Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Ноя 2015 22:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не бояться застрять?

Лариса, в этом и вся суть ралли. Они едут колонной по 10-15 машин, а то и больше. Их там человек по сто иной раз набирается, разбиваются на группы по родству или по дружбе. Машины оснащены специальными лебёдками, рядами фар, специальными подвесками, коробками передач и бог знает чем ещё... wacko1 Едут по полям, ищут заброшенные дороги, ручейки и речки небольшие, а потом устраивают соревнования по форсированию горок после дождя или брода. Особенно интересно весной, когда тает снег. Ищут бучало или лужу поглубже , заезжают в середину и пытаются с разбегу её форсировать. Кто застрял или не может выехать, цепляют в прицеп и уже двумя машинами пытаются выехать. К берёзе лебёдку подцепляют, если уж совсем вкопались в грязь. Бывает, что и берёзу поломают.На девятое мая у них пробег был: ездили по военным захоронениям, там специальные вахты памяти были.Уехали чуть не в московскую область. С ночёвкой, с привалами на обед. По пути, останавливаясь, рыбу удят, грибы, ягоды собирают, гогот стоит на всю округу. Люди весёлые. Всё эти поездки без пьянки, без хамства . Зять у нас почти не пьёт, а сейчас вообще в рот не берёт: у него сердце болит. После себя грязи не оставляют-люди цивилизованные. Вот... у каждого свои игрушки. Молодые. Экстремалы. Адреналину не хватает, видать. У меня много видео интересных, но дочь не разрешает их выкладывать.

08 Ноя 2015 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!!
[/url]

08 Ноя 2015 23:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Блииин, сижу... Время полдевятого, а у меня кошки не ужинали.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пошла, спокойной ночи!

08 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Так мне стыдно, но не могу разобраться-как к примеру писать разным цветом или большими буквами.....

Оксана, загляни в личку Rose!

08 Ноя 2015 23:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Оксана, загляни в личку

Девочки, спасибо вам, а то сижу как тупичка-боюсь тыкнуть на кнопку!!!! girl_blush2
girl_in_love Спасибо-спасибущее!!!!! girl_in_love

08 Ноя 2015 23:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот я и растянула на 2 дня , мои приобретения

Оль, надо растягивать на 4 месяца!!!!!
Пусть растут и радуют!
Взятка -супер!!!
Багира-Манго писал(а):
Клюква, голубика и брусника растет на болотах, а вот черника в обычном лесу. У нас так.

НЕ-а. На болоте растёт только клюква.
Багира-Манго писал(а):
Если я хочу дать ссылку на какой-то сайт, то где я должна взять ВВcode?

Над окном, где пишешь сообщение, есть три буквы - "URL". Выделяешь синим слово здесь и нажимаешь эти три буквы. Слово заключается в скобки. В первых скобках(перед словом), после url ставишь сначала знак равенства, а потом ссылку. Всё.

08 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
надо растягивать на 4 месяца!!!!!

Ната.... girl_haha
Пойдёмте уже всё это сеять по коробочкам-руки не дают покоя, не могу угомониться......как зиму переживу не представляю girl_haha

09 Ноя 2015 0:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Оль, надо растягивать на 4 месяца!!!!!

Наташ, просто меня нельзя пускать в цветочные и семенные магазины girl_haha, я уже нашла причину наведаться туда снова Yahoo! - надо землю и горшок для приобретенной фиалки Wink!
Петунька! писал(а):
Пойдёмте уже всё это сеять по коробочкам

Я уже посадила пару томатиков, на очереди огурчики - посмотрим вырастут ли они на подоконнике dance.

09 Ноя 2015 0:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас сегодня вот так:

Класс! good good good
EOVhelga писал(а):

УУУУУУ Сколько семян!!! good good good

09 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
мой братик в детстве встретился лицом к лицу с диким кабаном.

Какая опасная встреча... Слава Богу, убежал.
EOVhelga писал(а):
До сих пор нахожусь в непонятках , она что золотая ?

Обалдеть!!!
lenochka_13 писал(а):
Очень страшно становится. И так жили бедно, теперь нищенствовать будем.

Леночка, выживем! "Ничто нас в жизни не может вышибить из седла"...и "Будем жииииииииииииииииииить.....!!!!"
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня уговорила мужа отвезти меня на дачу и укрыть розы

Алёнка побереги себя.

09 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я уже посадила пару томатиков, на очереди огурчики - посмотрим вырастут ли они на подоконнике

Ого!!!!
Света им не хватит наверное, если только специально подсвечивать будешь

09 Ноя 2015 0:18

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Света им не хватит наверное, если только специально подсвечивать будешь

Уже сегодня смотрела специальную лампу Wink, прочитаю нужную литературу и вперед dance2.

Всем спокойной ночи girl_bye!
Фото

09 Ноя 2015 0:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Уже сегодня смотрела специальную лампу , прочитаю нужную литературу и вперед

Я даже затеваться не буду, только растения мучать...
Занесла с балкона лобельку и петуньки от холода-бедные, не сезон им, а вырвать у меня рука не поднимается

09 Ноя 2015 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я говорила недавно, что нигде не продают клюкву, сегодня на рынке наконец нашла

У нас на рынке сейчас легко можно найти клюкву. Сезон самый.
Петунька! писал(а):
Ларис, я ещё со времён когда худела-привыкла к кофейному скрабу с солью-целлюлит свой расправляла....))))))

Вот не знала, что кофейный скраб помогает бороться с онкологией. Это теперь в тырнете прочитала. Хотя всегда знала, что кофе, вернее кофеин, который содержится в нем, препятствует развитию рака.
EOVhelga писал(а):
т). Когда увидела цену, меня инфаркт чуть не хватанул, девочки, 100г стоят 350 рублей, а килограмм 3500 тысячи

У нас тоже вяленая клюква очень дорого всегда стоила. Не знаю, сколько сейчас она стоит, но ваша цена убила. Неужели и у нас так же.
lenochka_13 писал(а):
У нас друг в Канаде жалуется, что там кофе безобразный.

Канада большая. В магазинах продается любой кофе и на любой вкус. В том числе и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Напрасно знакомый ввел тебя в заблуждение. Я много лет уже пью канадский кофе VAN HOUTTE. Перепробовала разные виды кофе этого бренда с разным составом и с разной степенью обжарки. Смело могу утверждать, что кофе отличный. Такой кофе не часто встретишь у нас. И в кофейнях там пила очень вкусный кофе. А испортить, как известно, можно что угодно.
lenochka_13 писал(а):
или Штатах бывает в командировке, покупает себе там хороший.

Кстати об американском кофе. Это такая бурда. Очень невкусный кофе. Очень жидкий, водянистый. Никогда не беру в кофейне Американо. Они там привыкли к этому пойлу, и когда муж был там в гостях и варил им дома настоящий вкусный и ароматный кофе, они сказали, что это очень крепкий кофе.
lenochka_13 писал(а):
что наш Баян-сулу или Рахат вкуснее в миллион раз.

Ваш шоколад никогда не пробовала. Европейский не всякий люблю и швейцарский шоколад тоже разный бывает. Я люблю Шоколад Lindt Exellence "Чили" Dark. Я вам показывала фотки этого шоколада.
lenochka_13 писал(а):
Лариса, я подробно написала, как ЗАКРЫТЬ длинную ссылку словом, например, ЗДЕСЬ или ДАЛЕЕ. Это просто Наташа хотела научиться, а ссылку можно и так вставлять. Ты же умеешь это хорошо делать, поэтому и не заморачивайся даже.

Просто я сама всегда хотела научиться тоже так вставлять ссылку но не знала, как это делать. Будет время, вернусь к твоему пояснению, поучусь. Главное, не потерять нужную страницу болталки. Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
о. Тенге снова обвалили. Уже запредельно.

А нас летом ждет деноминация. wacko1 Shocked
Alenka-97 писал(а):
. Я все таки успела посеять астры и маки, космею и иберис под зиму. А еще зелень: петрушку и укроп, кинзу, ревень. Приползла домой без сил, теперь лежу. Ну не умею я болеть и лежать.

Тебя отшлепать некому, Леночка. Тебе беречься надо, чтоб не простудиться, чтобы организм был крепким и не тратил силы на борьбу с простудой и вирусами.
mur1040 писал(а):
Лена, отругать тебя некому, только из больницы и на грядки, хоть немного побереглась бы, никуда эти цветы не убегут, здоровье дороже, отдыхай, набирайся сил

Только что об этом писала.
Петунька! писал(а):
ак мне стыдно, но не могу разобраться-как к примеру писать разным цветом или большими буквами...

Это я могу тебе объяснить. Возможно девочки уже написала, а я еще не дочитала. girl_haha

09 Ноя 2015 1:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что кофе, вернее кофеин, который содержится в нем, препятствует развитию рака.

Трёмся все кофейный скрабом я не шучу......уж не знаю от рака или ещё от чего( даже не хочу об этом думатьть.....у меня тётя больна-сейчас проходит второй курс химии)
но кожу мне подтянуло здорово!!!!

09 Ноя 2015 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лариса, в этом и вся суть ралли. Они едут колонной по 10-15 машин, а то и больше.

Понятно. Если что, то есть кому вытаскивать. Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
у каждого свои игрушки. Молодые. Экстремалы. Адреналину не хватает, видать.

Это же здорово, когда есть увлечение. Да еще и семейное. Мой муж в молодости ходил по два раза в год в горы. Это началось еще с университетских времен. Я очень волновалась всякий раз, когда он уходил в горы. Однажды там погибла одна группа альпинистов. Это было в то же время, когда и он был в горах, ребята шли другим маршрутом. Это на Кавказе было... Лавина сошла...
kinnergard писал(а):
НЕ-а. На болоте растёт только клюква.

Натуся, у нас эти ягоды тоже растут на болоте. Я вчера или позавчера как раз смотрела передачу о Лиде. Я тогда написала вам об этом. Так вот там рассказывали не только о городе, но и о окрестностях. В Лидском районе много болот. В этой программе ведущий прямо оттуда вел репортаж и показывал растения, которые растут на верховых болотах, полянку голубики показал, и даже морошку нашел, и еще какую-то ягоду, типа водяники. Я о такой не слышала раньше. Показал пару ягод, черненькие.

09 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
здесь
Леночка, Наташенька, СПАСИБО!!!!! У меня получилось! Clapping Clapping Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Ноя 2015 1:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я уже посадила пару томатиков, на очереди огурчики - посмотрим вырастут ли они на подоконнике

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Девчонки, ну какие же вы неугомонные!!!! girl_haha
kinnergard писал(а):
Какая опасная встреча... Слава Богу, убежал.

Дааааа. Он рассказывал, что бродил, глядя под ноги в поисках грибов и услышал хруст веток. Поднял глаза и прямо перед собой сквозь сухие кусты увидел глаза секача.... Ужас! Хорошо, что недалеко были люди. Там был карьер по разработке гравия.
Петунька! писал(а):
Занесла с балкона лобельку и петуньки от холода-бедные,

Моя лобелия еще цветет на лоджии, а петуньи посрезала и выбросила.
Петунька! писал(а):
но кожу мне подтянуло здорово!!!!

Отлично! verygood Лишь бы слив в ванной не забить кофейной гущей. Wink girl_haha

09 Ноя 2015 2:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Уже сегодня смотрела специальную лампу

Я выбрала для подсветки две люмки. Одна холодного света(филлипс36v), другая тёплого(Osram 36v). По 1м20см. Вставляются в один держатель. Всё вместе мне обошлось около 500 руб. Подвешиваю над подоконником.
Багира-Манго писал(а):
Напрасно знакомый ввел тебя в заблуждение.

А смысл ему вводить в заблуждение Лену? Он озвучил свой вкус. Может он как раз любит слабый кофе. А ты крепкий.
Багира-Манго писал(а):
полянку голубики показал,

Главное слово-"полянка".
Багира-Манго писал(а):
Я вчера или позавчера как раз смотрела передачу о Лиде.

Ну, ладно, соглашусь с тобой. У вас эти ягоды(черника, голубика и брусника) растут на болоте. У нас я их там никогда не собирала.

09 Ноя 2015 7:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
эти символы, ну вот внизу когда пишешь сообщение....

Все эти символы нужны для корректного интернетовского сообщения. Корректного - не в смысле КУЛЬТУРНОГО, а в смысле правильного с точки зрения интернета. Чтобы сделать другим шрифт, нужно написать сообщение и нажать предварительный просмотр, в окошке для редактирования выделить написанный текст и выбрать в окошке ШРИФТ то, что тебе нужно. Снова выделить уже текст с новыми символами и нажать на размер шрифта. Ну как-то так. Пробуй, не получится. будем делать пошагово))))

lilien86 писал(а):
После себя грязи не оставляют-люди цивилизованные

Молодцы!!!!! Хорошее увлечение!!!!

kinnergard писал(а):
.и "Будем жииииииииииииииииииить.....!!!!"

Конечно, Наташ.. Просто в таких условиях задумываешься: почему кто-то живет за наш счет. а мы выживаем....

Багира-Манго писал(а):
У меня получилось!

Компьтерный ликбез прошел успешно!!!!! good

kinnergard писал(а):
Может он как раз любит слабый кофе. А ты крепкий.

Я у него сегодня спросила про кофе. Он человек очень занятой (директор компании). С турками ему возиться недосуг и ему нужен молотый очень мелкой фракции, как наш Жокей итальяно (Оксанка такой пьет- знает), чтоб можно было просто кипятком залить и . пока одеваешься, он настоится и можно пить. Так вот такой именно кофе - мерзкий. Может в зернах и хороший. А мелкой фракции он привозит из США или Лондона. Благо. что раз в неделю непременно летает в командировку туда.

Читаю ваши сообщения про лесные ягоды и вспоминаю в детстве пробовала пирог с брусникой. Северяне привозили и угощали. Мне кажется, вкуснее я ничего не ела. Такая ягода изумительная. У нас кроме земляники ничего не растет, да и то она больше в открытых лугах вокруг лесных околков.

09 Ноя 2015 9:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
EOVhelga писал(а):

wacko1
Грибное лукошко вижу. Нынче садила их, хорошие томатики, хотя я ребристые совсем не люблю, на удивление оказались мясистыми, сладкими и не пустотелыми внутри.

09 Ноя 2015 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love
Фото

09 Ноя 2015 11:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки!!!

Доброе утро!

lenochka_13 писал(а):
Просто в таких условиях задумываешься: почему кто-то живет за наш счет. а мы выживаем....

Лена, ты сама знаешь ответы на все эти вопросы... Так было всегда. Испокон веков. Но и ни одна революция не сделала мир лучше.
Багиррра писал(а):
отя я ребристые совсем не люблю, на удивление оказались мясистыми, сладкими и не пустотелыми внутри.

А я никогда не садила ребристые. Не люблю пустотелые помидоры.

09 Ноя 2015 11:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас сегодня вот так:

Хорошо у вас, осень настоящая, воздух прозрачный...
А у нас наконец-то снег выпал-пушистенький, мягонький, правда под снегом вода пока не замерзшая, но поди ж пристынет, так уже надоела грязь)))
EOVhelga писал(а):

С покупками! Вот дразнилки)))) А фиалочка - прелесть, давно такую хочу!
Багира-Манго писал(а):
Люблю немецкий кофе DALLMAYR или JACOBS Kronung А еще меня брат снабжает отличным канадским кофе.

Ну ты у нас гурман известный) У нас из немецких только Egoiste - в зернах вообще бесподобный. Но я из-за своей лени молоть его по утрам))) покупаю молотый)))
Багира-Манго писал(а):
А мое садовое товарищество называется Штрих.

??? Совсем плохо с фантазией у организаторов?
lenochka_13 писал(а):
Ой, у нас всё золотое стало. Тенге снова обвалили. Уже запредельно. Правительство сказало, что теперь ничего не будет контролировать, рынок сам отрегулирует. Очень страшно становится. И так жили бедно, теперь нищенствовать будем.

Да-а-а... Государству до простых людей дела нет, и у вас и у нас....
lenochka_13 писал(а):
что наш Баян-сулу или Рахат вкуснее в миллион раз.

Обожаю темный Рахат, который в картонной темно-синей коробочке!
Alenka-97 писал(а):
Приползла домой без сил, теперь лежу. Ну не умею я болеть и лежать.

Только хотела спросить. как ты там отлёживаешься, а она вон что - по грядкам ползает, вот отругать бы тебя, да жалко))) Побереги себя пожалуйста!

09 Ноя 2015 11:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, приветики!!!! girl_in_love
girl_in_love Лёгкого всем понедельника!!!! girl_in_love

Наверх