Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2015 19:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, этот тоже сидя ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, не думай о плохом, все будет с сыном хорошо ![]()
Не знаю, жена все письмо читает и плачет, я не пристаю, захочет сама поделится..Но она всех сторонится..Народ болтает, что он ее с любовником застукал., но я сильно не верю, сейчас начнут небылицы рассказывать ..У нас тут такие сказочники живут ![]() Позвонил племянник, вечерком в гости заедет со своими девчатками, а я развела бардак на кухне, давай быстрее убирать, бисквит взбила, в духовку отправила и села передохнуть, устала Танечка, ночью стуки слушала, теперь спать хочется ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 19:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() svetlana-999 Светланка, спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-884309511.html] ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Я жила на юге Казахстана, на юге Молдавии (Гагаузия), в Брянске и на Севере , точнее на юге Ямало-Ненецкого округа ![]() Чище всего речь была в Казахстане. В Молдавии в предложения много вставляли слов-паразитов, типа "брэй", "марэ". Были и свои местечковые словечки. В Брянске говор специфический, там намешано диалектов, рядом Украина и Беларусия. А на Северах было столько народу с разных уголков нашей Родины - СССР, и все друг у друга перенимали какие-то слова, там такой лингвистический сплав ![]()
Это страшно. Уже прочитала, что вы застраховали дачу. Всегда возмущаюсь, когда жгут стерню в полях и пригляда ведь нет никакого, пух тополиный в Перми постоянно поджигают, а в городе полно деревянных домов, которые в это время горят регулярно. Последние годы тополя серебристые опиливают или совсем убирают.
Бедные дети, все стараются впихнуть в них побольше, а влазит в голову или нет, не особо волнует ![]()
![]() ![]() ![]()
И это словечко я откуда-то знаю ![]()
Мы и сейчас так говорим ![]()
Когда строился дом, услышала новое слово "поребрик", так прораб назвал бордюр. Знаю теперь, что в Питере так говорят А булка и батон - разные виды х/б изделий, батон продолговатый и чаще несладкий, а булка обычно круглая и чаще сладкая
Красивый пруд, сказочный, Аленушки не хватает на берегу ![]()
Да, мало приятного
Кто эту живность спрашивал, страдает она или нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Иришка, какие вы дружные и веселые, молодцы просто ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 19:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Здорово! А я теперь и не знаю, что будет в связи с произошедшим. Ну первые погорельцы заявили, что дачу не бросят ни при каких условиях. Хотя дом восстанавливать больше не хотят. Есть, говорят, баня. Но, до весны еще далеко. Может что изменится в их настроении. О планах вторых не знаю. А так мы 3 дачи обычно и собирались. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 19:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
В Питере булка - это всегда белый хлеб. У нас запросто можно услышать такую фразу: "В магазине хлеба нет, только булка". И если кто то говорит: "Купи мне булку хлеба" этот человек явно из другого региона. Когда я приезжала к родным в Белгородскую область, то там люди четко определяли откуда я. Так что региональные различия использования тех или иных слов могут сразу дать понять откуда человек родом. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 19:51
|
medirin
|||||||||||||||||||
Самые вкусные булочки со сливками продавались в кафе от ресторана Метрополь. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Только косить самим
Я вот тоже про это подумала. Примеров таких хватает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорейшего выздоровления вашей умничке ![]()
![]() ![]() Вот похвалюсь, какая красавица у меня появилась ![]() Еще покажу сегодняшние фотки. Снег нападал такой липучий, я не удержалась, слепила снеговика муж обозвал страхилатиной ![]() Снег сполз с теплицы Еще фотки с воскресной прогулки по окрестностям на машине Осенью пересадила осенние крокусы, которые три года не успевали зацвести, сидели под теплицей среди ясколки, видно не хватало солнца. Надо было сделать это раньше, весной. Они набрали бутоны, но расцвести не успели |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:04
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Лариса, он один что ли уехал? Без жены? Долгая разлука у них.
У нас тоже так. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Красавица ![]() ![]() ![]()
Люда, сколько у вас снега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Вот, хоть отвлечешься |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
ООООО!!!! Как мне это знакомо! я первый раз слушала, открыв рот, а потом привыкла.
Не, Свет, дороговато будет,это же только на год?
У меня бабушка то же так говорила.
А что здесь удивляться: земля-то в собственности; расприватизировать надо. Мы в такой же ситуации: свёкр оформил дачный участок на мужа, его уже лет двадцать никто не обрабатывает, а налоги платим, хотя документов нет никаких. Значит кадастровый номер существует, надо только заняться оформлением, но мужу это не надо, а мы после вступления в наследство от двух дедов, у которых ни на что не было документов, хождения по судам и разным палатам с дочкой, никак "отойти " не можем. Одно только слово"оформление" вызывает у меня дикий ужас. Но налог пока маленький совсем: за пять лет едва десять рублей наскребли; платим. Как петух клюнет, оформим... наверное...
Банка-баллон |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наелась валерьянки. а мне от нее еще хуже, весь день бегаю....перевозбужденная ![]() ![]()
У меня тоже 20 лет была земля, 8 соток,много лет не обрабатывали, пошли, а там дом стоит, несколько месяцев ходила, просила, требовала новый участок, вымолила, в прошлом году оформила, налог уже заплатила, за прошлый год тысячу взяли, а раньше по сто рублей платила, удивилась, конечно, намного подорожало, уже подарила землю племяннику, строит домишко, а так бы осталась без земли, хоть какая-то польза.. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У нас банка говорят и просто хлеб, без булки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Там я не бывала, тех булочек не едала. Но верю.
Какая яркая. Как отцветет, цветонос не срезай. На нем новые бутоны нарастут. А у меня набирает бутоны орхидея, которую я на европейский цикламен выменела. Вернее я их 2выменела. Но на бутонах одна пока. Не фаленопсис. Даже интересно, что там будет. Сказали, что красная.
Ой, как здорово! Когда же у нас так будет. Может по сугробам воришки с поджигателями шастать по дачам не будут? |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, заплатили где-то 1% от оценки. Я не считаю , что это дорого. За-то случись что, так хоть деньги получим на восстановление. А то как у соседей будет: ни дачи, ни денег. А страхует я да, минимум на год. Потом продлить можно
Земля сельская? Там действительно ставка низкая. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ты как кошка: от валерьянки перевозбуждаешься ![]()
Тань, раньше налог рассчитывался от площади. Ставка на площадь перемножалась и получался налог. А сейчас от кадастровой стоимости земли. Если земля дорогая, то и налог не маленький получается. Да еще от того где та земля находится, какое у нее назначение. Самая дорогая городская под застройку. Самая дешевая, как правило, деревенская для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
красиво как получилось!!!
Я то же всё хотела давно спросить.
На меня то же успокаивающе НЕ действует.
Согласна! Правильно вы сделали.
Да. Там ни воды, ни света, 13 км от города, автобусы не ходят, в округе ни деревеньки... все побросали там дачи; мародёры дома поразбирали; глушь, туда даже просто так ездить страшно теперь: все участки березняком поросли. Мы ездили в мае: дети участок под строительство дома приобрели, смотрели что от нашего дома там осталось - кирпичи нужны были. Так дети пролезли по бурелому, а я не смогла; на дорогах ветки спиленные навалены, видимо, что бы поменьше мародёры шаркали. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:49
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Совсем вы осиротели...
![]() ![]() ![]()
Сколько снега!!! Наш нападал и растаял опять. Лужи огромные. Наверное розы придётся открыть...
Зима настоящая!
http://www.gardenia.ru/pages/krokus002.htm Тоже такие хочу, но не встречала у нас в продаже. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 20:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Банка. Буханка чёрного, буханка белого, батон, пирожок, пончик, сайка и т. д. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 21:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, он все жти термины выучил, но чего это стоило... и представь они параллельно 3 языка учат. Т.к в валенсии свой диалект, он кае каталунский. Домы мы с летьми по- русски говорим. Но они думабт на испанском , только тольуо начинают какие то предложения на русском говорить. Никитка у нас вообще черезчур поздно начал говорить, к 4 голам до сих пор к логопеду ходит. Но скажу всё было ьы оегче учить , если бы на тему не 2 недели отпускалось, а дрльше. Мы а таком виде иемы учили в 8 классе, это я точно помню., никак не в 3. Да еще и все предметы в иаком темпе. Поткаждому предмету каждые 2 недели приблизительно контрольная ... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 21:52
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Н-да, это "галопом по европам" называется. На закрепление материала времени не дают. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 21:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Да, точно. Я как-то в Россоши проездом на станции хотела купить меда. Дядька - продавец всё предлагал мне на выбор: литровый баллон, двух- и трех- литровые. А я всё взглядом баллоны искала)))) пока не поняла, что это банка)))) Зато у нас за чаепитием, когда горячо, всегда можно спросить: Кесушку дать? Все поймут, за исключением гостей из России. Всегда переспрашивают: Чего дать? А мы и не замечаем, что странно звучит. Кесушка - это маленькая пиалушка, от казахского слова Кесе - пиала. Уже прочно вошло в русский язык. Cornis Зима..... Снеговик хороший какой!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 21:57
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ух ты какая красивая.
Муж прав. Теперича не то, что давеча. ЛуЗче она стала, значительно краше. ![]()
Верь, Светочка.
И нам очень интересно. Покажи потом.
Вот даже удивительно, ведь всего в 13 км от города. Странно даже как то. У нас вблизи от города всё очень дорого. А участки теперь только на 101 км можно прикупить по приемлемой цене, а так всё очень дорого.
Бедные детки. |
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 22:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Девочки, заглянула в будущее..., называется оно "ну и погода"... До середины мая снег будет лежать. Совсем грустно стало. Помидоры на рассаду можно садить только в начале апреля.
|
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 22:12
|
medirin
|||||||||||||||||||
Наташа, не паникуй. Они на 3 дня и то с погодой ошибаются. Тем более тебе же пишут: Долгосрочный прогноз погоды на ..... 2016 года является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды. |