Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2015 20:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Тогда, что не ковырять????....Я землю ковыряла промёрзлую...))))) Теперь точно выживет,если столько внимания моему черенку!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Точно, у меня голова болит, плохо соображаю Понаписала черти что не обижайся |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 21:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Видимо от безделия, все дела переделала. Сыну все приготовила, пришел с тенниса и наворачивает. А я сегодня только до гладиков добралась. Перед зимнем хранением обработала в максиме, а дихлофосом раньше. Теперь просушу хорошо и в холодильник уберу до весны. Вчера с мужем ходили по магазинам и искали сыну подарок на 18 лет, но так и не присмотрела ничего. Была заодно в Оби и Кастораме, почти ничего не купила: 2 пакета земли, да химию( топаз) и один пакетик бархатцев и все. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 21:31
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лен,какое безделье???? Вон сколько делов переделала!!!!!! Я гладиолусы всё сушу-муж уж наорал-уберёшь ты свою свалку или щас всё запылесошу....)))))) Ты наверное переживаешь, что сыночку ничего не купила?????? |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 21:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ой Таник, какие обиды......брось ты
Пропади он пропадом этот черенок, чтоб мы из-за него ругались-обижались.....))))))))))))))) Ты моя любимка!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 21:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
За это не переживаю, просто не увидела того, что легло бы к душе . Пока время еще есть. А мне гладики не мешают, я сложила их в коробку большую из под сапог и убрала на шкаф, периодически перетряхиваю. Мне так нравится. |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2015 21:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лен, всё вы купите и мальчика своего поздравите-ага-ага!!!! ============================ Я всё сушу и сушу-растелила......пора убирать в холодильник, деток милион-(козявок отбросила)буду шить им домики из старых вафельных полотенцев-ещё просушу их на батареи и в холодильнике пусть спят!!!!! У меня уж не ах-ти какие цветы -хвастаться нечем-похоже, по Ленкиным саветам надо выбросить всё..... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 0:44
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Доживём, Танюш, доживём! Я сегодня, соскучившись по компу, полдня просидела в интернет-магазине. Поназаказала кой-чего только по -мелочи!. Глянула: на 4, 5 тыЩЩи! почесала "репу", поудалила всё нахрен... развлеклась... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо, девочки. Рада, что вам понравилось.
Ну, так надо немного почистить квартиру к зимним праздникам. Летом некогда этим заниматься. Вчера на кухне начала генеральную уборку. Потолок помыла и верх шкафчиков. Теперь внутри в шкафчиках нужно все перебрать и вымыть.
С покупочками приятными тебя!
Ага! Рядом с моим домом есть то ли сквер, то ли бульвар, не знаю, как правильно назвать. Там дорожки, скамейки, газон и группками посажены деревья. Мы с Маргаритой там часто гуляем, я и фотки, сделанные там, часто показывала. Помните, бешено цветущий яблоневый сад, так это там. Была когда-то деревня, её снесли, а сад остался. Вот там построили спортивные площадки с футбольным, баскетбольным полем, с теннисными кортами. Короче, целый спортивный комплекс. У входа разбита большущая клумба и вся усажена газанией. Так вот газания до сих пор еще цветет. Это я недавно, проходя мимо, заметила.
Полина, какая же ты мастерица. Так аккуратно все выполнено. Красивые вещи. Пусть радуют вас и греют.
Согласна с Таней на все 100%.
Бывали по ночам видно. Я писала как-то, что утром бежала в поликлинику и заметила, что вода в луже по краям ледком схватилась. Лужа в тени дома, и солнце туда не попадает. И на опавших листьях видела седой морозец.
Тоже показывай.
Пока держится, но скоро и у нас станет черно и темно.
Света, не огорчайся. Эффект со временем появится, увидишь. Это же не сразу, пролечилась и на тебе, здорова. Все происходит в организме постепенно. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я с редькой чаще всего делаю салат, который готовили в детстве в моей семье http://forum.say7.info/topic24687.html и еще вот этот http://forum.say7.info/topic70760.html
У нас это тоже не часто встретишь. Такие на юге растут.
Я так маленького сынульку когда-то лечила.
Сею каждый год её.
Мы только поженились и мне рассказали, что от насморка нужно закапывать луковый сок, но то ли не сказали,что его разводитьводой нужно или оливковым маслом, то ли я забыла просто, но муж засопливел,и я решила его полечить. Накапала чистым луковым соком ему в нос.... Что было.... Он так на меня обиделся... Сожгла, наверно, слизистую ему. Но насморк прошел.
Что, тоже неразведенный? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 2:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, я больше ничего и не покупала. Ой, девочки! Сейчас только с дачи приехали. Собственно, мы приехали-то в 6часоа. Пока поужинали, туда-сюда и тут звонок. У соседей дача горит. Проло каких-то 2часа, как мы уехали! Все же было тихо и спокойно. Подхватились и снова на дачу помчались. У них дача в принципе кирпичная. Второй этаж и терраска только деревянные. Надеялись, что сгорела только терраска. Но сгорело все. Пламя пощадило стоящий рядом сарай. За ним у них теплица стоит. В глубине сада - банька. Вот это все осталось цело. Пожарные настаивают, что это короткое замыкание, что гореть начал из середины, из кирпичной части. А деревенские, которые пожарных вызывали, говорят, что они увидели пламя именно над деревянной частью. И только потом занялся 2-й этаж. девочки, это так страшно! Так жалко! Ведь каждый гвоздик своими руками забит! Все по копеечкам покупалось. И вот, больше нет ничего. Они еще и ипатеку платят. Вот такие вот дела. Очень боимся за свою дачу. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я вчера наконец внесла их с лоджии домой, обрезала стебли и листья и в холодильник луковицы запихнула. Ничем не обрабатывала, может зря? Весной перед посадкой замочу в марганцовке. Завтра у нас праздник Дяды - поминовение усопших. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какой ужас. Как страшно... А если бы огонь на другие дома перекинулся... Людей жалко, такая беда... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 3:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Свет, главное, чтоб хуже не становилось. Поддерживать здоровье на том же уровней то хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 3:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Яблочко не добавляешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 3:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я свои сразу, когда выкапывала, ободрала и дихлофосом пробрызгала. Столько выкинуть пришлось! Лучше всего луковицы ацедантеры были. Почти не пострадали от трипса. Деток много наросло. Да и луковицы разделились. Так что на бушующий год весь сад ими засажу. Гладиолусов совсем мало осталось. Надо будет новые покупать. То что осталось, просушила перед печкой, снова дихлофосом пробрызгала и в пакет спрятала. теперь в холодильнике лежат. Надо в коробочку переложить, а то боюсь в пакете сопреют. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 3:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как закончу - покажу обязательно.
Рядом с ними только одна дача. Кирпичная. Расстояние там приличное. Но все равно повезло, что ветер был в другую сторону. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 4:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
|
Мариночка, прости, что с опозданием. Поздравляю с рождением внучек!
Близнецы – событие не частое. И не многих так балУет жизнь. А у Вас в семье двойное счастье: Сразу две дочурки родились! Вдвое хлопотно, но и приятно вдвое! Кто сказал, что чуда не бывает? Счастлив, с кем случается такое! И вдвойне – кто это понимает! А это бабуле! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 7:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Дорогие мои подруженьки! СПАСИБО за прекрасные теплые поздравления!!! Приятно не то слово...Чувствую ваши улыбки, доброту и поддержку.
Девочки плачу второй день, всё валится из рук.......Жалко людей столько погибло. Показывают до боли знакомый аэропорт Шарм-эль-Шейха...... Выражаю всем глубочайшее соболезнование россиянам, украинцам, белорусам.......
Собираюсь в госпиталь... Логики ни хрена не осталось, только трагика........ Когда сажусь в самолёт чувствую себя беспомощной заложницей...... |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 8:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 9:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка!!!
Ой, Ларочка, а я в молодости, мужу геморрой марганцовкой лечила, сухой Надо было развести До сих пор вспоминает
Представляю Светик, все будет хорошо А дачу жалко, как теперь восстанавливать?Хватит ли сил и здоровья и самое главное, денег
А у меня есть Клюква в сахаре, Полиночка мне прислала, вот, похвалюсь
Мариша, здоровья тебе, лечись хорошенько
Ой, Девочки, у нас вчера тоже несчастье случилось, сосед наш руки на себя наложил, 36 лет, нормальная семья, двое мальчиков, до сих пор меня трясет, под нашим забором сарайчик стоит, так он там.. Сын младший его нашел, так кричал, не могу, дом этот какой-то не благоприятный, десять лет назад, там 19 парень повесился и вот опять трагедия. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 9:34
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 9:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 9:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2015 9:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
ЛЮДМИЛОЧКА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Рукодельница! Очень красивый, ещё и рисунок такой сложный, молодчинка! О и ещё один!
Их на праздник отпустили? Очень рада, что повидаетесь!
Приветик! Может просто незаметно, а на самом деле все равно поддержка.
Хорошенькие какие!
Это поветрие какое-то - у меня всю субботу глаза на мокром месте были))))
Героическая женщина! Я только настраиваюсь на такой подвиг, но мне хоть потолок мыть не надо)))))
Бедные люди! Как часто у вас пожары, Свет, после таких случаев вдвойне страшно оставлять всё... |
Понаписала черти что
не обижайся

Так аккуратно все выполнено. Красивые вещи. Пусть радуют вас и греют.