Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Ноя 2015 2:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergardkinnergard

Наташ редактировала предыдущее сообщение, забыла встааить, исправляюсь. friends

Наташ, тебе нужен осеннецветущий крокус, шафран? Хочешь я куплю пару луковичек если ещё в продаже есть... они копеечные.. а нет, то свой выкопаю и могу выслать friends мы всё равно думали пару саженцев в этом месяце прикупить , по путиfriends

04 Ноя 2015 3:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт я мечтаю так.

Правильно делаешь!

04 Ноя 2015 3:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хочешь я куплю пару луковичек если ещё в продаже есть... они копеечные.. а нет, то свой выкопаю и могу выслать мы всё равно думали пару саженцев в этом месяце прикупить , по пути

Я конечно хочу, и очень хочу. Особенно шафран. Но говорят: за морем телушка- полушка, да рубль перевоз. Пересыл обойдётся не в копеечку, а в большое "ойро"(евро).

04 Ноя 2015 3:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Дочка подходит вечером и говорит: ладони чешутся. Я по себе знаю, что это такое. Приказала отправится в приёмный покой, до больницы пять минут пешком. Ушли с зятем. Успели дойти. Отёк Квинке начался. Поставили капельницу. Оставили в стационаре.
Съела несколько кусочков "козинаки"... Геноцид в стране?
Это что такое надо напихать в подсолнечные семечки с сахаром? Или где их вырастили? Или из чего сделан сахар?

04 Ноя 2015 4:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, за пару луковичек не думаю что много за пер4сылку возьмут. Тем более обычным письмом... мы себе тоже поикупим ещё луковичек. А на почтеине пооблема узнать friends напишу как все узнаю

04 Ноя 2015 7:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна . Ну главное что вовремя обратилась к врачу. Приехала с больницы никакая , кучу анализов сдавала, а завтра продолжение.

Леночка, всё будет хорошо, потому что вовремя! Меня вчера тоже прооперировали. За здоровьем надо следить. Куча анализов это супер! + фгдс + колоноскопия=картина маслом, есть над чем работать! wacko1 Это всё необходимо, для нашего здоровья.
Всем желаю здоровья!

04 Ноя 2015 7:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
я! Меня вчера тоже прооперировали

Мариша, как ты себя чувствуешь?Выздоравливай, восстанавливайся, а то внуки заскучали за бабулей praising air_kiss friends
kinnergard писал(а):
Отёк Квинке начался. Поставили капельницу. Оставили в стационаре.

Наташа, я в шоке, ничего нельзя покупать, только свое, дочери здоровья, ну у тебя и чутье praising friends

04 Ноя 2015 7:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас вчера землетрясение было , соседка звонит, говорит кровать подпрыгивает, а я носом клевала и не почувствовала ничего, сегодня пишут что 4,6 балла wacko1 Нас частенько потряхивает, привыкли , иногда и не замечаем unknown

04 Ноя 2015 10:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Меня вчера тоже прооперировали.

Дай бог тебе здоровья, Марина!
mur1040 писал(а):
дочери здоровья,

Спасибо.
mur1040 писал(а):
У нас вчера землетрясение было , с

mur1040 писал(а):
сегодня пишут что 4,6 балла

Горы. Уж если дряхлый Урал потряхивает, то ваш молодой Кавказ обязан трястись. Хоть вы и привыкли, как ты говоришь, всё равно страшно.

04 Ноя 2015 10:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Увезли вчера Миху к бабушке в деревню. Думала, все каникулы дома просидит. Не хотела везти туда из-за брата. Мать позвонила, расшумелась! Хоть недельку на свежем воздухе побудет!!(да и сама ведь соскучилась...) А братец нашёл в деревне новую любовь. Приходит с работы, переодевается и к ней. Утром рано возвращается, опять переодевается и на работу. Ночь с той дамой пьют, а работу с будунища уходит. Мать опять переживает - на электричке же ездит, по путям идти.

04 Ноя 2015 10:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Разморозила печёночки куриные, буду думать, что бы приготовить... Котятки научились молочко лакать сами, сегодня отобрали у мамки одну печёночку)) Теребят её, ни откусить, ни проглотить))), а кошка рядом мурчит, но не отбирает. Дала им наиграться и только потом доела. Да! Эта мамаша стала водить котят на кухню! Приводит, смотрит на меня и орёт - "Мать! Не видишь - дети голодные, молочка просют!!" А те и рады пищать у мамки под ногами - кошь орёт и они подпискивают, пока им молочко под мордочку не поставишь))))

04 Ноя 2015 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Да! Эта мамаша стала водить котят на кухню! Приводит, смотрит на меня и орёт - "Мать! Не видишь - дети голодные, молочка просют!!" А те и рады пищать у мамки под ногами - кошь орёт и они подпискивают, пока им молочко под мордочку не поставишь))))

Растут малыши, жалко, что далеко от нас, у меня племяш вчера Масю просил, я не отдала, кошку хотят,я бы у тебя одного попросила friends
kinnergard писал(а):
Горы. Уж если дряхлый Урал потряхивает, то ваш молодой Кавказ обязан трястись. Хоть вы и привыкли, как ты говоришь, всё равно страшно.

Страшно, за несколько лет , из-за землетрясений, много источников исчезли, писали около сорока, так интересно, что вчерашнее было в Краснодарском крае и нас зацепило. Помню раньше животные предчувствовали, беспокойно себя вели, а вчера спали тихонечко, совсем нюх потеряли girl_haha

04 Ноя 2015 11:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро всем!
Cornis писал(а):
м, услышала новое слово "поребрик", так прораб назвал бордюр.

Это вполне официальный термин. Так называется отделочная кирпичная кладка и выступающий бордюрный камень у дороги.
medirin писал(а):
: "Купи мне булку хлеба"

У нас могли сказать "буханка хлеба", но я давно слышала такое выражение, в детстве. Теперь как-то хлеб кирпичиком так не называют.
Cornis писал(а):
Скорейшего выздоровления вашей умничке

Спасибо. Вроде и поправилась, но нос плохо дышит. Это слышно, когда спит. Сопит носом.
Cornis писал(а):
Вот похвалюсь, какая красавица у меня появилась

Вчера уже ею любовалась.
Cornis писал(а):
муж обозвал страхилатиной , пришлось делать абгрейд

Ой, насмешила, Люда. А мы уже и забыли,когда могли слепить снеговика для Риты. В прошлую зиму снега почти не было, только земля еле-еле припорошена.
Cornis писал(а):
Еще фотки с воскресной прогулки по окрестностям на машине

Красиво.
Cornis писал(а):
Осенью пересадила осенние крокусы,

Это ты безвременник так называешь?
kinnergard писал(а):
Лариса, он один что ли уехал? Без жены?

Он же не отдыхать поехал, это командировка такая длительная. К моему ДР приедет.
kinnergard писал(а):
Долгая разлука у них.

Ну да, а что делать? Моряков жены дольше ждут из похода. Его хотели еще весной послать в эту командировку, но отложили из-за предстоящей свадьбы.
mur1040 писал(а):
Наелась валерьянки. а мне от нее еще хуже

Попробуй пустырник попить или ново-пассит.
Marishkaa25 писал(а):
они параллельно 3 языка учат.

Это большая нагрузка на ребенка. Внуки моего брата, точнее, это внуки его жены, тоже страдают от многоязычья. Там аж 4 языка: французский, английский, русский и ливанский. В одном доме на одном говорят, в другом - на другом, в садике еще на двух языках.... wacko1 Мариш, а какие языки они учат кроме испанского? Каталонский и испанский это разные языки? Конечно детям твоим нелегко. Да и в любой стране эмигрантским семьям тяжелее, чем жителям самой страны. А детки твои родились уже в Испании, или вы с ними приехали туда?
medirin писал(а):
Наташа, не паникуй. Они на 3 дня и то с погодой ошибаются. Тем более тебе же пишут: Долгосрочный прогноз погоды на ..... 2016 года является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды.

Полностью согласна с Ириной. Тоже самое сама хотела написать.

04 Ноя 2015 11:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, с праздником Romashki Romashki Romashki!
Фото

logika писал(а):
Меня вчера тоже прооперировали

Мариночка, поправляйся Rose! Пусть восстановительный период пройдет быстро и без осложнений.
egina писал(а):
Думала, все каникулы дома просидит

У нас каникулы только с 15 ноября.
mur1040 писал(а):
Нас частенько потряхивает, привыкли , иногда и не замечаем

В такие моменты радуюсь, что живу на равнине Smile, хотя один раз и нас немного тряхнуло.
Alenka-97 писал(а):
но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна .

Леночка, все будет хорошо good2, буду держать кулачки в пятницу, здоровья тебе и мужу.
Lana_nov писал(а):
У меня елочка искусственная.

У меня тоже, только 2 girl_haha.
medirin писал(а):
Мы на даче с соседями гуляем.

Ирина, замечательные у вас соседи good!
Cornis писал(а):
какая красавица у меня появилась

Действительно красавица girl_in_love!
Cornis писал(а):
Снег нападал такой липучий, я не удержалась, слепила снеговика

Какая прелесть sharik, у меня утром +6, хочу снега Embarassed!
Iryn@ писал(а):
Нравятся фаленопсисы, правда как раскинут свои галяки( местный диалект ) во все стороны и не знаю как их подвязать.

Мне тоже friends, видимо им у нас нравится Romashki, мне пора с моими детский сад открывать wacko1 - уже 7 детка наросла.
Фото

04 Ноя 2015 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Попробуй пустырник попить или ново-пассит.

Ларочка, не переношу пустырник и ново-пассит, только валерьянку в таблетках, вот такой организм вреднючий Wink girl_haha unknown
Девочки, я в каталоге роз застряла, в Первых семенах, красивые, заразы.. girl_in_love girl_haha

04 Ноя 2015 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
- уже 7 детка наросла.

Оль, брось в мою сторону, я поймаю Yahoo! Красотища girl_in_love

04 Ноя 2015 12:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
logika
Девочки, поправляйтесь!!!!! Не надо болеть!!!!!

Россиянки! Поздравляю вас с праздником народного единства! Оно зависит от каждого отдельного гражданина! Берегите его!!!!!

04 Ноя 2015 12:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна .

Лена, удачи тебе! Выздоравливай.

04 Ноя 2015 12:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
logika писал(а):
Меня вчера тоже прооперировали.

Марина, поправляйся по скорее.

04 Ноя 2015 12:40

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и тут Маргарита выдает: "Привет, кого ловим?"

girl_haha Делавуша.
К нам мой брат в понедельник приезжал с Тольятти,он был в Оренбурге по делам, так вот у него внучке 3 года, она ходит в садик,у них в саду уже во всю подготовка к новому году.Брат рассказывает, что после работы зашел к ним, а внучка выбегает с комнаты к нему делает реверанс и говорит: "Здравствуйте, я снежинка номер 3", мы так смеялись. А еще зять у нас дальнобойщик дома бывает редко,а у брата участок не далеко от города типа дачи,они сажают ОГ. Так вот зять приехал,а ребенок ему говорит: "Папа, я тебе ягодку оставила", после вопроса где ягодки , она выдает : "Там....на веточке"

04 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уверена, что ты и в джинсах хороша

А как иначе? Посмотри на её мордашку и фигурку! Wink good girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
загад не бывает богат . Так и у меня, на прошлой неделе с мужем по врачам бегала, а сейчас сама. Все таки меня оперируют, так надеялась что сегодня скажут что не будут, но увы в пятницу первая операция, а через 10 дней еще одна

Леночка, о даче даже не переживай. Главное, это здоровье. Пусть все пройдет успешно, быстрейшего тебе выздоровления. praising Я там понимаю, что проблемы в гинекологии? Две операции подряд - это не шутка. Сил тебе и оптимизма! Захвати с собой легкую, увлекательную, приятную книгу, чтобы отвлечься от мыслей и ожидания. Бодрись, дорогая! Хорошее настроение - верный помощник в быстром и успешном лечении.
mur1040 писал(а):
красивой-прекрасивой желтой астры, разной,

Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
Эт я мечтаю так.

Пусть сбудутся твои мечты.

04 Ноя 2015 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Отёк Квинке начался.

Ой-е-ей! Я знаю, что это такое. Скорейшего выздоровления доче.
logika писал(а):
Меня вчера тоже прооперировали. З

Мариша, поправляйся и восстанавливайся быстрее. Тебя ждут внуки и мы!!!
EOVhelga писал(а):
Девочки, с праздником

И я поздравляю вас с праздником!
Сколько дней отдыхаете?
ОГУ2006 писал(а):
Папа, я тебе ягодку оставила", после вопроса где ягодки , она выдает : "Там....на веточке"

Книги можно составлять по фразочкам детишек типа "От двух до пяти". girl_haha

04 Ноя 2015 13:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
Мариш
Alenka-97
Леночка, пусть операции пройдут хорошо friends Rose

Девочки здоровья вам!!!
А я свои анализы получила, теперь деток направили к генетику, ждём номерка, надеюсь у них мутации не будет, а то мне хирург сказал, что если найдут, то операции в совершеннолетнем возрасте до 30 лет не избежать... wacko1

Багира-Манго
Ларис, 3чат английский, всеобщепринятый испанский - это кастейано и что в барселоне, что в валенсии они одинаковые, ну может есть какое незначительное отличие- валенстана. Все разные, с разной грамматикой.
Диане в 100 раз проще даётся учёба, а т.к. у Никиты проблема с речью была... вот и вылазит боком сейчас
Родились в Испании оба.

04 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

04 Ноя 2015 13:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый день!
Всех с праздником!
Марина скорее поправляйся мы тебя ждем!
Наташа дочке скорейшего выздоровления,какая ты умничка,что так быстренько среагировала и дочку направила в больницу.
Ларочка пусть Риточка быстрее поправляется.
Всем здоровья и только здоровья,девчоночки всем не болеть!

Наверх