам-мы так в жизни не избавимся от них.... Ему уж звонят соседи-Николай, приедь хоть одуванчики скоси.....мне некогда говорит, берите сами и косите... У меня на своей даче дел уйма, щас я мужа пошлю ещё чужой участок косить, ага....или нанимать людей за деньги-перебьётся этот Николай..... весной кампостные ямы сделаем-так нам вообще огонь разводить не надо, только шашлык...... ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2015 11:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Мы уже не поедем, теперь что будет, буду надеятся, что живы-здоровы останутся мои розульки, я целофаном не укрывала-проветривание у них есть |
||||||||||
02 Ноя 2015 11:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Страшно. Скорее застрахуйте всё.
Николаю вообще наплевать на ваши дачи. Это вам надо, а не ему. Раз продать не может, то застрахует, а дальше... У нас вокруг три пустых участка. Все выкашиваем. Сено себе забираем. В компост и на мульчу. |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
02 Ноя 2015 12:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
02 Ноя 2015 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
02 Ноя 2015 12:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Мы ничего косить не будем это точно, между ним и нами межа проходит и забор рабица, там люди по 10 лет соседи и никто не лезет с косами к нему, у нас своей травы хватает.....ща муж будет ему красоту наводить для покупателей-он потом продаст-денежки в карман положит и досвидания....нетушки!!!!! |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мариночка, лечись и возвращайся поскорее к нам здоровой!
Какое несчастье......
Приколистка. ![]() ![]()
Так ты наверно окна уже вымыла, а мои грязные до сих пор. ![]()
Ну да, досталось вашим дачам, то кража, то пожар. ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:12
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
02 Ноя 2015 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И у нас так.
Не дай Бог. |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Дак у вас всю осень так и даже теплее, а нас и снегом заметало и морозы были по ночам -8 Теперь зачем это тепло???? Все калёса переобули на зимнюю резину-теперь стирают по асфальту, и для природы плохо-почки то набухнут, то замёрзнут, теперь опять набухнут.... ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
02 Ноя 2015 12:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ленуля, какая прелесть!!!! ![]() А если им домики построить и прикармливать-не перезимуют????? |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Нет, Оксан. Я у мужа спрашивала уже, он у меня лосей каждую зиму подкармливает в лесу, говорю может и лебедям поможем. Но им же вода нужна, а скоро всё замёрзнет. |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:50
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Спасибочки ![]() ![]()
Слава богу ваша дача не пострадала! Лучше конечно застраховать.
Свет, папа не признает яблоки в салатах, а я к редьке прохладно отношусь ![]()
А мне с утра пришлось изучать Закон о зимней резине ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
А чтож лебеди-такие глупыши-не улетают в тёплые края????? Я вспомнила -Серую Шейку....заплачу щас...... |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наши тоже переобулись на зимнюю резину.
Интересно, почему они не улетают? Что говорят орнитологи? Может болен один из пары, а другой его бросить не может. Там всего 3 или больше?
А сама не ешь? Мы все очень любим салат из редьки наш фирменный, который родители готовили. ![]() ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2015 12:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Когда то охотником был, потом резко своё отношение поменял..
Ну наверно может приболели, не знаю , Оксан
Да я сама вчера плакала весь день, из за жуткой катастрофы, а потом ещё и лебеди эти до кучи..Плакать, сострадать- это нормально. |