Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Ноя 2015 13:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Мы ничего косить не будем это точно,

Хозяин - барин.

02 Ноя 2015 13:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А мне с утра пришлось изучать Закон о зимней резине

Учи-учи, Олюнь, с 1 ноября надо поменять резину на зимнюю, и так же с 1 апреля меняем на летнюю.....это очень важно, мы на шипах быстро затормозим, а ты на летней долго не остановишься!!!!!

02 Ноя 2015 13:13

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
с 1 ноября надо поменять резину на зимнюю

А вот тут ты не права, согласно закону "5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль)."

02 Ноя 2015 13:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Когда то охотником был, потом резко своё отношение поменял..

Лен, а почему поменял????
Я к чему спрашиваю, просто едем на дачу и мужик стоит продаёт чучела набитые ( в этот раз мишутку маленького выставил на копот)-я рассказывала-вот я всю дорогу причитала, кто это покупает, неужели это людям нравится, у нас у соседей оленья голова висит-прям с рогами с глазами-мне как то не по себе.....
Багиррра писал(а):
Да я сама вчера плакала весь день, из за жуткой катастрофы, а потом ещё и лебеди эти до кучи..Плакать, сострадать- это нормально.

Ленусь, плакала тоже-вчера ещё день траура-по всем каналам идут списки погибших и фото их с отдыха......целые семьи.....

02 Ноя 2015 13:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А вот тут ты не права, согласно закону "5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль)."

И в чём я не права????? с 1 апреля меняй на летнюю резину ( какой идиот поедет в июне на шипах) хотя встречаются
С ноября меняем на зимнюю

02 Ноя 2015 13:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
И в чём я не права?????

Не с 1 ноября, а к 1 декабря!

02 Ноя 2015 13:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
у нас у соседей оленья голова висит-прям с рогами с глазами-мне как то не по себе.....

Точно, Оксана. Как-то неприятно в таком месте.
EOVhelga писал(а):
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период

Всё-таки зима у нас в разное время приходит. У нас месяц назад, после дня "жестянщика", все поменяли резину.

02 Ноя 2015 13:55

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сама не ешь?

Лариса, я вообще очень прохладно к овощам отношусь, исключение только корневой сельдерей, тыква и капуста nyam2, остальное только по принуждению (хотя и знаю, что это не правильно).

У меня к тебе вопросик по поводу японской диеты Embarassed. А спортом нужно заниматься во время диеты?

02 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Не с 1 ноября, а к 1 декабря!

С ноября!!!!!....))))
Олюня!!!!! girl_in_love
Автомобили, автомобили
Буквально все заполонили
Там где вековая лежала пыль
Свой след оставил автомобиль..... girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Точно, Оксана. Как-то неприятно в таком месте.

Нат, им подарили-хотя там охотников нет-странно...
Интерессно, еслиб мне подарили куда бы я эту голову дела бы??????
Наверное заплакала-мне в детстве Микки Мауса огромного- дядя привёз из Германии -как настоящая мышь-я визжала и в под кровать забилась-так испугалась, а потом ему нос обрезала.....)))))))))))))))))))))))))))))

02 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Олюня!!!!!

Оксана Rose give_heart girl_in_love!
Лучше расскажи, ты яблоки моченые по какому рецепту делала Embarassed? А то я их заквасила в бочонке вместе с капустой, вот теперь думаю, когда пробовать можно?

02 Ноя 2015 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Лен, а почему поменял????

Не знаю, при мне он уже не ездил на охоту. Слишком жалостлив к ним..
А чучела я тоже не люблю и не понимаю.

02 Ноя 2015 15:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Людочка!!! С Днём Рождения!!!

Пусть день рождения длится вечно,
А жизнь позволит быть беспечной,
Огнями счастье пусть сияет ярко,
Чтобы друзьям от него стало жарко.

Желаю от души огромного успеха,
Живот болит пусть только лишь от смеха,
Мечты пускай исполнятся внезапно —
Ведь это каждому всегда приятно.

02 Ноя 2015 15:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Людмилка! С Днем рождения тебя.

02 Ноя 2015 15:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛЮДМИЛА!

http://chukcha.net/interesnoe/28151-kak-pravilno-slozhit-ruki-chtoby-sdelat-teni-zhivotnyh-13-foto.html
http://deti-online.com/learning/teatr-teney/

02 Ноя 2015 15:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
А спортом нужно заниматься во время диеты?

Очень даже желательно. Это я ленива, как Обломов, и со спортом не дружу. Embarassed
EOVhelga писал(а):
А то я их заквасила в бочонке вместе с капустой, вот теперь думаю, когда пробовать можно?

Мои любимые моченые яблочки из капусты... girl_tender nyam2 girl_in_love КАк я их люблю. Исключительно антоновку, красивую, белую, даже чуть желтоватую!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

02 Ноя 2015 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис- шаыран это крокусы, луковички в прошлом году покупали. На коробке с ними написано шафран. Очень много деток в этом году дали .

Апполинария73
Полина, оба свитера оочкнь красивые friends

Мне дали баклажаны на семена. Сказали этот сорт с Китая привезён. Тонкие, длинные баклажаны, у знакомого на кусту очень много завязей было, учитывая июль под +50. Баклажаны аж на кусте сморщились. Кому то надо семян? friends

02 Ноя 2015 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Людочка! С Днём рождения!!!
sharik Congratulate Rose Rose Rose

02 Ноя 2015 16:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людочка, поздравляю с Днем рождения!
И желаю от души
Чтобы будущие годы
Были также хороши,
Чтобы счастье и здоровье
Hепременно рядом шли,
Чтобы месяцы и годы
Только радости несли!

02 Ноя 2015 16:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Лучше расскажи, ты яблоки моченые по какому рецепту делала ? А то я их заквасила в бочонке вместе с капустой, вот теперь думаю, когда пробовать можно?

Олюнь, делала по рецепту- http://forum.say7.info/topic22727.html
У меня по этому рецепту в банках получились-самые те яблочки мочёные из детства,ароматные-крепенькие, а большая кастрюля не получилась-как вата фигня короче и воняют самогонкой, туда дрожжей сыпануть и перегнать на сидр????? )))))

02 Ноя 2015 16:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис- шаыран это крокусы,

Я это знаю, но считала, что шафрановые крокусы - особый вид крокуса. Т. е. не с любого крокуса можно брать пестики (рыльца).

02 Ноя 2015 16:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ЛЮДОЧКА!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

02 Ноя 2015 16:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
делала по рецепту- http://forum.say7.info/topic22727.html

Спасибочки Romashki, значит буду пробовать через месяц!
Багира-Манго писал(а):
Это я ленива, как Обломов, и со спортом не дружу.

friends, но надо!

02 Ноя 2015 16:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис так и есть. Во всех магазинах написано на упаковке - шафран и какой колибр луковичек. Я по 3 ниточки с каждого цветка сорвала .

02 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людонька!!!! От всей души прими от меня букет!!!! Целую!!!

02 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светуль, они дачу продают уже второй год-цену заломили
За весь сезон два раза с покупателями являлись и те дальше калитки не зашли-там буреломы-хозяин раз нанимал людей-они вдвоём косами косили, а по весне так вообще всё в одуванчиках, потом одуванчики летят все к нам-мы так в жизни не избавимся от них....
Ему уж звонят соседи-Николай, приедь хоть одуванчики скоси.....мне некогда говорит, берите сами и косите...
У меня на своей даче дел уйма, щас я мужа пошлю ещё чужой участок косить, ага....или нанимать людей за деньги-перебьётся этот Николай.....
весной кампостные ямы сделаем-так нам вообще огонь разводить не надо, только шашлык.....

Дело хозяйское. По вы сильно рискуете. Огонь не от вас пойдет. Вполне может какой-нибудь придурок кинуть в сухую траву по весне спичку или окурок. Даже бутылочного стекла в солнечную погоду достаточно будет, чтоб полыхнуло.
Посмотри что бывает от неокошеной травы
Фото

Кстати, эти 2 дома разделяла просто дорога. Даже без травы. Огонь сначала уничтожил дачу, что слева. Она как раз стояла в траве. И пламя через дорогу перекинулось на фронтон кирпичной дачи напротив, а оттуда, по траве огонь пошел дальше.
kinnergard писал(а):
Николаю вообще наплевать на ваши дачи. Это вам надо, а не ему. Раз продать не может, то застрахует, а дальше...
У нас вокруг три пустых участка. Все выкашиваем. Сено себе забираем. В компост и на мульчу.

friends
Петунька! писал(а):
ща муж будет ему красоту наводить для покупателей-он потом продаст-денежки в карман положит и досвидания....нетушки!!!!!

Да, не для него. Себя обезопасить. Весь участок окашивать не надо. Достаточно метров 5-10 от своего забора откосить.
Багира-Манго писал(а):
Ну да, досталось вашим дачам, то кража, то пожар.

Сегодня утром сгорела еще одна. Вот эта
Фото

Фото

А в этом году они обновили домик снаружи. Перекрыли крышу, переделали крылечко, покрасили. Для дикого винограда новые опоры сделали. Покрасили. Оставалось сделать ремонт внутри. Все лето, все свободное время они обновляли свой домик. Вдвоем: муж и жена. И вот ... Когда сегодня им позвонили, у хозяина на нервной почве спину прострелило. Приехать уже не смогли.
Утро писал(а):
Свет, вы застраховали дачу?

Сегодня застраховали. С 0 часов завтрашнего дня договор вступает в силу. Сбегала а Росгосстрах сразу, как сообщили про пожар сегодняшний. Благо они от нас рядышком.
Багира-Манго писал(а):
Ну да, досталось вашим дачам, то кража, то пожар

Скорее всего это один и тот же орудует.
Багиррра писал(а):
Вот и нынче не равнодушные собираются это сделать, жалко их, замёрзнут ведь..

Со школьного курса помню, что птицы летят на юг не от холода, а от голода. Так что, если обеспечить питанием, то не замерзнут и лебеди.
Багиррра писал(а):
Нет, Оксан. Я у мужа спрашивала уже, он у меня лосей каждую зиму подкармливает в лесу, говорю может и лебедям поможем. Но им же вода нужна, а скоро всё замёрзнет.

Лен, лебеди в нашем тульском парке прекрасно живут на пруду круглый год. А может еще и улетят.
EOVhelga писал(а):
Лучше конечно застраховать.

Сегодня застраховали.
EOVhelga писал(а):
Свет, папа не признает яблоки в салатах, а я к редьке прохладно отношусь

Кислое яблочко хорошо смягчает редьку.
Из редьки вкусный еще вот этот салатик http://forum.say7.info/topic10033.html

Наверх