Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Ноя 2015 3:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Светик, я копала их, и копаю каждый год, но они у меня ни разу не выжили(((. Кстати, я много лесных и полевых цветов пыталась копнуть, кроме ромашки и колокольчика, и люпина не выжило ничего.(((

Может ты им не те условия делаешь? http://dachadecor.ru/tsveti/pechenochnitsa-yarkiy-kover-iz-pervotsveta-v-vashem-sadu
У меня из диких росла фиалка, луговой василек, дикая мальва (хрущ, над, съел), до сих пор растет колокольчик, про поповник я уж и не говорю. Он сам ко мне пришел. Калужницу не так давно посадила. Ну, медуницу недавно показывала. Позволяю расти где хочется Веронике. Очень люблю ее голубые цветочки. Лютик а последнее время разросся. Ну, где не мешает, я ему разрешаю расти. Однажды набрала букет мелколепестника. После того как цветы завяли, выкинула из в компост. Теперь растет где хочет. Выпалываю регулярно. Но пока он верх берет. Хорошо, что хоть двулетка, а то с ним вообще сладу бы не было. Да, еще черемша у мня растет. Хотела сергибус посадить, да никак не соберусь. А в этом году у калитки вырос шикарный куст цикория. Решила его оставить.
Фото

Не поднялась у меня рука на этого красавца.

11 Ноя 2015 7:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сталик Ханкишиев. Он с картошкой делал, причем, картошки много добавлял.

На вкус и цвет Wink Я такое только с голода буду есть. Сама ни готовить такое не буду, ни заказывать в кафе. Когда живешь рядом с людьми-носителями культуры блюда, начинаешь относиться к блюду, как они. Корейская морковка, которую мы все готовим - это просто салат. А вот у корейских бабушек - она действительно корейская морковка. мы так никогда не приготовим: мозги не корейские. И баурсаки у казашек - вовсе не жареные кусочки теста, а именно баурсаки. Я тут всю жизнь живу и не умею так их готовить. В общем, это до бесконечности можно обсуждать. girl_haha

svetlana-999 писал(а):
лесных и полевых цветов пыталась копнуть, кроме ромашки и колокольчика, и люпина не выжило ничего.(((

Свет. я тоже уже эксперименты прекратила. Растение живет в своем биогеоценозе, а мы его тащим в непривычную среду. Оно и умирает. Жалко. Стараюсь больше не делать так. Любуюсь на месте произрастания.

Lana_nov писал(а):
шикарный куст цикория. Решила его оставить.

Я тоже на обочинах на него любуюсь. Красивое растение.

11 Ноя 2015 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_in_love

11 Ноя 2015 11:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

11 Ноя 2015 11:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!

11 Ноя 2015 11:30

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Rose Romashki Rose !
Фото

11 Ноя 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

Lana_nov писал(а):
А на какой год можжевельник плодоносить начинает?

Этого не знаю, а вот о его лечебных свойствах прочитала в своей книжке о пряностях. Большой спектр действия. Помогает даже при болях в суставах и ревматических болях.
Lana_nov писал(а):
У нас совсем его нет. Сегодня дождь весь день

Почти как у нас, правда дождя нет, но пасмурно. Пусть и не будет дождя сегодня. Нам с Ритой идти к зубному надо. girl_haha
Lana_nov писал(а):
В воскресенье начали, вчера мама закончила.

Вы по-прежнему дежурите каждую ночь?
Lana_nov писал(а):
Помогает. Знаю. Но над стулом не изголяюсь. И так отдает.

Моя мама тоже говорила эту присказку, а про стул первый раз слышала.
Lana_nov писал(а):
Нет. Он, как бы, стелется. Очень красивый. Он, кажется, у Васильевны растет

Не, у нас там другой, высокий и иглы не голубые, а зеленые.
Lana_nov писал(а):
Я сейчас клубнику если и варю летом, то съедаем сразу

У меня её теперь мало, только-только на поесть. Жаль, что сорт тот переродился или потеряла я его.... Новый урожайный не попадается. girl_nea
lenochka_13 писал(а):
Вот наш казацкий можжевельник в степи

Точно, там другой.
Salomey писал(а):
т я в детстве тоже винегрет перебирала, ела картошку и горощек, а теперь очень его люблю.

Да, вкусы с годами меняются. Я и по себе это заметила.
Salomey писал(а):
Вот и я Лен запланировала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Salomey писал(а):
Багиррра писал(а):
У нас с утра -16 было, ощущается больше. Сегодня первый раз шубку надела

А я ещё не надевала, завтра утромпосмотрю может утеплюсь

А я уже несколько зим свою не выгуливала. Теплые зимы были, проходила в легкой дубленке.
Salomey писал(а):
о не просто, особенно в возрасте.

Аж текст опустила на монике, чтобы возраст глянуть. Wink girl_haha Тююююю! Девчонка совсем! Я о возрасте еще и не задумывалась тогда. girl_haha
Salomey писал(а):
Очень хорошо, что вы с мужем через столько лет сумели сохранить отношения и он пишет тебе стихи, это дорогого стоит!

Присоединяюсь.
mur1040 писал(а):
Ларочка, если вдруг у тебя появится немного свободного времени, напиши, пожалуйста , рецептик

Постараюсь. НО может он у нас на форуме уже есть. unknown Искать - времени нет, мне бы вас успевать почитывать. Даже новые рецепты девочек давно не смотрела. Embarassed КАк мне надоели ежедневные походы в поликлинику. Свой массаж закончила, теперь с Ритой хожу. ТО нос лечили, то теперь зубы.
mur1040 писал(а):
А я с калиной возилась, срезала, перебрала , отжала, фу...тягомотина, теперь чешусь , вся в пятнах

Хозяюшка! praising
Alenka-97 писал(а):
Я ВАС ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

А мы тебя!
Salomey писал(а):
Маргаритка красотка, неустаю это говорить!

Спасибо, Леночка. Захвалили мою Маргариту, мне аж неудобно так часто её показывать, но вы же умницы, все понимаете. Где бы ни гуляли, я фоткаю пейзаж и Риту на его фоне! girl_haha girl_haha girl_haha
Salomey писал(а):
Ларис а воду пить 1,5-2 литра в день не пробовала?

Да пробовала. Уже по телеку слышала, что это чушь.
Salomey писал(а):
Я пью постоянно, это помогает вывести задержавшуюся воду. А винегрет и селёдочку тоже очень уважаю!

Так в 40 лет у меня если и были лишние кг, то всего пару килограмм. И сгонялись они легко, а ела тогда все подряд и больше порции, чем сейчас. После 52 начала поправляться понемногу и чем больше лет, тем больше вес, и сгонять стало очень тяжело.
Salomey писал(а):
Лариса, как всегда у тебя очень аппетитно выглядит!

girl_curtsey
Salomey писал(а):
И я прошу!

Постараюсь. Я вам и рецепт торта обещала, но с этими лечениями нет времени ни на что.
kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
мы с мужем тоже прилюдно ни-ни, только за руку можем подержаться,стеснялись всегда

Так уже какой стаж совместной жизни за плечами. А в молодости себя вспомните. Wink

11 Ноя 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раздразнили вы меня капустой

Тогда я вас блинчиками с капустой угощу.
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
свеклу натереть на шинковочке меленькой, добавить орешков, чесночка выдавить и заправить хорошим майонезом. Вот это я могу есть в неограниченном количестве.

И я делаю такие салаты, могу к свекле еще добавить чернослив или яблоко, когда как, для разнообразия, но сказать, что люблю эти салаты, не могу.
Lana_nov писал(а):
И уксус еще добавляю. Мне без него пресно.

Так огурец маринованный и капуста квашенная, все равно мало?

11 Ноя 2015 12:47

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!

svetlana-999 писал(а):
СКАЗКА ПРО ДАЧУ

Света это точно про меня!
lenochka_13 писал(а):
Когда живешь рядом с людьми-носителями культуры блюда, начинаешь относиться к блюду, как они.

Лена полностью с тобой согласна, мои мама и бабушка несколько лет жили в Казахстане, бешбармак научились готовить именно у казах.

11 Ноя 2015 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
С добрым утром!
lenochka_13 писал(а):
я тоже уже эксперименты прекратила. Растение живет в своем биогеоценозе, а мы его тащим в непривычную среду. Оно и умирает. Жалко. Стараюсь больше не делать так. Любуюсь на месте произрастания.
Не соглашусь с тобой полностью. Все наши растения когда-то были дикими. Однако их одомашнили". Но, конечно, не всем можно создать нужные условия. Такие, конечно, не стоит брать в сад.
Мне таволга (лобазник) очень нравится. Но он любит болотистую почву. Вот и любуюсь им в природе. Потому что заведомо знаю, что не смогу создать ему условия. Нет у меня подходящего уголка. А с водяным ирисом договорилась. Уже 5 лет растет у меня во вкопанной и заполненной водой емкости. Воду хлебает будь здоров! Подливать не успеваю.
Да, что там! Иной раз и садовые не приживаются.
lenochka_13 писал(а):

У нас местами целые поля им заросшие есть. Они голубые! Помню фотографировала. Сейчас не могу найти что-то.

11 Ноя 2015 13:06

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро девочки!!!
Фото

svetlana-999 писал(а):
СКАЗКА ПРО ДАЧУ

Чудесно! Оно так и есть, мои дети тоже сейчас говорят: ни чего не сажай, все купим, а я в свою очередь маме, жалея её, у нас все есть и купим если надо.
Багира-Манго писал(а):

Лариса спасибо за блинчики, была бы сейчас дома тоже сделала бы.

11 Ноя 2015 13:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы по-прежнему дежурите каждую ночь?

Там брат поселился. Собственно, они с другом там машину делать собирались. Но что-то никак не перегонят ее туда. Ну, и караулит. Заказали GSM сигнализацию для дачи. Ждем когда пришлют. Поставим. Будем хоть немного спокойнее. Не сработало, значит все в порядке.
Багира-Манго писал(а):
Не, у нас там другой, высокий и иглы не голубые, а зеленые.

Голубые это, видимо, просто так снято. От освещения. А так у него зелень темная довольно. На моей старой работе в сквере рос казацкий можжевельник. Очень красивое растение. Хочу его. Но пока не представляю где его у себя посадить, чтоб хорошо смотрелся.
Багира-Манго писал(а):
У меня её теперь мало, только-только на поесть. Жаль, что сорт тот переродился или потеряла я его.... Новый урожайный не попадается.

У нас тоже не много. Хрущи много кустов губят. Приходится подсаживать. Этой весной половину плантации подсаживали. а пока молодняк за силу возьмется, уже и лето кончилось. Но хватает и поесть сколько хочется, и заморозить, и на компот. Ну и баночку другую варенья пятиминутку делаю. Чтоб летом с ним чаю попить. буквально ягоды в сиропе до кипения довожу и тут же выключаю. Ягодки остаются целыми, полувареными такими. Вот в таком виде варенье земляничное люблю. Но оно не для хранения.
Багира-Манго писал(а):
КАк мне надоели ежедневные походы в поликлинику. Свой массаж закончила, теперь с Ритой хожу. ТО нос лечили, то теперь зубы.

Я тебя понимаю. Но что делать? НАДО!
Багира-Манго писал(а):
После 52 начала поправляться понемногу и чем больше лет, тем больше вес, и сгонять стало очень тяжело.

Ларис, а щитовидную железу не проверяла? Может это она шалит?
Багира-Манго писал(а):
Так огурец маринованный и капуста квашенная, все равно мало?

Мало. Кстати, винегрет же с французского и переводится как уксус.
Цитата:
Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).
википедия Так что он и должен быть остро-кисленький.

11 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо Ларисе, это её замечательная фотография подтолкнула сделать винегрет, отлично поужинали.

КАк я вас всех раззадорила ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
mur1040 писал(а):
Я не люблю чернослив

Как жалко. А мне он очень нравится в салатах. Придает особый шарм вкусу. girl_in_love
Lenochka писал(а):
изучаю все видео по выращиванию,уходу и всему такому,для ух! ударной работы)) планов мооре!!!

Леночка, привет! Так у тебя же есть опыт уже, все получится! praising
svetlana-999 писал(а):
инете набрала синие цветы весной, нашла, вот такие ковром: Перелеска благородная или Печеночница

Я же писАла, что это может быть печеночница. Её у нас в лесах тоже много.
svetlana-999 писал(а):
Нам понравилось, делала, 1,5 недели назад.

Помню, кто-то рецепт такой выставлял.
svetlana-999 писал(а):
Отправляла в пластмассовой чаше 0,5 л с завинчивающей крышкой (э

Они так швыряют посылки, что и пластмассовая может треснуть и вода выльется. Мне когда-то тетя их Киева присылала посылку, так банку поставила в ящик фанерный а для амортизации засыпала все подсолнечными семечками.
svetlana-999 писал(а):
редко фотографировала такую красоту.

А у меня в галерее много фоток печеночницы. Каждую весну любуюсь ею и фоткаю для вас.
svetlana-999 писал(а):
СКАЗКА ПРО ДАЧУ

Очень верная сказка! good

11 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Они так швыряют посылки, что и пластмассовая может треснуть и вода выльется. Мне когда-то тетя их Киева присылала посылку, так банку поставила в ящик фанерный а для амортизации засыпала все подсолнечными семечками.

Помню, родственники с Уфы приезжали. Варили здесь у нас варенье, т.к. ягоды и фрукты у нас были дешевле и выбор больше, и отправляли его посылками, сложив в плотные полиэтиленовые пакеты. Все доходило в лучшем виде.

11 Ноя 2015 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
На вкус и цвет Я такое только с голода буду есть.

Лен, для меня это блюдо малопривычно, поэтому ничего сказать не могу. Мы не часто такое едим. Ты конечно же перепробовала разные варианты и заешь толк в этом.
lenochka_13 писал(а):
вот у корейских бабушек - она действительно корейская морковка. мы так никогда не приготовим: мозги не корейские. И баурсаки у казашек - вовсе не жареные кусочки теста, а именно баурсаки.

Я именно об этом и говорю. Нужно пробовать аутентичную (с позволения сказать) кухню, тогда и судить можно о настоящем вкусе блюда.
lenochka_13 писал(а):

А я и не знала, как это растение называется. unknown girl_nea Embarassed
Olga-К писал(а):
Лариса спасибо за блинчики, была бы сейчас дома тоже сделала бы.

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
Ларис, а щитовидную железу не проверяла? Может это она шалит?

Света, у нас больше половины населения имеют проблемы со щитовидкой после Чернобыля. А другая половина тоже имеет, но не знает об этом, потому как не обследовалась. girl_haha И я не исключение, есть узлы, наблюдаюсь у эндокринолога с 96г, когда узнала об этом.
Lana_nov писал(а):
Так что он и должен быть остро-кисленький.

Я такой и люблю: остро-кисло-сладкий вкус.

11 Ноя 2015 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все доходило в лучшем виде.

А у меня даже в самолете в чемодане банку с кофе стеклянную разбили, гады. А сын летел в Египет, так у чемодана ручку сломали, не вставлялась внутрь. Отдавали ремонтировать. А брат как-то прилетел из Канады, так чемодан полностью сломали и колесико отвалилось. ireful Ремонту уже не подлежал.

11 Ноя 2015 14:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

11 Ноя 2015 14:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
свеклу натереть на шинковочке меленькой, добавить орешков, чесночка выдавить и заправить хорошим майонезом. Вот это я могу есть в неограниченном количестве.

И я делаю такие салаты, могу к свекле еще добавить чернослив или яблоко,

люблю этот салатик, а как красиво его можно подать на праздник!
Фото

Фото

Фото

11 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
СКАЗКА ПРО ДАЧУ

Света, прямо про меня rofl2!
lenochka_13 писал(а):
Корейская морковка, которую мы все готовим - это просто салат

Лена, полностью согласна friends! Мне повезло, мои друзья - корейская семейная пара girl_in_love, их блюда просто пальчики оближешь nyam2, сколько раз дома пыталась воспроизвести - ерунда какая-то получается.
Багира-Манго писал(а):

Мне, пожалуйста, заморозьте Embarassed, я после Нового года съем girl_haha.
Багира-Манго писал(а):
Они так швыряют посылки, что и пластмассовая может треснуть и вода выльется.

Еще и ногами их утрамбовывают wacko1, чтобы в машину больше вошло. На Новый год мужу подруги посылала коньяк - так он у меня был в картонной упаковке, куда я насовала ваты, потом уложен в коробку из-под обуви, опять же с ватой, замотана коробка скотчем, обернута гофрой. Слава богу, все дошло в целости и сохранности! Правда, муж подруги потом мой презент как матрешку разбирал пол-часа girl_haha.

11 Ноя 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я и не знала, как это растение называется.

А напиток из него пила? Smile
Багира-Манго писал(а):
вета, у нас больше половины населения имеют проблемы со щитовидкой после Чернобыля. А другая половина тоже имеет, но не знает об этом, потомукак не обследовалась. И я не исключение, есть узлы, наблюдаюсь у эндокринолога с 96г, когда узнала об этом.

Я не об узлах. Я о гармонах. Есть такое заболевание, гипотиреоз, когда щитовидка начинает вырабатывать мало гормона. От этого начинает расти вес. Лечится это просто. Прописывают таблеточки с этим гормоном. Прием 1 раз в сутки. И вес приходит в норму. Моя двоюродная сестра одно время пила их. Очень хорошо похудела. Сейчас не пьет. Опять поплыла.
Багира-Манго писал(а):
А у меня даже в самолете в чемодане банку с кофе стеклянную разбили, гады. А сын летел в Египет, так у чемодана ручку сломали, не вставлялась внутрь. Отдавали ремонтировать. А брат как-то прилетел из Канады, так чемодан полностью сломали и колесико отвалилось. Ремонту уже не подлежал

Ну, багаж в самолетах это уже просто притча во языцах.

11 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
люблю этот салатик, а как красиво его можно подать на праздник!

О да! А я его люблю намазывать на черный хлебушек nyam2
EOVhelga писал(а):
Мне повезло, мои друзья - корейская семейная пара , их блюда просто пальчики оближешь , сколько раз дома пыталась воспроизвести - ерунда какая-то получается.

Одно время у нас на рынке один кореец торговал блюдами корейской кухни. Такая вкуснятина была girl_in_love Причем можно было попросить сделать по-острее или менее остро. Какие там рулетики из баклажан у него были! Ум отъесть! А сейчас что-то не вижу его. Наверное бросил это дело.
EOVhelga писал(а):
Правда, муж подруги потом мой презент как матрешку разбирал пол-часа .

За-то в целости доставили. good

11 Ноя 2015 14:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
Просто так.

Yahoo! good
svetlana-999 писал(а):
СКАЗКА ПРО ДАЧУ

Да и не сказка это вовсе, а самая настоящая быль.
Таня 1961 писал(а):
Иринка, шепни какую брала!

Да самую обыкновенную, ту, которую самой чистить надо. Просто брала то в одном, то в другом магазине и всё не нравилась мне селёдка. А тут попалась ну просто очень вкусная, отличный посол.
Lenochka писал(а):
блин они мне по ночам снятся)))))) но я счастлива!

Замечательные сны.

11 Ноя 2015 14:26

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одно время у нас на рынке один кореец торговал блюдами корейской кухни.

Света, у друзей свой магазинчик корейской кухни nyam2, мое любимое блюдо у них - ушки по-корейски и роллы, еще нравится рыба с редькой (но это очень остро wacko1).

11 Ноя 2015 14:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне таволга (лобазник) очень нравится. Но он любит болотистую почву. Вот и любуюсь им в природе.

а у нас он степной. И по опушкам околков растет. Я выкопала домой куст. Ему нравится. И мне нравится, что ему нравится. girl_haha Радуюсь его цветению.

Багира-Манго писал(а):
так банку поставила в ящик фанерный а для амортизации засыпала все подсолнечными семечками.

Сейчас монтажной пеной заливают Wink

11 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Да самую обыкновенную, ту, которую самой чистить надо. Просто брала то в одном, то в другом магазине и всё не нравилась мне селёдка. А тут попалась ну просто очень вкусная, отличный посол.

С селедко даже у одного и тогоже производителя не угадаешь. У нас же постоянно она на столе. Папа без нее жить не может. Так что берем часто. Тут надо саму рыбку разглядывать. Чтоб глазки у нее были не мутные, сама тушка плотная, вес 1 шт был не маленький (значит жирнинькая). Ну и мясо у рыбных "кобельков" вкуснее, чем у "сучек". Но у самок есть икра. Это тоже очень вкусно. Правда вкусовые качество мяски сильно проигрывает. А если селедку не рассмотреть, то тут уж как повезет.

Наверх