Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Ноя 2015 20:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
в следующий раз не ковыряй

mur1040 писал(а):
ты черенок живой воткнула в землю, прикрыла лапником, н

Тогда, что не ковырять????....Я землю ковыряла промёрзлую...)))))
Теперь точно выживет,если столько внимания моему черенку!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Ноя 2015 20:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Теперь точно выживет,если столько внимания моему черенку!!!!!

Точно, у меня голова болит, плохо соображаю Embarassed Понаписала черти что wacko1 не обижайся praising

01 Ноя 2015 21:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленкин, что такое????
Почему грусть-тоска напали?????
Почему сердечко стонет????

Видимо от безделия, все дела переделала. Сыну все приготовила, пришел с тенниса и наворачивает. А я сегодня только до гладиков добралась. Перед зимнем хранением обработала в максиме, а дихлофосом раньше. Теперь просушу хорошо и в холодильник уберу до весны. Вчера с мужем ходили по магазинам и искали сыну подарок на 18 лет, но так и не присмотрела ничего. Была заодно в Оби и Кастораме, почти ничего не купила: 2 пакета земли, да химию( топаз) и один пакетик бархатцев и все.

01 Ноя 2015 21:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Видимо от безделия, все дела переделала

Лен,какое безделье???? Вон сколько делов переделала!!!!!!
Я гладиолусы всё сушу-муж уж наорал-уберёшь ты свою свалку или щас всё запылесошу....))))))
Ты наверное переживаешь, что сыночку ничего не купила??????

01 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Понаписала черти что не обижайся

Ой Таник, какие обиды......брось ты girl_in_love
Пропади он пропадом этот черенок, чтоб мы из-за него ругались-обижались.....)))))))))))))))
Ты моя любимка!!!! friends

01 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Лен,какое безделье???? Вон сколько делов переделала!!!!!!
Ты наверное переживаешь, что сыночку ничего не купила???
???

За это не переживаю, просто не увидела того, что легло бы к душе . Пока время еще есть. А мне гладики не мешают, я сложила их в коробку большую из под сапог и убрала на шкаф, периодически перетряхиваю. Мне так нравится.

01 Ноя 2015 21:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
За это не переживаю, просто не увидела того, что легло бы к душе . Пока время еще есть. А мне гладики не мешают, я сложила их в коробку большую из под сапог и убрала на шкаф, периодически перетряхиваю. Мне так нравится.

Лен, всё вы купите и мальчика своего поздравите-ага-ага!!!!
============================
Я всё сушу и сушу-растелила......пора убирать в холодильник, деток милион-(козявок отбросила)буду шить им домики из старых вафельных полотенцев-ещё просушу их на батареи и в холодильнике пусть спят!!!!!
У меня уж не ах-ти какие цветы -хвастаться нечем-похоже, по Ленкиным саветам надо выбросить всё.....

02 Ноя 2015 0:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
до весны обязательно доживем,

Доживём, Танюш, доживём!
Я сегодня, соскучившись по компу, полдня просидела в интернет-магазине. Поназаказала кой-чего только по -мелочи!. Глянула: на 4, 5 тыЩЩи! почесала "репу", поудалила всё нахрен... развлеклась... girl_haha girl_haha

02 Ноя 2015 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!
kinnergard писал(а):
Прекрасные фото!

mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за фото Береза красавица

Спасибо, девочки. Рада, что вам понравилось.
Апполинария73 писал(а):
Хозяюшка!!!

Ну, так надо немного почистить квартиру к зимним праздникам. Летом некогда этим заниматься. Вчера на кухне начала генеральную уборку. Потолок помыла и верх шкафчиков. Теперь внутри в шкафчиках нужно все перебрать и вымыть.
mur1040 писал(а):
Я тоже купила,тюльпашек, да семян немного, виолок многолетних да астру,

С покупочками приятными тебя!
Апполинария73 писал(а):
Ну надо же, у вас еще цветочки цветут!!!

Ага! Рядом с моим домом есть то ли сквер, то ли бульвар, не знаю, как правильно назвать. Там дорожки, скамейки, газон и группками посажены деревья. Мы с Маргаритой там часто гуляем, я и фотки, сделанные там, часто показывала. Помните, бешено цветущий яблоневый сад, так это там. Была когда-то деревня, её снесли, а сад остался. Вот там построили спортивные площадки с футбольным, баскетбольным полем, с теннисными кортами. Короче, целый спортивный комплекс. У входа разбита большущая клумба и вся усажена газанией. Так вот газания до сих пор еще цветет. Это я недавно, проходя мимо, заметила.
Апполинария73 писал(а):
Довязала наконец сыну свитерок, обещала вам показать.

Апполинария73 писал(а):
И себе заодно довязала

Полина, какая же ты мастерица. good Так аккуратно все выполнено. Красивые вещи. Пусть радуют вас и греют.
mur1040 писал(а):
Ну ты, скромница, Полинка Так классно вяжешь и говоришь, что дома ребенок будет носить свитер, он такой красивый, пусть и в школу надевает

Согласна с Таней на все 100%.
Lana_nov писал(а):
У вас заморозков еще не было?

Бывали по ночам видно. Я писала как-то, что утром бежала в поликлинику и заметила, что вода в луже по краям ледком схватилась. Лужа в тени дома, и солнце туда не попадает. И на опавших листьях видела седой морозец.
Lana_nov писал(а):
Сейчас в работе сумочка бисерная. Никак не довяжу.

Тоже показывай. praising
Петунька! писал(а):
Ларисочка, у вас ещё красота!!!!

Пока держится, но скоро и у нас станет черно и темно.
lilien86 писал(а):
Что-то никакого эХвекта не вижу от лечения

Света, не огорчайся. Эффект со временем появится, увидишь. Это же не сразу, пролечилась и на тебе, здорова. Все происходит в организме постепенно. praising

02 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
редьку и морковь на терке, заправить майонезом и все

Я с редькой чаще всего делаю салат, который готовили в детстве в моей семье
http://forum.say7.info/topic24687.html и еще вот этот http://forum.say7.info/topic70760.html
Salomey писал(а):
Ларис красавец, у нас таких нет, тополя у нас раскидистые.

У нас это тоже не часто встретишь. Такие на юге растут.
Петунька! писал(а):
редьку чёрную середину выковыри ложкой и мёд туда-сок сразу пойдёт-пейте-первое дело при кашле

Я так маленького сынульку когда-то лечила.
mur1040 писал(а):
присмотрела морковку Самсон, девочки хвалят, я не пробовала

Сею каждый год её.
Петунька! писал(а):
От насморка рецепт-
1ст. ложка сока лука

Мы только поженились и мне рассказали, что от насморка нужно закапывать луковый сок, но то ли не сказали,что его разводитьводой нужно или оливковым маслом, то ли я забыла просто, но муж засопливел,и я решила его полечить. Накапала чистым луковым соком ему в нос.... Что было.... wacko1 Он так на меня обиделся... Сожгла, наверно, слизистую ему. Но насморк прошел.
mur1040 писал(а):
а Виагры не было,так что осталась я не удовлетворенная

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Salomey писал(а):
луковый сок можно капать в нос. Я капала себе и детям.

Что, тоже неразведенный?

02 Ноя 2015 2:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а ты покажешь, чего еще набрала, интересно

Да, я больше ничего и не покупала.
Ой, девочки! Сейчас только с дачи приехали. Собственно, мы приехали-то в 6часоа. Пока поужинали, туда-сюда и тут звонок. У соседей дача горит. Проло каких-то 2часа, как мы уехали! Все же было тихо и спокойно. Подхватились и снова на дачу помчались. У них дача в принципе кирпичная. Второй этаж и терраска только деревянные. Надеялись, что сгорела только терраска. Но сгорело все. Пламя пощадило стоящий рядом сарай. За ним у них теплица стоит. В глубине сада - банька. Вот это все осталось цело. Пожарные настаивают, что это короткое замыкание, что гореть начал из середины, из кирпичной части. А деревенские, которые пожарных вызывали, говорят, что они увидели пламя именно над деревянной частью. И только потом занялся 2-й этаж.
девочки, это так страшно! Так жалко! Ведь каждый гвоздик своими руками забит! Все по копеечкам покупалось. И вот, больше нет ничего. Они еще и ипатеку платят.
Вот такие вот дела. Очень боимся за свою дачу.

02 Ноя 2015 2:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я сегодня только до гладиков добралась

А я вчера наконец внесла их с лоджии домой, обрезала стебли и листья и в холодильник луковицы запихнула. Ничем не обрабатывала, может зря? Весной перед посадкой замочу в марганцовке.
Завтра у нас праздник Дяды - поминовение усопших.

02 Ноя 2015 2:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У соседей дача горит. Проло каких-то 2часа, как мы уехали! Все же было тихо и спокойно. Подхватились и снова на дачу помчались. У них дача в принципе кирпичная. Второй этаж и терраска только деревянные. Надеялись, что сгорела только терраска. Но сгорело все.

Какой ужас. Как страшно... А если бы огонь на другие дома перекинулся... wacko1 Людей жалко, такая беда...

02 Ноя 2015 3:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Очень тяжело лечиться. Больше измучилась. Что-то никакого эХвекта не вижу от лечения, но морально легче. Да хоть так

Свет, главное, чтоб хуже не становилось. Поддерживать здоровье на том же уровней то хорошо.

02 Ноя 2015 3:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Самый элементарный : редьку и морковь на терке, заправить майонезом и все

Яблочко не добавляешь?

02 Ноя 2015 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А я сегодня только до гладиков добралась. Перед зимнем хранением обработала в максиме, а дихлофосом раньше

Я свои сразу, когда выкапывала, ободрала и дихлофосом пробрызгала. Столько выкинуть пришлось! wacko1 Лучше всего луковицы ацедантеры были. Почти не пострадали от трипса. Деток много наросло. Да и луковицы разделились. Так что на бушующий год весь сад ими засажу. Гладиолусов совсем мало осталось. Надо будет новые покупать. То что осталось, просушила перед печкой, снова дихлофосом пробрызгала и в пакет спрятала. теперь в холодильнике лежат. Надо в коробочку переложить, а то боюсь в пакете сопреют.

02 Ноя 2015 3:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тоже показывай.

Как закончу - покажу обязательно.
Багира-Манго писал(а):
А если бы огонь на другие дома перекинулся...

Рядом с ними только одна дача. Кирпичная. Расстояние там приличное. Но все равно повезло, что ветер был в другую сторону.

02 Ноя 2015 4:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Мариночка, прости, что с опозданием. Поздравляю с рождением внучек!
Близнецы – событие не частое.
И не многих так балУет жизнь.
А у Вас в семье двойное счастье:
Сразу две дочурки родились!
Вдвое хлопотно, но и приятно вдвое!
Кто сказал, что чуда не бывает?
Счастлив, с кем случается такое!
И вдвойне – кто это понимает!

Фото

А это бабуле!

Фото

02 Ноя 2015 7:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои подруженьки! СПАСИБО за прекрасные теплые поздравления!!! Приятно не то слово...Чувствую ваши улыбки, доброту и поддержку.

Девочки плачу второй день, всё валится из рук.......Жалко людей столько погибло. Показывают до боли знакомый аэропорт Шарм-эль-Шейха......
Выражаю всем глубочайшее соболезнование россиянам, украинцам, белорусам.......

Собираюсь в госпиталь...
Логики ни хрена не осталось, только трагика........ Когда сажусь в самолёт чувствую себя беспомощной заложницей......

02 Ноя 2015 8:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Людочка! С Днем Рождения!

Пусть счастья будет полон дом
И станет, без сомнения,
Прекрасным, светлым, добрым днем
День твоего рожденья.

С днем рожденья тебя поздравляю!
Счастья в жизни большого желаю,
Светлых дней и улыбок букет,
Не болеть, не стареть много лет!

02 Ноя 2015 9:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ты моя любимка!!!!

air_kiss give_heart girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
С покупочками приятными тебя!

Спасибо, Ларочка!!! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Он так на меня обиделся... Сожгла, наверно, слизистую ему. Но насморк прошел.

Ой, Ларочка, а я в молодости, мужу геморрой марганцовкой лечила, сухой wacko1 Надо было развести Embarassed До сих пор вспоминает Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
девочки, это так страшно! Так жалко! Ведь каждый гвоздик своими руками забит! Все по копеечкам покупалось. И вот, больше нет ничего. Они еще и ипатеку платят.

Представляю praising Светик, все будет хорошо friends А дачу жалко, как теперь восстанавливать?Хватит ли сил и здоровья и самое главное, денег unknown
Lana_nov писал(а):
Надо в коробочку переложить, а то боюсь в пакете сопреют.

А у меня есть Клюква в сахаре, Полиночка мне прислала, вот, похвалюсь Yahoo! Wink Smile
logika писал(а):
Собираюсь в госпиталь...

Мариша, здоровья тебе, лечись хорошенько praising
Ой, Девочки, у нас вчера тоже несчастье случилось, сосед наш руки на себя наложил, 36 лет, нормальная семья, двое мальчиков, до сих пор меня трясет, под нашим забором сарайчик стоит, так он там.. wacko1 Сын младший его нашел, так кричал, не могу, дом этот какой-то не благоприятный, десять лет назад, там 19 парень повесился и вот опять трагедия.

02 Ноя 2015 9:34

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Людочка поздравляю тебя с днём рождения!

02 Ноя 2015 9:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Людочка! С днем рождения!

02 Ноя 2015 9:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Марина! С рождением внучек!

02 Ноя 2015 9:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ЛЮДМИЛОЧКА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Апполинария73 писал(а):
Довязала наконец сыну свитерок, обещала вам показать.

Рукодельница! Очень красивый, ещё и рисунок такой сложный, молодчинка! О и ещё один! good good good
lenochka_13 писал(а):
Димыч приехал, удивляется. Говорит:

Их на праздник отпустили? Очень рада, что повидаетесь!
lilien86 писал(а):
Лежала планово в больнице. Очень тяжело лечиться. Больше измучилась. Что-то никакого эХвекта не вижу от лечения,

Приветик! Может просто незаметно, а на самом деле все равно поддержка. girl_claping
Петунька! писал(а):
вот ещё подарочек соседи принесли в субботу-они приехали розы укрывать-мы уезжали....так приятно и люблю такие мисочки-всегда нужны!!!!

Хорошенькие какие!
Alenka-97 писал(а):
Что-то мне грустно сегодня.

Это поветрие какое-то - у меня всю субботу глаза на мокром месте были))))
Багира-Манго писал(а):
Вчера на кухне начала генеральную уборку. Потолок помыла и верх шкафчиков. Теперь внутри в шкафчиках нужно все перебрать и вымыть.

Героическая женщина! Rose Rose Rose Я только настраиваюсь на такой подвиг, но мне хоть потолок мыть не надо)))))
Lana_nov писал(а):
евочки, это так страшно! Так жалко! Ведь каждый гвоздик своими руками забит! Все по копеечкам покупалось. И вот, больше нет ничего. Они еще и ипатеку платят.

Бедные люди! Как часто у вас пожары, Свет, после таких случаев вдвойне страшно оставлять всё...

Наверх