Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2015 20:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Тогда, что не ковырять????....Я землю ковыряла промёрзлую...))))) Теперь точно выживет,если столько внимания моему черенку!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Точно, у меня голова болит, плохо соображаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Видимо от безделия, все дела переделала. Сыну все приготовила, пришел с тенниса и наворачивает. А я сегодня только до гладиков добралась. Перед зимнем хранением обработала в максиме, а дихлофосом раньше. Теперь просушу хорошо и в холодильник уберу до весны. Вчера с мужем ходили по магазинам и искали сыну подарок на 18 лет, но так и не присмотрела ничего. Была заодно в Оби и Кастораме, почти ничего не купила: 2 пакета земли, да химию( топаз) и один пакетик бархатцев и все. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лен,какое безделье???? Вон сколько делов переделала!!!!!! Я гладиолусы всё сушу-муж уж наорал-уберёшь ты свою свалку или щас всё запылесошу....)))))) Ты наверное переживаешь, что сыночку ничего не купила?????? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ой Таник, какие обиды......брось ты ![]() Пропади он пропадом этот черенок, чтоб мы из-за него ругались-обижались.....))))))))))))))) Ты моя любимка!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
За это не переживаю, просто не увидела того, что легло бы к душе . Пока время еще есть. А мне гладики не мешают, я сложила их в коробку большую из под сапог и убрала на шкаф, периодически перетряхиваю. Мне так нравится. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 21:54
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Лен, всё вы купите и мальчика своего поздравите-ага-ага!!!! ============================ Я всё сушу и сушу-растелила......пора убирать в холодильник, деток милион-(козявок отбросила)буду шить им домики из старых вафельных полотенцев-ещё просушу их на батареи и в холодильнике пусть спят!!!!! У меня уж не ах-ти какие цветы -хвастаться нечем-похоже, по Ленкиным саветам надо выбросить всё..... |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 0:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Доживём, Танюш, доживём! Я сегодня, соскучившись по компу, полдня просидела в интернет-магазине. Поназаказала кой-чего только по -мелочи!. Глянула: на 4, 5 тыЩЩи! почесала "репу", поудалила всё нахрен... развлеклась... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, девочки. Рада, что вам понравилось.
Ну, так надо немного почистить квартиру к зимним праздникам. Летом некогда этим заниматься. Вчера на кухне начала генеральную уборку. Потолок помыла и верх шкафчиков. Теперь внутри в шкафчиках нужно все перебрать и вымыть.
С покупочками приятными тебя!
Ага! Рядом с моим домом есть то ли сквер, то ли бульвар, не знаю, как правильно назвать. Там дорожки, скамейки, газон и группками посажены деревья. Мы с Маргаритой там часто гуляем, я и фотки, сделанные там, часто показывала. Помните, бешено цветущий яблоневый сад, так это там. Была когда-то деревня, её снесли, а сад остался. Вот там построили спортивные площадки с футбольным, баскетбольным полем, с теннисными кортами. Короче, целый спортивный комплекс. У входа разбита большущая клумба и вся усажена газанией. Так вот газания до сих пор еще цветет. Это я недавно, проходя мимо, заметила.
Полина, какая же ты мастерица. ![]()
Согласна с Таней на все 100%.
Бывали по ночам видно. Я писала как-то, что утром бежала в поликлинику и заметила, что вода в луже по краям ледком схватилась. Лужа в тени дома, и солнце туда не попадает. И на опавших листьях видела седой морозец.
Тоже показывай. ![]()
Пока держится, но скоро и у нас станет черно и темно.
Света, не огорчайся. Эффект со временем появится, увидишь. Это же не сразу, пролечилась и на тебе, здорова. Все происходит в организме постепенно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я с редькой чаще всего делаю салат, который готовили в детстве в моей семье http://forum.say7.info/topic24687.html и еще вот этот http://forum.say7.info/topic70760.html
У нас это тоже не часто встретишь. Такие на юге растут.
Я так маленького сынульку когда-то лечила.
Сею каждый год её.
Мы только поженились и мне рассказали, что от насморка нужно закапывать луковый сок, но то ли не сказали,что его разводитьводой нужно или оливковым маслом, то ли я забыла просто, но муж засопливел,и я решила его полечить. Накапала чистым луковым соком ему в нос.... Что было.... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что, тоже неразведенный? |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, я больше ничего и не покупала. Ой, девочки! Сейчас только с дачи приехали. Собственно, мы приехали-то в 6часоа. Пока поужинали, туда-сюда и тут звонок. У соседей дача горит. Проло каких-то 2часа, как мы уехали! Все же было тихо и спокойно. Подхватились и снова на дачу помчались. У них дача в принципе кирпичная. Второй этаж и терраска только деревянные. Надеялись, что сгорела только терраска. Но сгорело все. Пламя пощадило стоящий рядом сарай. За ним у них теплица стоит. В глубине сада - банька. Вот это все осталось цело. Пожарные настаивают, что это короткое замыкание, что гореть начал из середины, из кирпичной части. А деревенские, которые пожарных вызывали, говорят, что они увидели пламя именно над деревянной частью. И только потом занялся 2-й этаж. девочки, это так страшно! Так жалко! Ведь каждый гвоздик своими руками забит! Все по копеечкам покупалось. И вот, больше нет ничего. Они еще и ипатеку платят. Вот такие вот дела. Очень боимся за свою дачу. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я вчера наконец внесла их с лоджии домой, обрезала стебли и листья и в холодильник луковицы запихнула. Ничем не обрабатывала, может зря? Весной перед посадкой замочу в марганцовке. Завтра у нас праздник Дяды - поминовение усопших. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какой ужас. Как страшно... А если бы огонь на другие дома перекинулся... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Свет, главное, чтоб хуже не становилось. Поддерживать здоровье на том же уровней то хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Яблочко не добавляешь? |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я свои сразу, когда выкапывала, ободрала и дихлофосом пробрызгала. Столько выкинуть пришлось! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 3:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Как закончу - покажу обязательно.
Рядом с ними только одна дача. Кирпичная. Расстояние там приличное. Но все равно повезло, что ветер был в другую сторону. |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 4:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, прости, что с опозданием. Поздравляю с рождением внучек!
Близнецы – событие не частое. И не многих так балУет жизнь. А у Вас в семье двойное счастье: Сразу две дочурки родились! Вдвое хлопотно, но и приятно вдвое! Кто сказал, что чуда не бывает? Счастлив, с кем случается такое! И вдвойне – кто это понимает! А это бабуле! |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 7:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои подруженьки! СПАСИБО за прекрасные теплые поздравления!!! Приятно не то слово...Чувствую ваши улыбки, доброту и поддержку.
![]() Девочки плачу второй день, всё валится из рук.......Жалко людей столько погибло. Показывают до боли знакомый аэропорт Шарм-эль-Шейха...... Выражаю всем глубочайшее соболезнование россиянам, украинцам, белорусам....... ![]() Собираюсь в госпиталь... Логики ни хрена не осталось, только трагика........ Когда сажусь в самолёт чувствую себя беспомощной заложницей...... |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 8:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 9:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка!!! ![]()
Ой, Ларочка, а я в молодости, мужу геморрой марганцовкой лечила, сухой ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляю ![]() ![]() ![]()
А у меня есть Клюква в сахаре, Полиночка мне прислала, вот, похвалюсь ![]() ![]() ![]()
Мариша, здоровья тебе, лечись хорошенько ![]() Ой, Девочки, у нас вчера тоже несчастье случилось, сосед наш руки на себя наложил, 36 лет, нормальная семья, двое мальчиков, до сих пор меня трясет, под нашим забором сарайчик стоит, так он там.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 9:34
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 9:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 9:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 9:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
ЛЮДМИЛОЧКА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
![]()
Рукодельница! Очень красивый, ещё и рисунок такой сложный, молодчинка! О и ещё один! ![]() ![]() ![]()
Их на праздник отпустили? Очень рада, что повидаетесь!
Приветик! Может просто незаметно, а на самом деле все равно поддержка. ![]()
Хорошенькие какие!
Это поветрие какое-то - у меня всю субботу глаза на мокром месте были))))
Героическая женщина! ![]() ![]() ![]()
Бедные люди! Как часто у вас пожары, Свет, после таких случаев вдвойне страшно оставлять всё... |