Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2015 13:05
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Какие вы озорницы!!!!))))) Спите и отдыхайте!!!! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 13:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
У нас "Двинские зори".
Поздравляю! 25 лет вместе!!! Будьте счастливы! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 13:36
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Красивое название! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 13:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
Оля,огурцы гирлянда моя сестра сажает,очень ей нравятся
тоже не признаю растворимый.
Тоже скраб делаю,добавляю или сметану жирную или масло оливковое,кожы бархатная становится
кофе в турочке по выходным варю,а в будни кофеварка,пока водные процедуры,и кофе готов
Лена,у нас тоже кот соседский ходил,знаешь,как отучила? на гряки веточки барбариса или розы укладывала.Ух и колючие! перестал же ходить |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 13:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
рада помочь, мне не в тягость!
Спасибо большое!!!
Мне так смайлики новогодние уже нравятся!!!!!
Ты просто испеки пирог и накорми Маргариту за мое здоровье, это самое лучшее будет. если ребенок будет кушать и радоваться!
Даю совет: 15-25 капель корвалола на горячую воду (полстакана). Будешь спать как младенец. Подбери нужное количество капель по своему организму.
Поля, я бы с радостью. У меня есть подруга в Омске, она ко мне ездит регулярно и сама, и с семьей. А я до нее не могу доехать: поезда нет туда, а автобусом я умру. Не выношу дороги. И укачивает, и ноги отекают, и спина отваливается. Короче - старушка Изоргиль Да и цены теперь подскочили на билеты, как будто на самолете летим... А обслуживание безобразное. Димыч тут приезжал на той неделе (выходной же у вас был, они с преподами попереносили уроки и освободили себе пять дней ), так вот поехал назад, границу пересекли и заглох автобус. 4 часа ремонтировались. Благо, что нехолодно было, да я напихала сумку еды. А был случай: подруга ехала в Рождество из Тюмени сюда, минус 40, а автобус заглох. Она понадевала на себя все колготки запасные, пижамные штаны сверху. еще что-то, как тот Наполеон при отступлении. Вот вам и качество обслуживания. А спасатель автобус не вызывают. Дорого... Вот такие пироги с брусниками))))) |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 13:49
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Лен, а подругу не Наташа зовут?
А она на чем приезжает?
Все это так, согласна с тобой! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ты давала мне этот совет, Лена, и мне очень помогло. Спасибо тебе! Девчёнки,вы столько набалтываете, читать времени нет. Уже понимаю, что выпадаю из болталки |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Скажи, что вы в соседнем подъезде живете? Наташа на автобусе приезжает. Она легко переносит дорогу. Автобус до кустаная есть, а там я ее встречаю и везу в Рудный. Она и с мужем-сыном приезжала, тоже все легко пережили дорогу на автобусе, и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя. |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:30
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
Леночка , побереги себя, здоровье важнее всего!
Лариса, не болей !
Орхидея - мой цветок , а вот фуксии не удается развести , сколько ни бьюсь.
Таня, я думаю у кого бы поклянчить ее ? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила .
Я хотела их попробовать на подоконнике вырастить , по характеристикам вроде подходят. |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Радуйся!
Конечно, недорого, за такую цену я б купила две или пять
Ну понятно тогда, вы ж чертежники!
Ну декабрист понятно, он любит холод в период перед цветением, а орхидейкам-то чего надо? Вроде они не сильно вредные, хотя у многих тоже цветут по нескольку раз, а у меня только раз в год |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:38
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||
Ларочка, специально использованный кофе туда отправляю. Он прочищает трубы. |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 14:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Вот сколько я видела умерших орхидей так они залиты были, люди мне приносят на реанимацию их. Мои за лето позабыты-позаброшены были, вчера купала в витаминках их, т.к. цветочные стрелки попёрли. А вообще я предпочитаю утреннее опрыскивание, в таз с водой их очень редко опускаю, мне так больше нравится. Уже как зубы почистить- встать утром и к окошку с орхами с пульвелизатором)) |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Лена, но я не пью спиртовые настойки, организм не принимает, все назад вернет Из таблеток успокаивающих только валерьянку пью и все..остальное бесполезно.
Оля, значит надо почаще магазины навещать, а вдруг там распродажи орхидей У нас такого не бывает, вспомнила, сосед жене из Москвы на привозил орхидей, по 100 рублей купил.Она вся в красоте
Девочки, угощайтесь Морковным кексом, пекла в аэрогриле, рецепт использовала, что Ларочка посоветовала, прислушалась к ее советам и дополнениям, очень мягкий, не сладкий и вкусный, соседку угостила, это с ее слов
|
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:27
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Если это Наташа Ращупкина, то нет, конечно, не в соседнем подъезде. Это моя давняя знакомая, еще со школьных лет. Мы с ней в комсомольском лагере в 88-м году вместе были. Потом переписывались, она омичка, а я-то в деревне жила за 200 км от Омска. Вот с тех пор и не виделись. В последнее время чуть-чуть в одноклассниках общались. Гладиолусы у нее, как и у тебя - обалденные!
Если своим ходом, то можно остановки делать, когда захочется размяться. Мы тоже ездим так далеко своим ходом. На Алтай ездили, вот недавно в Тюменскую область, это тоже 800 км. Про Новосибирск уже и не говорю, там часто бываем своим ходом.
Оль, я в прошлом году Апрельские садила. 6 полноценных огурцов с одного кустика сняла. По 17-18 см выросли.Это мой второй опыт. Первый в позапрошлом году был неудачным, ничего не выросло. |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:28
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Ой, какая румяшка!!! Спасибо, подружка! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:31
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
Танечка, спасибочки , угостилась, а то время к обеду движется ! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
У сына в пятницу запершило,а вчера температура под 40,не могли сбить,пришлось неотложку вызывать,ОРВИ сказали.
Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:33
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Да-да, соль обязательно! И корицу я кладу кусочек. |
||||||||||
|
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Пусть выздоравливает поскорее! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:34
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:34
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
Светик, обалденная красавца! Сама нежность! |
||||||||||
|
09 Ноя 2015 15:36
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюля, спасибки!!!!
А сверху чем полила-такая глазурь апетитная |
||||||||||
|
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Так мы на этой почве и познакомились. Теперь вот уже сколько лет общаемся. Очень мир тесен, как ни крути!!!
Танюшка, ты просто должна попробовать. Вода ГОРЯЧАЯ. спирт улетучивается, остается ментольный компот Помогает всем. Это мне как-то на прежней работе педагог уже очень в возрасте посоветовала. Она тоже, кстати, не могла спиртосодержащие настойки пить. У нее был друг - доктор, он и научил ее. а она нас. А я - тебя. Попробуй 15 капель на полстакана. Это капля в море, а эффект налицо и на лице - отдохнувшая будешь!!! |
||||||||||
|
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Я не люблю опрыскивать - на окне потом следы остаются, я поливаю по чуть-чуть прямо в горшок. Леночка, а какие витаминки ты используешь? |
тоже не признаю растворимый.
Наташа на автобусе приезжает. Она легко переносит дорогу. Автобус до кустаная есть, а там я ее встречаю и везу в Рудный. Она и с мужем-сыном приезжала, тоже все легко пережили дорогу на автобусе, и своим ходом они прошлым летом приезжали. А я не могу. Не выдержу 12 часов, сидя.
, побереги себя, здоровье важнее всего!
!
, сколько ни бьюсь.
? У нас иногда бывают распродажи: когда за пол-цены продают нестандартные орхидеи или уже отцветшие, я так 2 штуки купила
.
Из таблеток успокаивающих только валерьянку пью и все..остальное бесполезно.
У нас такого не бывает, вспомнила, сосед жене из Москвы на привозил орхидей, по 100 рублей купил.Она вся в красоте

Спасибо, подружка!
Ларочка,я тоже так варю,люблю иногда чуть чуть соли,буквально несколько крупинок сверху пенки бросить