Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Ноя 2015 17:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
EOVhelga писал(а):
буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец !

Оля как красиво, спасибо! Меня заинтересовал рецепт, видела сегодня в обедах и ужинах, почитала отзывы, вроде не сложно и наверно вкусно. Надо сделать обязательно.
И капуста очень вкусная на вид, а рецепт??? Я как раз от мамы капусты привезла, кочаны огромные, крепкие такие.

10 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Olga-К писал(а):
И капуста очень вкусная на вид, а рецепт???

Оля, держи Rose http://forum.say7.info/topic49709.html !!!

Недавно говорили о гацании и годеции, у меня такие есть!
Фото

Фото

10 Ноя 2015 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Так как до Нового Года со сладким и мучным я завязала , то буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец

Оленька, спасибо, красота и вкуснота good nyam2
kinnergard писал(а):
Когда молодёжь начинает на глазах у всех не только целоваться, но и ласкать друг друга, то это, у меня, например, вызывает чувство неловкости и в какой-то мере брезгливости. Может я ханжа...

Наташа, кстати. моя бабушка всегда говорила, что нельзя мужу и жене при всех целоваться, особенно в новогоднюю ночь, с каким-то суеверием связано, мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда Embarassed

10 Ноя 2015 18:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
OVhelga
Оля, извини меня ,бульон надо же добавлять в паштет-холодец, я немного не поняла Embarassed

10 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):

Очень красивые good

10 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Оля, держи http://forum.say7.info/topic49709.html !!!

Оль, а ты редьку и лук тоже добавляла? А то на фото их не видно вроде, но и клюковку добавила, да? Спасибо за рецепт.

10 Ноя 2015 18:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, извини меня за тупость,бульон надо же добавлять в паштет-холодец, я немного не поняла

Таня, курицу сварила, перемолола с морковью и яйцами (добавить немного бульона), потом взяла 2 стакана бульона и в нем развела желатин, все перемешала блендером , добавила фисташки и все. Я желатин добавила 20г вместо 30, он и так отлично застыл, очень нежный, нам понравился nyam2, да и делать нетрудно.
Olga-К писал(а):
Оль, а ты редьку и лук тоже добавляла?

Да, добавляла, но их не много, поэтому не видно, а клюква для красоты girl_haha!

10 Ноя 2015 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В детстве тоже винегрет не ела. Не любила ни свеклу, ни морковку вареную.
Прямо, как и я. girl_yes2 girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я его готовить и есть буду в самую последнюю очередь.

Тоже не часто его готовлю. Это надо было мелкую свеклу пристроить, пока она не высохла, а сочная и свежая. Я для вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, зеленый горошек, могу и грибы добавить. Пытаюсь разнообразить и улучшить его вкус. В этот раз натур продукт и селедка к нему.
Lana_nov писал(а):
. А они вкусные?

Света, это пряность. Самостоятельно их есть не будешь, а вот во многие маринады, соусы и блюда идет как приправа. Я беру пару ягод можжевеловых и растираю их с другими пряностями в ступке, а потом использую по назначению.
Петунька! писал(а):
Такая вкуснятинка!!!

Спасибо.
Петунька! писал(а):
Что-то всёё ленюсь сделать...

А что там делать? Сварила все овощи и нарезала. ВСЕ!
Петунька! писал(а):
Уже 10 ноября и не снежинки и +2......

У нас +10, утром шел дождь, потом солнце выглянуло, город такой умытый выглядел, весь день облачно с прояснением.
Багиррра писал(а):
Не говори, обожаю винигрет,

Какие мы все разные.
Багиррра писал(а):
У нас с утра -16 было

Уже настоящая зима.
Петунька! писал(а):
т утром всё перебрала-нашла-успокоилась!!!! ))))))))))))))

Ну, слава Богу!
Петунька! писал(а):
Я уже поставила варить овощички-хватит лениться, наделаю винегретика-отведём душеньку!!!!))))

А я бигос готовлю и вас почитываю, пока там мясо, ребрышки тушатся.
mur1040 писал(а):
Леночка, папе здоровья.

И я присоединяюсь к пожеланию.
Багиррра писал(а):
Как грустно, когда родители начинают "сдавать"..

Ой, Лена, и не говори. Мне так просто страшно бывает.
Багиррра писал(а):
уже в магазинах начинаются новогодние базары,

Я о подарках начинаю задумываться, но пока ничего толкового на ум не идет. Напротив детской поликлиники есть дорогущий магазин декора. Они там елки серебристые начали украшать. Мы с Маргаритой сегодня до лечения любовались через витринное стекло на это новогоднюю роскошь.... girl_in_love А девушка-продавец украшала очередную елку и нам улыбалась. Прямо Рождеством пахнуло. Вспомнила, что когда была в Канаде, бывала в магазинах рождественских товаров. Такие магазины там есть и они даже летом работают. Там игрушки новогодние, статуэтки рождественской символики (святое семейство, ясли, волхвы......) и мои любимые новогодние шары с красивыми домиками внутри и со снегом, который падает, если перевернуть шар!!!! girl_in_love Как же там всего этого много!!!!!!!! greeting Такое раньше видела только в американских фильмах о Новом Годе и Рождестве.
Багиррра писал(а):
Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать, пока с аппаратом Илизарова лежит, в чт решать будут

Пусть все пройдет как можно легче и быстрее.
Alenka-97 писал(а):
Мне сегодня с утра такие стихи написал... Он редко сочиняет, но от души

Как это трогательно. girl_tender
А я со своим мужем познакомилась на втором курсе, а замуж вышла на пятом, прямо перед последней сессией и госэкзаменами. Зато сдала все на отл. и получала повышенную стипендию. girl_haha girl_haha girl_haha
Но мы учились в разных ВУЗах.
lenochka_13 писал(а):
Открываю сейф - нету. Меня аж пот прошиб!!!! Ч

А я в школе как-то потеряла комсомольский билет В то время это было страшным проступкам и даже бедой. Мыня мама валерьянкой отпаивала, я чуть с ума не сошла. Оказалось, билет лежал под обложкой дневника. girl_haha Хорошо, что разрыв сердца не случился. Я была прилежной ученицей. girl_haha

10 Ноя 2015 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
фисташки и все. Я желатин добавила 20г вместо 30, он и так отлично застыл, очень нежный, нам понравился , да и делать нетрудно.

Оля, спасибо, вот я желатин не очень люблю, попробую без него сделать. Rose
Багира-Манго писал(а):
я вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту,

Ой, Ларочка, я пробовала с морской капустой, мне понравился винегрет good
Багира-Манго писал(а):
Я о подарках начинаю задумываться, но пока ничего толкового на ум не идет. Напротив детской поликлиники есть дорогущий магазин декора. Они там елки серебристые начали украшать. Мы с Маргаритой сегодня до лечения любовались через витринное стекло на это новогоднюю роскошь...

Ларочка, как мне нравится вся эта новогодняя суета, красивые преображения girl_in_love А у нас асфальт застилают. тоже к празднику готовятся Wink girl_haha Никаких предновогодних чудес пока нет Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Но мы учились в разных ВУЗах.

Интересно praising Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А я в школе как-то потеряла комсомольский билет В то время это было страшным проступкам и даже бедой. Мыня мама валерьянкой отпаивала, я чуть с ума не сошла. Оказалось, билет лежал под обложкой дневника. Хорошо, что разрыв сердца не случился. Я была прилежной ученицей.

Мой билет до сих пор в документах старых хранится, пахнет школой, детством girl_in_love

10 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, спасибо, вот я желатин не очень люблю, попробую без него сделать.

Тань, а как ты относишься к агар-агар Embarassed? Просто без желатина он не будет держать форму, но в принципе его же можно на булочку намазать и есть nyam2 ( миску, в которой перемешивала, всю облизала). Если будешь делать без желатина, то тогда бульона совсем немного добавь.

10 Ноя 2015 19:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Если будешь делать без желатина, то тогда бульона совсем немного добавь

Спасибо, Оля, к выходным сделаю nyam2 завтра рыбный день Wink Rose

10 Ноя 2015 19:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
с картошкой или нет. А кто-то наоборот - любит. Как например харчо с картошкой.

Вот лагман с картошкой люблю, а харчо-ни в коем случае!!!!
lenochka_13 писал(а):
Очень люблю винегрет!!!!

Я то же вчера делала, детям раздала, себе чуть оставила. У меня девчонки его не едят, а зятья-только дай, на ура уходит!

10 Ноя 2015 19:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
ЛенуСка, родителям ЗДОРОВЬЯ, тебе-терпения, сил.
Alenka-97 писал(а):
отражают всю суть наших отношений.

Ленок, СЧАСТЛИВАЯ!
lenochka_13 писал(а):
поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает!!!!!!! Проверяла!!!

Знаю!!!!!!!!!!
У меня свекровь всегда так делала. ПОМОГАЕТ!!!!!1

10 Ноя 2015 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я для вкуса в винегрет добавляю иногда фасоль, иногда морскую капусту, зеленый горошек, могу и грибы добавить.

Ну, горошек-то я всегда кладу!
EOVhelga писал(а):

Годецию в синих тонах не видела никогда. Надо будет поискать.
Багира-Манго писал(а):
Света, это пряность. Самостоятельно их есть не будешь, а вот во многие маринады, соусы и блюда идет как приправа. Я беру пару ягод можжевеловых и растираю их с другими пряностями в ступке, а потом использую по назначению.

Понятно. А на какой год можжевельник плодоносить начинает?

10 Ноя 2015 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Уже хочется в лес, на лыжи, но снегу мало.

У нас совсем его нет. Сегодня дождь весь день. Еще ночью зарядил. Как раз мы деревья побелили girl_haha В воскресенье начали, вчера мама закончила. Правда еще вишни со сливами не беленые оставались. Ну, теперь не судьба им значит.
Петунька! писал(а):
а можт не надо, мож зимы не будет????)

Да как же не будет? Будет! Обязательно!
Петунька! писал(а):
Танюш, я крышку нашла!!!!!)))))

Ураааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать, пока с аппаратом Илизарова лежит, в чт решать будут.Он у нас человек-колёса, всех развезёт-привезёт, таксистом подработает, для него лежать прикованным к кровати смерти подобно, да и мы сразу ощутили. Маму суставы замучали, мотается на своих двоих между ним и полусумашедшей тёткой, за которой больше некому ухаживать. Ой, ну что то я не о том.

Не весело... Папе твоему сочувствую. Сама именно с лодыжкой тогда сидела. Первое время тяжко. Потом - скучно. Скорейшего ему выздоровления.
Alenka-97 писал(а):
Новогодняя сказка не должна так рано начинатся, а то к моменту ее наступления, она уже надоедает и перестает быть сказкой. Ну это мне так кажется

Я с тобой согласна. friends
lenochka_13 писал(а):
Нет, как будто елку жуешь. Просто запах дают.

Понятно. Как у соседей плодоносить начнет, надо будет водку можжевеловую сделать. Wink
lenochka_13 писал(а):
Ну вот и хорошо. В следующий раз возьми стул. обвяжи ножки красной ниткой (у стула ножки ), сядь на стул и скажи: Черт-черт, поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает!!!!!!!

Помогает. Знаю. Но над стулом не изголяюсь. И так отдает.

10 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Важно также не перепутать ягоды можжевельника с ядовитыми ягодами другого растения - можжевельника казацкого. Они отличаются черно-синим цветом и наличием внутри плода двух косточек.

Вот, и я про это читала. Но, вот, Лена утверждает, что и его употреблять можно.
Багира-Манго писал(а):
А он высокий?

Нет. Он, как бы, стелется. Очень красивый. Он, кажется, у Васильевны растет

(Фото из интернета)
Багира-Манго писал(а):
Она много чего не ест. Например, помидоры не заставишь её съесть в салате, а в виде соусов и в разных блюдах ест. А вот перец и огурцы свежие ест охотно.

Моя племянница Катя наоборот всегда очень любила помидоры. В Маргаритином возрасте, у нее была желтуха. Потом на диете довольно долго держали ее. Как же она без помидор страдала! wacko1
Багира-Манго писал(а):
А клубники своей было так много, что приходилось варить варенья,иначе ягоды пропадали. Теперь не люблю всё это. Сладко слишком для меня.

Я сейчас клубнику если и варю летом, то съедаем сразу. Зимой она у нас совсем не идет. На зиму либо замораживаем, либо компот закрываем.
mur1040 писал(а):
У нас соседка была, обожала когда муж ее бьет, кричала, с причитаниями, типа еще, еще

Мазохистка. Wink
EOVhelga писал(а):
Ну и в качестве гарнира капустка Провансаль!

Какая аппетитнинькая! nyam2

10 Ноя 2015 21:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Вот наш казацкий можжевельник в степи. Тут он после зимы, видимо. ссылка

10 Ноя 2015 21:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
нельзя употреблять их в большом количестве. Норма их употребления на килограмм мяса - всего 5-6 ягод.

Вот я всегда и беру пару ягод на блюдо, будь то мясо или маринад, соус.
Утро писал(а):
черно-синим цветом и наличием внутри плода двух косточек.

Наташенька, спасибо. Очень ценная информация по косточки внутри. В моих ягодах их нет.
Петунька! писал(а):
Мы когда поженились-свекровь всё вякала, что они целуются и целуются,

А сама забыла, как была молодой? Wink
mur1040 писал(а):
, а моя в дверь стучала, кричала Что ты там с моим сыном делаеш

Какой ужас?????? wacko1 wacko1 wacko1 Что у вас за свекрови????? Полные дуры! Извините за резкое слово.
mur1040 писал(а):
У нас соседка была, обожала когда муж ее бьет, кричала, с причитаниями, типа еще, еще

Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Каких только придурков на свете не бывает! girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Лариса,клюква и брусника прекрасно хранится просто в банке с водой.
Или ты имела ввиду рискованно,что прольётся?

Я знаю, что хранить можно в воде. Сама тоже так делала, но я поняла, что она почтой пересылает прямо в воде, наверно в банке..... wacko1 wacko1 wacko1
Петунька! писал(а):
И правда деруться по чём зря-муж хотел пойти, сиди говорю, они на утро помирятся-ты ещё и виноват будешь...., и правда, на утро такие все хорошинькие...., правда Светка с фингалом стоит спиной ко мне-я им огурцы принесла.......))))))))))))))

Средневековье какое-то. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
EOVhelga писал(а):
а кукси не подают сегодня

Это я никогда не готовила. Похоже на лагман по-моему.
EOVhelga писал(а):
Я всегда с волнением жду Нового года , все надеюсь на волшебство

И я так! girl_yes2 Нам в этом году на НГ 40 лет будет.
EOVhelga писал(а):
людом - куриный паштет-холодец

Красота неописуемая. Тоже взяла в закладочки рецепт.
EOVhelga писал(а):

А я недавно приготовила капустный салатик впрок. Даже рецепт хотела выставить, да времени нет. Я в 90-ые часто это готовила, а потом подзабыла об этом рецепте. Пришел с работы, а салат уже готов, стоит в банке в холодильнике. На неделю хватало на нашу семью с ребятками.
Вот такой салатик. Готовить просто и быстро.
Фото

Фото

Фото

10 Ноя 2015 21:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот наш казацкий можжевельник в степи.

Шишки, как у туи

10 Ноя 2015 21:35

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
Lana_nov писал(а):
А я Маргариту понимаю. В детстве тоже винегрет не ела. Не любила ни свеклу, ни морковку вареную. А если все же заставляли есть винегрет, то я его перебирала. Съедала картошку и огурцы с капустой, а лук, морковь и свекла оставалась на тарелке лежать. Он и сейчас для меня далеко не самый любимый салат. Я его готовить и есть буду в самую последнюю очередь

Свет я в детстве тоже винегрет перебирала, ела картошку и горощек, а теперь очень его люблю.
Багиррра писал(а):
Не говори, обожаю винигрет, и на ужин, и на работу на перекус. Сегодня овощи сварю, а завтра сделаю пожалуй.

Вот и я Лен запланировала.
Багиррра писал(а):
У нас с утра -16 было, ощущается больше. Сегодня первый раз шубку надела

А я ещё не надевала, завтра утромпосмотрю может утеплюсь
Багиррра писал(а):
после работы к папе в больницу едем,

Багиррра писал(а):
Папа ногу сломал в лодыжке, похоже, что сложный перелом и будут оперировать

Лен папе здоровья, перелом лодыжки для меня знаком, если говорят , что надо оперировать, то значит надо. Для меня самое сложное было восстановиться уже после, так как не все хорошо сложили. Я себе сказала что я всё равно буду ходить на каблуках и пошла. Всё это конечно не просто, особенно в возрасте.
Alenka-97
Леночка поздравляю! Очень хорошо, что вы с мужем через столько лет сумели сохранить отношения и он пишет тебе стихи, это дорогого стоит!
lenochka_13 писал(а):
В следующий раз возьми стул. обвяжи ножки красной ниткой (у стула ножки ), сядь на стул и скажи: Черт-черт, поиграй и отдай. Я не шучу. Помогает

Леночка ты не поверишь и я так говорю!

10 Ноя 2015 21:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такой салатик. Готовить просто и быстро

Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик girl_in_love
А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах wacko1

10 Ноя 2015 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К писал(а):
видела сегодня в обедах и ужинах, почитала отзывы, вроде не сложно

Там совсем простой рецепт.
EOVhelga писал(а):
Olga-К писал(а):
И капуста очень вкусная на вид, а рецепт???

Оля, держи http://forum.say7.info/topic49709.html !!!

Я так и подумала,что это Викин рецепт. Мы с ней знакомы. Встречались пару раз и перезванивались. Она очень общительный и добросердечный человек.
EOVhelga писал(а):

У меня гацания давно уже своими семенами сеется, вернее я сею. А годецию покупаю.
mur1040 писал(а):
Никаких предновогодних чудес пока нет

Скоро будут.
mur1040 писал(а):
я пробовала с морской капустой, мне понравился винегрет

Да, вкусно. girl_yes
mur1040 писал(а):
Вот учились не вместе, но познакомились же как-то, судьба

Говорят ведь: "от судьбы не уйдешь".
lilien86 писал(а):
Ответить с цитатой
lenochka_13 писал(а):
с картошкой или нет. А кто-то наоборот - любит. Как например харчо с картошкой.

Вот лагман с картошкой люблю

Я видела, как готовил лагман Сталик Ханкишиев. Он с картошкой делал, причем, картошки много добавлял.
Lana_nov писал(а):
Ну, горошек-то я всегда кладу!

Мне очень фасоль нравится в винегрете. И я обязательно в заправку добавляю сахар, и горчицу.
Lana_nov писал(а):
Годецию в синих тонах не видела никогда

И я это отметила. НЕ встречала такой.

10 Ноя 2015 21:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогие мои любимые девочки!!!!!
Спасибо Вам огромное за поздравления и пожелания! Мне очень очень приятно их читать. И я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА что пришла на сайт и познакомилась с ВАМИ, Огромное спасибо Настеньке, что объединила нас. Я ВАС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Вы самые лучшие девчонки подружки на свете!

10 Ноя 2015 21:58

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго
Маргаритка красотка, неустаю это говорить!
Багира-Манго писал(а):
Муж вечером его с селедочкой навернул.Я тоже селедку люблю, но она воду задерживает, вес сразу добавляет. Я и так уже поднабрала....

Ларис а воду пить 1,5-2 литра в день не пробовала? Я пью постоянно, это помогает вывести задержавшуюся воду. А винегрет и селёдочку тоже очень уважаю!
mur1040 писал(а):
а моя в дверь стучала, кричала Что ты там с моим сыном делаешь

mur1040 писал(а):

Господи ну каких только женщин нет, не перестаю удивляться! wacko1
EOVhelga писал(а):
Так как до Нового Года со сладким и мучным я завязала , то буду угощать вас мясным блюдом - куриный паштет-холодец !

EOVhelga писал(а):

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Вот такой салатик. Готовить просто и быстро.

Лариса, как всегда у тебя очень аппетитно выглядит!
mur1040 писал(а):
Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик

И я прошу!

10 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда

friends
EOVhelga писал(а):

Красивые цветы.

Наверх