Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2015 11:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Лобелька цветёт и так бодренько, а вот петунька сама проросла и такая большая, даже не знаю будет с неё толк, но пока понаблюдаю-не выброшу!!!!!
Проскакивает только так, она же меленькая гуща!!!! ![]() С утра опять наскрабилась-теперь я кофейная.....шелковистенькая!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2015 11:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, приветик!
Alenka-97 Ленуся! Ты почему себя не бережешь??? Ну какая тебе сейчас дача? Главное - здоровье, а все остальное потом.
Гуля, спасибо! Я не знала этого. Петунька! EOVhelga Девочки, с покупочками вас! Вот это вы размахнулись, а еще ноябрь только!
Здорово!!! ![]()
Очень красивая!
Спасибо! Никогда не пекла морковный. Надо бы попробовать. А рецептик можно?
Да что ты, Ларочка! Там же не на мясо лосей выращивают. Да и как можно сначала кормить из рук лося, а потом его есть? Я бы не смогла...
Ой, какие ягодки!! Да много-то как!
![]() ![]() ![]()
Вот какие молодцы! Просто классно!
Вот это самое классное! Позавидовать можно! Молодцы!!!
А у нас уже зима конкретная!
Я его тоже люблю.
Девчата, а у нас называется Ландыш, а соседнее товарищество Пластик. ![]()
Красотка! ![]() |
09 Ноя 2015 12:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Полишь, это ещё не всё...)))) Сказали продавцы-завоз семян будет в декабре-мне много чего надо прикупить-ещё оторвусь ![]() ![]() ![]()
Кофейная!!!! ![]() |
09 Ноя 2015 12:05
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, добрый день
![]()
Спасибочки ![]()
Мне понравилась другая (белая с голубыми крапинками ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() ![]()
Записала ![]()
Ирина, мне сказали, что он очень долго плодоносит (даже в сентябре), а у тебя как ![]() |
09 Ноя 2015 12:10
|
lenochka_13
Казахстан |
а в Челябинске есть знаменитые "Шершни". Там питомник хороший (не шершней))) садоводческий! |
09 Ноя 2015 12:15
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, доброе утро.
Не ругайте меня, но не умею я долго лежать. Лежу только когда мне совсем плохо, если я в постели, то встать у меня сил точно нет, это как лакмусовая бумажка для меня. Просто как подумала, что там розы не укрыты и после второй операции , я уж точно долго не смогу туда поехать и что-то делать, вот и решила съездить и закрыть сезон. Ну как-то так. У меня столько дел на этой неделе образовалось ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас " Лесное" и другие по нашей дороге- "Весна", " Рябинки", " Солнечное" есть ещё " Энергетик".....кто-то придумывает эти названия....))))) Знаю даже кто-стайка из правления!!!! )))))))))))))))))))))))) |
09 Ноя 2015 12:18
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Не знаю, у меня тоже забивается...
![]() ![]() ![]()
Ой, у нас такая с крапинками, стОит как орхидея- 600 -700 руб ![]() |
09 Ноя 2015 12:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленуленька, сколько у тебя событий....25 лет-серебряная свадьба и сыночку-18-ть....такие даты!!!!! Леночка, сил тебе, здоровья-ты умничка, всё сможешь, а мы тебя поддержим!!!! ![]() |
09 Ноя 2015 12:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вы чтоль зёрнами целыми трётесь???? )))))))))) У меня ничего не забивается!!!!!)))) |
09 Ноя 2015 12:27
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Оксана, вчера продавали по 200 рублей (я считаю это недорого), а по 150 руб. чуть поменьше, орхидеи дорогие от 800 и выше. Собиралась купить лимонную орхидею, а вместо этого накупила семян ![]() |
09 Ноя 2015 12:31
|
Alenka-97
50 лет |
Неа, свадьба у меня 25 января была, будет 19 лет, а вот с мужем мы вместе 25 лет. Спасибо Ксюш, буду стараться! ![]() |
09 Ноя 2015 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Пока не привели Маргариту я заглянула сюда. ![]() ![]()
Так там ведь можно всякий купить, с низкой степенью обжарки, например, да и при варке можно поменьше кофе положить в джезве. И потом, там в продаже есть тот же немецкий кофе, или итальянский Lavazza. Мне его часто присылал брат. Выбор там намного больше, чем у нас.
Может я неправильно выразилась, назвав это полянкой, ппосто на болоте почти не растут деревья, пару хилых елей и сосенок, скорее это место на верховом болоте, где растет голубика, прямо синие ягодки покрыли небольшой участок. Болота наши в это лето сильно высохли.
Я писала только про голубику и бруснику. За черникой мы ходили просто в лес. Но в статье о болотах написано, что черника тоже растет на болотах. Я вчера, когда тренировалась давать короткую ссылку, как раз указала статью про растительность болот.
Учительница ты наша. ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодаря тебе! За это надо выпить! ![]() ![]()
Я тоже его знаю и иногда покупаю, либо Жокей по-восточному. НО все равно варю его в турке, как турецкий кофе, хотя многие просто заваривают кипятком. Он тогда не полностью раскрывает свой букет вкуса и аромата. Я вообще заливаю кофе холодной водой и довожу до готовности на огне.
Жаль, что вам не привозят хотя бы замороженную ягоду. У нас она продается в магазинах. Я с радостью бы выслала тебе коробочку брусники, но она ведь не дойдет, разморозится и испортится.
Я тоже как-то не имела дел с ними. ![]()
Вот ничего не могу сказать, я его не покупала. Нужно будет попробовать. Просто беру всегда известные бренды и не рискую.
Так мы же и есть организаторы. Эти участки когда-то выделили нашему проектному институту. Члены правления выбрали такое название, наверно потомучто это термин из черчения. ![]()
Теперь буду искать в магазинах казахский шоколад. Мы ведь с вами торгуем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:33
|
Alenka-97
50 лет |
EOVhelga
Вот Оль , у тебя орхидеи цветут. А у меня есть цветы с которыми у меня явно не совместимость -это орхидеи и декабристы, ну не хотят они у меня расти, а я всё равно их люблю и ращу в надежде увидеть цветение . |
09 Ноя 2015 12:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже сегодня плохо спала, в 4 проснулась, а сейчас глаза слипаются ![]() ![]() ![]()
Надо было орхидею купить, а семена бы подождали, цвет такой вкусный, лимонный ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Я еще джезве не помыла, может пойти и погонять свой целюлит????? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я недавно давала ссылку на этот рецепт. У нас на сайте его тоже кто-то выставил, только я пеку немного изменив интернетовский рецепт. Там есть и мои изменения, только не смотрела, все ли написала тогда. Ща в поисковике поищу ссылку. |
09 Ноя 2015 12:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у меня нет орхидеи, ни одной, никто не дарит ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:39
|
Alenka-97
50 лет |
Багира-Манго
Ларочка, при первых симптомах першения в горле сразу начни полоскать горло хлоргексидином , он копеечный препарат ( 10 руб в аптеке) , а результат сразу. Ну вот значит много нас кофеманок, а я утро не представляю без чашечки сваренного ароматного кофе и на работу прихожу и первым делом варю кофе, правда не в кофеварке, а в микроволновке. |
09 Ноя 2015 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, Поля, ссылка на пирог http://forum.say7.info/topic17454.html Где-то в начале есть мои изменения.
Вот и мы, как тот Пластик. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларочка, не вздумай....счас тебе деточку приведут, а бабушка свалится... Беги быстрее горлошко полоскать с содой и йодом, а можт календула у тебя есть Ларисик, не болей!!!! ![]() |
09 Ноя 2015 12:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, ну что вы все изворочились, что не спите-думки гоняете???? |
09 Ноя 2015 12:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Горло надо идти полоскать-целлюлитик потом погоняем!!!! ![]() |
09 Ноя 2015 12:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мечтаем ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2015 12:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]()
Ленуська, я поражаюсь твоей энергии! Это только ты можешь между операциями гостей принимать! Дай Бог тебе здоровья, дорогусик!
Ларочка, не надо, не болей!
И такой я тоже люблю!
И я также варю, на очень медленном огне.
Я тоже об этом подумала. lenochka_13 Ленуська, ты лучше в гости приезжай! На брусничный пирог!
Ларис, да не напрягайся, если сложно!
А у меня ни того, ни другого... Я фиалки люблю. |
09 Ноя 2015 13:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
О, уже нашла! Спасибо, Ларочка! Я этот рецептик видела. |