Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 19:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Ой, Таня. Кто знает, почему он так поступил...
У мужа брат поссорился с женой и решил её попугать..., попугал... без петли повесился. Сидя уснул на верёвке и пережал сонную артерию.

Наташа, этот тоже сидя wacko1 Ой, я сегодня всю ночь не спала и мужу не давала, девочки, я такая мнительная, кажется, что сосед ходит за стеной и стучит в стенку, так боялась, вот ужас просто, стыдоба, взрослая тетка, а накрутила себя Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Расскажу последний прикол Маргариты. Сын вечером забрал её у нас, спускаются на лифте на 1 этаж, выходят из лифта, а там милиционеры следом входят в лифт, и тут Маргарита выдает: "Привет, кого ловим?" Те не ожидали такого от ребенка, от растерянности ничего не могли ответить.

good2 swoon swoon swoon swoon Представляю их вытянутые лица Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
После этой страшной авиакатастрофы так неспокойно на душе было. Сын на выхи летал на океан в Кейптаун. Это довольно далеко от Йоханнесбурга, поэтому только самолетом можно было. Теперь уже вернулся назад.

Ларочка, не думай о плохом, все будет с сыном хорошо praising
Багира-Манго писал(а):
. А что говорят, почему он это сделал?

Не знаю, жена все письмо читает и плачет, я не пристаю, захочет сама поделится..Но она всех сторонится..Народ болтает, что он ее с любовником застукал., но я сильно не верю, сейчас начнут небылицы рассказывать ..У нас тут такие сказочники живут wacko1
Позвонил племянник, вечерком в гости заедет со своими девчатками, а я развела бардак на кухне, давай быстрее убирать, бисквит взбила, в духовку отправила и села передохнуть, устала Танечка, ночью стуки слушала, теперь спать хочется Wink girl_haha

03 Ноя 2015 19:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

svetlana-999 Светланка, спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884309511.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
Читаю текст. Вроде и по-русски написано все, а я не все понимаю...

girl_haha girl_haha А я кроме коровы все поняла. Рыбок таких знаю, и "вихотка" у нас говорили иногда. Я в разных местах жила, везде есть свои словечки. А на Севере однажды попала впросак. Приходит мужик, его жена послала, спрашивает, есть ли у меня " какая-нибудь поворозочка" wacko1 , я ответила, что цветочков у меня нет никаких (мы готовились к проводам зимы). Вот они ухахатывались надо мной. Оказалось, в Краснодарском крае так называют ленточки, тесемочки girl_haha
Я жила на юге Казахстана, на юге Молдавии (Гагаузия), в Брянске и на Севере , точнее на юге Ямало-Ненецкого округа wacko1 .
Чище всего речь была в Казахстане. В Молдавии в предложения много вставляли слов-паразитов, типа "брэй", "марэ". Были и свои местечковые словечки. В Брянске говор специфический, там намешано диалектов, рядом Украина и Беларусия. А на Северах было столько народу с разных уголков нашей Родины - СССР, и все друг у друга перенимали какие-то слова, там такой лингвистический сплав wacko1
Lana_nov писал(а):
Потому и узнали быстро о пожарах.

Это страшно. Уже прочитала, что вы застраховали дачу.
Всегда возмущаюсь, когда жгут стерню в полях и пригляда ведь нет никакого, пух тополиный в Перми постоянно поджигают, а в городе полно деревянных домов, которые в это время горят регулярно. Последние годы тополя серебристые опиливают или совсем убирают.
Marishkaa25 писал(а):
У вас тоже в 3 такое прохожят?? Глаза ухо, кости, мышцы системы организма, оеаны, континенты...

Бедные дети, все стараются впихнуть в них побольше, а влазит в голову или нет, не особо волнует unknown
egina писал(а):
Написал на двери мелом - "У меня ничего нет". Весной зашёл, затылок чешет - на двери новая надпись - "Нет - так будет!!!" - и дом забит диванами, столами, стульями, матрацами, шторками, вещами разными... Ходил - искал хозяев, недели две, наверное.

girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):
А других поразило наше словечко - "вошкаться"))))

И это словечко я откуда-то знаю Yahoo!
medirin писал(а):
Меня в своё время удивило и озадачило употребление слова ваучер по отношению к бутыли из под воды

Мы и сейчас так говорим girl_haha .
medirin писал(а):
Ну и всем хорошо известны примеры лексических различий речи жителей Москвы и Питера (Подъезд/Парадная, Пончик/Пышка , Проездной/Карточка , Батон/Булка и так далее).

Когда строился дом, услышала новое слово "поребрик", так прораб назвал бордюр. Знаю теперь, что в Питере так говорят
А булка и батон - разные виды х/б изделий, батон продолговатый и чаще несладкий, а булка обычно круглая и чаще сладкая
Lana_nov писал(а):
Для сравнения сейчас

Красивый пруд, сказочный, Аленушки не хватает на берегу Smile . Сильно обмелел
mur1040 писал(а):
хлопот много, печальных, грустных,

Да, мало приятного
egina писал(а):
Не поверишь - как защита от пожаров.. Только по науке жечь надо от деревьев и строений в сторону полей. Трава сгорает быстро, живность успевает спрятаться в норы и не страдает.

Кто эту живность спрашивал, страдает она или нет Embarassed . Такую защиту могут делать пожарники, проведя определенные противопожарные мероприятия, учитывая направление ветра и т.п. А просто так поджечь и надеяться, что огонь пойдет навстречу другому огню.... wacko1 wacko1 Да еще если ветер, это полная безответственность и разгильдяйство Embarassed

03 Ноя 2015 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Мы на даче с соседями гуляем.

Иришка, какие вы дружные и веселые, молодцы просто good2 girl_in_love

03 Ноя 2015 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Здорово! А я теперь и не знаю, что будет в связи с произошедшим. Ну первые погорельцы заявили, что дачу не бросят ни при каких условиях. Хотя дом восстанавливать больше не хотят. Есть, говорят, баня. Но, до весны еще далеко. Может что изменится в их настроении. О планах вторых не знаю. А так мы 3 дачи обычно и собирались.

03 Ноя 2015 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
батон и булка употребляются оба слова, но каждое имеет свое значение. Батон, это длинное хлебобулочное изделие, а булка, как правило, круглая и более сдобная.

Аналогично.

В Питере булка - это всегда белый хлеб. У нас запросто можно услышать такую фразу: "В магазине хлеба нет, только булка". И если кто то говорит: "Купи мне булку хлеба" этот человек явно из другого региона. Когда я приезжала к родным в Белгородскую область, то там люди четко определяли откуда я. Так что региональные различия использования тех или иных слов могут сразу дать понять откуда человек родом.

03 Ноя 2015 19:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
булочками со сливками.

Самые вкусные булочки со сливками продавались в кафе от ресторана Метрополь.

03 Ноя 2015 20:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Olga-К писал(а):
а часть, которая ближе к нам осталась. Весной опять следить надо будет, что бы кто то не поджог.

Только косить самим
Lana_nov писал(а):
После такого поверишь в плохие дома и в то, что на месте пожарища новый дом ставить нельзя. Так и в в случае с твоими соседями. Будет ли там счастье?

Я вот тоже про это подумала. Примеров таких хватает
Багира-Манго писал(а):
"Привет, кого ловим?"

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Скоро Риту поведу к ЛОРу.

Скорейшего выздоровления вашей умничке sharik
medirin писал(а):

good2 good2 Классное мероприятие
Вот похвалюсь, какая красавица у меня появилась Yahoo!
Фото

Фото

Еще покажу сегодняшние фотки. Снег нападал такой липучий, я не удержалась, слепила снеговика
Фото

муж обозвал страхилатиной girl_haha , пришлось делать абгрейд
Фото

Снег сполз с теплицы
Фото

Еще фотки с воскресной прогулки по окрестностям на машине
Фото

Фото

Фото

Фото

Осенью пересадила осенние крокусы, которые три года не успевали зацвести, сидели под теплицей среди ясколки, видно не хватало солнца. Надо было сделать это раньше, весной. Они набрали бутоны, но расцвести не успели
Фото

Фото

03 Ноя 2015 20:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сынуля и там побывал. Купался в океане.

Лариса, он один что ли уехал? Без жены? Долгая разлука у них.
Багира-Манго писал(а):
нас говорят более похоже на московию: подъезд, проездной билет, а вот батон и булка употребляются оба слова, но каждое имеет свое значение. Батон, это длинное хлебобулочное изделие, а булка, как правило, круглая и более сдобная. То же и пончик/пышка.

У нас тоже так.

03 Ноя 2015 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот похвалюсь, какая красавица у меня появилась

Красавица good2 а цвет какой nyam2 girl_in_love
Cornis писал(а):
муж обозвал страхилатиной , пришлось делать абгрейд

Люда, сколько у вас снега wacko1 А у нас теплынь Embarassed Снеговик классный girl_in_love Носик аккуратненький Wink girl_haha

03 Ноя 2015 20:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
взрослая тетка, а накрутила себя

praising praising Танюша, выпей что-нибудь успокоительное.
mur1040 писал(а):
Позвонил племянник, вечерком в гости заедет со своими девчатками, а я развела бардак на кухне, давай быстрее убирать, бисквит взбила, в духовку отправила и села передохнуть

Вот, хоть отвлечешься

03 Ноя 2015 20:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
вариантом немецкого языка плюсквамперфект, то есть не просто "Пошел", а "Был пошел", "Был сделал", "Была сготовила покушать".

ООООО!!!! Как мне это знакомо! я первый раз слушала, открыв рот, а потом привыкла.
Lana_nov писал(а):
Если бы я дачу продавала, то просила бы примерно столько же.

Не, Свет, дороговато будет,это же только на год?
Багира-Манго писал(а):
Особенно мочалка поразила!

У меня бабушка то же так говорила.
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):
пока не найдем кому ее сбагрить, налоги за нее вы платите. Вот так.

А что здесь удивляться: земля-то в собственности; расприватизировать надо. Мы в такой же ситуации: свёкр оформил дачный участок на мужа, его уже лет двадцать никто не обрабатывает, а налоги платим, хотя документов нет никаких. Значит кадастровый номер существует, надо только заняться оформлением, но мужу это не надо, а мы после вступления в наследство от двух дедов, у которых ни на что не было документов, хождения по судам и разным палатам с дочкой, никак "отойти " не можем. Одно только слово"оформление" вызывает у меня дикий ужас. Но налог пока маленький совсем: за пять лет едва десять рублей наскребли; платим. Как петух клюнет, оформим... наверное...
medirin писал(а):
(Подъезд/Парадная, Пончик/Пышка , Проездной/Карточка , Батон/Булка и так далее).

Банка-баллон

03 Ноя 2015 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
а, выпей что-нибудь успокоительное.

Наелась валерьянки. а мне от нее еще хуже, весь день бегаю....перевозбужденная dance2 girl_haha
lilien86 писал(а):
Но налог пока маленький совсем: за пять лет едва десять рублей наскребли; платим. Как петух клюнет, оформим... наверное...

У меня тоже 20 лет была земля, 8 соток,много лет не обрабатывали, пошли, а там дом стоит, несколько месяцев ходила, просила, требовала новый участок, вымолила, в прошлом году оформила, налог уже заплатила, за прошлый год тысячу взяли, а раньше по сто рублей платила, удивилась, конечно, намного подорожало, уже подарила землю племяннику, строит домишко, а так бы осталась без земли, хоть какая-то польза.. Smile

03 Ноя 2015 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Банка-баллон

У нас банка говорят и просто хлеб, без булки Wink girl_haha

03 Ноя 2015 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Самые вкусные булочки со сливками продавались в кафе от ресторана Метрополь.

Там я не бывала, тех булочек не едала. Но верю.
Cornis писал(а):

Какая яркая. Как отцветет, цветонос не срезай. На нем новые бутоны нарастут. А у меня набирает бутоны орхидея, которую я на европейский цикламен выменела. Вернее я их 2выменела. Но на бутонах одна пока. Не фаленопсис. Даже интересно, что там будет. Сказали, что красная.
Cornis писал(а):
Еще покажу сегодняшние фотки. Снег нападал такой липучий, я не удержалась, слепила снеговика

Ой, как здорово! Когда же у нас так будет. Может по сугробам воришки с поджигателями шастать по дачам не будут?

03 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Не, Свет, дороговато будет,это же только на год?

Ну, заплатили где-то 1% от оценки. Я не считаю , что это дорого. За-то случись что, так хоть деньги получим на восстановление. А то как у соседей будет: ни дачи, ни денег. А страхует я да, минимум на год. Потом продлить можно
lilien86 писал(а):
Но налог пока маленький совсем: за пять лет едва десять рублей наскребли; платим.

Земля сельская? Там действительно ставка низкая.

03 Ноя 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наелась валерьянки. а мне от нее еще хуже, весь день бегаю....перевозбужденная

Ты как кошка: от валерьянки перевозбуждаешься Smile
mur1040 писал(а):
за прошлый год тысячу взяли, а раньше по сто рублей платила, удивилась, конечно, намного подорожало

Тань, раньше налог рассчитывался от площади. Ставка на площадь перемножалась и получался налог. А сейчас от кадастровой стоимости земли. Если земля дорогая, то и налог не маленький получается. Да еще от того где та земля находится, какое у нее назначение. Самая дорогая городская под застройку. Самая дешевая, как правило, деревенская для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества.

03 Ноя 2015 20:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
но расцвести не успели

красиво как получилось!!!
kinnergard писал(а):
Лариса, он один что ли уехал? Без жены?

Я то же всё хотела давно спросить.
mur1040 писал(а):
мне от нее еще хуже, весь день бегаю....перевозбужденная

На меня то же успокаивающе НЕ действует.
Lana_nov писал(а):
За-то случись что, так хоть деньги получим на восстановление.

Согласна! Правильно вы сделали.
Lana_nov писал(а):
Земля сельская?

Да. Там ни воды, ни света, 13 км от города, автобусы не ходят, в округе ни деревеньки... все побросали там дачи; мародёры дома поразбирали; глушь, туда даже просто так ездить страшно теперь: все участки березняком поросли. Мы ездили в мае: дети участок под строительство дома приобрели, смотрели что от нашего дома там осталось - кирпичи нужны были. Так дети пролезли по бурелому, а я не смогла; на дорогах ветки спиленные навалены, видимо, что бы поменьше мародёры шаркали.

03 Ноя 2015 20:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А так мы 3 дачи обычно и собирались.

Совсем вы осиротели...
Cornis писал(а):
какая красавица у меня появилась

good2 good2 good2
Cornis писал(а):
ще покажу сегодняшние фотки. Сн

Сколько снега!!! Наш нападал и растаял опять. Лужи огромные. Наверное розы придётся открыть...
Cornis писал(а):
Еще фотки с воскресной прогулки

Зима настоящая!
Cornis писал(а):
Осенью пересадила осенние крокусы,

http://www.gardenia.ru/pages/krokus002.htm
Тоже такие хочу, но не встречала у нас в продаже.

03 Ноя 2015 20:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас банка говорят и просто хлеб, без булки

Банка. Буханка чёрного, буханка белого, батон, пирожок, пончик, сайка и т. д.

03 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, он все жти термины выучил, но чего это стоило... и представь они параллельно 3 языка учат. Т.к в валенсии свой диалект, он кае каталунский. Домы мы с летьми по- русски говорим. Но они думабт на испанском , только тольуо начинают какие то предложения на русском говорить. Никитка у нас вообще черезчур поздно начал говорить, к 4 голам до сих пор к логопеду ходит.
Но скажу всё было ьы оегче учить , если бы на тему не 2 недели отпускалось, а дрльше. Мы а таком виде иемы учили в 8 классе, это я точно помню., никак не в 3. Да еще и все предметы в иаком темпе. Поткаждому предмету каждые 2 недели приблизительно контрольная ... wacko1

03 Ноя 2015 21:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Поткаждому предмету каждые 2 недели приблизительно контрольная

Н-да, это "галопом по европам" называется. На закрепление материала времени не дают.

03 Ноя 2015 21:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Банка-баллон

Да, точно. Я как-то в Россоши проездом на станции хотела купить меда. Дядька - продавец всё предлагал мне на выбор: литровый баллон, двух- и трех- литровые. А я всё взглядом баллоны искала)))) пока не поняла, что это банка))))

Зато у нас за чаепитием, когда горячо, всегда можно спросить: Кесушку дать? Все поймут, за исключением гостей из России. Всегда переспрашивают: Чего дать? А мы и не замечаем, что странно звучит. Кесушка - это маленькая пиалушка, от казахского слова Кесе - пиала. Уже прочно вошло в русский язык.

Cornis
Зима..... Снеговик хороший какой!!!!

03 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):

Ух ты какая красивая.
Cornis писал(а):
муж обозвал страхилатиной , пришлось делать абгрейд

Муж прав. Теперича не то, что давеча. ЛуЗче она стала, значительно краше. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Но верю.

Верь, Светочка.
Lana_nov писал(а):
Не фаленопсис. Даже интересно, что там будет. Сказали, что красная.

И нам очень интересно. Покажи потом.
lilien86 писал(а):
глушь, туда даже просто так ездить страшно теперь: все участки березняком поросли.

Вот даже удивительно, ведь всего в 13 км от города. Странно даже как то. У нас вблизи от города всё очень дорого. А участки теперь только на 101 км можно прикупить по приемлемой цене, а так всё очень дорого.
Marishkaa25 писал(а):
каждые 2 недели приблизительно контрольная

Бедные детки.

03 Ноя 2015 22:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки, заглянула в будущее..., называется оно "ну и погода"... До середины мая снег будет лежать. Совсем грустно стало. Помидоры на рассаду можно садить только в начале апреля.

03 Ноя 2015 22:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
До середины мая снег будет лежать. Совсем грустно стало.

Наташа, не паникуй. Они на 3 дня и то с погодой ошибаются. Тем более тебе же пишут: Долгосрочный прогноз погоды на ..... 2016 года является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды.

Наверх