Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2015 13:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Хозяин - барин. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Учи-учи, Олюнь, с 1 ноября надо поменять резину на зимнюю, и так же с 1 апреля меняем на летнюю.....это очень важно, мы на шипах быстро затормозим, а ты на летней долго не остановишься!!!!! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:13
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
А вот тут ты не права, согласно закону "5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль)." |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Лен, а почему поменял???? Я к чему спрашиваю, просто едем на дачу и мужик стоит продаёт чучела набитые ( в этот раз мишутку маленького выставил на копот)-я рассказывала-вот я всю дорогу причитала, кто это покупает, неужели это людям нравится, у нас у соседей оленья голова висит-прям с рогами с глазами-мне как то не по себе.....
Ленусь, плакала тоже-вчера ещё день траура-по всем каналам идут списки погибших и фото их с отдыха......целые семьи..... |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
И в чём я не права????? с 1 апреля меняй на летнюю резину ( какой идиот поедет в июне на шипах) хотя встречаются С ноября меняем на зимнюю |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:30
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Не с 1 ноября, а к 1 декабря! |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Точно, Оксана. Как-то неприятно в таком месте.
Всё-таки зима у нас в разное время приходит. У нас месяц назад, после дня "жестянщика", все поменяли резину. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 13:55
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Лариса, я вообще очень прохладно к овощам отношусь, исключение только корневой сельдерей, тыква и капуста ![]() У меня к тебе вопросик по поводу японской диеты ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 14:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
С ноября!!!!!....)))) Олюня!!!!! ![]() Автомобили, автомобили Буквально все заполонили Там где вековая лежала пыль Свой след оставил автомобиль..... ![]() ![]() ![]()
Нат, им подарили-хотя там охотников нет-странно... Интерессно, еслиб мне подарили куда бы я эту голову дела бы?????? Наверное заплакала-мне в детстве Микки Мауса огромного- дядя привёз из Германии -как настоящая мышь-я визжала и в под кровать забилась-так испугалась, а потом ему нос обрезала.....))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 14:32
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Оксана ![]() ![]() ![]() Лучше расскажи, ты яблоки моченые по какому рецепту делала ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Не знаю, при мне он уже не ездил на охоту. Слишком жалостлив к ним.. А чучела я тоже не люблю и не понимаю. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Людочка!!! С Днём Рождения!!!
Пусть день рождения длится вечно, А жизнь позволит быть беспечной, Огнями счастье пусть сияет ярко, Чтобы друзьям от него стало жарко. Желаю от души огромного успеха, Живот болит пусть только лишь от смеха, Мечты пускай исполнятся внезапно — Ведь это каждому всегда приятно. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:57
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Очень даже желательно. Это я ленива, как Обломов, и со спортом не дружу. ![]()
Мои любимые моченые яблочки из капусты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис- шаыран это крокусы, луковички в прошлом году покупали. На коробке с ними написано шафран. Очень много деток в этом году дали . Апполинария73 Полина, оба свитера оочкнь красивые ![]() Мне дали баклажаны на семена. Сказали этот сорт с Китая привезён. Тонкие, длинные баклажаны, у знакомого на кусту очень много завязей было, учитывая июль под +50. Баклажаны аж на кусте сморщились. Кому то надо семян? ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Людочка! С Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Олюнь, делала по рецепту- http://forum.say7.info/topic22727.html У меня по этому рецепту в банках получились-самые те яблочки мочёные из детства,ароматные-крепенькие, а большая кастрюля не получилась-как вата фигня короче и воняют самогонкой, туда дрожжей сыпануть и перегнать на сидр????? ))))) |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я это знаю, но считала, что шафрановые крокусы - особый вид крокуса. Т. е. не с любого крокуса можно брать пестики (рыльца). |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:57
|
EOVhelga
|||||||||||||||||||
Спасибочки ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 16:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис так и есть. Во всех магазинах написано на упаковке - шафран и какой колибр луковичек. Я по 3 ниточки с каждого цветка сорвала . |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 17:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 18:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Дело хозяйское. По вы сильно рискуете. Огонь не от вас пойдет. Вполне может какой-нибудь придурок кинуть в сухую траву по весне спичку или окурок. Даже бутылочного стекла в солнечную погоду достаточно будет, чтоб полыхнуло. Посмотри что бывает от неокошеной травы Кстати, эти 2 дома разделяла просто дорога. Даже без травы. Огонь сначала уничтожил дачу, что слева. Она как раз стояла в траве. И пламя через дорогу перекинулось на фронтон кирпичной дачи напротив, а оттуда, по траве огонь пошел дальше.
![]()
Да, не для него. Себя обезопасить. Весь участок окашивать не надо. Достаточно метров 5-10 от своего забора откосить.
Сегодня утром сгорела еще одна. Вот эта А в этом году они обновили домик снаружи. Перекрыли крышу, переделали крылечко, покрасили. Для дикого винограда новые опоры сделали. Покрасили. Оставалось сделать ремонт внутри. Все лето, все свободное время они обновляли свой домик. Вдвоем: муж и жена. И вот ... Когда сегодня им позвонили, у хозяина на нервной почве спину прострелило. Приехать уже не смогли.
Сегодня застраховали. С 0 часов завтрашнего дня договор вступает в силу. Сбегала а Росгосстрах сразу, как сообщили про пожар сегодняшний. Благо они от нас рядышком.
Скорее всего это один и тот же орудует.
Со школьного курса помню, что птицы летят на юг не от холода, а от голода. Так что, если обеспечить питанием, то не замерзнут и лебеди.
Лен, лебеди в нашем тульском парке прекрасно живут на пруду круглый год. А может еще и улетят.
Сегодня застраховали.
Кислое яблочко хорошо смягчает редьку. Из редьки вкусный еще вот этот салатик http://forum.say7.info/topic10033.html |