Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Ноя 2015 22:27

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
ЛЮДОЧКА Cornis, поздравляю!
Фото

Прошу прощение за опоздание. У вас уже такая зимушка! Снега столько...Очень красиво. Орхидейка замечательная. Нравятся фаленопсисы, правда как раскинут свои галяки( местный диалект girl_haha ) во все стороны и не знаю как их подвязать.

03 Ноя 2015 22:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
называется оно "ну и погода"...

Наташа, не накручивай себя;
скучаешь уже? Romashki
Только сегодня утром Роман Вильфанд-главный синоптик,
говорил что зимой прогноз делается намного хуже, чем летом.
Вот у меня по телеку Билайн подключен, так я погоду только там смотрю. Всё точно получается.Я так довольна. Я уже за неделю планирую когда мне на огород ехать. Особенно весной.
Iryn@
Ирин, посмотрела свадебные фотографии: ты, прям, киноактриса. Очень эффектная женщина. Молодец!

03 Ноя 2015 22:55

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я такая мнительная, кажется, что сосед ходит за стеной и стучит в стенку, так боялась, вот ужас просто,

Тань, ты это брось. Постарайся на гостей переключиться.
mur1040 писал(а):

medirin писал(а):
Мы на даче с соседями гуляем.

Иришка, какие вы дружные и веселые, молодцы просто

Классно! Молодцы!
Marishkaa25 писал(а):
Но скажу всё было ьы оегче учить , если бы на тему не 2 недели отпускалось, а дрльше.

Маришка, детки справятся. Родителям всегда кажется что программа тяжелая. И бабушка моя вечно причитала, и мама головой качала, сколько задают. Потом и я так считала...

kinnergard писал(а):
До середины мая снег будет лежать.

Не хотелось бы, но и в прогнозы уже на 100% не верится.
lilien86 писал(а):
ты, прям, киноактриса.

girl_haha girl_haha Света,случилось мне такой быть. Событие важное в жизни моего ребенка! А так я всегда в джинсах,кроссовках, бегом...

03 Ноя 2015 23:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, не паникуй.

Иринка, я не паникую, это, наверное, от нашей сырости и серости... Небо серое, дождь идёт второй день, лавтыки снега лежат грязные.
В любом случае мы с этим ничего сделать не можем.

В течении лета прогнозы по нашему аэропорту были удивительно точны.

03 Ноя 2015 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сейчас от кадастровой стоимости земли

Точно, в документах оценочная стоимость прописана.
Lana_nov писал(а):
от валерьянки перевозбуждаешься

Часто нормально действует, но вот пару дней наоборот, что-то с головой не так wacko1
kinnergard писал(а):
Банка. Буханка чёрного, буханка белого, батон, пирожок, пончик, сайка и т. д.

Наташа, очень похожие у нас названия Wink friends

03 Ноя 2015 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
. Постарайся на гостей переключиться.

Уехали уже гости, наелись, напились, друг на друга порычали и домой Wink girl_haha
Iryn@ писал(а):
всегда в джинсах,кроссовках, бегом...

Уверена, что ты и в джинсах хороша praising good girl_in_love
kinnergard писал(а):
лавтыки снега лежат грязные.

Наташа, опять слово не знакомое, лавтыки-это сугробы или куски снега?

03 Ноя 2015 23:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
скучаешь уже?

Ты, знаешь,Света, да, скучаю. Завтра поеду, хоть полы помою, да отдохну.

Уже третий год как познакомилась с этим сайтом. Но такого катастрофического прогноза ещё не видела. Умом понимаю, что всё изменится, но чуток расстроилась.
lilien86 писал(а):
Iryn@
Ирин, посмотрела свадебные фотографии: ты, прям, киноактриса. Очень эффектная женщина. Молодец!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

03 Ноя 2015 23:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. У нас тепло, вторую неделю хочу поехать на дачу , но как говорят загад не бывает богат . Так и у меня, на прошлой неделе с мужем по врачам бегала, а сейчас сама. Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна . Ну главное что вовремя обратилась к врачу. Приехала с больницы никакая , кучу анализов сдавала, а завтра продолжение.

03 Ноя 2015 23:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
опять слово не знакомое, лавтыки-это сугробы или куски снега?

Это куски снега, лежащего кое-где, как заплатки.

03 Ноя 2015 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
бывает богат . Так и у меня, на прошлой неделе с мужем по врачам бегала, а сейчас сама. Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна

Леночка, здоровья тебе и мужу praising friends пусть операции успешно пройдут girl_in_love

03 Ноя 2015 23:38

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Людочка! С опозданием, но все же прими поздравления!!!!

Alenka-97 писал(а):
так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна

Ой, Ленусик, все хорошо будет, мы кулачки подержим, выздоравливай! А так можно две подряд операции, это ж наркоз я правильно понимаю?

03 Ноя 2015 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, помните, я писала, что хочу астру темно-желтую, такую насыщенную, и что вы думаете, мечты сбываются неожиданно, муж принес конвертик вечером, я его открываю, а там семена красивой-прекрасивой желтой астры, разной, прислала волшебная фея-Полиночка..Дорогая, внимательная Полечка, спасибо тебе огромное, за твою заботу и внимание, как же это приятно Yahoo! girl_in_love air_kiss friends

03 Ноя 2015 23:45

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна . Ну главное что вовремя обратилась к врачу. Приехала с больницы никакая , кучу анализов сдавала, а завтра продолжение.

Леночка! Выздоравливайте с мужем,все будет хорошо!

04 Ноя 2015 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!

04 Ноя 2015 0:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна

Ленуся, не хочу банальных слов... буду молиться за тебя и держать кулачки.

У меня письма для всех, кто адреса написал, сформированы,
в пятницу схожу, отправлю.

04 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@
Я и не знала, что в твоём альбоме фото со свадьбы. Я посмотрела: " Ах, какая женщина!" Ты шикарная!!! good good good

04 Ноя 2015 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это куски снега, лежащего кое-где, как заплатки.

Неправильно написала. Не лавтыки, А лафтаки.
http://tolkslovar.ru/l5044.html

04 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Алёнка, не грусти, моя хорошая! Мы с тобой! friends Непременно всё будет хорошо!!!

04 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
помните, я писала, что хочу астру темно-желтую, такую насыщенную, и что вы думаете, мечты сбываются неожиданно, муж принес конвертик вечером, я его открываю, а там семена красивой-прекрасивой желтой астры, разной, прислала волшебная фея-Полиночка

Полиночка, какая ты внимательная! Спасибо тебе за это!

04 Ноя 2015 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Совсем вы осиротели...

Поживем - увидим. Ща как вора-поджигателя поймают, как соберемся все на радостях! Эт я мечтаю так.
Marishkaa25 писал(а):
Мы а таком виде иемы учили в 8 классе, это я точно помню., никак не в 3. Да еще и все предметы в иаком темпе. Поткаждому предмету каждые 2 недели приблизительно контрольная ...

Да, тяжко малышам. А главное, им это еще совсем не интересно.
medirin писал(а):
И нам очень интересно. Покажи потом.

Конечно покажу. Бутончики уже такие большенькие. В прошлом году она пыталась набрать бутоны, но силенок не хватило. Сбросила.
kinnergard писал(а):
Девочки, заглянула в будущее..., называется оно "ну и погода"... До середины мая снег будет лежать. Совсем грустно стало. Помидоры на рассаду можно садить только в начале апреля

Как написано на сайте, это только приблизительное описание возможной погоды. Еще 15 раз уточнят. Хотя, прошедшее лето у нас было довольно точно предсказано.
medirin писал(а):
2016 года является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды.

И я о тоже.

04 Ноя 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Нравятся фаленопсисы, правда как раскинут свои галяки( местный диалект ) во все стороны и не знаю как их подвязать.

Это ты стебли так называешь? У меня палочки-подставки целы и прищепочки-крабики. Очень удобно ими к палочкам стебли крепить. Тогда ничего не разваливается.
mur1040 писал(а):
Точно, в документах оценочная стоимость прописана

А ты сомневалась? Wink
kinnergard писал(а):
Умом понимаю, что всё изменится, но чуток расстроилась.

Я в прошлом году, когда летний прогноз смотрела, тоже расстроилась. но в целом лето оказалось совсем неплохим. Только засушливым в нашей деревне.

04 Ноя 2015 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна . Ну главное что вовремя обратилась к врачу

Леночка, мы будем держать за тебя кулачки. Все обойдется и пройдет как по маслу. Верь в это!
mur1040 писал(а):
Дорогая, внимательная Полечка, спасибо тебе огромное, за твою заботу и внимание, как же это приятно

Ай-да, Поля! Ай-да, молодец! А приятно-то как получить неожиданный подарок.

04 Ноя 2015 1:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
[quote="Alenka-97"]в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна . Ну что тут скажешь, держись. Настраивайся на лучшее. Здоровья тебе!
mur1040 писал(а):
открываю, а там семена красивой-прекрасивой желтой астры, разной, прислала волшебная фея-Полиночка.

girl_claping Как приятно! пусть все растет и радует тебя и нас.
Багиррра писал(а):
не знала, что в твоём альбоме фото со свадьбы.

Мне приятно, Ленусь. Девчонки, да обычная я, как все!

Lana_nov писал(а):
Это ты стебли так называешь? У меня палочки-подставки целы и прищепочки-крабики.

У меня прищепок хватает. Цветоносов бывает несколько- Старые и новые выпускает, они не всегда прямые. Иногда разветвляются. кривовато растут и получается раскидистый кустик. подоконники у меня широкие, но и их не хватает, вечно за тюль цепляется.

04 Ноя 2015 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня елочка искусственная.

А у меня живая, но мы сами никогда в жизни не рубили, покупаем на елочных базарах. Это специальная плановая вырубка идет. Их все равно бы вырубали прочищая лес.
Lana_nov писал(а):
А после этих все поляна и дорога от нее загажена была тарелками, пакетами, объедками, бутылками.

Штрафовать надо и большие штрафы брать, тогда перестанут гадить.
mur1040 писал(а):
Оксана, а у нас лесхоз прореживает посадки сосновые, косенькие , кривенькие убирают и потом машинами продают, по 100, 150 рублей, сами мы не рубим, у нас строго,

И у нас так же. Большими штрафами облагают, если поймают с елкой.
mur1040 писал(а):
росли аллеями , вдоль дороги, с двух сторон, за аллеей тротуар, и потом трасса, так теперь ели спилили, тротуаров нет, и трассу загораживают магазины. точнее их задний вид, с клозетами, прекрасная картина Стоишь во дворе и любуешься

Да уж. Удручающую картину нарисовала.
Olga-К писал(а):
весело гулять всей деревней. На масленицу тоже собираемся с блинами, столы накрываем...

Здорово! good2
kinnergard писал(а):
Сидя уснул на верёвке и пережал сонную артерию.

Ужас!
kinnergard писал(а):
В нашем городе тоже все тополя вырубили. О

А у нас очень строго с вырубкой. НЕ позволяют вырубать деревья. Если дерево попадает под пятно застройки, то взамен одного вырубленного нужно 5 молодых посадить, иначе никто не согласует проект.
Lana_nov писал(а):
Я сельдерей могу есть только в таком сочетании http://forum.say7.info/topic14695.html

Нужно будет попробовать. Wink
Lana_nov писал(а):
Суть не в художественной ценности фото. я показываю уровень воды в пруду 6 лет назад и теперь.

Я поняла, просто теперешнее фото нас всех зацепило. Прямо-таки художественное, хоть на выставку посылай.
medirin писал(а):
Мы на даче с соседями гуляем.

Помню, ты и раньше показывала фото, как вы отмечаете праздник урожая.
medirin писал(а):
День Победы.

А флаги это на твоем доме?
medirin писал(а):
По́нчик (вариант — пы́шка) — круглый, жаренный в масле, обычно сладкий, пирожок с дыркой посередине или без неё.

Пышка и пончик различаются по виду. Пончик - круглое жареное в масле изделие из дрожжевого теста с начинкой или без неё. А пышкой принято называть тоже жареное в масле изделие, но с дыркой посередине. Теперь же их тоже часто называют пончиками.
medirin писал(а):
Самая известная пышечная на Большой Конюшенной, 25.

Где-то там была когда-то в 70-ых пельменная, в которую мы часто заходили. А еще помню множество пирожковых. Тоже перекусывали в них часто чашкой бульона с пирожком. girl_in_dreams А еще нам нравилось кафе Север, по-моему так называлось кафе в районе ГУМа на Невском. Там вкусное мороженое подавали.

04 Ноя 2015 2:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, не думай о плохом, все будет с сыном хорошо

Я понимаю, просто эти события... Мы все под впечатлением этого страшного несчастья, очень тяжело на душе, думаешь невольно о тех людях... Да и по ТВ все время передают в новостях. И захочешь не думать, не получится.
mur1040 писал(а):
я не пристаю, захочет сама поделится..Но она всех сторонится..Народ болтает, что он ее с любовником застукал., но я сильно не верю, сейчас начнут небылицы рассказывать

Ты правильно поступаешь. А люди любят домыслить и сделать свои выводы. girl_yes
Cornis писал(а):
столько народу с разных уголков нашей Родины - СССР, и все друг у друга перенимали какие-то слова, там такой лингвистический сплав

Новый Вавилон. Wink girl_haha
Помню, что когда студенткой была в Питере на практике, ленинградцы говорили, что слышно особенности нашей речи, мы как бы растягиваем слова, хотя мне казалось, что мы говорим абсолютно так же, как и они. Зато сама люблю слушать одесский сленг прошлого века. girl_haha
Остальное дочитывать буду завтра, но фотки уже увидела.
Люда, боже, да у вас уже настоящая зима!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Скоро Новый ГОд! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Орхидея великолепная! good2 girl_in_love

Наверх