Сообщение |
Автор |
10 Ноя 2015 17:53
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
EOVhelga писал(а): | буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец ! |
Оля как красиво, спасибо! Меня заинтересовал рецепт, видела сегодня в обедах и ужинах, почитала отзывы, вроде не сложно и наверно вкусно. Надо сделать обязательно.
И капуста очень вкусная на вид, а рецепт??? Я как раз от мамы капусты привезла, кочаны огромные, крепкие такие.
|
10 Ноя 2015 18:18
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Olga-К писал(а): | И капуста очень вкусная на вид, а рецепт??? |
Оля, держи http://forum.say7.info/topic49709.html !!!
Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть!
|
10 Ноя 2015 18:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Так как до Нового Года со сладким и мучным я завязала , то буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец |
Оленька, спасибо, красота и вкуснота
kinnergard писал(а): | Когда молодёжь начинает на глазах у всех не только целоваться, но и ласкать друг друга, то это, у меня, например, вызывает чувство неловкости и в какой-то мере брезгливости. Может я ханжа... |
Наташа, кстати. моя бабушка всегда говорила, что нельзя мужу и жене при всех целоваться, особенно в новогоднюю ночь, с каким-то суеверием связано, мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда
|
10 Ноя 2015 18:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
OVhelga
Оля, извини меня ,бульон надо же добавлять в паштет-холодец, я немного не поняла
|
10 Ноя 2015 18:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть! |
Очень красивые
|
10 Ноя 2015 18:31
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Оль, а ты редьку и лук тоже добавляла? А то на фото их не видно вроде, но и клюковку добавила, да? Спасибо за рецепт.
|
10 Ноя 2015 18:57
|
EOVhelga
 Ольга
|
mur1040 писал(а): | Оля, извини меня за тупость,бульон надо же добавлять в паштет-холодец, я немного не поняла |
Таня, курицу сварила, перемолола с морковью и яйцами (добавить немного бульона), потом взяла 2 стакана бульона и в нем развела желатин, все перемешала блендером , добавила фисташки и все. Я желатин добавила 20г вместо 30, он и так отлично застыл, очень нежный, нам понравился  , да и делать нетрудно.
Olga-К писал(а): | Оль, а ты редьку и лук тоже добавляла? |
Да, добавляла, но их не много, поэтому не видно, а клюква для красоты  !
|
10 Ноя 2015 19:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | . В детстве тоже винегрет не ела. Не любила ни свеклу, ни морковку вареную. |
Прямо, как и я. Lana_nov писал(а): | Я его готовить и есть буду в самую последнюю очередь. |
Тоже не часто его готовлю. Это надо было мелкую свеклу пристроить, пока она не высохла, а сочная и свежая. Я для вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, зеленый горошек, могу и грибы добавить. Пытаюсь разнообразить и улучшить его вкус. В этот раз натур продукт и селедка к нему. Lana_nov писал(а): | . А они вкусные? |
Света, это пряность. Самостоятельно их есть не будешь, а вот во многие маринады, соусы и блюда идет как приправа. Я беру пару ягод можжевеловых и растираю их с другими пряностями в ступке, а потом использую по назначению. Петунька! писал(а): | Такая вкуснятинка!!! |
Спасибо. Петунька! писал(а): | Что-то всёё ленюсь сделать... |
А что там делать? Сварила все овощи и нарезала. ВСЕ! Петунька! писал(а): | Уже 10 ноября и не снежинки и +2...... |
У нас +10, утром шел дождь, потом солнце выглянуло, город такой умытый выглядел, весь день облачно с прояснением. Багиррра писал(а): | Не говори, обожаю винигрет, |
Какие мы все разные. Багиррра писал(а): | У нас с утра -16 было |
Уже настоящая зима. Петунька! писал(а): | т утром всё перебрала-нашла-успокоилась!!!! )))))))))))))) |
Ну, слава Богу! Петунька! писал(а): | Я уже поставила варить овощички-хватит лениться, наделаю винегретика-отведём душеньку!!!!)))) |
А я бигос готовлю и вас почитываю, пока там мясо, ребрышки тушатся. mur1040 писал(а): | Леночка, папе здоровья. |
И я присоединяюсь к пожеланию. Багиррра писал(а): | Как грустно, когда родители начинают "сдавать".. |
Ой, Лена, и не говори. Мне так просто страшно бывает. Багиррра писал(а): | уже в магазинах начинаются новогодние базары, |
Я о подарках начинаю задумываться, но пока ничего толкового на ум не идет. Напротив детской поликлиники есть дорогущий магазин декора. Они там елки серебристые начали украшать. Мы с Маргаритой сегодня до лечения любовались через витринное стекло на это новогоднюю роскошь....  А девушка-продавец украшала очередную елку и нам улыбалась. Прямо Рождеством пахнуло. Вспомнила, что когда была в Канаде, бывала в магазинах рождественских товаров. Такие магазины там есть и они даже летом работают. Там игрушки новогодние, статуэтки рождественской символики (святое семейство, ясли, волхвы......) и мои любимые новогодние шары с красивыми домиками внутри и со снегом, который падает, если перевернуть шар!!!!  Как же там всего этого много!!!!!!!!  Такое раньше видела только в американских фильмах о Новом Годе и Рождестве. Багиррра писал(а): | Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать, пока с аппаратом Илизарова лежит, в чт решать будут |
Пусть все пройдет как можно легче и быстрее. Alenka-97 писал(а): | Мне сегодня с утра такие стихи написал... Он редко сочиняет, но от души |
Как это трогательно.
А я со своим мужем познакомилась на втором курсе, а замуж вышла на пятом, прямо перед последней сессией и госэкзаменами. Зато сдала все на отл. и получала повышенную стипендию.
Но мы учились в разных ВУЗах. lenochka_13 писал(а): | Открываю сейф - нету. Меня аж пот прошиб!!!! Ч |
А я в школе как-то потеряла комсомольский билет В то время это было страшным проступкам и даже бедой. Мыня мама валерьянкой отпаивала, я чуть с ума не сошла. Оказалось, билет лежал под обложкой дневника.  Хорошо, что разрыв сердца не случился. Я была прилежной ученицей.
|
10 Ноя 2015 19:21
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | фисташки и все. Я желатин добавила 20г вместо 30, он и так отлично застыл, очень нежный, нам понравился , да и делать нетрудно. |
Оля, спасибо, вот я желатин не очень люблю, попробую без него сделать.
Багира-Манго писал(а): | я вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, |
Ой, Ларочка, я пробовала с морской капустой, мне понравился винегрет
Багира-Манго писал(а): | Я о подарках начинаю задумываться, но пока ничего толкового на ум не идет. Напротив детской поликлиники есть дорогущий магазин декора. Они там елки серебристые начали украшать. Мы с Маргаритой сегодня до лечения любовались через витринное стекло на это новогоднюю роскошь... |
Ларочка, как мне нравится вся эта новогодняя суета, красивые преображения  А у нас асфальт застилают. тоже к празднику готовятся  Никаких предновогодних чудес пока нет
Багира-Манго писал(а): | Но мы учились в разных ВУЗах. |
Интересно  Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба
Багира-Манго писал(а): | А я в школе как-то потеряла комсомольский билет В то время это было страшным проступкам и даже бедой. Мыня мама валерьянкой отпаивала, я чуть с ума не сошла. Оказалось, билет лежал под обложкой дневника. Хорошо, что разрыв сердца не случился. Я была прилежной ученицей. |
Мой билет до сих пор в документах старых хранится, пахнет школой, детством
|
10 Ноя 2015 19:29
|
EOVhelga
 Ольга
|
mur1040 писал(а): | Оля, спасибо, вот я желатин не очень люблю, попробую без него сделать. |
Тань, а как ты относишься к агар-агар  ? Просто без желатина он не будет держать форму, но в принципе его же можно на булочку намазать и есть  ( миску, в которой перемешивала, всю облизала). Если будешь делать без желатина, то тогда бульона совсем немного добавь.
|
10 Ноя 2015 19:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | Если будешь делать без желатина, то тогда бульона совсем немного добавь |
Спасибо, Оля, к выходным сделаю  завтра рыбный день
|
10 Ноя 2015 19:35
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
lenochka_13 писал(а): | с картошкой или нет. А кто-то наоборот - любит. Как например харчо с картошкой. |
Вот лагман с картошкой люблю, а харчо-ни в коем случае!!!!
lenochka_13 писал(а): | Очень люблю винегрет!!!! |
Я то же вчера делала, детям раздала, себе чуть оставила. У меня девчонки его не едят, а зятья-только дай, на ура уходит!
|
10 Ноя 2015 19:42
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра
ЛенуСка, родителям ЗДОРОВЬЯ, тебе-терпения, сил.
Alenka-97 писал(а): | отражают всю суть наших отношений. |
Ленок, СЧАСТЛИВАЯ!
lenochka_13 писал(а): | поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает!!!!!!! Проверяла!!! |
Знаю!!!!!!!!!!
У меня свекровь всегда так делала. ПОМОГАЕТ!!!!!1
|
10 Ноя 2015 19:48
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Багира-Манго писал(а): | Я для вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, зеленый горошек, могу и грибы добавить. |
Ну, горошек-то я всегда кладу! EOVhelga писал(а): | Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть! |
Годецию в синих тонах не видела никогда. Надо будет поискать. Багира-Манго писал(а): | Света, это пряность. Самостоятельно их есть не будешь, а вот во многие маринады, соусы и блюда идет как приправа. Я беру пару ягод можжевеловых и растираю их с другими пряностями в ступке, а потом использую по назначению. |
Понятно. А на какой год можжевельник плодоносить начинает?
|
10 Ноя 2015 20:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Уже хочется в лес, на лыжи, но снегу мало. |
У нас совсем его нет. Сегодня дождь весь день. Еще ночью зарядил. Как раз мы деревья побелили  В воскресенье начали, вчера мама закончила. Правда еще вишни со сливами не беленые оставались. Ну, теперь не судьба им значит. Петунька! писал(а): | а можт не надо, мож зимы не будет????) |
Да как же не будет? Будет! Обязательно! Петунька! писал(а): | Танюш, я крышку нашла!!!!!))))) |
Ураааааа! Багиррра писал(а): | Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать, пока с аппаратом Илизарова лежит, в чт решать будут.Он у нас человек-колёса, всех развезёт-привезёт, таксистом подработает, для него лежать прикованным к кровати смерти подобно, да и мы сразу ощутили. Маму суставы замучали, мотается на своих двоих между ним и полусумашедшей тёткой, за которой больше некому ухаживать. Ой, ну что то я не о том. |
Не весело... Папе твоему сочувствую. Сама именно с лодыжкой тогда сидела. Первое время тяжко. Потом - скучно. Скорейшего ему выздоровления. Alenka-97 писал(а): | Новогодняя сказка не должна так рано начинатся, а то к моменту ее наступления, она уже надоедает и перестает быть сказкой. Ну это мне так кажется |
Я с тобой согласна. lenochka_13 писал(а): | Нет, как будто елку жуешь. Просто запах дают. |
Понятно. Как у соседей плодоносить начнет, надо будет водку можжевеловую сделать. lenochka_13 писал(а): | Ну вот и хорошо. В следующий раз возьми стул. обвяжи ножки красной ниткой (у стула ножки ), сядь на стул и скажи: Черт-черт, поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает!!!!!!! |
Помогает. Знаю. Но над стулом не изголяюсь. И так отдает.
|
10 Ноя 2015 20:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
Утро писал(а): | Важно также не перепутать ягоды можжевельника с ядовитыми ягодами другого растения - можжевельника казацкого. Они отличаются черно-синим цветом и наличием внутри плода двух косточек. |
Вот, и я про это читала. Но, вот, Лена утверждает, что и его употреблять можно. Багира-Манго писал(а): | А он высокий? |
Нет. Он, как бы, стелется. Очень красивый. Он, кажется, у Васильевны растет
(Фото из интернета) Багира-Манго писал(а): | Она много чего не ест. Например, помидоры не заставишь её съесть в салате, а в виде соусов и в разных блюдах ест. А вот перец и огурцы свежие ест охотно. |
Моя племянница Катя наоборот всегда очень любила помидоры. В Маргаритином возрасте, у нее была желтуха. Потом на диете довольно долго держали ее. Как же она без помидор страдала! Багира-Манго писал(а): | А клубники своей было так много, что приходилось варить варенья,иначе ягоды пропадали. Теперь не люблю всё это. Сладко слишком для меня. |
Я сейчас клубнику если и варю летом, то съедаем сразу. Зимой она у нас совсем не идет. На зиму либо замораживаем, либо компот закрываем. mur1040 писал(а): | У нас соседка была, обожала когда муж ее бьет, кричала, с причитаниями, типа еще, еще |
Мазохистка. EOVhelga писал(а): | Ну и в качестве гарнира капустка Провансаль! |
Какая аппетитнинькая!
|
10 Ноя 2015 21:07
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Вот наш казацкий можжевельник в степи. Тут он после зимы, видимо. ссылка
|
10 Ноя 2015 21:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | нельзя употреблять их в большом количестве. Норма их употребления на килограмм мяса - всего 5-6 ягод. |
Вот я всегда и беру пару ягод на блюдо, будь то мясо или маринад, соус. Утро писал(а): | черно-синим цветом и наличием внутри плода двух косточек.
|
Наташенька, спасибо. Очень ценная информация по косточки внутри. В моих ягодах их нет. Петунька! писал(а): | Мы когда поженились-свекровь всё вякала, что они целуются и целуются, |
А сама забыла, как была молодой? mur1040 писал(а): | , а моя в дверь стучала, кричала Что ты там с моим сыном делаеш |
Какой ужас??????  Что у вас за свекрови????? Полные дуры! Извините за резкое слово. mur1040 писал(а): | У нас соседка была, обожала когда муж ее бьет, кричала, с причитаниями, типа еще, еще
|
 Каких только придурков на свете не бывает! ol4ik1 писал(а): | Лариса,клюква и брусника прекрасно хранится просто в банке с водой.
Или ты имела ввиду рискованно,что прольётся? |
Я знаю, что хранить можно в воде. Сама тоже так делала, но я поняла, что она почтой пересылает прямо в воде, наверно в банке..... Петунька! писал(а): | И правда деруться по чём зря-муж хотел пойти, сиди говорю, они на утро помирятся-ты ещё и виноват будешь...., и правда, на утро такие все хорошинькие...., правда Светка с фингалом стоит спиной ко мне-я им огурцы принесла.......)))))))))))))) |
Средневековье какое-то. EOVhelga писал(а): | а кукси не подают сегодня |
Это я никогда не готовила. Похоже на лагман по-моему. EOVhelga писал(а): | Я всегда с волнением жду Нового года , все надеюсь на волшебство |
И я так!  Нам в этом году на НГ 40 лет будет. EOVhelga писал(а): | людом - куриный паштет-холодец |
Красота неописуемая. Тоже взяла в закладочки рецепт. EOVhelga писал(а): | Ну и в качестве гарнира капустка Провансаль! |
А я недавно приготовила капустный салатик впрок. Даже рецепт хотела выставить, да времени нет. Я в 90-ые часто это готовила, а потом подзабыла об этом рецепте. Пришел с работы, а салат уже готов, стоит в банке в холодильнике. На неделю хватало на нашу семью с ребятками.
Вот такой салатик. Готовить просто и быстро.
|
10 Ноя 2015 21:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lenochka_13 писал(а): | Вот наш казацкий можжевельник в степи. |
Шишки, как у туи
|
10 Ноя 2015 21:35
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Девочки всем привет!
Lana_nov писал(а): | А я Маргариту понимаю. В детстве тоже винегрет не ела. Не любила ни свеклу, ни морковку вареную. А если все же заставляли есть винегрет, то я его перебирала. Съедала картошку и огурцы с капустой, а лук, морковь и свекла оставалась на тарелке лежать. Он и сейчас для меня далеко не самый любимый салат. Я его готовить и есть буду в самую последнюю очередь |
Свет я в детстве тоже винегрет перебирала, ела картошку и горощек, а теперь очень его люблю.
Багиррра писал(а): | Не говори, обожаю винигрет, и на ужин, и на работу на перекус. Сегодня овощи сварю, а завтра сделаю пожалуй. |
Вот и я Лен запланировала.
Багиррра писал(а): | У нас с утра -16 было, ощущается больше. Сегодня первый раз шубку надела |
А я ещё не надевала, завтра утромпосмотрю может утеплюсь Багиррра писал(а): | после работы к папе в больницу едем, |
Багиррра писал(а): | Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать |
Лен папе здоровья, перелом лодыжки для меня знаком, если говорят , что надо оперировать, то значит надо. Для меня самое сложное было восстановиться уже после, так как не все хорошо сложили. Я себе сказала что я всё равно буду ходить на каблуках и пошла. Всё это конечно не просто, особенно в возрасте.
Alenka-97
Леночка поздравляю! Очень хорошо, что вы с мужем через столько лет сумели сохранить отношения и он пишет тебе стихи, это дорогого стоит!
lenochka_13 писал(а): | В следующий раз возьми стул. обвяжи ножки красной ниткой (у стула ножки ), сядь на стул и скажи: Черт-черт, поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает |
Леночка ты не поверишь и я так говорю!
|
10 Ноя 2015 21:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Вот такой салатик. Готовить просто и быстро |
Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик
А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах
|
10 Ноя 2015 21:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Olga-К писал(а): | видела сегодня в обедах и ужинах, почитала отзывы, вроде не сложно |
Там совсем простой рецепт.
Я так и подумала,что это Викин рецепт. Мы с ней знакомы. Встречались пару раз и перезванивались. Она очень общительный и добросердечный человек. EOVhelga писал(а): | Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть! |
У меня гацания давно уже своими семенами сеется, вернее я сею. А годецию покупаю. mur1040 писал(а): | Никаких предновогодних чудес пока нет |
Скоро будут. mur1040 писал(а): | я пробовала с морской капустой, мне понравился винегрет |
Да, вкусно. mur1040 писал(а): | Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба |
Говорят ведь: "от судьбы не уйдешь". lilien86 писал(а): | Ответить с цитатой
lenochka_13 писал(а):
с картошкой или нет. А кто-то наоборот - любит. Как например харчо с картошкой.
Вот лагман с картошкой люблю |
Я видела, как готовил лагман Сталик Ханкишиев. Он с картошкой делал, причем, картошки много добавлял. Lana_nov писал(а): | Ну, горошек-то я всегда кладу! |
Мне очень фасоль нравится в винегрете. И я обязательно в заправку добавляю сахар, и горчицу. Lana_nov писал(а): | Годецию в синих тонах не видела никогда |
И я это отметила. НЕ встречала такой.
|
10 Ноя 2015 21:54
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
10 Ноя 2015 21:58
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Багира-Манго
Маргаритка красотка, неустаю это говорить!
Багира-Манго писал(а): | Муж вечером его с селедочкой навернул.Я тоже селедку люблю, но она воду задерживает, вес сразу добавляет. Я и так уже поднабрала.... |
Ларис а воду пить 1,5-2 литра в день не пробовала? Я пью постоянно, это помогает вывести задержавшуюся воду. А винегрет и селёдочку тоже очень уважаю!
mur1040 писал(а): | а моя в дверь стучала, кричала Что ты там с моим сыном делаешь |
mur1040 писал(а): | У нас соседка была, обожала когда муж ее бьет, кричала, с причитаниями, типа еще, еще |
Господи ну каких только женщин нет, не перестаю удивляться!
EOVhelga писал(а): | Так как до Нового Года со сладким и мучным я завязала , то буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец ! |
EOVhelga писал(а): | Ну и в качестве гарнира капустка Провансаль! |
Спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Вот такой салатик. Готовить просто и быстро. |
Лариса, как всегда у тебя очень аппетитно выглядит!
mur1040 писал(а): | Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик |
И я прошу!
|
10 Ноя 2015 22:06
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда |
EOVhelga писал(а): | Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть! |
Красивые цветы.
|