Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2015 14:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Из последнего путешествия мы вернулись без одного чемодана. Три чемодана получили (нас было четверо), а чемодан мужа нет. Дело в в аэропорту Хельсинки, кое как объяснились, написали заявление, оставили координаты и уехали в Питер. Через три недели стали составлять письмо в авиакомпанию на предмет получения компенсации за утерянный багаж. Но пока я собиралась на почту за конвертом, на эл. почту прислали письмо, что багаж нашли и отправлен в Пулково. Где он гулял 21 день? Но ничего не вскрыто и не повреждено. Даже был упакован в Финляндии в пакет, а у нас дополнительно опечатан. Но на получение я потратила больше часа, не считая времени на поездку в аэропорт. А вот сейчас тем, кто будет получать свой багаж из Египта я совсем не завидую, столько народу и столько вещей. Я наш чемодан не сразу и нашла, просто не ожидала, что он будет в пакете, да ещё и не совсем прозрачном. Вот так. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
только вчера на работе об этом говорили
Мне кажется в ресторане или кафе с национальной кухней никто не закажет блюдо "а-ля", а вот дома мы все подстраиваемся под вкусы домашних. Мне очень повезло жить в общежитии с украинцами, осетинами, корейцами, бурятами, азербайджанцами, татарами, казахами, корейцами... И с тех пор у нас в доме готовятся и татарский балиш, и узбекский (без лука) плов, и казахский бешбармак и корейский паби-мури, и украинские вареники и долго еще можно перечислять, но зная вкус оригинала и иногда воспроизводя аутентичный рецепт, это не мешает мне легко менять его, подстраивая под вкусы детей и мужа. Да и сам вопрос аутентичности часто крайне спорный (нет увы, идеальных правильных рецептов, когда география смещается чуть влево или вправо - то и рецепт меняется). Даже от сорта овоща вкус конечного блюда кардинально может измениться - мы то это знаем, как никто другой. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:42
|
medirin
|||||||||||||||||
Лучше переб-ь, чем недоб-ь. Когда мы везём что то в стекле и сдаём в багаж, то обязательно хорошо упаковываем.
Как ты весело сказала. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мы в прошлом году тоже без багажа прилетели из Антальи. Улетали в большой турецкий государственный праздник. Они тогда перепутали багаж из нескольких самолетов, мы просидели в самолете 2 часа на 40градусной жаре. И улетели ни с чем. Получили через неделю. А наш багаж побывал в Ганновере. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хорошо тебе!
У нас по мокрым местам растет. Иногда на опушке можно встретить, но редко. Нашла, что пишут таволга влаголюбивое растение. Но хорошо себя чувствует и во время непродолжительной засухи. О как!
Ну, ты же его, наверное, поливаешь часто. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:00
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
Я угостилась! Спасибо! ![]()
Хорошая подача Наташ! ![]()
Света ты так вкусно про селёдку рассказываешь, сижу слюни подбираю. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
И в молодости такие же скромненькие были ![]()
Угощусь с удовольствием, спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу водяной ирис, Светик ![]() ![]() ![]()
Как хорошо, что брат присматривает, вам спокойнее, а потом сигнализацию установите, а там и весна ![]()
Я тоже с утра нарезала ![]() ![]()
Ларочка, как-то торт пекла, а там крем сметанный с черносливом, никто не ел, кривились, отодвигали, обидно было, столько труда и понапрасну ![]()
Наташа, красиво ![]() ![]()
У моего мужа гипертиреоз, наоборот гормоны сжигают все калории, потому и худой, надо препарат принимать постоянно, Мерказолил, его уже два года нет в наших аптеках, он Харьковский, стоит дешево, приходится покупать немецкий, дорогой, он ему плохо подходит.Если не пить, тестостерон зашкаливает и настроение ужасное, злющий... ![]()
Светик, спасибо за советы, а я просто беру первую попавшуюся и не смотрю, кобелек или сучка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Точно, хорошо, что Ларочкиными блинчиками закусила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Рецепт самый простой - из инструкции к вафельнице. Ну и конечно, как сухарики добавляют в последний момент, так и этот салат нужно класть в вафли непосредственно перед подачей. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброго дня!
РАЗНИЦА ВКУСОВ Казалось бы, ну как не знать Иль не слыхать Старинного присловья, Что спор о вкусах - пустословье? Однако ж раз, в какой-то праздник, Случилось так, что с дедом за столом, В собрании гостей большом, О вкусах начал спор его же внук, проказник. Старик, разгорячась, сказал среди обеда: "Щенок! тебе ль порочить деда? Ты молод: все тебе и редька и свинина; Глотаешь в день десяток дынь; Тебе и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!" Читатель! в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе, Во вкусах и подавно; Я это басней пояснил тебе. С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Танечка, ты спутала. У него скорее всего гипертиреоз. Это повышеный выброс гармонов. http://www.neboleem.net/gipertireoz.php Это как с давлением: есть гипертония, когда давление повышается, а есть гипотония, когда оно понижается. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оля, прекрасные покупки, приятные ![]()
Светик, так я же и написала, что гипертиреоз, потому и не поправляется, вот удивляюсь как бывает, у кого-то недостаток гормонов, у кого-то избыток, так он знаешь как страдает, что худой, я злюсь на него, это же здорово, не таскает лишний вес, а он не соглашается, вредина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это тонкий намек?
Правда что ль? Вроде ничего особенного. Просто рассказала как я выбираю.
Ну! Весна... Еще и зима не пришла. Но с сигнализвцией, конечно же спокойнее ждать.
Может рецепт неудачный был. У меня есть медовик с черносливом и орехами. когда его пеку, то от него ни крошки не остается. Но пеку его редко. Возни много. Да и не дешево получается.
Знатно затарилась! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я с закрытыми глазами сегодня мимо семян прошла, блин, какие хризантемы продавала бабушка, возле магазина, такие косматые и цвет кофе с молоком, но мне ничего не надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]()
Тань, так при гипертиреозе помимо худобы еще куча неприятных симптомов. Все хорошо в меру. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вернись. Может она с хризантемами еще там. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:29
|
medirin
|||||||||||||||||
Друзья по несчастью.
Да ладно тебе. Всяко небось было.
Хорошо, что у меня есть, в магаз бежать не надо.
Вот как мы все дружненько винегретиком балуемся. Что следующее все вместе готовить будем?
Лучше и не скажешь.
Очень здорово помогает, до того момента, пока не войдёшь в магазин. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Очень толстый ![]() ![]()
Рецепт из старой тетрадки, помнишь раньше записывали? Называется Торт Праздничный, такое название торжественное, а может гости такие попались, не понимают изысканности вкуса ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как что? Блины с капустой ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Самые неприятные, что он злиться стал чаще, а так слежу за ним, витамины, таблетки, чтобы принимал , не отлынивал.Ухе 12 лет болеет, характер изменился сильно..
Дождик идет, ушла бабуля ![]()
Когда писала, смеялась, пошалили от души ![]() ![]()
Голубцов хочется, какие варианты есть? ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Очень хочу. Но у меня лужица крошечная ![]() ![]() ![]() ![]()
Заинтриговала. А может у нас один и тот же? Мой вот он
А я и сейчас записываю. В этом году кончилась моя книжка. Пора новую заводить. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если очень хочется голубцов, а желания и времени крутить их нет, то можно ленивые замутить. Такие например. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У подруги в тазу старом прекрасно растет, ничего страшного ![]()
Посмотрела, Светик, крем тот же самый, а вот коржи не медовые, вместо меда сметана, а так один и тот же рецепт ![]()
У меня куча разного размера, люблю полистать, сейчас огромная тетрадь, правда там ассорти из разных советов и рецептов.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2015 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, спасибо, отличный рецепт ![]() ![]() |